ID работы: 10031435

Уроки физики

Гет
NC-21
Завершён
70
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

"А давай прогуляемся?"

Настройки текста
-Давай прогуляемся? -А физика? -Ты думаешь, что сможешь сосредоточиться на уроках? -Думаю нет… -Тогда собирайся.       Спустя 10 минут на сборы мы вышли на улицу. Шел непроходной снегопад, горячее дыхание отражалось паром на морозе. Под ногами приятно, как в детстве под санками, хрустело. На удивление прохожих сегодня было много, все они смеялись и ходили парами. Хотя, почему же на удивление? Буквально через 2 недели Новый Год… Витрины украшены разноцветными гирляндами, вывесками и светящимися лампочками. Шоколадные маффины, глинтвейн, рождественские мандарины и яблоки с корицей смешались в разнообразной, прекрасной палитре запаха. Веяло праздником. И когда я могла это пропустить? В центре аллеи стояла огромная городская ёлка, весьма не скудно украшенная, вокруг нее толпились люди и фотографировались, о чем-то весело переговариваясь. -А куда мы идём? — я все же решилась прервать тишину. -В театр? Зачем?! — мои глаза округлились. -К моему приятелю зайдём.       Более я не стала задавать лишних вопросов. И вот мы дошли до огромного здания. Высоченные колонны были искусно выгравированы, до блеска чистый мраморный пол отражал всех посетителей. Здесь царила своя атмосфера, свой восторг. Здесь не было просторечия, джинсовок и матов. Это другое общество. Не могу судить, высшее ли оно, судите сами, не хочу никого оскорбить. И мы, сдав в гардероб свои вещи, пошли по просторному залу.       Богдан поклонился даме в красном, шуршащем платье. -Соня, добрый день, рад тебя видеть — они поклонились друг другу и он поцеловал ей кончики пальцев. -Привет, Богдан. — своими тонкими ручонками обвила шею МОЕГО Бодю. — А это кто? — презрительный взгляд проскользил по моей футболке с джинсами. -Моя ученица, Кристина. Кристина — Это Соня. Соня моя подруга. Ученица? Теперь это так называется… Ах да, точно, то что мы несколько дней назад лежали в одном номере и целовались — не в счёт. А что по его мнению значит подруга? Не удивлюсь, если они уже спали. -А, ясно — она взяла под руку Богдана и повела за собой. — Что привело вас сюда? -Я хотел познакомить Кристину со Скоттом. -Поняла, поторопитесь, скоро выступление. Ну, я побежала. До встречи -, и, чмокнув в щеку на прощание удалилась воздушной походкой. Первый звонок — мы проходим в зал. Второй звонок — садимся на места, и с нетерпением ожидаем. Третий звонок — Вздох. Сияющая в свете прожекторов улыбка. Пируэт. Прыжок. На сцену плавно выходит подтянутый парень, где-то я его видела… Легко подхватывает балерину на руки. Они кружатся в палитре эмоций: страсти, любви, гневе… Шпагат в воздухе и взрывная волна аплодисментов — лучшая награда для них. Акт закончен.       Час закончился как 10 минут. Мы выходим из залы. -Куда мы? -Все сама увидишь. Дверь была едва приоткрыта. Это была небольшая гримировочная комната, такая же, как десятки других, помещенных в этот театр, но при этом имевшая разные истории и воспоминания, отличные от остальных гримерок. В ней находилось множество афиш со всевозможных премьер, они словно манили зрителей прочесть их только одним своим видом. Рассматривая одни только афиши, можно было наблюдать за историей всего театра. Аккуратно выглаженные костюмы висели на вешалках. Туалетными белыми столиками была обставлена вся стена. Артисты то и дело ходили взад и вперед, переодевались и раздевались вновь, перевоплощались в новых героев, суетились и повторяли свои речи перед зеркалами. Но наш герой словно не замечал всей этой суматохи. Изящные пальцы небрежно скользили по белому листу бумаги, глаза бегло проходились по написанному. Сгорбившись, и углубляясь в свои мысли, парень, казалось, поймал состояние внутреннего озарения, и, дабы ничего не забыть, просто творил, не останавливаясь. -Здравствуй, Скотт. — парень немного сердито повернулся к нам, но, поняв, кто стоит за спиной, заулыбался. И тут я поняла — это тот самый, который спас меня. Похоже, он тоже меня узнал… -Кристина? — его улыбка сменилась недоумением. -Вы знакомы? — теперь ещё и Богдан стоял в шоках. -Да, пересеклись однажды… Так что вас привело ко мне? -Ну, во-первых, ты прекрасно выступил. -Что? Это ты выступал? — мои глаза округлились и стали размером с пятирублевую монету. -Да… Все так плохо? -Что ты, нет! Наоборот, я с восторгом наблюдала за всеми вашими движениями. Вы были прекрасны! -Оу… Спасибо… — он, слегка покраснел. -Ну, знакомить вас даже не пришлось. — Богдан потёр ладноью затылок. Мы посмеялись. Ещё немного поболтав, назначили встречу через неделю в кафе.       Уже вечерело… Удивительно, сколько времени прошло? -Ну пока? — Богдан с распростёртыми руками мило, но по-родительски обеспокоенно глядит на меня. -Пока — шумно вздыхаю и прижимаюсь по-детски невинно.

***

Я сижу на подоконнике, музыка через наушники заполняет меня. День сменила пробирающая темнота. Мои лёгкие наполняются вместе с музыкой всеми чувствами, которые когда-либо были испытаны под эти ноты и буквы. Появляется ощущение, что я чем-то заполнена по самое горло. Это некая материя, непонятная, неизвестная, неизученная. Она вызывает совершенно разные реакции у разных людей, в разном состоянии, под разные песни. Может наступить эйфория и желание свернуть горы, может депрессия и апатия. Я слушаю музыку прекрасным вечером и захлёбываюсь от переизбытка чувств, не зная, что с этим делать и как реагировать. И мне не хочется знать, хочется чувствовать. За окном воет ветер, а я сижу и думаю о тебе. Как ты могла, как мы могли?! Ты обещала, что мы всегда будем самыми лучшими подружками. Я, так думала. Когда человек, с которым ты могла поговорить, исчезает навсегда, кажется что ты помаленьку умираешь. Никогда не думала, что дружба, которая выстраивалась 10 лет сможет так разбиться. Хотя… Что для вас значит дружить? И кто такой вообще друг? Сказав, что друг это человек, на которого можно положиться, который всегда поддержит, то будете правы, но не до конца. У человека может быть много друзей, а точнее просто знакомых, товарищей, на которых можно положиться в определенной ситуации. Для меня друг — это человек, которого ты любишь. Не как парень любит девушку, а скорее как мать любит свое дитя. Ведь только любя человека, ты готов ради него на все: и в чистилище спуститься, и взлететь на облака. Только любя человека, ты захочешь, чтобы он всегда был счастлив, не будет никакой зависти и ненависти. Любя человека, пропадает такое понятие как предательство, ведь даже мысль о нем может все испортить. И тут возникает вопрос, а что если нашел такого человека, а в итоге ты для него просто знакомый, не больше прохожего на улице? Вот тут то и начинается проверка. Тебе не важно, что он подумает и кто ты для него, любыми способами захочешь сделать лучше, подарить всего себя, раствориться в нем. Тут вы меня возможно осудите, ведь я называю какие-то признаки влюбленности, и тогда встает новый вопрос. Есть ли вообще дружба? Существует ли такое понятие? Сложно утверждать однозначно, ведь для кого-то это всего лишь люди, которые рядом, которые поддержат словом, а для кого-то подарок, свалившийся с небес. И вот вроде текст написан, а ответа так и нет, и все потому, что ответ кроется внутри нас, в нашей голове. Да, для меня есть дружба. И дружба с Лизой — не прекратит свое существование. *** Осень втирает в дёсны мне меланхолию, На меня смотрят звезды загораясь ночью, А по тротуарам этого города Будто подошва, стирается молодость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.