ID работы: 10032865

От скуки

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. Бобби

Настройки текста
            Постояв какое-то время пялясь на звезды Мод медленно пошла в сторону деревни. Февраль в этом году выдался странный, как поздняя осень. -Френ!- знакомый голос окликнул ее. Это был Бобби. Добежав до нее Бобби опустил руку на плечо Френ, отдышался, набрал воздуха, собираясь что-то сказать, передумал, и они молча пошли в деревню. -Зайдем в паб?- спросил Бобби, когда они уже подходили. -Да, давай. Была уже ночь, в пабе почти никого не было. Молодые люди сели за стол у окна. На них падал лунный свет, из-за чего они казались седыми. Гроза так и не добралась сюда. -Варни придет, как думаешь?- спросила Мод, отпивая эль из тяжелой кружки. -Вряд ли, он ищет сердце гидры -А, ну да, это надолго.. -Ты сегодня встречалась с Томом Оуэном? -Угу, надеюсь когда- нибудь он отравит сам себя! -Забей, сколько их таких? Не бери на себя чужие грехи -И не собираюсь. Если не я, он найдет других продавцов..Но ведь ты сам знаешь, что все равно виноват.. Бобби знал. Он познакомился с Френ на первом курсе, они учились в одной группе. Бобби был красив и умен, а значит привлекал женщин всех возрастов и социальных положений. Но Френ почему-то не бросала на него страстные взгляды, и Бобби решил, что девушка просто выбрала такую тактику, чтобы он обратил на нее свое внимание. В действительности же Френ заметила красавца- однокурсника, но времени на романтические мысли у нее, увы, не было. Бобби тем временем начал оказывать ей знаки внимания, и в итоге эти ухаживания переросли в дружбу. С Френ было легко и весело, она была сорви голова, готовая поддержать любую студенческую выходку. На втором курсе родители Бобби сказали, что очень гордятся его успехами, но больше не могут платить за обучение. Когда он, такой расстроенный, рассказал об этом Френ, она спросила, на что он готов, чтобы продолжить учиться. Первая мысль, пришедшая в голову парня- проституция! -Бобби, ты идиот,- резюмировала Мод, когда он уставился на нее с выпученными глазами.- Я предлагаю тебе совсем иное. Иное подошло Робину, теперь они были не просто друзьями, а подельниками. В эту звездную ночь они немного перебрали. Решив, что в таком состоянии аппарировать опасно, они остались в гостинице при пабе. Надо сказать они делали так довольно часто, особенно после особо гадких встреч, когда хотелось забыться. Варни так и не присоединился к ним в пабе, а потому не напился, а потому был на занятии Снейпа во время и свеж как огурчик. А эти двое опоздали на добрых десять минут и теперь стояли посреди лаборатории с похмельным румянцем на бледных щеках. Абрахам знал, что Френ встречалась с «горячо любимым» мистером Оуэном, и после очередной проданной порции яда, предназначавшейся для следующего члена его семьи, ей наверняка хотелось напиться. Ну и Бобби, как истинный джентльмен, поддержал ее. Пару минут Снейп молча смотрел на них. Если честно, то он немного опешил от наглости этих двоих. Мало того, что опоздали, так еще пришли не собранные, в неподобающей для занятия одежде и амбре, пусть не такое уж сильное, разлетелось по всему помещению. -Мисс Мод, мистер Тикс, доброе утро,- обманчиво мягким голосом начал Снейп.- Позвольте узнать, что задержало вас? Ребята, стоящие плечом к плечу, еще теснее прижались друг к другу. В глаза Снейпу они не смотрели. Фрэнсис медленно скользила взглядом по лаборатории и каждое движение глазных яблок отдавалось болью в голове. Думая о том, какая глупая ситуация получается, и как должно быть сердит на них профессор, она вдруг поняла как это все смешно. Пытаясь подавить улыбку она сжала губы, отчего стало казаться, что ее сейчас стошнит. Бобби тоже понял как это все нелепо и попытался придать своему лицу выражение вины. В итоге у них получилось изобразить лишь то, что Френ пытается сдержать тошноту, а Бобби очень ей сочувствует. По лаборатории пошли смешки, и это окончательно разозлило Снейпа. --Простите нас, сэр,- не очень уверенно начала Мод.- мы поздно легли и проспали. -Может тогда вам с мистером Тиксом стоит спать порознь перед моими занятиями?- профессор говорил спокойно и тихо, но, честное слово, лучше бы он орал. Только тут похмельный мозг Френ понял, как двояко прозвучали ее извинения. Она хотела внести ясность, но Бобби опередил ее: -Мы постараемся, сэр!- отрапортовал он. -Бобби молчиии,- прошептала Мод.- Тут и так все уже все поняли. -Да, мисс Мод, все все поняли,- протянул Снейп,- как вы понимаете, это не уважительная причина, так что покиньте занятие, вы отработаете его, когда мне будет до вас дело. -Да сэр. До свидания, сэр. Простите нас, сэр. -Простите, до свидания, сэр. Вылетев из лаборатории, ребята рассмеялись. -Ооой, стой, мне больно смеяться!- хихикала Мод. -Ты видела лицо Варни? ахххаааха! А Снейпа? Ооххохаа! -Вы гогочете как торлли,- высокомерно произнес Варни, выходя из –за угла.-Отошли бы подальше, Снейп вам этого просто так не оставит. -Ага, проклянет меня за алкоголизм и маглорожденность!- ржала Мод. -Все хватит!- Варни сам уже еле сдерживал смех.- Я пошел, скажу, что вы ржете от сожаления. -Да! От него самого!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.