ID работы: 10033910

Невеста Северного короля

Гет
R
Завершён
133
автор
Tarapyn_ka бета
AmaraTenoh бета
Размер:
213 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 402 Отзывы 49 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

POV Миналин.

      Путь до Иллюзиона был не близкий и занял почти четыре дня. Я ужасно устала трястись в повозке целыми днями, и те короткие привалы, которые делала наша процессия, совершенно не давали ощущения отдыха. Но я не возмущалась и не говорила ничего, видя, что не только я утомлена. Когда мы ехали по территории Северного королевства, было особенно скучно, кругом один пейзаж — бескрайние снежные поля. Потом постепенно пейзажи сменились на цветущие сады и зеленые леса. Не знаю, случайно ли так получалось или было заранее спланировано, но все наши остановки были в постоялых дворах, на улице я ни разу не спала. Кунцит всегда предоставлял мне отдельную комнату или даже номер в гостинице, и даже для моего удобства он взял с собой служанку. Очередная остановка была сделала в лесу, об этом оповестил один из охранников нашей процессии. Я выглянула в окно повозки и стукнулась лбом о лоб Кунцита. Он что-то зашипел и отвернулся, потирая ушиб. Я услышала смешки со стороны солдат, а Кунцит очень сильно не любил, когда его выставляли дураком перед солдатами. — Молчать! — Рявкнул он и развернулся ко мне, я даже отшатнулась от окошка, видя, что он просто пылает от гнева.- Миналин, ты можешь выйти из повозки, но никуда не отходи отсюда.- Прорычал он и умчался прочь.       Я опять вывела его из себя, ничего особенного не сделав. Мне помогли выйти из повозки и первым делом я отправилась подальше в лес, нужда гнала меня в самую чащу. Я вроде шла не долго, а оглянувшись в очередной раз, я не увидела повозку. Я решила, что сначала сделаю все, что планировала, а потом вернусь по той же дорожке, что и пришла. Но сколько бы я не шла по ней обратно, я словно уходила еще дальше. Сначала я старалась гнать от себя панику. Но сколько я не ходила, я не возвращалась на стоянку. — Кунцит! — Закричала, ощущая, как паника медленно поглощает меня. Я покрутилась вокруг своей оси, но лес был такой густой и даже мой крик заглушал. Я снова пошла вперед, пока не наткнулась на обрыв- я чуть не рухнула вниз с высоты, если бы не дерево, за которое я уцепилась.- О, лунная Богиня! Помоги мне! Он убьет меня! — Прошептала я, снова пытаясь понять, как мне найти дорогу назад. Я мечтала увидеть своего мужа и пусть он даже высечет меня плетьми, только бы снова увидеть его, а не умереть с голода и от холода в этом темном страшном лесу.       Внезапно из самой чащи леса, послышался треск веток, я медленно повернула голову в сторону, мне показалось, что мелькнули серые одежды Кунцита и я обрадовалась, а потом я увидела сияющие во мраке лесной кущи глаза животного. Оно медленно приближалось ко мне, пока я не смогла разглядеть огромного волка, который, кажется, был голоден. Я закричала и пустилась бежать, что есть силы. Я кричала и звала на помощь, я выкрикивала имя Кунцита, но меня никто не мог услышать, а все, потому что я не послушалась своего мужа. Ну что мне стоило просто попросить его о помощи, он ведь никогда мне не отказывал. Силы медленно покидали меня и я слышала, как животное становилось все ближе ко мне, его рычание и тяжёлое дыхание, казалось, оно уже вот -вот вонзит в меня свои зубы. — Помогите! — Закричала я из последних сил и в этот самый момент я зацепилась ногой за ветку. Все, это конец!       Я мысленно попрощалась с жизнью, пока не почувствовала, как меня кто-то подхватил на руки. От страха я зажмурилась, а потом услышала, как жалобно завыло животное. Меня укутали во что-то теплое, а я все не могла открыть глаза, мне было страшно, но среди всей это суматохи я почувствовала запах хвои- так пах Кунцит и все в его спальне. Я открыла глаза- он был напуган и в то же время зол еще больше, чем после того смешного случая на привале. — Я же просил тебя никуда не уходить! — Прорычал он, глядя мне в глаза. Я не стала ничего возражать- не было сил и он был миллион раз прав, я сама виновата в своих проблемах. Я не выдержала и зарыдала, обняв его за шею. — Ваше величество, это оборотень! — Отрапортовал солдат.- На нем императорская метка. — Что? — Взревел Кунцит. Он попытался отстранить меня от себя, но я еще крепе обняла его за шею- я боялась отпустить его.- Миналин, да отпусти меня! — Кунцит поставил меня на землю, отцепляя мои руки от своей шеи и как только он смог это сделать, я вцепилась мертвой хваткой в его руку.- Ты что несешь? — После долгого молчания и переглядывания со мной спросил он, поняв, что я не отпущу его. — Вот, ваше величество.- Двое солдат подвели парня в предобморочном состоянии, который истекал кровью и еле стоял на ногах. Я внимательно разглядывала обнаженного по пояс парня и заметила на левой грудной мышце у него словно стояло клеймо. — Его берем с собой, завтра предъявим императору и пусть он объясняет это.- Растеряно произнес Кунцит. Я видела, что он расстроен появлением этого парня и тем, что он каким-то образом связан с императорским двором.- А сейчас возвращаемся к нашей стоянке, тут опасно.- Я еще сильнее сжала его руку.- Господи, Миналин, ты мне руку сломаешь! — Прошипел Кунцит, пытаясь вырваться из моего захвата. Он наклонился ко мне и наконец мы встретились взглядами.- Я надеюсь, этого происшествия хватит, чтобы ты наконец начала слушать меня? — Я молниеносно ответила ему кивком, снова вцепившись в его руку. — Вы поедете со мной в повозке! — Произнесла я, когда мы шли обратно. — Сильно испугалась? — Если бы не вы, я бы умерла.- Я остановилась и встала напротив него. — Спасибо вам, ваше величество.- После слов благодарности, Кунцит удивленно уставился на меня. Я и правда была безумно напугана и никак не могла отойти от шока. Я обняла его, сильнее прижимаясь к мужу. Он впервые погладил меня по голове. — Пойдем.- Он взял меня за руку и пошел вперед. Я последовала за ним, крепко держась за его горячую ладонь.

***

Серенити. Дворец Иллюзиона.

Серенити наконец закончила приготовления к свадьбе и была готова уже спуститься вниз. Ее фрейлина Луна сообщила, что ее сестра уже прибыла и Серенити была на седьмом небе от счастья в предвкушении встречи с сестрой. — Пора, ваша светлость.- Произнесла Луна, поправляя локоны.- Не стоит заставлять его величество ждать.- Луна мягко улыбнулась, когда Серенити встретилась с ней взглядами. Будущая императрица кивнула и, оглядев себя в последний раз, пошла к дверям где ее ждали сопровождающие. Серенити ждала только одного момента, когда она встретится с Миналин. Она мечтала хотя бы краешком глаза увидеть свою сестру. Серенити ужасно скучала по ней и хоть она была старшей из них двоих, иногда ей казалось, что Миналин должна была быть старше- ее характер бы тверже, она умела добиваться своего. Серенити стояла перед высокими дверями храма Иллюзиона- это был последний шаг перед тем как жизнь ее погрузится в кромешную тьму дворцовых интриг и заговоров. Серенити знала, что долго она не проживёт в таких условиях- или ее отравят, или она сама умрет от тоски. Наконец высокие двери открылись- Серенити задрожала еще сильнее увидев количество гостей. Она через несколько минут станет вторым лицом Империи и, если сейчас ударит в грязь лицом, Эндимион от нее не оставит даже мокрого места. Серенити не раз репетировала эту церемонию и, кажется, запомнила все на уровне инстинктов, но все равно боялась ошибиться. Она знала, что первый шаг должна сделать, когда заиграет оркестр. Серенити оглядела зал в поисках своей сестры, но она заметила лишь высокую фигуру ее мужа. Он был в ослепительно белом кителе, и на его груди были ордена и медали и это всего-то в 26 лет. Заиграла музыка и Серенити шагнула внутрь храма.

***

POV Миналин. Прибытие в Иллюзион.

      Когда мы наконец въехали в центральные ворота Иллюзиона я отпустила руку Кунцита, чтобы иметь возможность выглянуть в окно и рассмотреть столицу империи. Так много людей я видела впервые. — Это центральный рынок Иллюзиона.- Я мельком взглянула на Кунцита и снова уставилась в окно.- В столице много интересных мест, я покажу тебе.- Я снова обернулась к нему и улыбнулась. — А когда я увижу свою сестру? -Спросила я, глядя в окно. И когда ответа не последовало, я повернулась к мужу.- Я ведь увижу ее? — Он кивнул и на его губах появилась странная улыбка. — Смотри, дворец императора.- Кунцит кивнул в сторону окна и я повернула голову — белоснежный огромный дворец в восточном стиле, окруженный дивным пышным садом показался в окне. — Как же тут красиво! — Восхищенно воскликнула я. — Конечно, после Мерангарха, Иллюзион кажется просто жемчужиной.- Я замерла, глядя вперед. И ведь правда, я ни разу не сказала, что мне очень нравятся снежные поля, которые окружают Мерангарха. — Мне нравятся снежные поля…- Произнесла я, с трудом поймав взгляд Кунцита. Он ухмыльнулся, но ничего не ответил. Мы ехали еще около получаса, прежде чем прибыли во дворец и за это время Кунцит больше не сказал ни слова и ни раз не взглянул на меня. А я не стала привлекать его внимание и продолжила разглядывать новое место.       Оказавшись внутри дворца, я вела себя как подобает леди из высшего общества, хотя меня распирало от любопытства. Но я знала, что мне еще покажут дворец- Кунцит никогда не бросал слов на ветер. Нам выделили одни покои на двоих и первым делом мы отправились отдыхать. До свадебной церемонии оставалось пять часов и нужно было подготовиться к празднику и привести себя в порядок послей долгой дороги. — Миналин, я прошу тебя вести себя благоразумно, чтобы история в лесу не повторилась.- Строго сказал Кунцит, когда я с разбегу плюхнулась на мягкую кровать. Я поняла, что настало время серьезного разговора, Кунцит не стал меня ругать при солдатах, но я видела, как у него чесались руки дать мне взбучку и было за что. Я села на кровать и уставилась на него.- Ну и за то, что ты ослушалась меня, будешь наказана. — Хотя бы позвольте мне сестру увидеть.- Взмолилась я. — Дома, я накажу тебя, когда мы вернёмся домой. Сначала ты будешь наказана за платье, которое испортила, а потом за то, что устроила в лесу.- Я сползла с кровати. Ничего себе какой он злопамятный. — Ваше величество, но ведь платье я испортила из-за того, что вы были грубы со мной. — Это не дает тебе право портить чужое.- По недовольному лицу Кунцита я поняла, что его что-то опять разозлило и лучше будет сейчас замолчать и не спорить с ним. — Как пожелаете, ваше величество.- Спокойно ответила я, склонив перед ним голову. — Ты можешь принять ванну и отдохнуть, а у меня еще дела.- Он сказал это, не глядя на меня, и резко развернувшись покинул покои. Я стояла и смотрела на дверь, куда вышел мой муж, и почему-то мне стало так тоскливо, когда он ушел. Мне так хотелось, чтобы он остался здесь со мной, чтобы помог выбрать платье. Но Кунцит был слишком сухой и скупой на эмоции, редкие улыбки можно было посчитать на пальцах одной руки.       Купель во дворце императора была в несколько раз больше, даже чем та, что стояла в покоях Кунцита. Приятный аромат лаванды наполнял ванную комнату и не раздумывая ни секунды я освободилась от одежды и залезла в воду. И хоть на улице было достаточно тепло, все же горячая вода, была тем, в чем я нуждалась сейчас сильнее всего.

***

      Я уже закончила приготовления, платье для меня было выбрано белое с золотым кантом, оно подчеркивало мою стройность, благодаря широкому поясу золотого цвета, сверху ткань платья собиралась и перекидывалась через левое плечо и становилась шлейфом, край которого цеплялся к браслету. — Ваш супруг выбрал прекрасное платье для вас, ваша светлость.- Я удивлённо уставилась на отражение служанки в зеркале, которая поправляла платье. Кунцит выбрал это платье для меня? Но почему? То есть, почему он мне не сказал? Наконец открылась дверь и в покои вошел мой муж в кипельно белом кителе и таких же белоснежных брюках. Сейчас он и правда был похож на короля, не то, что это непонятная солдатская форма, которая придавала его облику простоту. Я не могла оторвать глаз от него, будто видела впервые. Я отвернулась и убрала волосы со спины, демонстрируя ему вид сзади. — Как вам мой наряд? — Спросила я, улыбаясь и глядя на его отражение в зеркале. — На тебе смотрится гораздо лучше.- В его голосе не было никаких эмоций, словно он говорил о чем-то будничном, например, о подковах. — Вам не нравится? — Он подходил ближе, а я не могла понять, в чем же дело и почему ему настолько все равно. — Не хватает чего-то…- Произнес он, оказавшись возле меня. Встретившись с его взглядом я пыталась разглядеть хоть что-нибудь в льдистых холодных глазах, пока перед моими глазами не появился открытый футляр с золотыми сережками из кунцита. Я удивленно ахнула и прикрыла рот руками- вот уж чего, а подарков от Кунцита точно не ожидала.- А где твой кулон? — Я опустила руку на грудь, но потом вспомнила, что перед купанием его сняла и забыла потом надеть снова. Служанка поднесла его и отдала Кунциту в руки. — Наденьте его.- Попросила я и, забрав руками волосы вперед, повернулась к мужу спиной. Он выполнил мою просьбу, не коснувшись меня ни разу, и потом отдал мне футляр с серёжками, чтобы я их надела сама. Даже увидев меня с его подарком, он не улыбнулся и, просто подставив мне руку, повел в храм. Мы шли молча, но он не торопился, чтобы я успевала идти за ним, он не смотрел на меня, но я видела, что он выбирал путь так, чтобы меня никто не задел и я никого тоже. Сегодня после того происшествия в лесу я по-другому взглянула на него, и поняла, что Кунцит не враг мне и сделать ничего плохого не желает.

***

      Наконец раскрылись центральные ворота храма, и я увидела свою сестру. Она выглядела просто великолепно- белое платье силуэта рыбка с открытым верхом идеально подчеркивало ее фигуру, верх платья был украшен золотыми кольцами, шлейф придерживали маленькие детки. Ее волосы уложили в два оданго и выпустили длинные вьющиеся локоны, которые были украшены жемчугом. Я видела, что она ищет глазами меня, но из-за того, что мы с Кунцитом сидели в первом ряду, она не могла разглядеть меня с другого конца зала храма- ведь я была совсем крошечной и впереди стоящие мужчины загораживали меня. Заиграла музыка и Серенити наконец начала движение к алтарю, где ее ждал Эндимион. До начала церемонии, я видела, как общались Эндимион и Кунцит, и, если еще в Мерангархе мне казалось, что Кунцит побаивается Эндимиона, то тут я увидела, что они общаются на равных. Мне стало легче от мысли, что возможно Берилл просто пыталась напугать Кунцита. Ровно до тех пор, пока не увидела, как она подошла к ним и что-то сказала, вызвав приступ гнева у Эндимиона. Он что-то долго высказывал Северному королю, а тот лишь молча смотрел на императора. Кунцит что-то коротко ответил Эндимиону, опешившему от услышанного, и поклонившись Берилл подошел ко мне. Задавать ему вопросы было бы глупостью с моей стороны, потому что он был раздражен, поэтому я молча вложила свою руку в его и мы пошли на церемонию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.