ID работы: 10032481

Отринутый герой

Гет
PG-13
Завершён
337
Самкин бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 938 Отзывы 79 В сборник Скачать

Спасители

Настройки текста
      Прошла неделя, как Бэлл Кранел из семейства Гестии ушёл в подземелье и не вернулся. Были организованы поиски, за счёт Гильдии, авантюристы согласились не хотя из-за награды, которую предложила глава Гильдии. Вельф и Лили сразу же устремились на поиски после 2-ух дней его отсутствия. Поиски начались после трёх дней, как он исчез и продолжались целую неделю, а в это время Паства Локи была отправлена на задание за пределами города, они вернулись после 2-ух недель, успешно выполнив задание. Фрея, которая была в шоке об услышанном, не поверила и послала почти всё своё семейство на его поиски приказав им возглавить экспедицию. Айз направилась в Гильдию, дабы узнать о новостях и заданиях. пока она туда шла, ненароком заметила, что люди стали более открытыми и радостными, в чём дело она не знала, но улыбнулась такой обстановке. Продолжая идти, она заметила у прилавка Вельфа и Лили, Айз хотела поздороваться, но увидев необычайно подавленными, девушка воздержалась. Наконец она добралась до Гильдии, на досках как всегда висели задания, на других досках список потерявшихся и список погибших авантюристов. Девушка каждый раз читала списки, из уважения ко всем авантюристам, поэтому вновь подошла к спискам. Читая имя один за другим, девушка остановилась на следующем имени: — Бэлл Кранел! Невозмутимое каменное лицо изменилось, её глаза распахнулись шире, она невольно отступила на пару шагов назад и обеспокоенно огляделась, её взгляд метался туда-сюда выискивая среди толпы белобрысого парня с красными глазами. Сделав глубокий вдох, девушка решила присоединиться к поисковой экспедиции, но её мысли прервала работница Гильдии. — Извините, это старые списки, им больше недели. Робко произнесла девушка и заменила список потерянных авантюристов. Айз прошлась и по новому списку и облегчённо закрыла глаза, не увидев там имя белобрысого парня. Ведь многие потерявшиеся авантюристы находились. Работница заменила и список погибших, уже отбросив малое чувство обеспокоенности, Айз хотела пройтись и по списку погибших, но… На первой строке красными чернилами было написано его имя. Девушка быстрым движение руки сняла список, она смотрела на его имя не отрывая взгляд, выражение её лицо было неописуемым, проще говоря она была шокирована, просто не могла в это поверить. Но вспомнив лица Вельфа и Лили, она опустила голову. — Как? Шёпотом произнесла она, прежде чем выронить список. — Айз! Вот ты где… Тиона прибежала к принцессе меча с улыбкой на лице. — Что с тобой, улыбнись же… Девушка прервала свою речь, когда увидела скользящую каплю пота, на лице Айз. Посмотрев вниз, она увидела лист и подняла его. — Что это? В недоумении промолвив, Тиона перевернула лист и в тот же момент её зрачки сузились, а рот раскрылся. — Аргонавтик? Как это возможно? Эйна! Тиона побежала в сторону эльфийки в месте с Айз схватив ту за руку, и игнорируя очередь получила внимание Эйны. — Чем могу… — Это правда?! Перебив вежливый вопрос эльфийки, спросила Тиона и показала ей список. Настроение у девушки упала ниже некуда, опустив глаза, она с трудом кивнула. Тиона вздрогнула и тоже опустила голову. — Вот как… Тихо промолвила она. — Простите… Послышался сзади мужской голос. обернувшись, ребята увидели красноволосого парня, который обращался к Эйне. — Могу я сейчас забрать их… Тихо задал он вопрос, эльфийка потянулась к коробке, которая лежала на полке, и достала её. Посмотрев на неё ещё раз, она поставила его на стол. Тиона краем глаза взглянув закрыла рот рукой ещё раз вздрогнув. В коробке была окровавленная, разбитая, сломанная лёгкая броня Бэлла. — П-почему, как так вышло? Себе под нос пробормотала ошеломлённая Айз. — Их нашли авантюристы семейства Фреи, на 34-ом этаже. — 34?! Почему он туда пошёл?! Даже 30-ый этаж для одиночного авантюриста опасен. Высказалась Тионе. — Хотел бы я знать… Тихо ответил он и взял коробку в руки. Затем он поблагодарил Эйну и ушёл. Ранее услышав о смерти Бэлла, многие авантюристы возрадовались и даже утраивали тайные праздники, да и горожане не отставали, теперь Айз поняла, почему люди такие счастливые, но это девушке не понравилось. Услышав о смерти Бэлла, Финн — капитан семейства Локи, тоже был ошеломлён, но сохранил спокойствие перед друзьями. Учитывая отношение авантюристов и горожан к нему, его могли убить даже авантюристы. Капитан узнал от Айз, что монстры разумны, но вёл себя как обычно, чтобы не стать изгоем. Однако, если бы он встретил Ксеноса в подземелье один, то точно бы его отпустил или вступил бы в контакт. — Бэлл Кранел, он был храбрым и поистине добрым авантюристом, его душа была такой же белоснежной как и волосы, осмелюсь сказать что не встречал настолько добродушного человека как он, но к сожалению, оно его и погубило. Как никак мы люди, если придётся сделать выбор, то мы останемся на стороне людей! Честно произнёс он, наблюдая за грустным лицом амазонок близняшек и задумавшегося вервольфа. Риверия молча слушала речь капитана, А Айз была немного подавлена.

***

Прошло 3 года

Прошло 3 года с того дня, многие уже отпустили мысли и разговоры о белобрысом пареньке далеко в прошлое. Лишь припоминали тогда, когда видели Авантюристов из Паствы Гестии. Ребята усердно работали и тренировались, исследовали подземелья и поднимали свои уровни. Вельф за эти 3 года поднялся до 5-ого уровня, Микото тоже не отстала, Харухиме была на 3-ем уровне, как и Лили. Гестия за эти 3 года ни разу не посетила собрание Богов, все понимали причину. Ребята через год после того как Бэлл ушёл перестали ходить подавленными, а раз в месяц вечером они общались через рубины Фелса, который их объединял. Уран и Фелс уважали решение парнишки и поддержали его тогда, они были в курсе всего с самого начала, потому что сам парень всё им рассказал, когда ходил за рубином к Фелсу. Ладно, расскажу немного и о Пастве Локи. Члены семьи продолжали развиваться. За эти 3 года, большинство из них достигла 8-го уровня. Лефия достигла 5 уровня. Все члены ходили на миссии и экспедиции и не бездельничали всё это время, им удалось достигнуть 67 этажа подземелье, поставив новый рекорд. Все члены немного выросли, но внешность почти не изменилась, как и характер.

***

      Девушка с золотистыми волосами и длинным клинком неслась вперёд как могла, она догоняла впереди убежавшего минотавра и вот через несколько секунд, увидев впереди того самого минотавра, мечница одним хорошим выпадом разобралась с ним. Впереди минотавра сидел парнишка, на которого брызнула кровь минотавра. — Ты в порядке? Парнишка был в панике, он вскочил на ноги и как мог начал убегать, но вдруг резко остановился. Он повернулся к своей спасительнице боком, устремив взгляд вниз, кровь минотавра уже отсутствовала на его лице и голове. Приподняв голову он посмотрел на девушку и улыбнулся. — Большое спасибо, Айз… Вздрогнув, девушка быстро шагнула вперёд и… неожиданно приняла сидячее положение в постели с вытянутой рукой. — Сон… Успокоившись себе прошептала она. Утро вновь наступило, а солнце одарило Орарио своими тёплыми лучами. Авантюристы снова побежали к Вавилонской башне, в подземелье. Также Айз вместе с Риверией пошли в сторону башни. Девушки из семейства Локи вошли в зал ожидание и Айз по привычке пошла смотреть на списки. — Извините… Окликнула работницу Айз, на что та быстро подбежала. — Тут нет списка потерявшихся. На ответ Айз, работница улыбнулась. — Всех потерявшиеся на сегодняшний день были спасены, сегодня ночью они лежали у входа в подземелье. — Что?! Как? Удивилась Риверия. — Сама я толком ничего не знаю, но нашедшиеся авантюристы говорили, что мол их спасли говорящие монстры. На этот раз у Айз распахнулись глаза. — Но это не точно, многие говорят что они бредят, но те авантюристы ещё сказали, что эти говорящие монстры дали им еды, так они остались в живых. Но гильдия и авантюристы считают, что всё придумали. Пока они разговаривали, несколько авантюристов новичков прибежали к стойке, весь запыхавшийся капитан группы начал говорить. — Там! Говорящие монстры! Они… Риверия услышав его слова, подбежала ближе, вместе с Айз. — Они… Кха-кха! — Не спеши, расскажите не спеша. — В общем, говорящие монстры сражались с обычными монстрами! Они смогли одолеть Голиафа! — Что?! Почему вы туда сунулись! для вас эта верная смерть! — Мы просто хотели побыстрее добраться до средних этажей, ещё бы чуть-чуть и нам была бы крышка, но монстры спасли нас! Даже раны перевязали! — Уверен? — Собственными глазами видел! Убедившись в его словах, Риверия схватила за руку ошеломлённую Айз и пошла докладывать капитану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.