ID работы: 10032865

От скуки

Гет
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5. Слежка

Настройки текста
Северус сидел в лаборатории, оперевшись о сложенные в замок руки, взгляд смотрел в никуда. Эта девчонка, Фрэнсис Мод, интересно она спит с Тиксом или нет? Они были бы хорошей парой…умные..красивые..Хотя..мне то что.. Последнее время Северус часто ловил себя на том, что думает о мисс Мод. Она нравилась ему, несмотря на ее невоспитанность и дерзость, потому что обычно ему нравились более тихие женщины. С другой стороны так даже интересней.. После посещения архива Снейп наблюдал за троицей , но ничего подозрительного не заметил. Хотя нельзя сказать, что у него было много времени для наблюдений. Занятия шли три раза в неделю и, так как студентами они уже не являлись, на общих завтраках, обедах и ужинах появлялись довольно редко. Пару раз он следил за ними вне стен университета, но ничего интересного не увидел: они встречались с приятелями, играли в квиддич, сюсюкались с черной вредной совой мистера Варни. Снейп был уверен в своих подозрениях, поэтому не прекращал наблюдать за ними. Его терпение было вознаграждено, и однажды он застал их в библиотеке. Троица была так занята, что никто не обратил на него внимания. Северус взял первую попавшуюся книгу и вышел из отдела, а затем наложил на себя скрывающие чары и вошел вновь. Молодые люди обложились книгами, были видны лишь их макушки. Они шуршали страницами, скрипели перьями и изредка тихо переговаривались. Северус не слышал всего, что они говорили, но пару раз до него долетели обрывки фраз, нечто вроде «твою мать» и «мы не успеем». Они просидели за книгами до самого закрытия библиотеки. Когда они вышли, Северус пробежался глазами по корешкам книг, которые они смотрели. Ну конечно, –думал он.- Темные зелья средневековья, Магия девственниц, Проклятье крови, как готовить настой на слезах. Похоже они получили новый заказ.- бывший шпион уже не сомневался, что эти трое работали на черном рынке. Теперь ему нужно было узнать, когда именно они встречаются с заказчиками. Той же ночью Снейп поймал трех жаб, трех ворон и трех летучих мышей. Принеся их в лабораторию маг наложил на них Империо и заставил животных выпить светящееся голубое зелье, по консистенции похожее на жидкое серебро. Как только оно подействовало, животные замерли. Это было Зелье управляемой смерти, оно готовилось с добавлением крови того, кто хочет управлять этой самой смертью. Раньше Северус часто готовил его для Темного Лорда, но сегодня кровь была его. Снейп зашил глаза и уши всем существам, а затем сказал: Френсис Мод, Абрахам Варни, Робин Тикс. Следите за ними, будьте моими глазами и ушами,- он взмахнул палочкой, и животные тут же ожили. Снейп выпустил своих маленьких помощников. Теперь оставалось лишь ждать. Каждый день его шпионы приносили Снейпу новую информацию. Он умерщвлял их, вскрывал швы, а кровь капал в воду и смотрел то, что видели они и слышал то, что слышали они. Потом снова зашивал их и отправлял обратно. Ожидание не было долгим. Уже через неделю он знал, что они собирались на пустой трибуне на квиддическом поле и договорились встретиться ночью у ворот. Узнав все, что хотел, Северус уничтожил следы своих помощников вместе с ними. Все равно они уже были больше мертвы, чем живы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.