Часть восьмая
22 сентября 2013 г., 19:27
POV Флоран
Тик-так, тик-так…
Маятник старых часов из красного дуба, стоявших в углу комнаты, ходил из стороны в сторону. Вещь антикварная, Дов говорил, что им более двух веков. Лак кое-где уже слез, но они не потеряли своей красоты и помпезности.
Тик-так, тик-так…
Честно говоря, никогда не понимал, зачем Дову эта рухлядь. Они ну никак не вписывались в этот кабинет, выполненного в стиле хай-тек. Я слушал тиканье часов и думал о Микеле. Сперва я даже не понял, кто мне звонил.
Кажется, Локонте поменял симку, пытаясь скрыться ото всех. Но не выдержал. И я этому рад. Я ничего не слышал о нем уже несколько месяцев, злился, бесился, но все мои попытки найти его не увенчались успехом. В интернете он совершенно перестал появляться, наши общие знакомые сами недоумевают, куда запропастился итальянец. Сейчас я знаю лишь, что он уехал в Италию. Может быть, он сейчас со своими друзьями из Art Decade? Или у родителей, в Чериньоле? Вот бы найти номер телефона его родственников... Только вот, кто мне его скажет. Микеле так сильно старался, чтобы я с ними не познакомился, что не оставил мне ни одной зацепки.
Тик-так, тик-так…
Звонок был неожиданным. Голос радостный, но в то же время какой-то расстроенный. Позвонил ли он потому, что соскучился, или, может быть, приключилось что-то более серьезное? Ох, Микеле… С тобой трудно даже на расстоянии.
Ку-ку, ку-ку, ку-ку…
Из окошка, находящегося над циферблатом, вылетела резная кукушка и пропела девять раз. Откидываюсь на кресло и зеваю. Маэва с Диан что-то шепотом обсуждают, а Мелисса спит на плече у последней. Лоран устало трет рукой глаза и тоже зевает. Мерван, нагло усевшись за рабочее место Аттьи, нервно постукивает пальцами по гладкой поверхности стола. Даниель стоит спиной ко всем у окна, прислонив лоб к холодному стеклу. После того, что произошло у клуба он больше со мной и словом не обмолвился. Только лишь постоянно прожигает меня взглядом, когда мы на сцене репетируем театральное действие.
Черт возьми, где же носит нашего продюсера? В единственный выходной собрал всех ни свет, ни заря на летучку, а самого нет!
И, словно услышав мои мысли, Аттья влетает в кабинет.
- Ребята, у меня отличные новости… Так, а ну брысь с моего места! – начал он сгонять Рима со своего стула. – Итак. Послезавтра вы отправляетесь в новое турне!
Мы удивленно переглядываемся с Солалем. Маэва улыбается, а Диан все же растолкала Мел и теперь объясняет, что к чему. Мерван пытается что-то станцевать, но, запнувшись о ножку стола, сваливается на пол и хохочет. Реакции Даниеля никто не видит, да и не обращает особого внимания. Он так и продолжает стоять у окна, отвернувшись от всех нас.
- И куда мы едем? – осведомляется наш папочка.
- Два дня будете в Германии: концерт в Берлине и Мюнхене. Затем день в Австрии в Вене, потом в Словении в Любляне. Ну и напоследок три дня в Италии. Все концерты в Риме, - Дов сияет, как начищенный самовар, и заглядывает в листы, проверяя даты концертов.
Услышав, что мы будем в Италии, из рук выпадает телефон, благо этого никто не замечает. Неужели есть малая вероятность того, что мы с ним увидимся?..
- Ну что же. Вы свободны, можете идти по своим делам и потихоньку собираться.
Все тут же ринулись к выходу, на ходу что-то выкрикивая и смеясь на весь кабинет. Встаю с кресла и…
- А ты, Флоран, останься, - произносит Аттья похолодевшим тоном.
Как только ребята уходят, и дверь кабинета закрывается, Дов жестом приглашает подойти к нему поближе.
- Ну, может, объяснишь, что вы не поделили с Орленом? – жевалки Дова так и ходят ходуном - не к добру.
- Ничего. Все нормально, - стараюсь говорить спокойно.
- И именно поэтому у него нос заклеен пластырем и вы с ним не разговариваете, а на сцене прожигаете друг друга взглядами.
- А с чего вы взяли, что это был я? – делано удивляюсь.
- Флоран, - продюсер сцепляет руки в замок и поднимает на меня глаза. – Не надо, я все знаю. В конце концов, кое-кто из ребят видел, как ты ударяешь Даниеля, а потом уходишь. Скажи правду, из-за чего произошла драка?
- Просто он не умеет держать язык за зубами и молчать, когда надо, - сдерживая злость, отвечаю я. «А еще распускает руки, но вам это знать не надо».
- Пусть даже так. Неужели нельзя обойтись без рукоприкладства? Вы ведь взрослые люди. Не усмехайся. К тому же ты старше его и уж тебе точно не пристало махать кулаками, когда можно обойтись словами.
Вздыхаю. Я уже и сам пожалел, что тогда ударил его.
- Фло, я просто пытаюсь объяснить, что вам вместе работать еще довольно долгое время.
А вот и нет. Я верну Микеле.
- ...И вы должны найти общий язык, или хотя бы перестать выставлять напоказ свою неприязнь друг другу. Если ты не постараешься, то, боюсь, нам придется распрощаться с тобой, так как после ухода Микеле тебе стало слишком сложно контактировать с людьми.
У него звонит телефон, и он выходит из комнаты, давая мне понять, что я тоже могу идти.
Странно, но я не чувствую больше злости, и напряжение ушло куда-то. На мгновение мне показалось, что он уволит меня прямо сейчас, но он ничего не сделал, поэтому настроение у меня поднимается.
С улыбкой на лице захожу в гримерку к девочкам. Они уже обсуждают, что турне - это хорошая идея и что надо как можно скорее показать публике нового Моцарта. Только вот Даниель не слишком этому рад. Кислая улыбка и резкие движения выдают его недовольство.
- Ну а что такого? Хоть мир посмотришь, - улыбается Орлену Диан.
- Да? Не надейся. Кроме как гостиничного номера и сцены вы вряд ли что-то увидите. Времени слишком мало, - усмехается Солаль.
- Ну, тебя, - откликается Мел и тут же обращается к Даниелю. - Ничего, мы найдем минуту-другую и посмотрим достопримечательности.
- Боюсь, минуты-другой будет мало, - не удерживаюсь от усмешки.
- Я рада, что мы едем еще и в Италию. Надеюсь, Микеле будет на одном из концертов, - подает голос Маэва.
Вздыхаю. Я тоже очень надеюсь, что он придет нас повидать. В конце концов, Микеле же должен в живую увидеть, кем его заменили.
- Ну, чем займемся? - хлопнув в ладоши, интересуется Мерван.
- Вы как хотите, но я домой, досыпать, - пытаюсь подавить зевок.
- Мне тоже домой надо. Мы с женой собирались провести этот день вместе, - пожимает плечами Лоран.
- Как так? Начало нового турне ведь надо отметить! Даниель, а ты?
- Прости, не могу. На сегодня у меня запланировано много дел.
Рим, кажется, совсем сникшим, но, похоже, сдаваться не собирается.
- Дамы, а как на счет вас?
- Конечно мы тебя не оставим одного в беде, - хохочет Мел, и девушки поддерживают её.
Попрощавшись со всеми и выйдя на крыльцо, закуриваю. Нет, я рад, чертовски рад, что мы едем в новое турне, но... Меня напрягает тот факт, что я с Даниелем буду проводить много времени на сцене. Все бы ничего, если бы на «Вивре» он не прожигал меня взглядом. Стоя там, на сцене, я невольно вспоминаю ту ночь у клуба, и слова песни вылетают из головы.
Выдыхаю сигаретный дым и смотрю вверх. Бело-серые облака быстро плывут по голубому небу, скрывая солнце. Ветра совсем не ощущается, разве что раскачивающиеся верхушки деревьев дают знать о нем.
Скрип двери, и из здания выходит Орлен. Он делает вид, что не видит меня и торопится уйти прочь..
- Даниель, подожди! - кинув окурок в пепельницу, спешу за ним. Парень продолжает идти, не обращая внимания на мой оклик. Догнав Орлена, хватаю его за плечо и разворачиваю к себе.
- Чего ты хочешь от меня? - он так и буравит меня взглядом.
- Хочу... - а правда, чего я хочу? - Хочу извинится за тот...тот случай у клуба, - прерывисто дышу из-за бега.
- Извиняю, - Даниель разворачивается и собирается уходить, но я его снова останавливаю.
- Нет, правда. Прости что ударил. Я тогда был очень расстроен, да и твои действия... - нервно провожу рукой по волосам, - в общем, я вышел из себя и не сдержался. Прости.
- Ничего. Я сам виноват. Это ты меня извини.
Протягиваю ему руку, и Орлен ее пожимает. Улыбаемся друг другу. До дома мы добираемся вместе. Оказывается, он живет совсем недалеко от меня. Попрощавшись и сказав, что буду теперь подвозить его, счастливый иду досыпать.