ID работы: 10032074

Сегодня,завтра и навсегда

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      После такого известия Жанна, конечно, не могла не удивиться, однако шокирующим это заявление для неё не стало: на всей параллели Ангелину считали, в общем-то, главной хранительницей сплетен и тайн. Никто особо не понимал, как ей удавалось знать всё и обо всех, но на самом деле она просто легко умела расположить к себе даже самую строптивую натуру, да и нельзя не отметить, что девушка имела уникальный дар — случайно оказываться в нужное время в нужном месте.       Так произошло и в этот раз.

***

      Покончив с тампоном, приехавшая в школу пораньше Ангелина уже собиралась выйти из кабинки и направиться на пересдачу зачета по физике, как вдруг её внимание переключилось на вошедшую, судя по звукам, пару: смех Даши она узнала сразу, он был слишком приметен, а вот представителя мужского пола ей удалось распознать только лишь по ботинкам, которые она рассмотрела, беззвучно присев на корточки в своей кабинке. «Эх, ну, с физикой на сегодня, пожалуй, всё», — пронеслось в голове у девушки. Максим был ей хорошим другом, они буквально с первого класса находились в братско-сестринских отношениях. Эта дружба была чем-то вроде «наши мамы «женили» нас в начальной школе, но потом мы выросли, разбрелись по компаниям, и навязанная симпатия переросла в неплохую дружбу».       Разумеется, даже сёстры имеют право на ревность, когда в жизни братьев появляется другая девушка, на которую переходит вся забота, положенная некогда сестрёнке. Примерно такое чувство и настигло Ангелину, но, как и полагалось по канонам характера сильной личности, она вмиг утопила весь негатив и вернулась в свой «деловой» облик (внешне).       Она внимательно дослушала всё происшедшее далее, и после хлопнувшей за Дашей двери тихо вышла из своей кабинки и направилась на нижний этаж.       Ангелина долго думала о том, что услышала: мысли лезли ей в голову, но не находили продолжения и развития. Само собой, она давно уже знала как то, что Максим рассчитывает всех за свои добрые дела минутами секса, так и то, что выгода и комфорт — жизненное кредо её подруги. Но она не могла понять одного: что он нашёл именно в ней? За этим вопросом появлялся следующий: почему её вообще должно волновать всё это? Дело Даши и Максима, в которое по дьявольской случайности вникли ещё двое, и одна из этих двоих ещё наверняка не сможет удержать язык за зубами…       «Стоп! А вот это уже реальная проблема», -поймала себя на такой мысли Ангелина.       Действительно, даже если Даша и узнала бы о том, что сразу две её подруги в то утро уподобились Шерлоку и раздобыли хороший компромат на неё, она была бы спокойна на счёт Ангелины, потому что последняя всегда понимает правила игры, и,если и выигрывает, то природной хитростью и умом. Но, что насчёт Жанны, здесь дело могло пойти куда сложнее…

***

      Подруги пару мгновений молчали, смотря друг другу в глаза.       -Это всё очень, очень непросто, мы обе это понимаем, но я должна взять с тебя обещание, что ты никому об этом не скажешь. Ни-ко-му, поняла?       -Ты знаешь что-то, чего не знаю я? Ну конечно, только так и может быть в любой ситуации между подругами! У нас с тобой очень «доверительные» отношения, не правда ли, подруга? — с яростным сарказмом выпалила Жанна.       -Да подожди ты!       -А как ещё это всё понимать?!       -Я видела, точнее, слышала ровно столько же, сколько и ты, но, пожалуй, ты права, заметила я куда больше тебя. И именно поэтому я даю тебе настоятельный дружеский совет. Если у нас с тобой и правда доверительные отношения, как ты говоришь, тебе не трудно будет дать это обещание.       Жанна выдохнула с гримасой побеждённого человека.       -Хорошо, я обещаю, -она на секунду замолчала, размышляя, -но ты не можешь запретить мне перестать с ней общаться и делать вид, что я ничего не видела!       -Ты права, не могу, не хочу и не буду. Делай, как хочешь.       Спустя буквально пару минут после этого разговора Жанна встретила Дашу в коридоре, но вместо любых повседневных реплик они лишь окинули друг друга презирающими взглядами.       Так началась холодная война бывших подруг.       Двое из пятерых друзей компании не знали об утреннем происшествии, поэтому на момент начала уроков они были чем-то вроде призов в розыгрыше: все вместе друзья не могли больше существовать, необходимо было делиться, а,точнее, делить оставшихся и не знающих ничего Настю и Ваню. Обе враждующие стороны понимали, что, оставив противника изгоем и забрав всех оставшихся друзей себе, они автоматически выиграют эту «баталию». Однако,была и Ангелина, которая сделала свои ставки и не прогадала.       Она интуитивно чувствовала, что после этой ссоры Ваня точно присоединится к Жанне и что, несмотря на своё обещание, девушка в пылу чувств всё равно расскажет ему о случившемся. Тем не менее, Ангелина не переживала за дальнейшее распространение рассказа, ведь Ваня уж точно хранить секреты умел, как считала девушка, даже лучше неё самой. Что до Насти, то, скорее всего, как размышляла Ангелина, она перейдёт на сторону того, кто быстрее настроит её против другого, а,так, как Даша всё равно понимала, к кому уйдет Ваня, у нее была железная мотивация настроить Настю против врага.       Так и произошло.Ваня не был таким же принципиальным на счёт поступка Даши, как Жанна, но зародившееся в нём чувство особой симпатии к подруге заставляло его всецело занять её позицию. Настя не сильно понимала, стоит ли верить Даше (которая, конечно, высказала самые отвратительные сплетни о Жанне), но, всё-таки, осталась при этой подруге, рассудив, что, если что, то она просто скажет, что не знала, чему верить, и подумала, что Даша сказала правду.Настя просто старалась поступить хорошо, по совести, но никакого зла на Жанну не держала. Ангелина благополучно следила за тем, как происходит то,что она ещё несколько часов назад без особых затруднений просчитала. Она решила занять благородный нейтралитет, общаясь и с теми, и с другими.       Итак, всё было решено, две эти компании и Ангелина между ними начали отдельно существовать, но, разумеется, долго скучать в отсутствии новостей не пришлось.       Уже через неделю после случившейся ссоры по параллели пробежал, как серая крыса московского метро, слух, что Даша рассталась со своим парнем, причём рассталась грязно, без надежды на сохранение нормальных отношений.

***

      -Да ты хоть знаешь, на какое унижение я пошла, чтобы тебе помочь?! -Даша впервые так неистово, захлёбываясь, кричала на своего парня, Данила, что он и сам оторопел.       -Ты могла не делать этого, если для тебя это было трудно и унизительно, я тебя не заставлял, — он старался сохранять спокойствие и всем видом показывать свою невиновность.       Если рассматривать все следующие события отдельно, то они покажутся любому мелкими и несерьёзными, но злую шутку с дашиным парнем сыграло именно стечение этих обстоятельств, другими словами, то, что всё это дерьмо произошло одновременно.       В конце августа, когда Даша с Данилом в очередной раз гуляли вместе, пока Данил ненадолго отлучился, к Даше начала приставать пара юношей лет 17-18. Парень вернулся, и,само собой, развязалась драка, которая закончилась разборками в отделении полиции.Равнодушный участковый рассудил всю ситуацию интуитивно, «на его взгляд», и его взгляд засиял не в сторону дашиного молодого человека. Истинных обидчиков отпустили, а Данил принялся объяснять, что он — профессиональный хоккеист, все его жизненные ставки сделаны на спортивную карьеру, а через месяц его ожидал отбор в сборную. Этот шанс мог оказаться единственным на его пути, а с пометкой о постановке на учёт в полиции ему точно светил безоговорочный отказ о приёме в сборную.       Тогда-то участковый и понял, что интуиция его не подвела, и на этом парне можно сорвать настоящий куш. Полицейский сделал Данилу предложение: либо протокол составляется "согласно законодательству", либо за круглую сумму денег он оставляет юношу в покое без единой пометки в каких бы то ни было документах. Мужчина заметил, как важна карьера в хоккее для парня, поэтому и не постеснялся приписать «ноликов».       Конечно, у Данила не было денег. Семья его была не бедной, но такой лишней суммы в накоплениях не было, да и он не смог бы преодолеть стыд перед собственным положением (и подростковую пылкую гордость, безусловно) и попросить денег. И тогда Даша, почувствовав, что виновата во всём случившемся, ничего не разъясняя, сказала, что знает, где достать денег.       Спустя полторы недели на столе участкового лежал томик «Войны и мира» с нужной суммой внутри.       Конфликт был улажен, и,казалось, стоит позабыть об этой истории, как о страшном сне, но, по воле судьбы, из-за какой-то неосторожной, по-мальчишески глупой реплики Данила, пара поссорилась прямо на выходе из отделения. Тогда-то Даша и рассказала о своей измене, пребывая в приступе ярости.       Услышав это откровение, Данил встал посреди тротуара, как вкопанный. Ветер легко пошатывал его пальто и притихшую плачущую Дашу, стоящую напротив него и смотрящую ему прямо в глаза. Она открыла рот, чтобы набрать воздуху в лёгкие, видимо, в попытке что-то сказать, но парень заткнул её одной лишь фразой:       -У нас с тобой всё. Всё закончилось.       Шокированный юноша медленно ушёл, оставив свою, теперь уже бывшую, девушку рыдать посреди шумной улицы. ***       Очередное школьное утро последней недели сентября началось крайне сумбурно. Настя входила в класс, всё ещё с трудом отличая сон от реальности. Прямо у порога класса её динамично и бодро обогнал Макс со словами, сказанными на весь класс, но адресованными только его «элите» (то есть друзьям Макса и тем девушкам,которых он считал красивыми), которые тут же объяснили его приподнятое настроение:       -В пятницу вечеринка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.