ID работы: 10032962

Поправочка, но я не Гарри! (Часть 1)

Джен
G
Завершён
2561
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2561 Нравится 429 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Первое сентября и что было до этого

Настройки текста
С Минервой мы ещё зашли в лавку зельевара и закупились котлами, весами и прочим. Там я спустила кругленькую сумму и, слёзно умоляя свою провожатую, затащила её в кафе какого-то Фортескью, где заказала себе тортик с чаем и мороженое. В общем, если забыть все конфузы, я благополучно закупилась к школе и, получив один из ценнейших советов от всё той же Макгонагалл, приобрела себе сумку с расширением пространства внутри. Ума не приложу, что маги сделали с этой вещицей, но в сумку можно свободно запихнуть все мои школьные вещи и меня туда ещё к ним закинуть! Это просто волшебная сумка какая-то! — Берите этот прекрасный школьный сундук, — я передразнила продавца, который хотел продать мне огромный неподъёмный сундук «последней модели». Модели позапрошлого века? Так и подмывало задать этот вопрос! Я понимаю там ещё чемоданы на колёсиках, но чтобы сундук?! Нет, господа хорошие, я так не играю! Минерва, а тебя я уже заочно люблю, потому что если бы не ты, пропала бы сиротка и знать не знали меня с сундуками этими! Счастлива я теперь безмерно, сижу в комнате своей и читаю заклятья разные. Их вообще выучить на раз плюнуть, в книжке уже всё описано и по полочкам разложено! Вот тебе например слово-активатор. Ну, как я «Агуаменти» недавно ляпнула… Вот тебе движение палочки. Точно не указано, с чем оно вообще это движение связано, но делать его обязательно нужно… Палочкой! А беспалочковая магия? Нет, я о ней ещё ничего не нашла, но сама же как-то магичила?! И я опять начала листать страницы учебника по чарам. То, что мне показывала сегодня Минерва, кстати, было трансфигурацией и чарами. Она превратила платок в чашку и наполнила её водой при помощи заклятия… — Хм, светлячок, — я посмотрела на простенькое заклинание под названием Люмос, контрзаклятие к нему было Нокс. Как у нас включить-выключить. Движение палочки — просто сделать кружочек и то в начале, а потом уже как-то на автомате всё делается… — Люмос, — я взмахнула своей палочкой и на её кончике появился очень яркий светлячок. Поворот палочки в другую сторону: — Нокс! Свет погас. Ну, палочка работает, как лампа. Ладно, деревяшка, сейчас без тебя попробуем! — Люмос! — ожидаемо, ничего не произошло… А я всё пыталась и пыталась. Раз двадцать выкрикнула этот пресловутый Люмос! Ужас просто. Отчего-то вспомнилась стопка писем, бахнула себе ладонью по лбу и прикрыла глаза. Так, Гарриет, представь, как в руке появляется этот Люмос, давай, говори: — Люмос! Открываю глаза и… Красавец светляк с ноготок размером колыхается в нескольких сантиметрах над ладонью. Главное, что огонёк не обжигал! — Эээ, Нокс! — я для надёжности тряхнула рукой и светлячок упал, растворяясь в воздухе. — Что же, отлично, я умею пользоваться беспалочковой магией, так что могла и не тратить деньги на тебя, деревяшка! — я, кажется, действительно обиделась. Вот только на устав школы. Ну если кому-то не нужна палочка, так пусть не покупают. А то тратить такие деньжищи на какую-то ветку! — Ну, хоть не брыкается, как другие, — фыркнула я. Да, две предыдущие как-то взбрыкивали. Магия моя им чем-то не угодила что-ли?! Я взглянула на часы, заметив, что уже шесть вечера. Время детское, но за этот день так вымоталась, что решила махнуть на всё рукой и пойти спать. Скинула всё купленное в сумку и благополучно отбыла в мир сновидений до следующего утра.

***

Дядя с тётей и кузеном вернулись где-то в восемь. Увы, я этот момент безбожно проспала. Как и то, что в мою комнату пробрались, поставили две увесистые коробки и так же бесшумно ушли! В общем, утром меня ждали две большие коробки с бантиками на крышках. Заценив общую атмосферу моей старой комнаты и двух подарочков, я быстренько распаковала первый. Кажется, это от тёти. Тёплые носки, две пары новеньких подштанников с утеплением, вязаный свитер под шею, такие же перчатки, шарф и шапка. Ага. Летом. Я бы ещё долго в мыслях смеялась над изощрённым воображением тётушки, но нашла на самом дне коробки небольшую открыточку. «Я знаю, что в том замке очень холодно. Тёплые вещи тебе очень пригодятся.» Ну что же, убедили. Я не хочу превратиться в сосульку! Второй подарочек был краше первого. Дядя подарил кучу учебников по программе этого года. «Кто знает, что может в жизни случиться. Образование нужно иметь обязательно. Я уже записал тебя на экзамены в конце года. Учись!» Дядя, это будет сложно… Но ладно, я может и не останусь в этом магическом сообществе. Там, вроде бы, пять обязательных классов? Посмотрим… А сейчас нужно отдать подарок Дадли. У него ведь день рождения на пару дней раньше моего. Поэтому на Косой аллее вчера купила ему в подарок большую шоколадку. Ох, продавец мне чуть два раза не продал магические, но я настойчиво просила «что-то безопасное для магглов». Не обрадуется тётушка, если мой кузен вдруг покроется сердечками или же цвет волос сменит! Чтоб их этих волшебников! В конце концов приобрела молочную трёхсотграммовую с миндалём, завёрнутую в приятную голубенькую бумагу и перевязанную белой ленточкой. Прямо в магазине мне её и подписали: «С днём рождения, Дадли!» — Доброе утро! — бодренько поздоровалась я с уныло завтракающими родственниками и выслушала свои поздравления. Ответила благодарностями и вручила Дадли его законный подарочек. И, вопреки ожиданиям тётушки, шоколад оказался просто вкусным, а не «волшебным». Ха-ха-ха! Кузен в мгновении ока ополовинил свой подарочек. Впрочем, свою дольку сладости я утащила. Что можно сказать? Стоит купить ещё. Или же заказать? Ладно, спрошу об этом в школе у одноклассников или Минерву выловлю в крайнем случае. Но вот тут у меня появился ещё один вопросик: — Тётя Петуния, а вы не знаете, как это — платформа 9 и ¾? Насколько я знаю, они обычно идут… цельные? Я слышала только о платформах с круглым числом! — Ещё один фокус, — скривившись, фыркнула тётя. — На неё идут через стену между платформами девять и десять. Третья колонна от входа на перрон. — Кошмар, — одним словом выразила я свои мысли и поспешила убраться с глаз тётушки. А ведь я знала, что с этими стенами что-то не так! На Косую аллею через стену, к поезду — тоже! Ужас просто! Хорошо, что я купила сумку, а то вообще был бы конец. Мне что, ходить и во все стены толкаться? Спасибо, хоть тётушка пояснила, что третья колона от входа! Надеюсь, я не буду единственной «сказочной девочкой»… Эээ, мальчиком, полагаю. В общем, надеюсь найти там кого-то, кто будет тоже ходить через стены, чтобы я не выглядела дурочкой, которая стены лапает!

***

Всё оставшееся лето, а это почти полтора месяца, я периодически заглядывала в книжки и почитывала о всяких разных «фокусах». Особо полезного там было очень мало, но парочка всё-таки сгодились бы в обычной жизни. Вечерком в подвале Люмосом подсветить можно, Левиоссой достать коробку со шкафа, минервиным Агуаменти водички налить. Вот поливаешь цветочки в саду, а в бочке пусто. Махнула палочкой — и вода опять есть. Отлично ведь придумано! Если честно, больше применений этой магии я не нашла, так что буду старательно штудировать книжки, которые мне подарил дядя Вернон. Экзамен — дело серьезное. Отдельно стоит выделить такую штуку, как Зельеварение. Мне название не понравилось, так что я решила сократить до Зелий. Просто, ясно, понятно. А вот то, что там написано, вообще не понятно! Какие-то рецепты, какие-то травки, о которых я вообще раньше не слышала. Голова шла кругом от всех этих «ингредиентов». Думала уже послать лесом этот предмет и спросить во время обучения у преподавателя, но нашла… Да, оно существовало! Вскользь было упомянуто некое «любовное зелье» или же Амортенция. Ох-хо-хо, господа волшебники, вы варите приворотные зелья? Короче, я начала читать этот учебник с другой стороны — с названий зелий, а не ингредиентов. От фурункул, костерост, мазь от ушибов… Стоп, это если я там в школе накашеварю немного этой мази от ушибов, то можно будет хоть головой вниз на велосипеде гонять! Оказалось, что, в отличие от магии, зелья может варить хоть попугайчик, лишь бы условия помешивании соблюдал. Научусь в школе их делать и каникулы займу зельями. Будет у меня аптечка «На все случаи жизни», прямо как магазин мантий у мадам Малкин! Кстати, мантии, шляпу, перчатки и прочую бижутерию мне прислали буквально к обеду следующего дня. Бедная сова едва дотащила этот «довесок». Даже тётя не возмущалась, пожалела бедную птичку… А я молодцом держалась. Показательно не магичила. Только дяде пару раз подсветила, когда он с машиной работал. Он тогда только скептически хмыкнул и сказал, что хоть какая-то польза от моих фокусов есть. Короче, я молодец. И письма мы в пункт приёма сдали, поделив выручку. Решила на эти деньги купить себе краску для волос. Почему? Так я, оказывается, знаменита, как президент Америки! Удивительно, что я это узнала не от кого попало, а от самого автора Новейшей истории. Раздел «Расцвет и падение Тёмных искусств». Это же получается, что меня любая собака знает. Минерва, почему ты мне не сказала?! Я бы имя сменила! Полностью! Быть знаменитой, конечно, интересно. Я не сомневаюсь! Но слава «Младенца, который одолел Тёмного Лорда» очень сомнительна! Он умер, увидев мою отрыжку? Сердце от умиления у деда остановилось?! Что из этого? Короче, я решила купить парочку разных красок и, когда люди начнут меня узнавать, менять причёску и цвет волос. И буду замазывать шрам! В книге ж было написано «темноволосый мальчик со шрамом в виде молнии на лбу». Допустим, я не мальчик. Тут уже крепкая маскировка. Волосы тётя мне высветлит. Тут и особо просить не нужно. Шрам замажу и прикрою чёлкой. Ко мне такие подходят: — Ты Гарри Поттер! Покажи шрам! А я в ответ: — Я не Гарри, смотри! — и показываю лоб. И ведь даже не совру! Я не Гарри, а отсутствие шрама не подтверждаю. Просто тональный крем его ровненько замазывает! Я гений! Вот примерно с такими мыслями я и очутилась на пероне вокзала Кингс-кросс. Сбоку стоял дядя Вернон, который согласился отвезти меня перед работой в Лондон. Мы приехали самым ранним поездом и в семь часов утра уже были на станции. — Поезд на десять, но я не могу тут с тобой дождаться отправки. Будь умницей, не позорь семью, не потеряйся. Если сможешь написать, то сообщи, как добралась, — со строгим лицом наставлял меня дядюшка Вернон. — Стена работает? Я аккуратно пролезла через стену и мигом выпорхнула назад. — Да, но поезд ещё не прибыл, — покладисто сообщила я. — Это понятно, — махнул рукой дядя. — Смотри, если всё-таки не сможешь сесть на поезд или он не прибудет, смело иди к полисмену и говори, что ты потерялась. Не паникуй. Домашний телефон ты знаешь, позвонишь нам. Тогда я приеду за тобой вечером. Деньги ты взяла, если что, купишь себе поесть. Повтори. Я коротко пересказала слова дяди. Он кивнул мне, потрепал светлые волосы на макушке и, посмотрев как я скрываюсь за стеной, ушёл дожидаться обратного поезда. Он должен был вскоре прибыть.

***

Найдя лавочку, я присела на неё и начала вертеть Волшебный кубик. Его лет пятнадцать назад изобрёл какой-то учёный. Собственно, его фамилией и назвали производители игрушку-головоломку. Кубик Рубика. Вообще, тётушка сказала, что ехать мне часов десять. Что мне делать половину суток, я даже не представляла себе. Что мне делать ещё три часа, пока жду отправки — тоже. Вот и купила себе на барахолке потрёпанный кубик-головоломку. Хоть какое-то развлечение. Ну, ещё тётя упаковала сандвичи на завтрак и запеканку на обед. Не представляю, как действует моя волшебная сумка на еду, так что решила на вокзале ничего не доставать. Где бы ещё руки помыть? Говорят, в туалетах были рукомойники и вода, но на крайний случай у меня есть Агуаменти! Кстати, я так и не нашла его в книжке, но по памяти могу хоть до бесконечности фонтанчиком работать! Правда, сушить вещи ещё не научилась, так что нужно иногда думать, сколько воды ты хочешь ляпнуть и куда… Я практиковала это заклинание только в ванной! Кубик Рубика не поддавался, я билась над ним уже пару часов так точно. Когда решила послать эту адскую мозгодробилку в сумку, обнаружила несколько десятков человек, рассредоточенных по всему перону. Видимо, где-то скоро должен подъехать поезд! Решила глянуть ещё раз на свой сказочный билет. Да уж, место или вагон не были указаны. Заходи куда хочешь, садись куда хочешь. А можно я машинистом побуду? Никогда поездом не рулила просто… — Простите, мэм, вы ожидаете Хогвартс-экспресс? — вежливо спросила я у какой-то невысокой леди возраста слегка за пятьдесят. Короче, для меня она показалась форменной старухой. — М? — тётка глянула на меня с удивлением, а потом, осознав мой вопрос, промычала что-то на подобии «Угу». — Вы не подскажете, в какой вагон стоит идти первокурсникам Хогвартса? — я состроила самую милую рожицу из своего запаса. Кажется, я выглядела настолько жалко, что женщина даже заволновалась. — Пятый или шестой точно, — хмыкнула тётка. — Волнуешься? — Немного, мэм, — кивнула я. — Привыкнешь, — махнула она рукой. Я не была готова продолжать разговор, так что поблагодарила её за то, что мне так любезно подсказали номер вагона, и поспешила распрощаться. Где-то вдалеке отчётливо послышался гудок…

***

Поезд был очень большой и красный. И дымил, как паровоз. Кхэ, кажется, это именно что паровоз… Не разбираюсь я в этих махинах, большие слишком. Быстренько забравшись в вагон номер шесть, я села в самое первое купе. А что? Будем выходить, сойду раньше всех! Выложив на стол сендвичи, я принялась завтракать. Голодная уже была, как волк! Просто в одно мгновение запихав в себя первый, я начала «поглощать» второй и тут меня застукали… Вернее, кое-кто вошёл в купе. — П…привет, м-можно? — сказал мальчик. Пухленький, в тёмной мантии. — Привет, садись, — я махнула рукой на сиденье напротив. Пока мальчик втаскивал… о, это же сундук! Давно не виделись, мистер сундук последней модели, который я не покупала! В общем, пока мальчишка танцевал по кругу в купе, я его немножечко рассмотрела. Да, это определённо то, что мне нужно! Братишка! Фигурой — полностью Дадли. А личико… Ну где я ещё найду такого милашку?! Вы бы видели его длинные реснички и пухлые щёчки! — Можешь звать меня Анри! — я приветливо улыбнулась и протянула руку, когда мальчишка наконец-то уселся и начал неловко вытирать ладони о свои штаны. — Н…Невилл. Невилл Лонгботтом, — протянул он трясущуюся руку и несколько раз судорожно её тряхнул. Увидев мои немного расширенные глаза, Невилл резко убрал ладонь и приутих. — Тоже первокурсник? — хмыкнула я. — Ты уже завтракал? — Нет, — тяжело вздохнул Невилл. — Я сюда аппарировал с бабушкой, а меня после таких перемещений всегда… — Ага, меня тоже, — скучающе фыркнула я. — Подожди минутку. Придумала кое-что интересное. Я брала с собой чашку, потому что одиннадцать часов в дороге — это пытка! — Агуаменти, — я направила палочку на чашку и плеснула туда немного воды. — Попей, должно полегчать. Невилл, смотря на меня очень большими глазами, трясущейся рукой взял чашку, в один глоток осушил её и опять уставился на меня. — Хм? — я ещё милее улыбнулась и немного наклонила голову вбок. — Ты… На каком ты курсе? — наконец-то выдал Невилл. — Ещё… ни на каком в общем-то, — развела я руками. — А так рассчитываю на первый поступить. — Это заклинание учат на шестом курсе, — шёпотом, будто по секрету, сообщил Невилл. — Мне его Минерва показала, — самым обыденным тоном ответила я новообретённому другу. А то, что он мне друг, это уже предопределено. Мной! — А, тебя учили, — сам для себя решил Невилл. Ну да ладно. — Есть немного, — я вспомнила, как сама пыталась изучить чары… Грустно немного, но ладно: — Невилл, а ты куда собираешься поступать? — Нас шляпа распределит, — как-то погрустнел мальчик. — Выбора не будет… Мои брови поползли вверх. Это ещё что за «выбора не будет»?! Я к Минерве хочу! — Э, не-ет, — помотала я головой. — Я на Гриффиндор пойду. Что бы кто не говорил, а я хочу туда. Мне декан приглянулась! — Декан? — неверяще переспросил Невилл. Дождавшись моего утвердительного кивка, он сглотнул и продолжил: — Там декан старая ведьма. Минерва Макгонагалл. Она будет преподавать у нас трансфигурацию. Говорят, она очень строгая, но я всё равно хочу на Гриффиндор. У меня там… родители учились, — на последних словах Невилл как-то тяжко вздохнул и опустил взгляд. — Мои тоже, — я ослепительно улыбнулась. — А ещё, говорят, дом Гриффиндора в огромной башне! Я никогда не жил в таких высоких зданиях! Представь, какой там вид с окон! — Да, говорят, с окон Гриффиндорской башни можно увидеть Чёрное озеро, а ещё там Запретный лес есть, а ещё… Ой, а где Тревор?! — Тревор? — переспросила я. Так, мне начинать волноваться или этот Тревор настоящий? — Моя жаба, Тревор, — заглядывая под стол, взволнованно прошептал Невилл. А у меня прямо как от души отлегло! — Только не волнуйся, — выставила я руку перед собой. — Как его там. А, вспомнил! — я опять вытащила палочку и, как по учебнику, взмахнула ею: — Акцио жаба Невилла! Где-то послышался девчачий визг, а я поспешила открыть дверь в купе. И в тот же миг моё лицо «поздоровалось» с огромной уродливой жабенцией! Одним резким движением я подцепила жабу и смахнула со своего лица. — Тревор? — протягивая довольно-таки хорошо сдушенную в ладони животинушку хозяину, поинтересовалась я. — Спасибо! — смахивая подступившие от волнения слёзки, пискнул Невилл. Милейшее создание, ещё и пухленький… Ну, мягенький то есть. — Его мне дядя Элджи подарил. — А ты его хотел? — подозрительно спросила я. Уж слишком брезгливо переложил он своего питомца на сидение… — Если честно, дядя Элджи мне Тревора подарил… — наткнувшись на мой скептический взгляд, Невилл вздохнул и сознался: — дядя мне всучил его и пинком отправил в поезд. — Жабам нравится жить в воде. С Гриффиндорской башни прекрасный вид на Чёрное озеро… — медленно и тягуче пропела я и хихикнула. — Невилл, а что такое беспалочковая магия? — Ею владеют только самые сильные маги, — взволнованно воскликнул Невилл. — Сейчас таких в мире очень мало. С палочкой проще, хотя мне моя не нравится. Любое волшебство выходит как-то… косо. — Хочешь мою попробовать?! — воскликнула я. Невилл — это просто ходячий справочник по магическому миру. Я его теперь точно никуда не отпущу. Внутренне восклицая своей находчивости, я протянула новому другу свою красивейшую деревяшку. — Но она же… Она же твоя! — воскликнул Невилл. — Я же не дарю её тебе, — подняла я брови. — Давай для честности я твоей попробую. О, давай вместе Люмос зажжём! Это самое простое, что может быть! Давай. Невилл неуверенно протянул мне свою деревяшку. Спирально завитая потёртая ручка и гладкое древко, немного длиннее, чем моя… Да, она сопротивлялась больше даже чем те, которые я пробовала в магазинчике Олливандера! — Какая вредная она у тебя, — с усмешкой хмыкнула я, поднимая взгляд на Невилла. — Давай на счёт три делаем круг и говорим Люмос. Раз, два… Три! Мы сделали взмах палочками и воскликнули: — Люмос! Палочка в моих руках, хоть и сопротивлялась, но зажгла яркий светлячок, а у Невилла… Вылетел какой-то сноп искр красного цвета и больше ничего не происходило… — Что это за палочка?! — пискнул Невилл, забирая обратно свою. — Она меня вообще не слушалась! — Бузина и жила дракона, одиннадцать дюймов, — пожала я плечами и махнула два раза своей палочкой: — Авис! Из воздуха появилось несколько жёлтых канареек и приземлилось на стол. Через мгновение все они начали прелестно петь. — Это же высшее созидание! Шестой курс! — воскликнул Невилл. Я только пожала плечами. А что? Я только его и успела посмотреть, когда заглядывала в учебник за шестой курс тогда в магазине книг. Потом Минерва всё-таки заметила, что я полезла не на ту полку и оттащила к продавцу. — Фини́те! — я махнула палочкой на птиц и те рассеялись. — Моя палочка очень послушная. Она меня сразу же приняла. Другие пытались брыкаться, вот как твоя, а эта как в руку легла, так и слушается. — Постой, но ведь бузиновая… — Невилл как-то неопределённо похмыкал себе под нос и со страшными глазами мне сообщил: — Не говори никому, что она у тебя из бузины. Ты очень сильный маг, если тебе далась такая палочка! — Хорошо, — улыбнулась я. — Но раз ты уже знаешь, то… — я сделала не менее страшные глаза, чем Невилл, и заговорщицки прошептала, наклонившись к нему поближе: — то мы с тобой теперь друзья! Смотря на его очень удивлённое лицо, я рассмеялась. Какой же он всё-таки миленький! Ух, так бы и потрепала эти пухленькие щёчки! В конце концов мы сошлись на том, что останемся друзьями, даже если придётся быть на разных факультетах. Что же, я попытаюсь уломать распределяющих, чтобы мне отдали Невилла!

***

К нам в конце концов подсадилась ещё одна девочка по имени Гермиона. Остальные дети разбрелись по другим купе, чему я была очень рада. С Гермионой мы тоже поменялись палочками. У неё из моей ничего не вылетело вообще, а у меня получился приличный Люмос, хотя её палочка казалась какой-то… хилой. Ну и ладно, моя мне вообще никакая! Гермиона, кажется, обиделась. Ну и ладно, мне важен Невилл, он тут неисчерпаемый кладезь знаний! И мягкий во всех смыслах друг… Через четыре часа поездки, когда неугомонной Гермионе я отдала свой кубик Рубика, а Невиллу прочла лекцию о заклинании Акцио, чтобы он мог в любое время найти свою жабу, и у него наконец-то получилось, я попросила, чтобы меня не тревожили и завалилась на боковую. Нет, всё-таки спать я хотела, даже сильно! Разбудило меня вот что: через полчаса дверь в купе громко хлопнула и раздался очень противный, но знакомый голосок… — Говорят, с нами в поезде едет сам Гарри Поттер! Услышав от этого мальчишки почти что своё имя, я поднялась на четвереньки, потянулась на манер кошки и медленно села. — При-иве-ет, — растягивая гласные, я искривила губы в улыбке. Кажется, меня ещё не узнали. Что же, краска для волос сделала своё дело. — Двадцатое июля, магазин готовой одежды мадам Малкин. Ты тот ми-илый мальчик. И без того бледный мальчик вообще как-то позеленел, потом икнул и резко убежал. Я только фыркнула себе под нос и завалилась обратно спать. — Гарри Поттер? — вдруг воскликнула Гермиона. — Он едет с нами в поезде? Давайте тоже его поищем! Он же знаменитость! — Гарри Поттер… — смакуя каждое слово, пробормотала я и, не замедляясь так же продолжила: — это я. Да, ещё минут десять в купе стояла звенящая тишина. А я что? А я уснула. И спала ещё часов пять, пока не проснулась самым естественным путём — сама. — Ты покрасил волосы и замазал чем-то шрам! — выдала мне в лоб Гермиона. — Ты смотрела на корни моих волос и трогала мой лоб! — воскликнула в ответ я, а Невилл испуганно икнул. — А вообще, ты угадала. Да, я покрасил волосы и намазал шрам тональным кремом. Девочка, кажется, зависла… Невилл хлопал глазами, будто ожидал от меня чего-то. Ну, похоже, он готов был искренне извиняться. Очнулся мальчишка только от того, что я его всё-таки ущипнула за щёку. Не удержалась, с кем не бывает? — Что ты делаешь?! — испуганно пискнул Невилл. — Щёчки… Мягкие щёчки были созданы для того, чтобы их жмякать, — не прекращая, пропела я. — Какой же ты мягонький, Невилл! — Но он же толстый! — вдруг осведомилась Гермиона. Да уж, рубит правду-матку с плеча. — Волосы у тебя толстые, а Невилл мягонький! — торжественно заявила я. — От природы мягкий! Это очень… Очень хорошо! Невилл, у меня старший брат тоже мягкий — и это классно! Казалось, что ещё немного, и бедолага перестанет дышать. Какой-то он затюканный, что-ли… Но ничего, это он ещё со мной поближе не познакомился! — Кстати, меня называйте Анри, я этого «Гарри» не терплю, — решила сменить тему я. Да и уточнить лучше сразу, пока не привыкли. — Меня так дома зовут и друзья тоже. А у других строго Гарри. Мы же друзья? — я серьёзно посмотрела на Невилла, потом на Гермиону. Не знаю, решит ли она остаться у меня «в друзьях», но пусть пока что будет. Потом посмотрим. — Меня лучше называйте полным именем, — замявшись, ответила девочка. — Моё уже не сократить, — смущённо улыбнулся Невилл. Хотя я с его заявлением поспорила бы! «Скоро прибываем на станцию Хогвартс. Просим собраться и переодеться. Сундуки оставляйте в поезде, их доставят сразу в ваши комнаты!» Над нашими головами раздался приятный мужской голос. Я довольно хмыкнула, вновь радуясь совету Минервы. Небольшая сумка и никаких проблем! — Что-то у меня немного ноги подрагивают, — пробормотала я, натягивая жилетку поверх рубашки. Я такая плоская… — Я домой хочу, — шмыгнул носом Невилл, натягивая мантию. Гермиона была одета ещё когда зашла к нам с самого начала… — Я тоже, но нужно стараться. Мы уже взрослые и самостоятельные! — торжественно заявила «единственная» девочка в купе. — Меня дома в конце года ждут экзамены по общеобразовательным предметам, вот что страшно! — заявила я и хлопнула себя по щекам. Остались красные следы… — Могу и вам залепить, — ответила я на недоумённые взгляды и расхохоталась, увидев шок на лицах собеседников. — Тормозим. Сейчас будем выходить, так что, пошли? И мы вывалились из купе. Сзади пристраивались в очередь остальные ученики, но мы гордо стояли первыми! Так первыми и сошли на перон. Да, небольшая такая станция. Из-за темноты ничего не видно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.