ID работы: 10033910

Невеста Северного короля

Гет
R
Завершён
133
автор
Tarapyn_ka бета
AmaraTenoh бета
Размер:
213 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 402 Отзывы 49 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

POV Миналин.

      Основное празднование проходило в огромном зале для приёмов, где уже было много народа. Такое большое количество людей в одном месте я видела впервые и это немного пугало, поэтому я крепче ухватилась за руку мужа, понимая, что только рядом с ним я в безопасности. Он был очень высокий и мне кажется, даже выше большинства мужчин в зале, от того он спокойно мог видеть, что там впереди, когда я видела только глубокие декольте женщин, желающих произвести впечатление на своих кавалеров и награды на кителях мужчин. Кунцит тоже крепко держал меня за руку, чтобы я не потерялась в толпе. А я оглядывалась, пытаясь отыскать свою сестру, но ни Серенити, ни Эндимиона я не увидела. Зато смогла в полной мере оценить убранство: зал был украшен цветами ромнии, высокие арочные окна были задрапированы белоснежными шторами, в самом конце зала находился оркестр, который играл приятную легкую музыку и рядом небольшой подиум, где танцевали пары. Не знаю почему, но я вдруг очень сильно захотела оказаться там на подиуме вместе с мужем и танцевать пока силы не покинут меня. Среди гостей сновали официанты в парадной одежде с подносами, на которых были разнообразные напитки и закуски, и приятный гул голосов и смеха наполнял высокий свод дворцового зала приемов. Чем дольше я тут находилась, тем веселее мне становилось, но я не видела, что мой муж разделял мою радость, и меня это немножко огорчало. Кунцит мне многого не говорил, может чтобы не расстраивать, а может, чтобы не пугать, и сколько бы я не пыталась узнать у него хоть что-нибудь, он держал все тайны за семью печатями. Может поэтому ему было не до веселья. — Миналин, постарайся от меня далеко не уходить.- Муж остановился и пристально посмотрел мне в глаза. Я кивнула Кунциту, и он снова пошел вперед, увлекая меня за собой. — Пока император готовится к приему, я познакомлю тебя кое- с- кем. — Мы подошли к группе молодых людей с девушками. — О, Кун! — Послышался знакомый голос. Это был тот самый шатен- Нефрит.- И наша невестка! — Улыбаясь, протянул он руку мне. Я ужасно смущалась, потому что была уверена, что Кунциту это не понравится и мне не хотелось злить его. Я подняла на мужа глаза, и он кивнул мне, разрешая подать руку Нефриту. Я вложила в руку шатена свою и он быстро чмокнул ее.- Позвольте, Ваша светлость, княжна Миналин, познакомить вас с моей супругой Леди Юноной.- Он указал на шатенку, которая стояла рядом с ним и улыбалась во все 32 зуба. Ее волосы были подобраны в высокую прическу, в которую была вплетена нить жемчуга, в ушах были сережки в виде роз и платье изумрудного цвета в каких-то безвкусных рюшках. Она была достаточно высокая для девушки и нескладная, но все равно безумно милая. И, кажется, очень добрая. — Приятно познакомиться! — Поприветствовала я ее и Юнона обняла меня, заставляя меня удивленно смотреть куда-то перед собой. Мне было безумно приятно, ведь, проведя месяц в Мерангархе в одиночестве, я вдруг осознала, что человек не может жить один и ему нужны друзья. Надеюсь, что Юнона станет мне другом. — Я рада с тобой познакомиться! — Воскликнула Юнона прямо мне в ухо и отстранилась, чтобы посмотреть мне в глаза. Я кивнула ей. — Лорд Жадеит.- Представился кудрявый голубоглазый блондин, когда Юнона наконец меня отпустила. Он не стал протягивать мне руки и просто поприветствовал меня кивком головы. Я встала поближе к Кунциту, потому что, встретившись взглядом с его женой Рейной мне стало не по себе. Холодный взгляд ежевичных глаз будто пронзал тебя насквозь и заглядывал в самую душу. Она была холодна и максимально спокойна. Если честно, она бы подошла в жены Кунциту- слишком уж они были похожи своей сдержанностью. Я внимательно разглядывала ее- белокожая, изящная, хрупкая, надменный взгляд и изысканные манеры. Настоящая королева во плоти. Она коротко кивнула мне и тут же отвернулась в сторону, оглядывая толпу и давая понять, что я ей более не интересна. — С Циозитом ты знакома.- Рыжий парень помахал мне рукой и я кивнула ему.- Амали- его любовь.- Кунцит указал рукой на скромно стоящую чуть в сторонке брюнетку в длинном голубом платье с очень откровенным декольте. Она улыбнулась мне и я в ответ кивнула ей.- Мне нужно отойти на некоторое время.- Тихо сказал мне Кунцит и я ухватилась за его руку. Муж наклонился к моему уху.- Я скоро.- Прошептал он мне и от его голоса и дыхания у меня пошли мурашки по коже. Я отпустила его руку, удивленно распахнув глаза и глядя в его серо-голубые, которые сейчас не были такими холодными, как раньше. Его взгляд стал теплее и мягче. Кунцит взял мою руку в свою и слегка коснувшись своими губами кожи на костяшках, ушел, забрав в собой остальных мужчин. А я осталась стоять и смотреть ему в след, слегка касаясь того места на моей руке, которое он поцеловал. Он не оглянулся ни разу, пока просто не исчез за дверями, сколько бы я не смотрела на его широкую спину. А мне так хотелось, чтобы он оглянулся назад, чтобы видел, что я тоже смотрю на него. Не знаю почему, но этот, по сути, банальный жест заставил меня потерять покой, а мои щеки гореть от смущения и румянца. — Значит, ты сестра Серенити? — Спросила Рейна, отвлекая меня от мыслей о моем муже. Я вздрогнула и резко повернулась к ней. Она ухмыльнулась, видя, что я не слушала ее, и повторила вопрос. Я кивнула ей в ответ.- Она много о тебе рассказывала.- Я чувствовала себя крайне неловко в компании этих девушек, а все потому что я искала глазами свою сестру и пропускала мимо ушей все, что они говорили.- Она скоро придет.- Я вздрогнула, услышав голос Рейны возле своего уха. Обернувшись к ней, я увидела на ее губах легкую улыбку и кивнула ей в ответ. Я не понимала ее, ведь она была из тех людей, которые были окружены тайнами.

***

Четыре короля.

— Надеюсь, Эндимион не в курсе? — Поинтересовался Кунцит, развалившись в кресле с высокой спинкой. Платиновый блондин принял от Жадеита пузатый бокал с терпким ароматным ромом и залпом осушил его. Кунцит оглядел своих друзей и задержал взгляд на Нефрите. Тот кивнул.- Значит, провидица хоть на что-то, да сгодилась.- Усмехнувшись произнес Северный король, разглядывая ожог от электрического разряда на руке Нефрита.- Ну и как это? — Кунцит уже с трудом сдерживал смех. — Да пошел ты! — Нефрит швырнул в Северного короля бильярдным шаром, но тот поймал его.- Я попрошу Юнону показать тебе, чтобы ты прочувствовал каково это! — Прорычал Нефрит. — Быть поджаренным собственной женой! — Рассмеялся Циозит и его примеру последовали и Кунцит, и Жадеит. Нефрит оглядел своих друзей с презрением и передразнил их. — А что с Серенити? — Лицо Кунцита стало вновь серьёзным. — Ничего пока…- С грустью ответил Жадеит.- Но, кажется, Эндимион совсем не в себе, потому что он недавно избил ее.- Кунцит тяжело вздохнул. — За что? — В его голосе слышалась боль. — Не знаю, но пришлось ломать двери в его покои.- Прорычал Жадеит. Северный король удивленно поднял бровь, глядя на блондина.- Она так истошно кричала, что на минуту мне показалось, будто Эндимион убивает ее. — Да, у меня кровь в жилах стыла от ее криков! — Закивал Циозит. — Значит, пока пробудилась только Юнона…- Кунцит смотрел в одну точку и что-то обдумывал. — Надо поговорить с Серенити, Миналин пока ничего не должна знать.- Голос Циозита звучал крайне взволнованно.- Берилл бдит день и ночь и почувствует малейшие изменения в аурах девушек. Наверняка, она уже догадывается обо всем. — Пока не пробудятся остальные, Серенити будет молчать, она пообещала мне.- Кунцит поднялся с кресла и подошел к бару, где были выставлены напитки. Жадеит и Нефрит переглянулись. — Поэтому ей остается только ждать и молчать, а нам охранять ее от Эндимиона.- Он плеснул еще ром в бокал и снова выпил его залпом. — Но не все так печально.- Нефрит подошел ближе к Кунциту.- Наша скромняжка Амали нашла место нахождения источника силы, от которого подпитывается Берилл. — Кунцит приподнял бровь, удивлено глядя на шатена.- Мы знаем, что сила не ее и если ее лишить доступа к нему, то Эндимион выйдет из-под влияния Берилл. — И что это нам дает? — Кунцит пристально посмотрел в глаза Нефрита. — Как что? — Усмехнулся Нефрит, искренне удивляясь, как Кунцит не понимал очевидного.- Элементарно! Лишим врушку ее мнимой силы! Покажем Эндимиону ее истинное лицо! — И Эндимион отрубит твою голову тот же миг! — Кунцит потрепал шевелюру Нефрита, заставляя Западного короля буквально зарычать от злости. Его волосы были предметом гордости, и он терпеть не мог, когда Кунцит портил его прическу. — Неф, разум Эндимиона находится во власти Берилл, и она уж предусматривает все! Вот, к примеру, ее не было во дворце три дня, а Энди все это время был под ее влиянием. И самое малое, что мы можем сделать своими силами это охранять Серенити и остальных девушек от Берилл и Эндимиона. А вот, когда эти, выбранные Берилл девушки, пробудятся окончательно, возможно мы получим тот артефакт из твоих видений, если, наконец ты уже сможешь объяснить, что это за светящийся шар.- Монотонная речь Жадеита вывела из себя Нефрита окончательно, он отвернулся от друга и, закатив глаза, передразнил его манеру разговора. — А еще мы не знаем, откуда конкретно получает Берилл информацию и правда ли она обладает даром предвиденья, или же просто пешка в руках более сильного мага.- Закончил Циозит, заставив всех на него посмотреть. — Господи, раз в год, но и твой мозг может выдавать умные мысли! — Рассмеялся Нефрит, но его никто не поддержал.       Было слишком много вопросов и так мало ответов. Кунцит понимал, что вся тяжесть ответственности и за девушек, и за своих друзей на нем. И он не знал, что возьмёт верх в решающий час — долг, дружба или кровные узы. А когда-то настанет такой момент и ему придется выбирать. Из-за того, он боялся Миналин- она была слишком хороша во всем, даже ее взбалмошный и дурной характер ему казался привлекательным. Она была опасность номер один для него, такие женщины заставляли мужчин терять голову и Кунцит это хорошо знал. Он видел, что Миналин по-другому стала на него смотреть. С одной стороны, он понимал, что так будет проще с ней общаться, она будет послушнее. Но, с другой стороны, он понимал, что долго Миналин так не продержится, и когда- то ее чувства возьмут верх над ней, и, не видя ответной реакции от него, она озлобится. Да и сможет ли он устоять перед ней, когда блондинка пустит в ход чары. Кунцит гнал от себя мысли о своей жене, понимая, что Миналин станет его слабым местом и враг это быстро поймет. Уже сейчас Нефрит был самой уязвимой мишенью среди них и за всей бравадой и беззаботностью Западного короля Кунцит кожей ощущал животный страх, которым была наполнена каждая клетка Нефрита. Он буквально излучал этот страх за любимую. Страх, что Юноне кто-то сможет навредить, а Нефрит не успеет ей помочь, день и ночь мучил Западного короля, лишая сна и покоя. И каждый из друзей хотел ему помочь, но не мог, потому что не знал откуда ждать проблем.

***

Серенити и Эндимион.

      Серенити с радостью разглядывала себя в высоком напольном зеркале- платье было тем же, но вот корона, которую ей поместили на голову после принятия присяги на верность Иллюзиону, вызывала плохо скрываемый восторг. Это была скорее диадема, чем полноценная корона, но все же она безумно шла Серенити. Эндимион сменил костюм, потому что в кителе, расшитом золотом, ему было тяжело двигаться, да и слишком жарко. Когда Эндимион уходил в ванную комнату, Серенити все крутилась возле зеркала, и вот сейчас он вышел из ванной, а она все еще стояла у зеркала. — Женщины могут сутками разглядывать себя в зеркале? — Прошелся он мимо своей жены. Серенити взглянула на отражение Эндимиона в зеркале и заметила, что цвет глаз императора стал синим. Хотя до того его глаза всегда были черными. — Ваши глаза…- Растерянно произнесла девушка, глядя в спину супруга. — Что с ними не так? — Усмехнувшись спросил он и подошел к зеркалу, пристально разглядывая свое отражение в зеркале. — Вроде в том же месте, где и всегда, и даже разрез глаз не поменял форму.- Эндимион выжидающе посмотрел на Серенити. — Но они синие.- Удивилась блондинка, но Эндимион лишь усмехнулся. Он развернул девушку к себе, которая буквально превратилась в каменное изваяние, ожидая, что Эндимион опять начнет злиться. — Ну и жена мне досталась…- Покачал он головой.- Через месяц после знакомства, нет, даже только после свадьбы разглядела какой у меня цвет глаз.- С наигранной досадой произнес Эндимион. Серенити напряглась. Она не узнавала своего мужа. Он не злиться и не пытается ее ударить и даже шутит.- А я вот сразу разглядел шикарный цвет ваших больших, как озера Иллюзиона, глаз. — Серенити замерла, когда Эндимион приблизил свое лицо к ней. Он смотрел на нее с такой теплотой и нежностью, что на минуту девушке показалось, будто его подменили. Внешне он Эндимион, но все что он говорит и делает- другой человек. Серенити вздрогнула, когда он коснулся своими пальцами ее щеки.-Почему ты боишься меня? — Серенити хлопала глазами, не зная, что ответить мужу. Но такой Эндимион ей нравился больше, чем тот изверг, приходящий в ярость от каждого слова, звучащего в разрез с его мнением. — Ваше Величество…- Эндимион мягко коснулся ее губ своими пальцами, заставляя замолчать. Девушка боялась пошевелиться и спугнуть нового Эндимиона. — Зови меня по имени, когда мы наедине.- Он слегка коснулся ее губ своими.- Хорошо? — Серенити кивнула. — Так что ты хотела сказать? — Он резко отстранился от нее и уставился в зеркало, поправляя черный китель. — Нам пора идти к гостям…- Растерянно произнесла девушка, глядя на отражение Эндимиона в зеркале. Она не понимала, что за перемены в его характере произошли, но определенно это был тот человек, о котором ей рассказывал Кунцит. — Конечно, дорогая моя! — Он развернулся спиной к зеркалу и отставил локоть в сторону, предлагая Серенити ухватиться ха него. Она уцепилась за его локоть, и они медленно пошли к выходу. Серенити не могла оторвать глаз от императора, он ей понравился с первого взгляда и даже скорее всего она влюбилась в него в тот миг, когда впервые увидела Эндимиона, но все что произошло после, заставило девушку спрятать свои чувства глубоко внутри и никогда не показывать их мужу. Но вот этому Эндимиону, который шел сейчас рядом с ней, она готова была открыть свое сердце. Но как только открылась дверь их покоев перед ними появилась Берилл, которая мгновенно увидела изменения в лице Эндимиона и тут же, оттолкнув от него Серенити, обняла его произнося что-то на незнакомом языке. Серенити была напугана, потому что чувствовала, что от этой женщины веяло злом. Она помчалась прочь. Серенити знала, что сейчас ей нужно найти кого-то из четырёх королей империи, только они могут ей помочь.       Серенити бежала по темным коридорам дворца Иллюзиона в сторону зала приемов, прекрасно понимая, как ее появление в зале полном гостей в одиночестве, да еще и в таком виде, будет воспринято обществом, но она не могла позволить Берилл полностью завладеть душой Эндимиона. Серенити уже многое вытерпела ради спасения его души и сегодня она впервые увидела его истинное лицо, а значит отступать было нельзя. Серенити буквально ворвалась в кабинет, где находились четверо мужчин, обсуждавшие тоже самое- спасение Эндимиона. — Помогите! — Прокричала Серенити и рухнула на пол не в силах отдышаться. Сердце заходилось в бешенном ритме, воздуха не хватало, а глаза жгли слезы. — Что случилось, ваша светлость? — Подбежал к ней Нефрит, помогая девушке подняться. — Сегодня… Эндимион… Он…. Он… Он был такой… — Серенити, вам нужно успокоиться.- Жадеит подал ей стакан воды и девушка осушила его жадными глотками.- А теперь говорите. — Сегодня Эндимион был такой какой он есть… У него синие глаза…- Серенити обернулась и наконец увидела Кунцита.- Лучше, чем вы его никто не знает. Он такой, как вы рассказывали.- Кунцит слегка улыбнулся.- Но потом пришла она…- Серенити подошла к Кунциту и ухватилась за его руки. — Берилл…- Закончил фразу за нее Кунцит. Но он не успел договорить, как в кабинет ворвался Эндимион, он был в ярости, увидев, что Кунцит и Серенити держаться за руки. — Шлюха! Ты самая обычная шлюха! — Заорал император. Эндимион дернулся, чтобы подбежать к Серенити, но Жадеит и Нефрит удержали его. Кунцит попросил Циозита увести из кабинета Серенити, но девушка отказалась уходить.- Не смей распоряжаться ею, словно она твоя! — Верещал Эндимион, вырываясь. — Отпустите его.- Спокойно сказал Кунцит, когда Эндимион почувствовал свободу и подбежал к Кунциту.- Ты должен успокоится и тогда поймешь, что Серенити не сделала ничего плохого.- Эндимион хмыкнул. Он повернулся и огляделся вокруг- Серенити стояла в стороне и испуганно смотрела на него. — Подойди ко мне! — Скомандовал Эндимион, напряженно глядя на Серенити. Она испуганно уставилась на Кунцита, но тот кивнул ей, разрешая пойти к мужу. Он был уверен, что Эндимион не сделает ничего ей. Серенити медленно подошла к мужу, все так же оглядываясь на Кунцита.- Твой любовничек тебе не поможет! — Прорычал Эндимион и наотмашь ударил Серенити. От удара она потеряла равновесие и рухнула на пол. — Серенити! — Завопила Миналин. Она подбежала к сестре. Кунцит тяжело вздохнул- он очень не хотел, чтобы Миналин видела все это. Он считал, что не зная всего этого, его жена спокойно бы жила, думая, что у сестры все хорошо.- Как вы смеете поднимать руку на мою сестру?! — Зло прорычала Миналин. Эндимион ошарашенно уставился на сестру своей супруги, но уже через пару мгновений на его лице медленно стала появляться странная улыбка. Эндимион видел только издалека эту миниатюрную златовласую блондинку рядом с Кунцитом, особенно не задерживая на ней внимания, а потому кукольная внешность девушки показалась ему крайне привлекательной. Перемены в лице Эндимиона заметил и Кунцит, не ожидая ничего хорошего. Император наклонился к ней и схватил рукой за волосы и рывком поднял ее. Миналин закричала от боли. — Ради Боги, пощадите мою сестру! — Взмолилась Серенити, ухватившись за ногу Эндимиона.- Накажите за ее дерзость меня! — Отвали! — Рыкнул Эндимион, оттолкнув ногой свою жену в сторону, не сводя глаз с брыкающейся блондинки. — Отпустите меня! — Шипела Миналин, пытаясь отцепить от своих волос руку императора. — Если ты сейчас же не отпустишь Миналин, я не посмотрю на то, что ты император и мой брат и отрублю тебе руку, которой ты ее держишь! — Кунцит говорил тихо, но ледяной тон его напугал даже Миналин, которая перестала вырываться и замерла. Она видела, как испуганно посмотрел на Кунцита Эндимион, и сразу же разжал руку. Миналин вернулась к сестре.- Не смей никогда прикасаться к моей жене.- Тише добавил Кунцит и развернувшись покинул кабинет. Серенити обняла сестру и уткнувшись ей в шею рыдала от страха, от боли, от унижения, что пережила за все время жизни во дворце Иллюзиона, и от счастья, что наконец- то увидела свою младшую сестренку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.