ID работы: 10030743

Алиса среди чернил

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4 - Слова, что должны были быть сказаны ещё очень давно

Настройки текста
Примечания:
      Алиса стоит под душем, опустив голову вниз, на неё льется струйка не очень тёплой, но достаточно чистой воды. Девушка смотрит, как она уносит чернила с тела. Приятно ощущать себя хоть более или менее чистой. Сейчас можно не волноваться о чернильных монстрах и Бенди, играющим в догонялки. Теперь Стейн в безопасности и можно расслабиться.       Надев сменную одежду, что так любезно предоставил Борис, Алиса идет в комнату, где стоит что-то на подобии кровати. Недолго думая, Стейн ложится и, устроившись поудобнее, закрывает глаза. Сон приходит очень быстро, забирая все беспокойства и страхи.       Девочка идёт по коридору, внимательно осматривая всё вокруг и ища лучшего друга. Мимо иногда проходят работники студии, но их лиц Алиса рассмотреть не может, она расплываются, покрываясь дымкой. Но девочке это не так уж и важно, маленькая Стейн должна найти чертёнка, который прячется где-то на этом этаже. Алиса немного торопится, ведь на кону стоят пять конфет из личного тайника. Если она найдёт Бенди, то он отдаст ей кусочек шоколадного торта и конфеты также останутся у неё, а если нет, то всё будет наоборот.       Алиса осматривает все места, где можно спрятаться, но ни в одном из них нет Бенди. Сейчас же девочка стоит напротив двери в его комнату. Это последнее место где можно укрыться. Стейн решительно распахивает дверь и проходит в глубь комнаты, что не отличается слишком большими размерами. Кровать, стол, шкаф и окно, выходящее на небольшой лесок – всё что нужно и в тоже время почти ничего лишнего. Здесь предоставлялась возможность спрятаться только в шкафу, где спрятаны вещи и книги, или под кроватью. Алиса решает оставить спальное место на самый последний момент и, подойдя к шкафчику, резко открывает дверцы. Бенди там нет. Аккуратно закрыв предмет мебели обратно, Стейн опускается на колени, заглядывает под кровать. Прямо напротив неё на животе лежит чертёнок, смотря на девочку.       – Я тебя нашла, – улыбаясь, говорит Алиса и легонько хлопает Бенди по руке. Парнишка тяжело вздыхает и вылезает, начиная отряхиваться от пыли.       – Поздравляю с победой, – немного печально сообщает он. Видно, тоже хочет сладкого.       – Не расстраивайся, ты обязательно победишь в следующий раз, – старается подбодрить его Алиса. – Давай разделим сладости и съедим их вместе?       На лице Бенди от этих слов расцветает счастливая улыбка, он будто только и ждал этого предложения, зная, что подруга не сможет не поделиться.       – Только надо не попасться на глаза этому Сэмми Лоуренсу. Он вечно подлизывается. Бесит, – ворчит Бенди, складывая руки на груди. Стейн только кивает. Внезапно она хлопает его по плечу и говорит: «Ты водишь», – и с заразительным смехом выбегает из комнаты. Бенди бежит следом.       В следующие мгновение всё потухает, Алиса ничего не видит, перед глазами только темнота.       – Ты же не бросишь меня, да, Алиса? – слышится из ниоткуда голос лучшего друга.       – Не брошу, – отвечает ему голос Алисы. – Мы с тобой друзья навеки.       Стейн открывая глаза, направляет взгляд на тикающие часы с Бенди. Воспоминание, что уже давно было прикрыто дымкой, снова стало ясным и четким, будто произошло только вчера. Алиса поднимается с импровизированной кровати. В голове только больше вопросов, они вскоре кучей свалятся на Бориса.       Волк сидит за столом, что-то напевая и стукая пальцем по деревянной столешнице.       – Как спалось? – спрашивает он, отвлекаясь от своего занятия.       – Не могу сказать, что так хорошо, как хотелось бы, но это всяко лучше пола с пентаграммой, - отвечает девушка и направляется в уборную.       Возвращается она уже с завязанными в низкий хвост волосами, явно плохо расчесанными.       – Борис, у меня много вопросов, – говорит Алиса, садясь за стол. – Ты можешь ответить хотя бы на некоторые? – Стейн выжидающе смотрит на волка. Его ответ не приходится долго ждать:       – Да, конечно. Сделаю всё, что в моих силах.       Алиса кивает.       – Почему я здесь? Как я здесь оказалась? В смысле, вообще, в студии.       – А разве ты не сама пришла? – удивляется Борис, на что девушка только отрицательно машет головой. – Тогда я не знаю.       – Хорошо… Я как-то связана с этой студией?       – Конечно. Неужели ты не помнишь? Мы же все были лучшими друзьями: Ты, я и Бенди. Мы играли вместе, – возбуждённо отвечает волк.       – Я не уверена… Места действительно мне знакомы, и все кажется таким родным, но я действительно почти ничего не помню из детства. Мне снился сон, где я играю с Бенди в прятки и догонялки. Это всё было по-настоящему?       Борис подтверждающе кивает головой, встаёт из-за стола и куда-то ненадолго отлучается. По возвращению, парень кладёт на стол две фотографии. Алиса берёт их в руки и начинает рассматривать. На первом фото она, Бенди и Борис весело улыбаются и обнимаются, на втором – все работники студии и она с мультяшками. Воспоминание этого дня как-то само всплывает в памяти. Люди вокруг уже не кажутся размытыми, а разговоры бессмысленным гулом. Всё снова приобретает краски. Алиса начинает вспоминать.       – Но… но как? Я же родилась в 1997 году, а мои воспоминания и эти фотографии говорят об обратном. Почему? – у Алисы наворачиваются слёзы на глазах, все накатившие воспоминания накладываются одно на другое, создавая большой клубок.       – Я не знаю, что происходит, но ты точно не рождалась в 97 году. Сейчас только 70-ый, – отвечает Борис, кладя руку на плечо Стейн.       – Папа, но я не хочу уходить! – кричит Алиса, пытаясь вырвать кисть из рук отца. Генри садится на корточки перед дочерью и хватает её на плечи.       – Алиса, пойми так надо. По-другому никак нельзя. Если вы не уйдёте, то может случиться что-нибудь очень плохое.       – Но… Но… Но как же Бенди и Борис? Я даже не попрощалась, – девочка вытирает рукавом платья выступившие слезинки.       – Я постараюсь передать им твои слова, обещаю, – говорит Стейн, обнимая Алису.       – Ты придёшь потом к нам?       – Конечно-конечно, я закончу с делами и обязательно вернусь к вам, -–отвечает Генри, и Алиса видит, как блестят его глаза. Он тоже почти плачет, но не хочет пугать дочь. Девочка кладёт свою ладошку на щеку отца:       – Всё будет хорошо, пожалуйста, не плачь.       В комнату заходит Линда, в руках у неё небольшая сумка со всем необходимым.       – Всё. Пора отправляться, – говорит она. – Пойдем, дорогая.       Алиса последний раз обнимает Генри и идет к маме. Линда не выдерживает, подрывается и утягивает мужа в последние крепкие объятья. «Всё будет хорошо, пусть все будет хорошо», – шепчет она.       Линда берёт дочь за руку и в последний раз смотрит на мужа.       – До встречи, – говорит она дрожащим голосом. Ей тоже хочется плакать.       – До встречи, – эхом откликается Генри. – Люблю вас.       – Мы тебя тоже.       Линда подходит к стене, где висит их семейное фото, и погружается в неё, стена идет небольшими волнами. Алиса, закрывая глаза, следует за матерью.       Генри даёт волю слезам, которые его семья больше не увидит.       – Папа нашел разлом пространства и времени, - шепчет Алиса, упираясь лбом в стол. Резко захотелось смеяться от всего этого. Стейн прыгает по разным вселенным, явно ломая привычные каноны. Скажешь кому-нибудь, да не поверят.       – Но разве это возможно? – спрашивает Борис, пододвигая стул ближе к девушке, теперь они сидят рядом.       – Я тоже в это не особо верила, однако на собственном примере уже доказала это два раза, - говорит Стейн, всё ещё не поднимая головы. Теперь, когда все воспоминания вернулись, она наконец понимает, что хотела сказать Бенди. Теперь почти все вопросы отпали.       – Ладно, теперь мне интересно вот что – что тут, мать его, случилось? – девушка поднимает голову.       – Когда мистер Стейн покинул студию, мистер Дрю, кажется, тронулся умом. Он начал делать странные вещи, а потом это место было покинуто и им. Бенди очень разозлился и теперь ищет мести. Я пытался с ним поговорить – он никого не слушает, – отвечает Борис, постепенно понижая голос и почти полностью затихая к концу.       – Мне нужно будет увидеться с ним, – сказала решительно Стейн.       – Ты вообще слушала, что я только что сказал?! – издает отчаянный вскрик Борис.       – Конечно слушала, но я должна попросить прощения, – объясняет Алиса.       – Неужели ты больше не боишься его? – скептически спрашивает парень.       – Черт возьми! Конечно же я побаиваюсь его. Но попытаться стоит – вдруг всё пройдёт удачно, – пожимает плечами девушка. Её руки пробивает мелкая дрожь, она боится его. Мало ли что может взбрести в голову озлобленному демону. Борис тяжело вздыхает, понимая, что не сможет остановить Алису. Ему остается только помочь в этом деле, снизить риск к минимуму. Ведь он был из тех, кто знал студию как облупленную: все тайные ходы, укромные и безопасные места.       – Тогда выдвигаемся сразу, как поедимм. Ты же наверняка ничего не ела.       За Стейн куда красноречивее отвечает её живот, отзываясь громким урчанием. Алиса неловко хихикает:       – Думаю, здесь не нужны комментарии.       Борис кивает и просит принести ему банки с супом.       – Молись, чтобы эта жижа из меня обратно не полезла, – возмущаеься девушка, надевая свои не до конца высушенные ботинки – Стейн уже всё равно, наверняка вскоре она замарает их опять. Вся остальная одежда хоть и не отстиралась до конца, но высохла. Это не может не радовать.       – Всё будет нормально, – успокаивает Борис. – Мы же и так посидели на всякий случай полчаса.       – Да-да-да, но признай, будет весело если меня прихватит уже за приделами твоего убежища, – с улыбкой хмыкает Алиса, надевая рюкзак. – Ну всё. Я готова.       Дверь с тихим скрипом отворяется, выпуская друзей. Прямо по коридору стоит небольшой шкафчик с нарисованным на дверце нимбом. Алиса обернулась к Борису, вопросительно посмотрев.       – Можно сказать, это место где тебя не тронут, – поясняет волк. – Это довольно странно, но искатели и другие обитатели студии тут же теряют к тебе интерес, как только ты залезаешь внутрь. Так что это довольно полезная вещь.       – Я учту это, спасибо, – кивает девушка.       Дальше становится очень темно, что-то шумит и шипит, навевая страх. Тело Алисы невольно содрогается, пуская мурашки. Борис, всё время шедший сзади, протягивает достаточно громоздкий фонарик с ближайшего стола. Поблагодарив его, Стейн шагает в темноту. Вокруг находятся какие-то механизмы, они двигаются и издают шипение, выпуская небольшие клубы горячего пара. Фонарик на середине пути внезапно мигает и гаснет. Тут же руку девушки обвивают руки Бориса, он бьётся крупной дрожью и еле стоит на подкашивающихся ногах. Осознав, что парень до чертиков боится темноты, Алиса принимается активно трясти фонарик. После пары ударов по корпусу, свет вновь освещает небольшое пространство перед путниками. Борис, вдохнув, наконец, полной грудью, отпускает руку Стейн и неловко извиняется. Дальше он идёт впереди.       Когда они выходят к долгожданному, но тусклому, свету, двери сзади закрываются. Алиса взвизгивает, осматриваясь по сторонам. Путь дальше, как и ворота сзади, закрыт.       – Эм… Хе-хе… Борис, кажется, мы в ловушке, – нервно говорит Стейн.       – Всё будет хорошо, я открою проход дальше, только отдай мне фонарик, – отвечает волк, находясь возле довольно широкой вентиляции – более или менее худой человек там бы поместился. Алиса послушно передает фонарик парню. Он легко открывает люк и залезает в вентиляционную шахту. Бориса не приходится долго ждать, буквально через минуты две ворота с шумом отворяются.       Алиса от удивления открывает рот, осматриваясь. Огромное помещение с высоченным потолком и со множеством игрушек разных размеров.       – Я не помню этого места. Как студия может быть настолько большой? – спрашивает Стейн, поворачиваясь к Борису. Тот лишь пожимает плечами:       – Оно вроде всегда здесь было.       Девушка, поняв, что ответа не получит, хмыкает. Она подходит к многочисленным игрушкам, внимательно рассматривая их. Выцепив из кучи плюшевого Бенди и Бориса, Алиса кладет их в рюкзак и ловит вопросительный взгляд друга, который для выразительности даже поднимает одну бровь.       – Что? Я люблю милые вещи, – отвечает Стейн на немой вопрос. Подметив ещё одно место для пряток, она идет дальше.       В мастерской с игрушками путь друзей снова оказывается закрытым. В машине, о назначении которой Алиса может только догадываться, застряли игрушки. Каким боком они там оказались, тоже было не понятно.       – Почему всегда что-то да загораживает нам путь дальше? – возмущается девушка, вытаскивая предметы из механизмов, те в свою очередь скрипят, начиная крутиться. Борис тянет за рычаг, и стеллаж со скрипом двигается вперёд, наконец открывая путь. Но только волк хочет распахнуть дверь, как в помещении внезапно становится темнее, по всем поверхностям начинают беда призрачные чернильные узоры. Не сложно понять, что происходит.       Бенди идёт медленно и не торопясь, его хлюпающие шаги отчётливо слышно, они как бы говорят местным обитателям, что пора сматываться и прятаться по углам. Алиса и Борис переглядываются.       – Нам надо бежать дальше, – шепчет он, схватившись за ручку двери. – Твоя идея ни к чему хорошему не приведёт.       – Но я должна попросить прощения, – шепчет в ответ Стейн,– Он хромает, так что если вдруг что, то у нас есть шанс дать дёру.       Борис хмурится – ему всё равно не нравится идея подруги. Ещё никто не уходил от Бенди живым, ну кроме ангела, что прячется сейчас в своих владениях, боясь даже нос оттуда высовывать. Но в тоже время шанс на успех у них есть. Борис помнит, что Бенди не мог долго обижаться на Алису, уж слишком крепкая у них была привязанность к друг другу.       Улыбка по лицу расползается сама по себе, как только Бенди слышит перешёптывания старых друзей. Он начинает целенаправленно двигаться к мастерской.       Демон перешагивает порог, и встречается с парой глаз. Своим левым глазом, не прикрытым чернилами, он видит страх, граничащий с решимостью. Бенди усмехается. Они готовы дать ему отпор? И совсем без оружия? «Это будет забавно», – думает чернильный демон. Бенди начинает подходить ближе, замечая, как Алиса сжимает края футболки в кулаки.       – Мне даже интересно посмотреть, что вы будете делать, – ухмыляется Бенди, останавливаясь в метре от друзей.       – Я… я хочу кое-что сказать, – немного заикаясь начинает говорить Алиса, потупив взгляд в пол, но затем быстро поднимает его обратно, смотря Бенди прямо в глаза, точнее глаз. Он молчит, не желая прерывать речь. – Извини меня. Мне очень-очень жаль, что всё так получилось. Тогда у меня не было выбора, и я не успела попрощаться.       Стейн говорит искренне, смотря прямо в лицо. Она немного кривит губы, явно сдерживаясь, чтобы опять не расплакаться от того, что ей стыдно и очень жаль. Борис стоит чуть позади, уже готовый хватать девушку и уносить ноги.       – Простишь ли ты меня? – с надеждой спрашивает Алиса, сильнее сжимая кулаки. А Бенди не знает, что сказать. За столь долгое время, она первая кто извинился, да ещё и от чистого сердца. – Сможем ли мы быть снова друзьями?       Стейн расплывается в солнечной улыбке. Страх начинает уходить. Бенди уже не кажется таким страшным и опасным. Алиса понимает его, он очень обижен на тех, кто его оставил, не сказав и слова. Стейн и сама обижалась на отца, за то, что он так и не вернулся. Он стал для неё предателем на многие годы, но потом злость притупилась и отступила. Алисе когда-то стало уже всё равно на его несдержанное обещание, она просто хочет, чтобы он вернулся, даже спустя столько лет. Она бы его приняла и простила.       Бенди смотрит на эту столь любимую улыбку и понимает, что очень соскучился по Стейн, Борису и даже по Ангелу Алисе, от части. Обида отступает, отпуская из своих липких рук, а в груди становится снова тепло и легко. Он готов простить Алису, но не говорит этого.       Бенди разворачивается и идёт к выходу. Борис и Алиса удивлённо смотрят ему в спину не понимая, что происходит. Он их только что проигнорировал? Это молчание можно считать прощением? Ничего не понятно. Но вдруг демон останавливается и, немного повернув голову, говорит:       – Нельзя верить искаженному ангелу. Будьте на чеку.       Он уходит, и его походка уже более лёгкая, а шаги не такие хлюпающие. Алиса только сейчас замечает, что свет в норме, да и чернильных узоров нет. Они исчезли, как только Стейн извинилась. «Он простил меня?» Но вопрос так и не сорвался с уст, оставаясь нерешенным.       Из омута размышлений её выдергивает Борис, легко кладя свою руку ей на плечо.       – Нам пора идти дальше, – говорит он, и Алиса только кивает головой.       Они заходят в комнату, что сплошь и рядом забита игрушками Ангела Алисы. Только они начинают идти вперёд, как свет гаснет, на экранах небольших телевизоров появляется её лицо и начинает играть песенка. Друзья подходят ближе к стеклу, что отделяет два помещения.       Изуродованное подобие ангела выскакивает с той стороны, надрывно крича:       – Я Алиса Ангел!!!       Свет тухнет окончательно, слышится звук разбивающегося стекла и смех Ангела. От всего этого Алиса на какой-то момент теряется в пространстве, чуть было не падая назад.       – Я вижу вас, мои новые игрушки. Ну же, идите ко мне, и мы узнаем, достойны ли вы находится рядом с ангелами, – говорит она, как-то слишком приторно.       Бенди слышит шум где-то вдалеке, он понимает, что ангел начал свою игру. Демон присмотрит за своими друзьями и быть может в этот раз ему удастся убить эту истеричку.       – Мне жаль ребята, но вам придётся сыграть роль наживки, – шепчет Бенди, идя по одному из многочисленных коридоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.