ID работы: 10032865

От скуки

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6. Ночная вылазка

Настройки текста
С вечера маг выбрал удобную позицию для наблюдения недалеко от ворот. С приходом сумерек Снейп уже был на месте. Когда совсем стемнело, один за другим молодые люди показались на дороге. Все в одинаковых черных мантиях с коричневыми саквояжами наперевес. Встретившись, они о чем- то тихо переговаривались. Затем каждый достал по пузатому пузырьку, добавил в них что-то и, морщась, выпил. Оборотное зелье,- понял Снейп, когда вместо знакомой троицы у ворот стояла потрепанная кудрявая рыжая женщина, скорее всего проститутка с Дрян аллеи, сгорбленный старик с красным носом и сильно прыщавый подросток с ясными голубыми глазами, всем своим видом говорящий, что никогда не лишится девственности. Умные ребята,- хвалил их про себя Снейп.- Никому и в голову не придет, что эти трое вообще когда-либо учились в университете. Постояв еще немного, привыкая к новым образам, они аппарировали. Снейп не знал куда точно, но догадаться было не сложно, поэтому он аппарировал на Мрак аллею и не ошибся. Они уже расходились в разные стороны. Северус пошел вслед за мальчишкой, то есть за мисс Мод. Она шла в паб Ведьмин глаз, проходя сушеные головы, которые поднимали шум, если пытался войти несовершеннолетний, она заставила их поволноваться. Головешки хотели было начать вопить на парня, но захлопнули беззубые рты, когда поняли, что он совершеннолетний. --- Тем вечером у всех троих были назначены встречи. Они долго готовились к ним. Френ выпила залпом наипротивнейшее зелье и успокаивала себя тем, что прыщи, один за другим вскакивающие на лице, не ее. -Бобби, а может тебе переодеться в более подходящую одежду? В платье например?- ехидно поинтересовался старичок. -Варни. Иди. На. Хрен.- ответила рыжая тетка. - Ребята, чего вы паритесь, я вообще ходячий прыщ!- весело заметил паренек. Вообще Оборотное зелье было их частым спутником. Если бы у Френ спросили, имеет ли работа продавца с черного рынка вкус, она бы сказала, что это вкус Оборотного зелья. Каждый раз идя на дело, они оборачивались кем-то другим. Иногда, очень редко, они были в своем истинном обличье, ведь за всеми масками все равно не угадать. --- Снейп зашел в паб следом за пареньком и выбрал место неподалеку. Стыдно было признавать, но он воспользовался удлинителем ушей Уизли. Мальчик сел за массивный деревянный стол, заказал сливочное пиво и стал неторопливо его попивать. Вскоре к нему подсел мужчина, чье лицо скрывал капюшон. Как бы странно не смотрелся в помещении человек в капюшоне, на Мрак аллее это было нормой. -Добрый вечер,- поздоровался мужчина в капюшоне, и его голос показался Снейпу знакомым. -Вечер в этой дыре не бывает добрым,- ответствовал подросток. -Хм.. ну что ж, полагаю, вы принесли то, что я просил. -Плата вперед. - Прямо здесь? При этом сброде? (Черт возьми, чей же это голос?) -Конечно нет,- Мод сдержалась, чтоб не назвать собеседника тупым троллем.- сейчас я расплачиваюсь, а вы идете в туалет, в кабинку номер три, там портключ, это стакан. Он будет стоять на сливном бочке. Вскоре я последую за вами, и мы закончим сделку. Мужчина направился в туалет, а Снейп лихорадочно соображал, как же и ему последовать за ними. Ведь он должен увидеть передачу не законного ингредиента собственными глазами, потому что иначе все это бессмысленно, мало ли о какой сделке может идти речь. Таак, вряд ли мисс Мод будет пользоваться портключом, она то наверняка знает, где окажется- думал Сней, уже идя в сторону туалета.- А это значит, что у меня будет доля секунды, чтобы по следу ее магии вычислить место. Когда он зашел в туалет, то услышал звон разбивающегося стакана. Северус зашел в кабику номер два, держа палочку наготове. Буквально через полминуты зашел прыщавый подросток и аппарировал из третьей кабинки. Снейп быстро прошептал следящее заклинание…и успел. Он увидел опушку леса очень подробно. Сосредоточившись, он представил самые дальние кусты, которые успел увидеть и аппарировал. Шпион не прожил бы долго, если бы не умел вести себя тихо. Снейп был бесшумен, лишь листья колючего куста слегка покачнулись. Из этих кустов было прекрасно видно опушку и две фигуры. Мужчина пересчитывал деньги, а мальчик держал волшебную палочку наготове. Судя по следам магии, Снейпу стало ясно, что это место видело множество сделок. -Все ровно, как и договаривались,- сказал мужчина. Парень кивнул, забрал деньги и выудил из складок мантии сверток. Протянул его заказчику. Дождавшись, когда маг удостовериться в подлинности, подросток сказал: Используй аккуратно, назад дороги не будет. И аппарировал. Снейп увидел все, что хотел и тоже поспешил оставить наедине мага, прижимавшего к груди сушеную матку единорога, которая использовалась для воскрешения совсем маленьких детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.