ID работы: 10033269

Мы могли бы быть больше, чем напарники

Джен
R
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
Это был прекрасный день. Всё шло как обычно. Тейлз копашился в мастерской. Наклз упражнялся. Эми ухаживала за садом. А Соник… Соник решил прогулятся вдали от города. И видимо не зря. Он встретил Шедоу. Да уж, кого, а Шедоу он никак не планировал встретить. Чёрный ёж не был обычно расположен к разговорам и поэтому Соник напрягся. — Тебе стоит расслабится. — не поворачиваясь к Сонику начал спокойно Шедоу. — Я не собираюсь надирать тебя сегодня. Это случится и без меня. Позже. Но случится. — Снова предсказания? — подошёл ближе Соник. Шедоу не ответил. Он продолжил стоять, скрестив руки на груди и смотреть на запад. Соник посмотрел в ту же сторону. -… Да. В какой-то степени. — помолчав ответил Шедоу. — Ты хочешь о чём-то поговорить? Соник был немного шокирован, но опустив голову всё же начал. — Я вообще хотел поговорить об этом с Тейлзом. Но раз ты спрашиваешь… Мне приснился довольно странный сон. Как мы устроили борьбу с каким-то типом — Инфинитом. Но честно, меня больше волнуют две персоны сна… — Можешь описать? — Обе девушки. Похожи на людей, но та, к которой обращался Тейлз была полукровкой. У неё было два хвоста. Он звал её… — Ты помнишь имя? Соник напрягся. Он пытался вспомнить, имя крутилось на языке… Но кроме буквы «А» он более ничего не помнил. — Что можешь сказать о второй? — поинтересовался Шедоу. — Она уже точно человек. — с уверенностью сказал Соник и тут же замолчал. -… или так можно сказать. Она была довольно быстрой… — Имя? — Вот её я отчётливо помню, я сам к ней обращался… Рая Эмберли. — Рая Эмберли… — повторил Шедоу. — Не могу ничего сказать о ней. Впервые слышу. — Ладно… Спасибо тебе, Шедоу. Мне уже пора. — Тебе стоит быть аккуратнее. Мы не знаем, кто эти твои личности. Вдруг они правда реальны? — наставил Шедоу. — Хорошо, ты, это. Тоже не хватай проблем. — не зная как ответить выпалил Соник. Нормально пообщаться с Шедоу у него почти никогда не выходило. — Я уж постораюсь. — Шедоу улыбнулся. Соник это заметил и умчался. Шедоу улыбался. Это был добрый знак. Не зная почему, но Соник был в этом чертовски уверен. Но откуда такая уверенность? Было впечатление, что это был и вовсе не Шедоу. Кто-то иной, возможно принявший облик ежа. Или это правда был Шедоу? Тогда почему он вёл себя так необычно? Возможно, так действовали на него окружающие? Может, он не воспринимал окружение Соника, а не самого Соника? Столько вопросов и ни одного ответа. Соник отчаялся найти на них ответы, но скоро он найдёт эти ответы и даже больше. Много ли прошло времени с тех пор как Соник поболтал с Шедоу. Нет, довольно быстро началась погоня за так называемым «Инфинитом» и встреча с новым другом. Он как никто знал Инфинита. — Это… Своя, иная история. Сейчас не время для неё. Нам нужно спасть этот мир. — отлучился от рассказа новоиспечённый друг. Никто не настаивал, хотя Соник относился к нему с лёгким недоверием. — Ты в порядке, Соник? — беспокоился Тейлз, — С того момента как всё это началось ты в каком-то забвении… — Всё в порядке, просто вся эта ситуация не даёт покоя. — раздражённо ответил Соник. — Мне нужно кое-что проверить. Будьте аккуратны и следите за новобранцем. Всё-таки я ему не полностью верю. После этого Соник умчался. Снова то место и… Снова там Шедоу. — Ты не Шедоу! — выпалил Соник. — Кто ты такой?! — Я Шедоу. — спокойно ответил чёрный ёж. — Почему ты считаешь, что это не так? — Твоё поведение. Оно тебя выдаёт! Обычный Шедоу наверняка бы уже на меня напал! Шедоу молчал. Долго, от чего у Соника пробежались мурашки. — Что ж, а ты умный. — повернулся к Сонику Шедоу. Последний улыбался и держал руки в скрещенном состоянии. — Я правда не Шедоу. Точнее я не ваш Шедоу. Я из другой паралели этого мультивёрса. — Что? — не понял Соник. — Не наш? Мультивёрс? О чём ты? — Стоит поговорить об этом с Майлзом Прауэром. Он более может тебе рассказать. — Кем? Шедоу всмотрелся в лицо Соника. Последний никак не вникал в суть всего происходящего, от чего чёрный ёж еле сдерживал смех. — Ладно, пф, пойдём к Тейлзу. — чуть не срываясь на смех повёл синего ежа Шедоу. Соник был как в тумане. Он ничего не понимал и очень надеялся на разъяснения от Тейлза…или Майлза. — Привет. — поприветствовал Шедоу Тейлза. Лисёнок не ответил. — Майлз Прауэр. — более сурово окликнул Шедоу. Тейлз наконец обернулся. — Оу… Это ты. И… — Это рано или поздно случилось бы. — Я понимаю, понимаю… — Тейлз был очень уставшим. — Но я не надеялся на это. Тем более сейчас. — Просто давай я тут постою в углу, не буду вам мешать, а ты всё расскажешь Сонику. Меня напрягает, что он своим взглядом прожигает мне спину. — Шедоу отошёл в сторону. — Майлз Прауэр? Откуда это? — спросил Соник. — Это моё второе имя. В наших мультивёрсах меня зовут либо Тейлзом либо Майлзом. Как я понимаю, ты ничего не знаешь об этом. Но ты должен вспомнить Классического Соника. Он так же часть нашего мультивёрса, но с другой историей. У каждого мультивёрса она своя. Наша состоит в том, что мы пытаемся спастись от Инфинита. И случится это или нет зависит от антагониста. — Антагониста? — Да. Наш новоиспечённый друг является антагонистом. А точнее телом, через которое антагонист делает дела. После завершения линии в том или ином русле антагонист отпустит тело и он станет лишь кучкой кода. Собственно, как и мы. — Кучкой кода…? Это- — Иными словами мы в любой концовке умрём. Но, существует такая реальность как — альтернативная вселенная, или как её называют друзья моей подруги АВ. — И что же нас отличает от неё? — Ну, мы игра. И поэтому мы живём вечно, но всё время перерождаемся, когда антагонист решает сыграть. И честно меня удивляет, почему именно я выбран как чертова карта памяти! Ты ведь не знаешь, что случится сегодня через 2 часа, верно? А я знаю и знаю настолько хорошо, что меня уже от этого тошнит! Но я хочу всё изменить и наконец освободить нашу мультивселенную от этого. — Это так легко? — Совершенно нет. Тем более, что я почему решил это сделать? Я устал от хранения ненужной информации. Она никакой роли не играет. Да и если мы не вернём этого беженца в его мир или хотя бы безопасный для него, то он умёт окончательно. Уже без перерождения. — Это правда? — Соник повернулся к Шедоу. — Определённо. — немного насупившись ответил ёж. Тот видимо был не чтобы напуган, но явно ему не нравился исход истории. — Честно сказать я тоже не из этого мира. — Соник повернулся обратно к Тейлзу. — Я очень давно пришёл сюда. — Но как- — Как? У меня особенный код. Он подстраивается под мир, в котором я оказываюсь. Честно, моя мультивселенная была разрушена. И перед окончательным развалом мне был дарованы особые числа в коде, от чего я много путешествовал. Так я нашёл себе ту самую подругу. Здесь я появился с мыслью, что смогу тихо осесть, но как оказалось, в коде вашего Тейлза оказался вирус, от чего и появился Инфинит. Я же был замечен разработчиком и вписан в программу как «Тейлз». А сам вирус был осёдлан и назван «Инфинит». — Но разве ты можешь перевернуть все эти рамки? — Как будто я ему верю. — отозвался Шедоу. — Но он моя единственная надежда. Тем более его связи многое дают. — Связи? — Ну, моя подруга так скажем, тоже необычная. Она кочевник в поисках идеального кода мира. И насколько я знаю из последних её писем, у неё появилась партнёрша… Последние слова Тейлз поизнёс с задумчивостью. Шедоу вдруг поперхнулся воздухом. — Что с тобой, ошибка мира? — спросил лисёнок. — Я кажется знаю кто это. — И кто же? — RFA322#670KLP — Эти… Числа ничего мне не дают, но это очень похоже на твой код! — Это… Потеряшка из моей вселенной. Я отправился за ней. — Я всё ещё ничего не понимаю. — ныл Соник. — Ух… Всё сложнее чем я мог представить. — нервно улыбнулся Тейлз. — Хорошо, я постараюсь объяснить более понятнее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.