ID работы: 10030778

Эффект затмения.

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Под палящим солнцем.

Настройки текста

***

— Опять от меня прячется. — сказал себе под нос Кайон, прогуливаясь у водопоя. — Солнце так и печёт.       Красногривый прошёл под дерево, и вдруг услышал шуршание вдали. — Сета? — лев начал продвигаться в сторону звука. Спустя некоторое время, он заметил светло-песчаное пятно. — Сета, это ты?       Сета стояла едва держась на своих лапах. Кайон подошёл поближе, и Сета упала на землю. — Сета, что с тобой?! — принц начал осматривать львицу. — Лоб горячий!       Кайон резко поднял зелёноглазую на спину и направился в сторону лазарета. — Мама... Мам... мамочка... я так по тебе... скучала... вы вернулись — начала бредить львица. — Точно голову ей напекло. — сказал лев ускоряя шаг.

***

      И вот, Кайон уже прибежал в пещеру. — Макини!... Макини!... Ладно... — красногривый лев положил песчаную львицу на лежанку. Сета ещё что-то бормотала. — Мудива... не трогай меня... мы клялись... — единственное, что можно было разобрать. — Кайон, что произошло? Что с Сетой? — сказала королевский маджузи, войдя в пещеру. — Голову ей напекло, скорее всего. — Так, ладно. Можешь идти, Кайон, дальше я сама с ней разберусь. — сказала Макини, начав искать что-то. — Хорошо.

***

      Кайон прогуливался по окрестностям земель прайда. И вдруг увидел одинокую зебру, а в высокой траве, неподалёку, заметил Киару. Хруст сухой ветки, и жертва охоты, рванула куда глаза глядят. — Кайон, ты опять за своё?! — сдержанно сказала золотистая львица, выходя из своего укрытия. — Вполне возможно. Что-то ты какая-то сдержанная в последнее время. — незаметив даже искры вспыльчивости, сказал красногривый. — И что с того? Это не означает, что меня можно проверять на прочность. — сказала Киара, выражая своё недовольство к поступку льва. — Ладно, ладно... — А что с Сетой произошло? — спросила прямо принцесса. — Голову ей напекло. Кстати о ней, я заметил, что вы с Сетуньей сдружились. — ответил красногривый, после чего начал подходить к интересующему вопросу. — Ну, сдружились, и что дальше? Давай ближе к теме, Кайон. Ты же знаешь, как я не люблю, когда начинают из далека. — попросила львица, указав на тот факт, что лев начал издалека. — Хорошо, когда я её нёс в лазарет, она что-то бормотала, и я услышал имя, Мудива. Тебе это ни о чём не говорит? — Мудива? А это не тот принц из южного прайда, где мы однажды бывали? — спросила она меня, как-будто пыталась вспомнить. — А какой же ещё? Сета – это, наверное, и есть та львица, о которой говорил нам Мудива. Надо потом поговорить с Сетой и наверное вернуть её в родные края. — сказал Кайон, вспоминая рассказы Мудивы. — Очень хорошо, что ты со мной на эту тему заговорил. — А что такое? — Мне недавно пришла весть о том, что у них разразилась война, в результате чего, сменилось правление, а сторонников прошлого короля, убили. Мудивы уже нет в живых. Если Сета вернётся, её убьют, как сторонницу строго порядка. — объяснила ситуацию золотистая львица. — Ну всё равно, как-то не ловко. Я признался в любви той, чьё сердце уже занято. Можно сказать, с возлюбленной своего друга. — Мда, Кайон, умеешь ты сначала делать, а потом думать. Но поговорить с ней всё-таки стоит! — с некой насмешкой сказала принцесса. — Это да. — И вот ещё что... если ты ещё раз спугнёшь мою добычу – мне придётся заменить её тобой... — сделала предупреждение Киара.

***

      После небольшого разговора, Кайон направился обратно к лазарету, чтобы узнать, что там с Сетой. На входе его встретила королевский маджузи. — Что с ней? — Сета пришла в себя, но её нельзя сильно беспокоить. Приходи вечером. — коротко сказала она. — Хорошо. — послушался Кайон и ушёл.       Макини вернулась в лазарет. Сетунья была в сознании. Было видно, что ей сейчас не очень хорошо. Слабость, головная боль, недомогание, жар – обычные симптомы солнечного удара. — Ну как? Уже полегчало? — поинтересовалась Макини. — Вроде бы. — Спасибо Кайону. Если бы не он – было бы хуже. — Макини, а что бы ты сделала, если тебе кто-то признался в любви? — Ох, даже не знаю, что и сказать. Если я люблю этого кого-то, то отвечу взаимностью. А если не люблю, то ответ очевиден. — Ясно.

***

      Ночь, полная луна. Сетунья сидела на камне и смотрела на луну. Сегодня ночное светило выглядело действительно завораживающее.       Кайон начал осторожно подходить к песчаной львице, да так, чтобы не спугнуть, так как, в подобных случаях, она обычно бежала куда глаза глядят от льва. Львица медленно повернулась в сторону красногривого. Кайон думал, что она сейчас опять убежит, как в прошлый раз, но она сидела спокойно, и даже не думала устраивать очередной побег. — Сета... — Доброй ночи, Кайон. — поприветствовала его зелёноглазая. На удивление, спокойно. — Я бы хотел с тобой поговорить о... — О ком? — сразу спросила львица, предположив, что он может спросить о двух вещах. — О нас. — О нас? Я... — Сета немного растерялась и не могла подобрать слова. Но через мгновение она подошла вплотную ко льву и заключила его в поцелуе.       Поцелуй был недолгим, Сетунья почти сразу разорвала его. Сердце львицы сильно билось, то ли от любви, то ли от страха, непонятно. Кайон был немного удивлён таким поступком, но он принял это, как должное. — Значит, наши чувства взаимны? — спросил красногривый. — Ммм, можно и так сказать. Ладно, пошла. — с хитрой улыбкой сказала зеленоглазая. И начала прощаться. — А продолжения не будет? — спросил красногривый. — Кайон... по традиции моего прайда, до свадьбы львы только и могут рассчитывать лишь на поцелуи от своей половинки. Я не могу так просто предать традиции прайда, в котором я родилась. — отказала Сета, объяснив причину отказа. — Ну может тогда ещё один поцелуй. — с надеждой спросил лев. — Ни сегодня, Кайон ни сегодня. — опять отказала львица, уходя в сторону Скалы Предков, и, оставляя Кайона одного. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.