ID работы: 10030975

Прошу прощения, у меня руки в машинном масле.

Слэш
R
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Недели длятся неизбежно быстро, но до тошноты медленно. Локи, кажется, сходит с ума. Он не улавливает течение времени, дни сливаются в один, проходят, будто без его участия. Думать над просьбой Тора почти физически больно. Он все никак не может решить. С одной стороны, так много причин согласиться. У него будут деньги, даже власть, и простор для создания беспорядка. Но и порядок придется наводить. И в целом, как-то получается, что плюсы и минусы уравнены. Мозги кипят. Размышлять рассудительно не получается.       Но он соглашается. Принимает предложение, движимый чем-то самому для себя неясным. Тор был убедительным, когда говорил примерный план. Поработает, пока нужны деньги, а там уже и университет закончит, и можно будет пойти куда угодно, жить как угодно.       Возня с документами мучительная, но Тор берет это на себя, решает все вопросы. Вот только ни доверительное лицо, ни другие важные шишки в Асгарде не рады такому исходу. Видеть младшего сына в компании они почему-то не желают. Совершенно взаимно, Лафейсона тошнит от всех, кто был приближен к отцу. В конце концов, всех их он считает жалкими и самонадеянными подстилками Одина.       Но в коллектив он вливается быстро. По бумагам пришлось оформить его как обычного юриста, несмотря на то, что в компании их предостаточно. Сути не меняет, обязанности у него все равно другие, более важные и значимые. Студенту удается подружиться с сотрудниками компании, он легко располагает к себе. Единственные кому не угодить — всё те же «дяденьки», над которыми он норовит издеваться время от времени.       Находиться в компании студенту не нравится. Грызёт чувство дискомфорта из-за отсутствия безопасности. Нужно срочно поставить защиту, вот только мало кто это сможет сделать быстро. Да и в целом будет проблематично найти подходящего специалиста. Нужен кто-то гениальный, продуктивный, желательно с опытом в работе с системой защиты.       В кабинете у Лафейсона непривычно, он больше чем в СИ, и не такой скучный. Приходится возиться с тем, что уже имеется из охранной системы. Негусто. Почти никаких особых записей, если и была какая-то защита, то Один явно решил не архивировать никаких данных о ней. Непонятно, как она работала, непонятно, как была сделана. Телефон вибрирует от множества сообщений, и студент раздраженно отвлекается. Очень-Мега-Зануда <3 [17:22] Занят? Спросить хотел просто… Ты сказал, что у тебя есть вариант с работой …. Что за вариант?

Локи-хуеки [17:23] Блять, Питер

      Точно, Питер! Гениальный ученый, с нездоровой преданностью работе и, самое главное, опытом работы с искусственным интеллектом. Насколько Локи правильно помнит, защита СИ была создана Старком и Паркером, значит, Питер идеально подходит.

Локи-хуеки [17:29] Асгард, я работаю в Асгарде

Очень-Мега-Зануда <3 [17:35] а говорил что говно это всё

Локи-хуеки [17:38] Просто платят хорошо

Слушай

у нас возникла проблема Мне хотелось узнать твоё мнение Давай встретимся?

      Они встречаются в излюбленном кафе, занимают всё тот же столик, что и всегда. В этом кафе они планировали поджог клуба Эн Дви Гаста, в этом кафе они встретили Квентина. И всё это вызывает странную ностальгию, потому что время идёт беспощадно быстро, всё произошедшее кажется совершенно далёким.       Локи не спрашивает, зачем Питер ему написал. Сразу просит взглянуть на всю собранную им информацию про их защиту, и кладет на стол флешку. Слегка волнительно наблюдать, как ученый внимательно изучает содержимое флешки на ноутбуке. Особенно сильно нервничает Лафейсон, когда замечает, как хмурится Паркер. — Всё плохо? — Да нет, у вас просто ничего нет, — абсолютно буднично и спокойно отвечает ученый.       Он справедлив, у Асгарда и вправду не осталось информации о предыдущих системах защиты, Один будто намеренно от них избавлялся. То, что с трудом нашел Лафейсон, никак особо не поможет, и систему защиты придется делать полностью с нуля. Питер так и говорит, а потом поджимает губы, замечая, как поник студент, и как проявляется усталость в его глазах.       С одной стороны, я единственный, кто сможет это сделать. Даже если из ничего, я смогу создать эту защиту, и она получится отличная. А еще я схожу с ума без работы. Из других вариантов я могу устроиться в «Озкорп», но это уже на крайний случай. Хотя, устраиваться в Асгард — сумасшествие. Зачем я это делаю? Из-за тебя? Безумие просто. Ладно, нет, просто я люблю работать, а это интересная задача. Если я смогу хорошо сделать то, что не получается у остальных — в очередной раз докажу себе и всем, что я особенный, гений и вообще самый лучший. Теперь это звучит жалко, какой ужас. — Давай я сделаю это, — предлагает ученый спокойно, и старательно сдерживает порыв улыбнуться, когда Лафейсон смотрит вот так удивленно. — Ты серьезно? — Не верит в свое счастье студент, отчего Питеру не по себе. Паркер в целом всегда поражается, когда Локи проявляет всю свою эмоциональность так открыто. — Ну, а кто еще вам это сделает, — пожимает плечами ученый. — Ты чудо! — Так восхищенно заключает Лафейсон, отчего Питер готов смутиться. Локи часто хвалит его там, где это неуместно. Вот совсем неуместно. И восхищение его тоже странное, будто неправильное. — Официальное трудоустройство, да? Нужно будет проходить собеседование? — Так серьезно спрашивает ученый, что Лафейсон заминается. — Да, только меня на нем не будет. В компании сейчас главный Тор, я зарекомендую ему тебя, и он с легкостью примет тебя в компанию, но на собеседовании будет одна проблема. На какой-то срок в Асгарде есть доверительные лица, которые были приближены к Одину, они сейчас «присматривают» за нами, но на самом деле просто выебываются и ставят палки в колеса. Скорее всего, на собеседовании какой-нибудь дядька будет скептически относиться к тебе и всячески тебя принижать. Но ты не обращай внимания, всё равно решает Тор.       Питер слушает внимательно, думает, что это очень глупо. Еще думает, что Локи довольно забавно болтает, и слушать его приятно. На весь этот монолог Паркер кивает понимающе и серьезно, и студент улыбается с этого так нелепо.       Локи в какой-то момент так и ложится на стол, подкладывая под голову руки. Вроде не спит, но глаза закрывает устало. Питер думает, что удивительно часто видит студента в таком положении. Будто это какая-то закономерность. Пока есть время, ученый пытается начать работу над защитой. Хотя бы что-то сделать, самую мелочь, которая может даже не пригодиться. При этом всё же начинает бессмысленный разговор, коря себя за это. — Не выспался?       Студент не особо реагирует, просто бессвязно мычит что-то. Потом слегка приподнимает голову, хмурится потеряно, и отвечает нормально: — Спать не могу, всё какая-то хрень снится, — хрипло и измученно звучит голос парня.       Питер кивает понимающе, потому что до тошноты знает каково это. Сколько себя помнит — часто просыпался от кошмаров. Иногда они глупые, что даже смешно спросонья. Иногда от них тошнит, и одолевает ужас. После иллюзий Квентина постоянно снился труп тёти, и каждый раз ученый просыпался в панике. Только недавно стало спокойнее, и Паркеру страшно предположить, что же снится Лафейсону.

***

      Собеседование прошло в точности, как рассказывал Локи. Тор был настроен положительно, и вроде даже дружелюбно, но смотрел так снисходительно, что Питер не заметил, как начал злиться. Всё кусал щёки изнутри, сжимал ладонь в кулак незаметно. Доверительное лицо представляется каким-то там советником Одина, называет дурацкое имя, с которого Питер про себя посмеялся издевательски. Имя это он, впрочем, мгновенно забыл. А советник этот всё собеседование влезал с излишними вопросами. Локи был прав, абсолютно прав, когда говорил про «палки в колеса». Вот уж действительно. Тор понимает, насколько Питер необходимый сотрудник, а советник нет. Советник «не доверяет» и лезет со своим драгоценным мнением, раздражая, на удивление, и Одинсона.       После собеседования какая-то сотрудница проводит ему экскурсию, показывает его рабочее место. Мастерскую ему выделили отличную, обещали предоставить всё необходимое, и оборудование, и материалы. Тор говорит, что как только подтвердит союз с «Ванахеймом» и «Нидавеллиром», то предоставит и мастеров для помощи. Что это за компании Питер не имеет ни малейшего представления, Старк работал с другими, да и в никаких новостях не было ничего подобного.       Тор немного странный, слегка небрежный с длинными волосами и щетиной, но в костюме строгом. И этот его снисходительный взгляд. Улыбка, при этом, самая обольстительная, хотя и сразу видно, что неискренняя. По таким, как Тор, сохнут все девчонки, в любом месте. Даже в школе такие парни обычно самые-самые популярные. Даже в фильмах почти до смешного часто встречаются парни именно такого типажа — голубоглазые блондины, с идеальной внешностью. Еще у Тора совершенно странная речь. Она не отличается акцентом, в ней из особенного только дурацкие и странные фразы, которые Питер слышит впервые. Какому-то сотруднику, подошедшему с информацией, Одинсон совершенно буднично говорит «метнись кабанчиком за документиками». Странный просто жесть. Никакого сходства с Локи.       Они стоят в просторном коридоре, будто кого-то ждут. Судя по всему, действительно ждут. Потому что Тор так и говорит: «Сейчас с Локи перетрём и попробуем поработать». Тот сотрудник, к слову, «метнулся кабанчиком» и принес какие-то бумаги. Одинсон смотрит на них хмуро, и, кажется, начинает нервничать.       Питер теряется, когда замечает Лафейсона. Тот идет вдалеке коридора, трёт устало лоб. Он выглядит строго и грозно, отчего слегка непривычно. Просто странно видеть Локи таким. На нем идеальный черный костюм, волосы уложены гелем назад. Всё это выглядит ненастоящим, Лафейсону больше идут растянутые футболки и протертые кеды.       Локи смотрит сухо и устало, когда подходит к ним. И Питер теряется, когда Лафейсон тянет руку для рукопожатия, и говорит так дежурно: — Добро пожаловать.       Руки у него холодные, кожа сухая. Паркер пожимает уверенно, смотрит без эмоций. Хоть и теряется на самом деле. Просто вспоминает их знакомство. Вспоминает про машинное масло на своих руках, вспоминает каким идиотом казался Лафейсон. Вот уж не думал, что это так далеко зайдет.       Тор сразу отвлекает внимание студента на себя, и говорят они так, будто никакого Паркера рядом нет. И Питеру неловко, он будто подслушивает, а узнаёт тем временем любопытную информацию, к которой у него загорается интерес. — Мне доложили о странной активности Йотунхейма, — слишком официально начинает Тор, но продолжает так же, — удалось перехватить переписку. Кажется, Йотуны решили сговориться со Свартальфахеймом. — Против Асгарда? — Никак не реагирует студент. Новость, на самом деле, плохая, и стоит начинать нервничать, но от усталости все чувства притуплены. — Скорее всего, — кивает Одинсон. — Зачем это Свартальфахейму, у них нет причин лезть к нам, — с неприязнью рассуждает Лафейсон, и кажется, задумывается. — Полагаю, они собираются заключить какой-нибудь взаимовыгодный договор. Вряд-ли Свартальфахейм будет действовать против нас самостоятельно, но такими темпами, вполне могут помочь Йотунхейму в этом.       Слишком много слов, ужас, кто называет компании вот так, это тупость. Как они вообще это выговаривают, да еще и так серьезно. Так ладно, надо собраться. Старк и Локи говорили про эти компании еще в самом начале, как только Локи стал стажером. И как я понял, эти компании какие-то преступные, я не знаю. Надо узнать. Я не помню, что конкретно говорил Локи Старку. Помню, что про Йотунов и кого-то еще, помню, что кто-то там умер. И Старк, кажется, думал, что не умер, да блять, что за хуйня у них тут происходит. — Я разберусь, — спокойно обещает Лафейсон, забирая у Тора бумаги, которые принес тот сотрудник. Это, наверное, отчёт, или перехваченная переписка? — Можешь поискать в библиотеке старые записи о первых стычках с Йотунхеймом, может, там есть что-то полезное, — зачем-то советует Тор. Локи кивает, потому что действительно пойдет потом в библиотеку за записями и старыми отчётами. Без этого разобраться в делах Одина крайне сложно, спасибо и на том, что эти записи существуют, чего не скажешь о защите. Никто не знает, как она была сделана, и почему ее теперь нет.       Так, если упростить. У Асгарда есть враждующая компания, которая сейчас замышляет какую-то хуйню с другой компанией. И это плохо, так что Локи должен это устранить. Как он собрался это сделать? Так, а если вспомнить еще хоть что-то из того их разговора со Старком в первый день? Кто там умер? Старк говорил про Йотунов. Значит, Локи уже с ними связывался, Тор, возможно, тоже. И что мне это даёт? Ничего не дает, это даже не моё дело. Но интересно пиздец, я ночью спать не смогу, если не узнаю каждую деталь. Еще какое-то имя тогда звучало. Точно кто-то конкретный умер, причем это имеет какое-то отношение к Локи, и Старк был удивлен, когда узнал про чью-то смерть. Это мне тоже ни о чем не говорит, круто. Су-у-у-у-ука, если бы знал, слушал бы тогда внимательней.       Питер и не замечает, как Локи закончил читать этот… отчёт? Но студент хмурится, напрягается, и губы кривит недовольно. Говорит брату какую-то нейтральную фразу, а может, что-то важное, но ученый не расслышал. Студент не смотрит на Паркера, почти проходит мимо, но хлопает рукой по плечу, уходя. И неясно зачем. Питер хмурится, задумывается растеряно, будто в этом похлопывании по плечу скрывается великий замысел. Но Тор громко хлопает ладонями, привлекает внимание несобранного Паркера, а потом всё с той же дежурной улыбкой говорит: — Пошли вопросики с защитой порешаем.

***

      Дни проходят быстро, Паркер более-менее привыкает к работе в новой компании. С Тором сработаться довольно просто, хотя снисходительность в его взгляде никуда не делась. Зато у них прогресс в работе над защитой. Пришлось изучать планы здания, накидывать чертежи, как будет проведена система внутри здания. Осталось доработать искусственный интеллект, задать нужные команды. С установкой в здании уже должны помочь другие мастера. Правда, Питер так и не знает, подтвердились необходимые союзы или нет, но Одинсон уверяет, что всё под контролем.       Над чем работает Локи можно только догадываться. Наверное, над теми компаниями, которые хотят сговориться против Асгарда. Об этом крайне любопытно узнать, но нормально поговорить с Лафейсоном пока не удавалось. Из-за этого сегодняшним вечером Питер решает зайти к нему. Слегка волнительно, наверное, из-за смены обстановки. В новой компании всё ещё непривычно, и ученому кажется, что он тут совершенно чужой. И он мнётся у двери в кабинет Лафейсона, стучит неуверенно, и кривится от сомнения. За дверью слышится тихое и измученное «войдите», и ученый заходит несмело, и тупит на пороге. Потому что Локи лежит на полу, закинув ноги на диванчик рядом, но приподнимается на локтях и убирает какую-то бумагу с лица, чтобы посмотреть на вошедшего. Бумаги эти лежат почти везде, на полу, рядом со студентом, на диване и рабочем столе. Лафейсон щурится ослепленно, видимо долго лежал с листком на лице, чтобы заглушить свет. — О, это ты! — Более-менее оживленно реагирует парень, стаскивая ноги с дивана в попытке встать. Правда, от такой позы ноги ужасно затекли, отчего Локи и валится, но Паркер страхует от падения, позволяет повиснуть на своих плечах. От нелепости студент смеется совсем неуместно, в ногах ужасно покалывает, отчего больно стоять. Питер помогает парню сесть на диван, и как-то получается, что он нависает над студентом, отчего совсем неловко. Но Лафейсон выглядит таким уставшим и измученным, что неожиданно появляется волнение о нем. Хочется проявить хоть малейшую заботу, как-то помочь, но получается глупо. — Ты в порядке?       От дурацкого вопроса Локи улыбается широко, и всё равно как-то мучительно. «В полном» — лживо уверяет студент. Непонятное покалывание в ногах усиливается, наверное от того, что кровь притекает в ноги обратно. Лафейсон лениво запрокидывает голову, развалившись на диване. Он устал, хочет поспать нормально. Дома не получится — приснится что-то плохое. На работе заснуть невозможно, его одолевает тревожность. Паранойя это плохо, он знает. Избавиться от этого не получается.       Питер обращает внимание на бумаги, берет какой-то листок и пытается прочитать, но текст не на английском. Непонимание на лице ученого выглядит забавно и Локи хмыкает. Потом всё же поясняет: — Это первые записи Одина про создание компании. Почти вся история Асгарда с кучей грязных секретов. Удивительно, что отец не избавился от них, столько подозрительных смертей. Думаю, сам всё сожгу, как дочитаю, правда там еще две стопки в библиотеке валяется, а мне лень их тащить.       Студент рассказывает уныло, будто говорит о рутине, отчего становится не по себе. Да что же за чертовщина, не компания, а озеро Ньос. Я ошибся, когда пришел сюда работать. Я ошибся, когда сблизился с тобой. — Давай я помогу принести, — предлагает ученый, в надежде узнать еще что-то. Локи кивает, тянет руку ученому, чтобы тот помог встать, что тот послушно и делает.       В коридоре Локи всё трёт лицо ладонями уныло, идёт медленно, просто плетется. Надо как-то с ним заговорить, но Питер не может найти подходящих слов, не знает, как подступиться. Как мне об этом заговорить, как намекнуть и не показаться слишком любопытным? Это же не моё дело, но я лезу в это. Нужно как-то вывести его на это, чтобы он сам всё рассказал, но я не представляю как… — Хочешь что-то спросить? — Сухо и равнодушно спрашивает Лафейсон, точно мысли прочитал.       Блять, он ебаный волшебник. Паркер напрягается, ведет плечом ломано, поджимает губы. Что спросить первым делом? Я хочу знать абсолютно всё. — Что за компании, о которых вы с Тором говорили? — Несмело спрашивает ученый. Названия компаний он запомнил неточно, и даже произнести не сможет. Глупо, глупо, глупо. — Йотунхейм и Свартальфахейм? У них богатая история, всё рассказывать? — Всё так же незаинтересованно звучит голос студента. Питер кивает, и Локи со вздохом начинает свою лекцию: — Ну, в Йотунхейме был главным Лафей, они что-то с Одином никак поладить не могли, можно сказать врагами были. Отец всё равно умудрился держать их под своим контролем, они и пискнуть не могли какое-то время, а года три назад подумали, что нашли, как надавить на Асгард, получилась стычка. Ну отец и разобрался. Йотунхейм сейчас на грани окончательно разориться, ищет возможность как-нибудь отомстить Асгарду. Теперь, когда отца не стало, у них есть надежда раздавить нас. — Но Лафей мёртв? — Напрягается ученый. Локи кивает. — Как же он умер? — Я не знаю, — нагло врёт студент, пожимает плечами ненавязчиво, — может, таков был план отца.       Лжёт, лжёт, лжёт. Это он убил. Так и застрелил, грязно, открыто. Отцу пришлось скрывать это убийство, давить на всех подряд. Зато проблема была решена, в корне пересечена. Йотуны с тех пор и не рыпались, преемник Лафея — Бюлейст уверял, что не намерен поддерживать эту вражду. Хотя очевидно желал мести. А сейчас идеальная возможность, Одина нет, а в ненавистном для Йотунов Асгарде так кстати работает Локи Лафейсон.       Лафей, Лафей, Лафей. Почему твоя фамилия Лафейсон? Почему у Тора Одинсон, а у тебя Лафейсон? Это не просто совпадение, в этом есть своя логика. Не понимаю, ничего не понимаю. — А вторая компания? — Продолжает интересоваться Паркер, отчего-то нервничая. — Свартальфахейм, забавная история. Они с Асгардом никак не связаны, полностью самостоятельны были. Разрабатывали какое-то химическое оружие, и проебались. Половину сотрудников выкосило, да еще так жутко, люди просто гнили заживо. От разработки отказались, потеряли кучу денег, остались на грани потери компании. Новая власть обещала большие перемены, исправить репутацию и добиться успехов в другой области. Пока что преуспевают лишь на черном рынке. Пару лет назад какой-то бывший сотрудник пытался захватить управление компанией, хотел продолжить разработку того химиката. У Малекита было довольно много последователей, причем такие преданные были, были готовы умереть ради дела, так что после неудачи все дружно покончили с собой. Может, чтобы избежать наказания. Свартальфахейм, по сути, к Малекиту не причастен, скорее пострадавшая сторона, но сейчас непонятно чего добиваются. Их связь с Йотунхеймом опасна, нельзя допустить, чтобы разработкой того химиката занимались ненадежные люди.       Точно, Малекит! Это имя я уже слышал, точно слышал, значит, это о нем ты говорил со Старком? Что же произошло? Паркер хмурится, смотрит на равнодушного студента. Они заходят в библиотеку, забирают нужные бумаги. — Что же стало с Малекитом? — Не выдерживает тишины ученый. — Отец решил, что допускать подобное нельзя, он ведь много компаний держал под своим контролем, вот и тут полез разбираться. Правда, не лично, Тору дело передал. Я знаю только то, что мне сказали, без деталей. Сказали, что убит, а кем и как — мне неизвестно, — продолжает врать студент.       Один изначально не лез, полез только Тор из-за каких-то личных счетов, а когда выяснилось, что дело достигает слишком больших масштабов, просил у Локи помощи. Долго потом расплачивался, это дорогого стоило. Потому что Лафейсон не стал церемониться, и так же, как Лафея, просто взял и убил. Один, опять же, лишь помог скрыть это, и то лишь потому, что это было необходимо ему самому. Мозги кипят. Вроде что-то понимаю, а вроде ничего не понимаю. — Как же ты разберешься с их сотрудничеством? — Скомкано спрашивает Паркер, не зная, чего от Лафейсона можно ожидать. Локи непредсказуемый, его действия могут быть разрушительными. — Натравлю друг на друга, если не получится — устраню обе компании по отдельности. Они уже давно на грани прекратить существование, я лишь помогу с этим, — холодно отвечает Лафейсон.       Они вышли из библиотеки, идут по коридору обратно. Переварить услышанное трудновато, голова раскалывается. Нависает тишина, и от нее почему-то некомфортно. Как-то всё давит на ученого, неприятно осознавать, что в СИ было проще. И страшно представить, что будет дальше. — Всё будет хорошо, — обещает Лафейсон, мимолетно поднимая уголки губ.       Верится с трудом. Может, сам студент и был готов поверить в это, но ненадолго. Потому что родной басистый голос брата радостно окликает Лафейсона, и Тор счастливым возгласом добавляет: — Смотри, кто вернулся! — Широко улыбается Одинсон, указывая на идущего рядом Фандрала.       И всё рушится в одно мгновение, потому что Локи не готов к этому. Не готов снова видеть его, не готов вспоминать то, что забывал три года. Он не готов, не хочет, ему это больше не нужно.       Студент замирает удивленно, и так много эмоций на его лице, что совсем непривычно. Питер видит, как Локи поднимает брови пораженно, и в то же время болезненно, опечаленно. Видит, как он кривит губы в нежелании принимать действительность, как потухает огонек в зеленых глазах. И в это мгновение, Локи впервые кажется самым уязвимым и беззащитным. Он напряжен, дышит скованно, не знает куда деться. Ему так хочется избежать этой встречи, так хочется, чтобы этого не было.       Он не готов, ему страшно. Фандрал не должен был возвращаться, а сейчас Тор ведет его прямо сюда. Тело не слушается, рёбра будто сдавливают легкие, не дают дышать. Разгорается от волнения тошнота, и тело не слушается. Вспоминать произошедшее больно.       Всё расплывается в сознании студента, и он даже не помнит, как так произошло. Он просто взял и ушел, ведомый страхом и неприятием. Сбежал от этой встречи, как и хотел. Это эгоистично, может, даже подло. Потому что Питер остался стоять там в недоумении. Что мне делать, что мне делать, что мне делать?       Неловко до ужаса. Питер замечает, как поджимает губы Тор, как пристыженно опускает взгляд парень рядом с ним. Кто это? Почему Локи среагировал так? Светловолосый парень, слегка похож типажом на Тора. Но черты лица мягче, а общий вид небрежнее. Может, из-за растрепанной прически, или помятой одежды. — Фандрал, лучший друг Тора, — скомкано от неловкости представляется парень и улыбается так знакомо. У Одинсона такая же обольстительная улыбка, такая же ненастоящая и дежурная. Фандрал смотрит на Питера изучающим взглядом, и чуть было не протянул руку для рукопожатия, но останавливает себя, вспоминая, что руки у парня заняты какими-то бумагами.       Точно, Фандрал! Локи рассказывал что-то про него когда-то. Раз друг Тора, то с Локи, может, тоже дружил. Тогда почему его появление вызвало такую реакцию? — Питер Паркер, — нелепо называет своё имя. Неловкость уже чувствуется в воздухе, а в парне рождается непомерное любопытство разобраться, почему Локи расстроен. Хочу разобраться в причинах, хочу всё знать. — Я пойду, отнесу бумаги, — абсолютно глупо и неуверенно проговаривает Паркер, и отходит еще более скованно. Знакомства не его конёк, и он спешит удалиться, потому что надо еще узнать, в порядке ли Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.