ID работы: 10030712

Альфа для императора

Слэш
NC-17
Завершён
1617
Finiko бета
Размер:
163 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1617 Нравится 454 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 15.1

Настройки текста
Мей-Ли скрутил Марсана быстро и профессионально, отцепив пальцы от горла пожилого омеги. Тот, даже не отдышавшись, всё ещё кашляя, пытаясь восстановить дыхание, рухнул на колени перед Тиданом, в метрах десяти от бастарда, и, не вставая, протягивая к львёнку худые, жилистые руки, покрытые пигментными пятнами, пополз, сбивчиво, чередуя слова надсадным кашлем, объясняя: — Господин официальный бастард императора Тидан, — старик говорил, не смахивая слёзы, что лились из тусклых от времени глаз то ли от боли, то ли от горя. — Марсан из рода Тихих охотников изнасиловал моего внука и избежал наказания. — Не было этого! То, что твой щенок подставил мне свой зад, но ему не заплатили, не моя вина, — рвался в сильных руках демона молодой альфа. — Правдовидец признал мою правоту! Хватит позорить меня! Тебе и твоему безродному щенку, выродку позора, не место в нашем городе. Убирайтесь отсюда подобру-поздорову. — Правдовидец и правда признал Марсана из рода Тихих охотников невиновным, уважаемый? — спросил бастард, подходя к омеге и протягивая тому руку, чтобы помочь подняться. — Правда, но это не так! Он виновен. Амоди они даже не допросили. Кто мы против сына главы рода? — Такие обвинения требуют доказательства, — растерянно отозвался львёнок. — Если правдовидец не нашёл лжи… Как я могу подменять собой правосудие? — Но мой сын обязан проверить и подтвердить невиновность Марсана из рода Тихих охотников, чтобы ни малейшего пятна не осталось на сыне главы рода, — раздался голос Эйхо за спиной сына, и тонкие ладони омеги легли на плечи Тидана в молчаливой поддержке. — Мей-ли, позови правдовидца, мы проведём ещё один допрос, чтобы эта нехорошая история не сломала жизнь совсем ещё юному альфе. И отпусти уже сына нашего гостеприимного хозяина. Мы всё понимаем, что юная горячая кровь Марсана вскипела: сложно спокойно слушать подобные чудовищные обвинения. Демон глубоко поклонился, отпустив своего пленника. Марсан весь приосанился, довольно улыбаясь и смотря на поникшего старика с чувством собственного превосходства. А из пожилого омеги словно вытащили все кости и последние силы. Он просто осел на пол, несмотря на попытку Тидана удержать его. Бастард зажмурился не в силах видеть такое горе. Правдовидец, грузный бета с холодным безразличным взглядом, явился через два часа. В главном зале присутствовали, как положено, трое свидетелей, охрана бастарда, Марсан и его родители, двое братьев, старик и его внук. Львёнок не мог смотреть в сторону Амоди — ещё совсем юный омега, низкий, весь такой сдобный, слегка пухленький, с копной светлых волнистых волос, нежной светлой кожей… Такой, казалось, должен улыбаться, с любопытством озираться, может, глазеть на не совсем целого, но всё же императорского бастарда. Вместо этого он инстинктивно обнимал себя руками, замерев испуганной птичкой в самом тёмном и дальнем углу. Сайс начал допрос, спрашивая у сына вопросы, на которые тот отвечал лишь да или нет, а правдовидец кивал на каждый ответ, подтверждая правдивость слов юного альфы. — Была ли у Вас близость с Амоди? — Да. — Говорил ли Амоди, что не хочет? — Нет. — Бил ли ты Амоди? — Нет. — Сопротивлялся ли Амоди? — Нет. — Угрожал ли ты Амоди, требуя близости? — Нет. Тидан даже не смотрел на них, наблюдая лишь за юным омегой и отмечая, как тот с каждым ответом сжимался всё больше и больше. — Как видите, господа, мой сын невиновен. — Вижу, — кивнул Эйхо, а затем добавил: — Но я и сам хочу задать пару вопросов Марсану. Чтобы уже окончательно закрыть этот вопрос. — Конечно, — радушно согласился глава рода, но Тидану почудилось напряжение в ответе Сайса. — Говорил ли Амоди, что хочет близости с тобой? — Нет. — Мог ли в момент вашей близости Амоди говорить? — Нет… — нехотя и насторожено отозвался Марсан. — Мог ли Амоди сопротивляться? — Нет. — Был ли Амоди связан во время близости? — Нет, — уже живее отозвался альфа. — Был ли Амоди пьян во время близости? — Да. — Амоди был очень пьян? — Да. — Добавлял ли ты в напиток Амоди какой-нибудь настой или порошок? — Нет! — Это ложь, — нехотя признал правдовидец. Ему явно не хотелось ссориться с главой рода, но магия, позволяющая видеть чужую ложь, не давала и самому магу врать. — Это не изнасилование! Он же не бил, не удерживал, не брал силой! — вскочил со своего кресла Сайс и ринулся было в сторону Эйхо из рода Яростных котов степи, но Мей-ли и его демоны стали между главой рода и фаворитом императора. — Хорошо, раз Вы так считаете, дорогой мой, то вместо наказания в виде заключения я предлагаю Вашему сыну и Вам выпить вина с тем же средством. И пусть все мои охранники вступят с Вами в близость, — с той же любезной улыбкой предложил Эйхо. — Это другое! Это неслыханно! Чтобы меня в моем же доме! Вон! Пошли вон! — взорвался глава рода. — Слуги уже собрали наши вещи, не волнуйтесь так. Вашего сына мы забираем с собой и отдадим под стражу в другом городе, подальше. И Амоди с дедушкой тоже заберём. Вам не будет здесь жизни, — улыбнулся Эйхо старику. — Но я понимаю, что у Амоди ещё вся жизнь впереди, а подобное прошлое… Уважаемый, у меня есть очень пожилой слуга, альфа. Он верен мне и, несмотря на свой почтенный возраст, поехал со мной в этот долгий путь. Он дал согласие стать твоим мужем. Ему не помешают омеги в доме: убрать, приготовить… Опять же, Килиан давно хотел завести козу. Другого ему уже по возрасту не нужно. Но это даст Вам с внуком повод для переезда, дом и одну неплохую зарплату слуги. Амоди же я постараюсь устроить на ученичество к нашим лекарям-акушерам. Такая работа среди омег и с омегами даёт неплохой доход. Вы согласны? — Да, — отозвался старик и посмотрел на Эйхо как на ожившее божество, что ступило на землю лишь с одной целью – восстановить справедливость. Тидан и сам словил себя на том, что сидит с открытым ртом. Он настолько привык видеть в папе лишь папу, что и подумать не мог, что омега способен на такое и ещё при том учесть все нюансы своих действий, все последствия. В своей заботе о несчастном Амоди Эйхо пошёл до конца, не только отомстив за омегу, но и продумав дальнейшие действия. Теперь даже у самых любопытных соседей не будет вопросов, неудобных, лишних, не будет слухов. Ну влюбился любимый слуга фаворита императора, вступил, наконец, в брак. И позаботился, чтобы внук любимого омеги приобрёл хорошую и прибыльную профессию. О таком только и можно мечтать! — Мне у тебя учиться и учиться, — шепнул папе Тидан. — Я восхищён тобой! — Я – это половина тебя, — напомнил Эйхо, улыбаясь. — Всё, что есть во мне, есть и в тебе. Но тебе не хватает пока опыта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.