ID работы: 10031435

Уроки физики

Гет
NC-21
Завершён
70
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первый день)

Настройки текста
      Проснулась я от криков мамы «Вставай, в школу опоздаешь», и в правду, я опаздывала уже на второй урок. Запах гари от блинов раздавался на всю квартиру, меня тошнило. Мама опять пытается что-то приготовить, с готовкой у нее было плохо, обычно, готовила я. Было трудно соображать. Но с очередным криком я все же встала. Быстро натянув брюки и красную водолазку, пытаясь не упасть, я отправилась чистить зубы. Вот до чего доводит школа: сначала одеваешься, а потом уже приступаешь к личной гигиене. Может и вовсе не идти в школу? Налету схватив сумку и засунув в рот подгоревший блин — я отправилась в школу, во рту неприятно жгло, лучше бы совсем не ела, здоровее бы осталась.       Сегодня был пасмурный сентябрьский день — полная противоположность прошлого дня. Ветер яро пытался распахнуть пальто, заставляя пальцы неметь. Красивые, украшенные золотом деревья шелестели, намечалось что-то грандиозное. Они были такими могучими. Могучие ели они уже не тянулись выше, они просто стояли и смотрели на меня в ответ, надо торопиться.       И вот я подхожу к школе, охранник опять не хочет пропускать. -Была в больнице! -Справка?! -Нету — и вот я прошмыгнула через турникет на лестницу. Нужно отдышаться, все же плохая у меня физическая подготовка. Все, что начинается с физ- у меня плохо получатся. Слышу цоканье каблуков, это директриса. За все 11 лет учения в этой школе, как дома, начинаешь различать шаги. «Цок-цок» приближалось, я вжалась в стену, про себя молясь, чтобы она меня не заметила. Не прокатило. -Доброе утро, Светлакова. Опять прогуливаешь уроки? -З-здравствуйте — непривычно для себя я начала заикаться. — Как раз шла на…- пытаясь вспомнить урок, Агата Александровна бесцеремонно схватила меня за руку и потащила куда-то. -У тебя физика, Кристина. — и она открыла дверь в ненавистный кабинет — Чтоб больше такого не повторялось. — яркий свет ударил в глаза, и послышались смешки со стороны класса. — Богдан Петрович, извините за внезапное вторжение, но вот, ученица во время вашего урока ходит по школе. -Агата Александровна, спасибо вам. Да, до свидания. — бархатный голос резал уши, даже не видя его, я могла понять, что он сейчас говоря это ей, смотрит на меня. И директор ушла. -Ну и что мы будем с тобой делать? — теперь он подошёл ко мне почти вплотную. — Ты одета не по форме. Кто в школу, в первый же день, нарушает школьные правила? -Видимо я — буркнула я себе под нос, но он услышал. Из-под очков на меня смотрел черным взором дьявол. -Садись на первую парту, в конце урока покажешь тетрадь, и родителей в школу сегодня после уроков жду у себя в кабинете — он на носках развернулся, и начал, как ни в чем не бывало рассказывать новую тему. Бесит. Ужасно бесит. Что он о себе возомнил?       Решив проигнорировать его, я прошла между рядов под неодобрительные взгляды одноклассников, намереваясь сесть на свою последнюю парту. Но чья-то ледяная рука схватила меня за локоть. -Я сказал на первую. — я поежилась, пришлось послушать этого серьезного типа.       Весь урок я просидела на первой парте, что-то слушая о правиле Ленца и законе электромагнитной индукции и бла бла бла бла… Сидела я с Ликой, местной заучкой, которая все сделает ради уроков, вылижет каждый пальчик на ноге ради учителя. Нет она не отличница, но старалась. Сегодня она была одета в платье с глубоким вырезом и смотрела с обожанием на Богдана, как там его… а похуй. Даже она туда, меня он одну бесил? Повернулась и пытаюсь отыскать взглядом Лизу, Диму, Егора и Данила, они как всегда сидят на последней партой, с сожалением смотрят на меня. Стоп, кого-то не хватает… Ахх, точно, где Данил? Ладно, спрошу у ребят.       Ещё минут 15 я вырисовывала на полях какого-то демоненка, с надписью Богдан Петрович. А вот и спасительный звонок, уж думала этот предмет никогда не закончится. Тут я быстро скидав все в сумку, быстрым и уверенным шагом отправилась к выходу, но учитель оказался быстрее. Как? Его здесь не было в прошлый миг! Он точно вампир. -Кристина? Так ведь? Так вот, чтоб больше не было такого внешнего вида и опозданий, я не буду давать поблажки. Что от тебя так перегаром воняет? -Как там вас… Ах, Богдан Петрович, это уже не ваши де… — и тут у меня закружилась голова и я упала… На руки к физику! Да лучше б на пол свалилась!       Через пелену тумана я слышала встревоженные голоса моих друзей и холодные руки на моих плечах. Как приятно… Красное облако тепло и приятно всасывало меня. И вообще, такое чувство, будто я выпала из реальности. И вот мне снова 7 лет, и я бегу по горячему песку, так хорошо, родители ещё вместе: смотрят на меня и улыбаются. Наш пёс, по кличке Масло бегает вокруг меня, но вот чёрное пятно, оно поглащает все. Боль настолько сильная, что хочется кричать и биться в конвульсиях. Это сон? Не думаю. Где я? Темнота окутывает все, я не слышу свой голос! Что, черт его, происходит?!       Резкий запах выводит меня из себя. В глазах все расплывается, во рту пересохло. Хочется сказать об этом, но губы не шевелятся. -Она очнулась. — кто это? Меня кто-то держит за руку и обеспокоенно смотрит на меня. Кто это? Знакомое лицо, не могу понять кто. Эй, я не хочу играть в угадайки! — милая, ты едешь на скорой. Как ты? -Во-ды… Пить — это все что я смогла сказать, вновь проваливаясь в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.