ID работы: 10032074

Сегодня,завтра и навсегда

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Вообще,с середины десятого класса вечеринки среди учеников перестали быть редкостью и стабильно начали проходить у кого-то из самых популярных парней и девушек раз в две-три недели. Для успешной вечеринки,по мнению Макса,не нужно было ничего больше увеселительных напитков и полной свободы действий. И он был прав,так как являлся безоговорочным организатором-рекордсменом таких мероприятий: на его вечеринках присутствует самое большое количество алкоголя,а спустя час и наибольшее количество пьяных симпатичных девочек. Наутро эти девочки морально разбиваются о фотографии и рассказы о вечеринке: одна лишилась девственности,вторую спалили с закладкой,третья проснулась на другом конце города в постели с главным задротом класса под всеобщее ликование.       И каждый приходящий в вечер пятницы на подобное мероприятие думает,что он гораздо выше и сильнее,чтобы обижаться,если что-то такое с ним произойдёт. Что это просто веселье,шутка,что это не обидно,а смешно. И если на этой вечеринке всё-таки происходит постыдный казус,то слабые характером больше не переступят порога чьей-то дачи или квартиры. Но сильные и статусные персоны всегда оставались в игре.       В эту пятницу Макс зазывал скромную по подростковым меркам компанию на дачу своих родителей. Приглашены были Даша и Жанна (потому что очень уж симпатичные),Ангелина (потому что подруга),Настя и Ваня (потому что они - друзья вышеперечисленных), Артём - лучший друг парня,а также Егор, настин сосед по парте, и Дима,они тоже были друзьями Макса.       Наступил долгожданный вечер,и в половину восьмого компания собралась около подъезда Макса,чтобы поехать на дачу в такси.Все были в несколько приподнятом,но будто нервном настроении,что неудивительно,ведь с момента приглашения всех на эту вечеринку до сегодняшнего дня у некоторых в жизни произошло немало изменений.

***

      Даша стояла неподвижно и продолжала горько рыдать.Ей было больно скорее от осознания того,что она вложила колоссальную энергию в помощь своему возлюбленному,но получила обратную связь,которая только сломала её,нежели от боли расставания. Ей было больно,что всё рушится,что ей дискомфортно,что это ломает её мир,который она привыкла так тщательно строить сама для себя. Она понимала,что нужно стабилизировать ситуацию вокруг себя,пусть лучше в хрупком положении,но всё вернётся на круги своя. Потому что без своего комфортного окружения,без надёжной опоры и статуса в виде молодого человека Даша не была самой собой. Всё это нужно было в кратчайшие сроки вернуть,иначе она задушит сама себя в этих терзаниях.       Тогда она машинально достала телефон,открыла диалог с Максом и начала строчить сообщение:       “-Привет        -Твоё предложение всё ещё актуально?       Ооо-       Кто это тут у нас? -       Ну привет-       Актуально конечно-       Что,передумала всё-таки?-       Хахаха-       -Да       Ну и хорошо-       До завтра тогда-       Красотка”       Даша беззвучно выдохнула и,как будто смотря вдаль (на деле она видела лишь ничего),засунула телефон в карман пальто и пошла домой.       “Предложение” Макса возникло через несколько минут после того злополучного акта в школьном туалете,когда Даша догнала его в коридоре. Тогда он легкомысленно спросил у девушки,не хочет ли она “замутить посерьёзнее”.       И только что она это сделать согласилась.

***

***

      Настя лежала на своей кровати в четверг после обеда и думала. Она любит думать, так правильнее,так она кажется рассудительнее,так она не “ляпнет” чего-нибудь противоречащего её собственным установкам. Сегодня она думала о Даше.       Когда они дружили большой компанией,Насте казалось,что она была равной,что она была такой,как и четверо её друзей. Но сейчас осталась “половинка” Ангелины и Даша,и комплексы,переживания о какой-то неполноценности стремительно начали вылезать наружу и проявлять себя внутри и снаружи девушки. На фоне подруги Настя не была столь же манящей и привлекательной для парней,да и в целом для всех. Она была другой,она не была типажом “сладких девочек,которых боятся,любят и уважают,с которыми заговорит каждый,кто их любит или ненавидит”. Это делало её "пятном" на фоне Даши,как ей думалось,но обвинять саму Дашу здесь было не в чем. То,что она проиграла все возможные жизненные лотереи,было даже не виной случая,это было её виной и “пятно” было её пожизненной ношей,так она думала.       Несмотря на чёткость настиной мысли,её эмоции стремились выплеснуться в противовес собственной позиции. Злость. Злость на несправедливость,злость на себя повергла её,эта злость моментально побудила Настю к действиям: доказать,непременно доказать,что внешность не решает,ничего не решает!Ничего! Чёрт возьми! Она! Решать! Не будет!       “Вот завтра я пойду,и буду клеиться к кому-нибудь,нет,не к кому-нибудь,а к своей самой смелой мечте,да. Пойду и буду вечер напролёт сидеть с Егором! Потому, что я могу.Потому,что внешность не решает”,-договорилась с собой в слезах девушка.       Она резко села на кровати и сама поразилась предыдущей мысли.       “Почему Егор?”

***

***

      Ангелина неспеша шла по скверу,направляясь домой и параллельно цепляя взглядами прохожих. Она не стеснялась,ей это - забава,чтобы не было так скучно двигаться.       Она почувствовала за спиной шелест жёлтых листьев. Через мгновение справа от себя она увидела Ваню.       -Трудный день?-он приветливо улыбнулся и опекающе провёл своими длинными аккуратными ногтями по ангелининой спине.       -Да нет,не совсем,-она ответила ему ослабленной,подуставшей,но улыбкой.       Друзья медленно двигались по аллее,усыпанной золотом сентября,словно два старичка,в который раз уже встретившихся после недолгой разлуки.       Она ненадолго ушла в себя,но потом заметила глубокую серьезность друга, и это несоответствие привычному эпатажу и открытости в его взгляде взволновало ее.       -Ты хочешь что-то спросить?-она не успела закончить,как Ваня просиял,как будто он не мог решиться начать разговор,но необходимый толчок к этому только что был подан подругой. Собравшись с духом и мыслями,он спросил:       -Скажи мне, только честно,я могу кому-то понравиться?       Девушка умилилась этому вопросу,как будто его задал пятилетний ребенок.       -Ну конечно,ты уже нравишься людям,дурачок! Ты нравишься мне, Жанне,всем ты нравишься,да и...       -Нет,-перебил он,-могу ли я понравиться девушке? Девушке,которая нравится мне,может ли она в теории со мной встречаться? Может ли вообще кто-то со мной быть вместе?       -Почему ты сомневаешься?-она в недоумении взглянула на Ваню,резко остановилась и остановила его.-Послушай,твой образ,твой идеальный маникюр,твои кеды,перья,ресницы - это всё делает тебя личностью,такой личностью,какой ты себя любишь и хочешь видеть. Ты - особенный,ты не боишься и не стесняешься этого,и это то,за что я тебя ценю и люблю. Запомни: ни одна девушка не стоит того, чтобы ты предал себя и то,что ты любишь в себе. Если ей не понравится в тебе что-то,то она должна тут же перестать нравиться тебе,ты понимаешь,Вань?       Секунда молчания дала Ангелине осознание того, насколько она сама прониклась своей речью.Но лицо Вани стало серьезным,излучающим негативную эмоцию.       -И, всё-таки,мне не соврали,сказав,что ты ничего не понимаешь в чувствах. Неужели ты сама никогда не влюблялась?       Он сказал это с такой горечью и обидой,что у Ангелины от непонимания всё перевернулось внутри. Ваня быстро развернулся и пошел в другую сторону,и Ангелина тщетно пыталась его вернуть. Может,она и правда полный "ноль" в чувствах,ведь её удел - разум,как она сама считала,но уж в чем её друг действительно был не прав,так это в том,что она не влюблялась. Более того,она была влюблена сейчас,и влюблена сильно. Но никто,никто и никогда не догадался бы,кто был объектом её обожания,если бы в тот самый вечер пятницы она не решилась об этом сказать.

***

      Машина остановилась у одноэтажного кирпичного загородного дома,когда на улице уже стемнело. Из неё вышли четыре девушки и четыре парня. Все на секунду застыли перед входом в дом,как бы смакуя предстоящее сумасшествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.