ID работы: 10032074

Сегодня,завтра и навсегда

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      По пути на дачу Настя долго вглядывалась в задумчивое выражение лица Даши, а последняя этого совсем не замечала. Даша всю дорогу думала о том,какие слова она скажет сегодня Жанне,чтобы восстановить мир между подругами.       Девушка полагала,что её отношения с Максом как бы оправдывают всё случившееся ранее,поэтому они с Жанной непременно должны восстановить дружбу,времени вместе и так осталось не очень много,не стоит тратить его на ни к чему не ведущие ссоры и конфликты. И всё в этот вечер действительно могло закончиться примирением девушек,но,как это обычно и бывает,нелепая случайность развернула действия на сто восемьдесят градусов.       Пока все остальные занимались мангалом,подготовкой дома к вечеринке и прочим бытом,Жанна помогала Максу переносить вещи из машины в дом. Девушка ловко и быстро шла от машины к дому своими тоненькими ножками,обтянутыми джинсами-скинни. Она в очередной раз склонилась над багажником автомобиля,чтобы взять коробку с алкоголем,как вдруг почувствовала крепкую мужскую руку на своей ягодице и тяжёлое дыхание в затылок.       -Не знал,что ты такая хорошенькая в обтягивающих джинсах. А без них?       Шокированная Жанна медленно повернула голову,что чуть не стало пренеприятнейшей ошибкой того вечера,ведь теперь её губы находились в считанных миллиметрах от губ Макса.       -Если заскучаешь сегодня,дай мне знать.       Он выхватил коробку из рук девушки и ,как ни в чём не бывало, пошёл в дом. Жанна осталась стоять в полнейшем ступоре и непонимании. На неё уже не нападала агрессия,но она просто не понимала,как это всё воспринимать.       Во-первых,она была польщена. Ей было очень приятно.Этого не было в мыслях,но чувство захватило её душу со стремительной быстротой. Это была наглость с его стороны,конечно,большая наглость,так было разумно думать. “Если бы он простоял ещё секунду,я бы не сдержалась”,-думала она.       Она не испытывала особой симпатии по отношению к Максу,кроме той поверхностной,в рамках которой считала его привлекательным и сексуальным. И только. Нельзя было сказать,что в тот момент у неё возникли чувства,на неё скорее подействовала атмосфера куража надвигающейся вечеринки,и обаяние парня обострилось в её глазах. Конечно,она помнила и о Даше,и как раз в те минуты,когда Жанна стояла у багажника машины, она обдумывала,как себя оправдать в своих собственных глазах. Чем она будет благороднее и лучше своего врага,когда отдастся человеку,из-за которого она и прокляла некогда хорошую подругу?       “Как “чем” ? Ну,во-первых,он предложил,а я могу отказаться,а могу и быть не против. Значит,это всё происходило бы по обоюдному согласию. если,конечно,происходило бы. Да,я не Даша,я не продалась,я делаю это по собственному желанию,вернее,сделала бы,если бы хотела”,-рассудила девушка и направилась к дому.       За полчаса постепенно подключились главные атрибуты этого вечера: колонка с приглушённой музыкой и диодные светильники, и вечеринка начала набирать обороты. Компания устроилась в кухне-гостиной: на большом кожаном коричневом диване уселись Максим,Артём,Егор,Настя и Ангелина,Даша с Жанной неуклюже,совсем без взаимодействия убирали в кухне и разливали алкоголь по стаканам.       Все,кто хоть раз существовал в каком-то коллективе численностью больше двадцати человек,знают тот самый тип компаний,в которых слишком мало людей ,чтобы устраивать полноценную дискотеку,на которой наверняка даже не каждый успеет поздороваться со всеми, но в которых слишком много людей (да ещё есть и парни),чтобы просто мило беседовать,укутавшись в плед и попивая теплый чай. Для таких “средних” сборищ на вечеринках существуют,как правило, следующие варианты занятий: фильмы и игры,причем первый пункт подходит для компаний без алкоголя и желания от души повеселиться,и к такому типу,конечно,никто из этих восьмерых не относился.       Кто-то предложил выбрать одну безобидную игру,так сказать, “на разогрев”,чтобы потом постепенно перейти к чему-то более интересному и пикантному,и,спустя пару минут,всеобщим решением выбор пал на покер.       И, кто бы мог подумать,что в этот вечер даже самые интересные игры станут лишь фоном для настоящих сюжетных поворотов.       Игра закончилась,и под действием шутливых и подтекстно-пошлых разговоров, покер плавно “переобулся” в “бутылочку” (хотя,впрочем-то,такого исхода от вечера ожидали все).Но уже к началу игры всем было прекрасно видно,как упорно и в какой-то степени даже агрессивно Настя добивалась внимания Егора и завлекала его всяческими разговорами. Это выглядело неестественно,но совсем не по причине навязчивости девушки,этой навязчивости не было вовсе,а ,скорее,по причине устройства характера Егора,который,хоть и был весьма симпатичным внешне парнем,но отличался немалой скромностью и заурядностью.       Ни для кого не секрет,что,прежде чем человек влюбляет в себя,он заинтересовывает. А всех нас,разумных животных интересуют загадки, всё неясное и неизведанное. Егор не обладал ничем,что могло бы при детальном его изучении и узнавании кого-то удивить,но его природная скрытность,закрытость и скромность сделали своё дело, и в купе с красивыми чертами молодого лица это производило завораживающее впечатление на противоположный пол (а может,и не только на противоположный).       Но,к сожалению,как бы этот скромный парень не выглядел в глазах других,он оставался всё тем же кротким и закрытым,не готовым на такое тесное общение с кем-то,как отношения,так думал он сам,пока другие активно старались привлечь к себе его внимание,как это делала Настя.       Итак,когда все уселись в круг и бутылочку начал раскручивать Ваня,стоит отметить,что в полностью здравом рассудке пребывали Егор и Настя,так как они ни капли не выпили. В целом,все были в адекватном состоянии,просто в воздухе уже витала эта,в обычной жизни спрятанная на дальней полочке,смелость и блаженное счастье.       Бутылочка указала на Ангелину,и,так как как об их конфликте прошлого дня никто не подозревал,Ваня спокойно вытащил карточку с действиями,неприятно обиженно посмотрев на девушку и получив бойкий и серьёзный взгляд в ответ. На карточке было написано ровным аккуратным почерком Насти: “Комната, 3 минуты”.Это действие,написанное на карточке,означало,что Ангелина и Ваня уединяются в комнате на указанное количество времени. Эти двое молча встали и пошли в комнату,и только тогда у нескольких человек возникли подозрения о “холодке” между девушкой и парнем. Об этом свидетельствовала неаккуратно брошенная Дашей реплика: “Они поругались,что-ли?”

***

      Комнатой для этого вида действий игры был выбран просторный шкаф-купе полтора на пять квадратов,внутри которого находилась гардеробная. Сначала туда вошёл парень и сел на пол,прижавшись спиной к стене,затем Ангелина,которая закрыла дверь и остановилась.       -Слушай,-она развернулась,на её лице читалось взволнованность.- может,ты был прав вчера. Чувства - не мой удел,мои проблемы с этим уходят далеко в детство,и ты ведь всегда это знал.Но то,что я не могу влюбляться и что не влюблялась - ты не должен так считать. Я не умею работать с тем,что у меня в душе,но это не отменяет того факта,что она у меня есть.       Всё это время её глаза бегали,и только сейчас она остановила взгляд на нём. Он собирался сказать ей что-то. Вместо извинений она услышала ошеломляющее заявление:       -Я говорил с тобой вчера об этом,потому что я собирался предложить встречаться одной девушке. Мне кажется,что я в первый раз влюбился. И это ещё больше волнует,потому что я говорю о…       -Не нужно,-оборвала его девушка.-я знаю,я всё прекрасно знаю,не утруждай себя. Она подошла к нему и сползла на пол по стене. Положила голову ему плечо,вздохнула и сказала:       -Чёрт возьми,я уже год не могу признаться своему лучшему другу в чувствах. Ну не дура ли?       -В-ы-ы-ы-х-о-о-о-д-и-и-т-е-е!-донёсся за дверью голос Артёма.       Выходя,оба как будто и не узнали ничего нового друг о друге. Как будто Ангелина всегда знала о чувствах Вани к Жанне,как будто Ваня всегда знал,что Ангелина влюблена в Макса. Как будто один из них просто высказал то,что другой уже давно ожидал от него услышать.

***

      Ангелина и Ваня вернулись в зал,где все,видимо,ожидая их двоих,уже немного разбрелись и занимались своими делами: Даша с Настей кипятили чайник на кухне,Егор,Артём и Дима играли в подкидного.Не успев задать вопрос о двух отсутствующих,Ангелина получила на него ответ от Артёма:       -Макс вышел с кем-то поговорить по телефону,Жанна в туалете,так что мы пока не играем.       Ангелина присоединилась к девочкам,а Ваня решил прогуляться по дому,но его намерение прервал телефонный звонок от мамы.       -Где у него тут спальня? Мама звонит.       -Направо и по коридору первая дверь справа!-Артём не раз бывал у Максима в гостях,поэтому хорошо знал дом.       Ваня торопливо направился к нужной двери,чтобы ответить на звонок. Двери,очевидно,были заменены совсем недавно,ведь ручка опускалась настолько тихо,что войти в комнату можно было совсем беззвучно.       Спустя секунду Ваня понял,как сломала его душу эта дверь.       Едва приоткрыв её,он услышал голос,который уже ни с чем не сможет спутать - голос Жанны. Но в унисон с её голосом Ваня услышал довольную усмешку Макса. Сквозь их поцелуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.