ID работы: 10034205

Несколько(многа) пошляцких(и не очень) драбблов

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бывает ли утро добрым? (1 часть)/Люцифер/

Настройки текста
–Люцифер? Ты спишь? Юко прильнула к двери в его комнату, вслушиваясь и силясь понять, что происходит внутри.       Утром демон предупредил, что простыл, так что после занятий она решила проверить, все ли у него хорошо. Юко повернула ручку и поняла, что дверь была не заперта, так что сама пригласила себя внутрь. –Люцифер, я вхожу!– снова крикнула она и открыла дверь.– Все в порядке?       Темноволосый спокойно дремал посреди своей огромной постели, положив одну руку на живот, а предплечьем второй накрыв глаза. Юко засмотрелась на его приоткрытые губы, но быстро отвлеклась на болезненное, сиплое дыхание. Она взяла прохладную бледную руку с окрашенными в красный ногтями и большими пальцами погладила тыльную сторону его ладони, попутно оглядывая тумбочку. Ни намека на лекарства, ни даже на стакан воды. Леви, конечно, говорил ей, что Люцифер отлично справляется и без лекарств, да и вообще редко болеет, но болеть одному, когда никто о тебе не заботится... Дико. И одиноко, наверное. Хотя ей также было известно, как переполошился Дьяволо от этой новости, но от его помощи Люцифер отказался сам.       Девушка отпустила руку, почувствовав, что его пальцы слабо напряглись, хватаясь за нее, прежде чем опуститься на постель. Она быстро принесла с кухни стакан и графин с водой и снова села рядом, но уже не решаясь трогать демона, ведь кто знает, как он отреагирует, если проснется? Находиться здесь тоже не стоило, так что Юко поправила подушку, подоткнула одеяло и, не сдержавшись, убрала с его лица взъерошенные волосы, погладив демона по щеке и наконец поднявшись.       Стоило ей выйти в коридор, как тут же странные звуки заставили девушку зайти обратно. Люцифер, хмурясь и прерывисто дыша сквозь стиснутые зубы, хрипло постанывал, бормоча что-то и сминая простыни. –Люцифер? – Юко подошла к кровати, присаживаясь на край и протягивая к нему руку, чтобы разбудить. Он всхлипнул, с силой сжимая ее руку в своей ладони: –Юко... –Я здесь. Тебе снится кошмар, просыпайся.       Люцифер продолжал звать ее, покрываясь холодным потом и впиваясь ногтями в ее руку. Девушка даже не обращала на это внимания, пытаясь разбудить демона или хотя бы успокоить его. Отчаявшись, Юко схватила демона за плечо и начала сильно трясти: –Люцифер! Проснись, слышишь?       Наконец он подскакивает, тяжело дыша и на автомате сжимая запястье девушки. –Юко? Почему ты здесь?– тихо, без раздражения спросил он, не торопясь отпускать ее руку. –Я зашла тебя проведать, но ты спал... Что тебе снилось? Ты до сих пор дрожишь.– девушка вгляделась в его темные глаза, но темноволосый отвел взгляд. Она дернулась налить воды, но, поняв, что одной руки тут будет мало, обратилась к парню: –Можешь отпустить меня? –Нет!– как-то слишком быстро воскликнул он, его хватка усилилась, но лишь на мгновение. Осознав, что поступает странно, он осекся, глядя на их руки. –Ну, нет так нет. – девушка максимально неуклюже налила воды в стакан и протянула его Люциферу: – Выпей, тебе нужно успокоиться. –Я спокоен. Просто...       Вспомнив о чем-то, демон отставил стакан и притянул к себе Юко, начав ее осматривать. Не увидев повреждений на ее запястьях, лице и шее он, кажется, успокоился, но по его рукам все еще изредка пробегала дрожь, пока демон расстегивал кнопки на ее форме. –Люцифер... Что ты, черт возьми, делаешь? Ох! – она с недоумением и испугом вскрикнула, когда с ее плеч буквально сорвали рубашку. Девушка быстро прикрылась, но кружевное белоснежное белье не особо интересовало его. Снова осмотрев ее, Люцифер ошарашенно выдавил: –Ты в порядке... –Конечно в порядке, что со мно..а!       Парень крепко прижал ее к груди, прижимаясь щекой к макушке и с облегчением выдыхая. "Как им всем нравится меня перебивать..."– беззлобно подумала она, с беспокойством отмечая, как колотится его сердце. –Что на тебя нашло? Может уже объяснишь, что такого тебе приснилось? Можешь обнимать меня дальше, если тебе станет легче.       Вместо того, чтобы начать говорить, Люцифер усадил девушку к себе на колени, укладывая голову на плече и покрепче прижимая все ее тело к себе. – Я не до конца понял, что это было. –Хотя бы попытайся рассказать, что видел. Наверное, что-то очень плохое, у тебя до сих пор слезы в глазах стоят...       Юко указательным пальцем аккуратно утерла две слезинки и погладила его по спине. Люцифер напрягся, но задумчиво продолжил: –Я был зол. Зол на тебя. –На меня? За что?– девушка спокойно задавала вопросы, заставляя его продолжать рассказ. – Ты хотела оставить нас. Променять на человеческий мир. И как только я представил, как ты счастливо проживешь остаток своей жизни, напрочь забыв о нас... Выйдешь замуж, у тебя будут дети и любящая семья, но я не буду ее частью. И...– Он замялся, сминая в пальцах ткань ее формы. –И? –...Я сделал то, что никогда не смог бы себе простить. И остальные тоже.       Юко замерла, подняв голову. Видно было, как трудно ему говорить об этом, но демон снова заговорил: – Я в тайне запер тебя в твоей же комнате. А когда попыталась сбежать... Мне удалось догнать тебя и... наказать. – Как наказать?       Люцифер замотал головой, хмурясь. –Скажу лишь, что видя твои глаза, полные страданий и ужаса, я...– он замолк, неосознанно целуя ее в висок. –Это всего лишь сон. Ты никогда не причинишь мне вреда, я уверена. Может, все-таки выпьешь воды?       Он упорно игнорировал ее предложение, вдыхая запах волос девушки. –Ты такая хрупкая...– с горечью произнес он, вздрогнув, когда Юко убрала с его лица прилипшие влажные волосы. Демон перехватил ее ладонь и прижался к ней щекой. – ... как мне уберечь тебя? –Будь рядом. И я буду рядом. Хочешь? –Хочу.       Девушка поправила ворот его полурасстегнутой рубашки, а после застегнула и свою под пристальным взглядом темных глаз. –Я принесу чая, ладно? Ты, должно быть, даже не ел с утра. –Нет необходимости.– Люцифер удержал ее на месте, но она все равно встала. –Нет, есть. Я быстро вернусь, если Бил не поймает меня на кухне.       Она выскочила в коридор, а темноволосый устало потер переносицу, сгорбившись и оставшись в таком положении до самого ее возвращения. Юко с подносом протиснулась в комнату, с удивлением услышав: –Могу я попросить тебя запереть дверь? –Да, конечно.       Девушка поставила поднос с горячим чаем и глубокой тарелкой супа возле кровати. На вопросительный взгляд демона она неловко улыбнулась: –Я подумала, так будет лучше, так что быстренько превратила обычный суп в суп-пюре. Можешь пить прямо так, без ложки. –Сама приготовила? – Люцифер покорно принял из ее рук супницу, задержав ладони на ее руках. –Да, сегодня же моя смена на кухне. Попробуешь?       Вместо ответа демон просто поднес ко рту супницу и тихо начал пить. Девушка с умилением наблюдала за ним, а после непринужденно начала поправлять одеяло, подушки, наливать в чашку чай из термоса и вообще заниматься чем угодно, чтобы лишний раз не смущать его.

***

      Девушка переставила термос и чашку на тумбочку и собрала грязную посуду на поднос. –Ну, я пойду. Ты отдыхай, надеюсь, завтра все будет хорошо. Выздоравливай. Она попыталась уложить демона на подушки, но тот без малейшего труда оставался в сидячем положении, несмотря на все ее потуги. –Ну же, ложись, я подоткну одеяло. –Останься здесь. Хочу подольше побыть с тобой. –Ох...– Юко опешила, но не отстранилась, когда за запястье Люцифер потянул ее к себе.– ...ладно.       Она вернулась на край кровати, поглаживая его руку. –Я посижу с тобой, пока ты не уснешь. –Ты должна лежать рядом, когда я проснусь.– в привычном приказном тоне ответил он, сжимая ее ладонь. –Ах, так вот ты о чем... Ты уверен? –Более чем. К тому же, я надеюсь, то, что произошло ранее, останется между нами. –Унесу это с собой в могилу. Знаешь, довольно приятно, что только мне позволительно видеть твою нежную сторону. –Тебе бы тоже не помешало об этом забыть. –А вот этого не обещаю. – Юко весело улыбнулась. –В противном случае ты знаешь, что тебя ждет.       Люцифер резким движением перехватил девушку и мягко опустил ее на кровать рядом с собой, Юко едва успела скинуть тапочки. –Мог бы просто похлопать по одеялу с игривым взглядом, я бы поняла.– девушка тихо посмеялась, поймав его непонимающий взгляд, а после забралась под одеяло. Оставалась одна деталь, которую не помешало бы снять, но при Люцифере делать это было бы крайне неловко. Решив, что одну ночь потерпит, Юко придвинула к себе свободную подушку и уютненько зарылась в нее лицом.       Она уже ночевала с другими в одной комнате, но тогда именно Люцифер позаботился о том, чтобы никто не остался с ней наедине. Сейчас она начинала нервничать, ведь они были вдвоем, дверь, по просьбе больного, заперта, да и атмосфера витала какая-то...странная. Демон же, как ни в чем не бывало, отвлекся на свой затрещавший D.D.D, правда, без особого энтузиазма. Девушка заметила аватарку Дьяволо в открытом чате, так что молча свернулась в клубочек, утыкаясь носом в одеяло и с удивлением замечая, как приятно пахнет постель. Смесь стирального порошка, чего-то, похожего на мыло и уже привычный, легкий аромат его одеколона. Юко представила, как каждый вечер демон забирается под одеяло, промакивая полотенцем влажные после душа волосы и шею, а после спокойно (или все же не очень?) спит до самого утра, когда снова придется просыпаться, бегать за наследником адского престола и драть глотку на Маммона. Она слегка покраснела и отвернулась, продолжая развлекать себя смешными, или наоборот, милыми фантазиями. Люцифер еще долго тыкал большим пальцем в экран, что-то листая и изредка отвечая на смс. Мягкое, монотонное постукивание его пальцев и ногтей по экрану убаюкивало, но каждый раз звук оповещения вырывал ее из липких пальчиков подкравшегося Морфея и заставлял вздрогнуть.       Сон, в конце концов, все же сморил ее и девушка заснула, пока Дьяволо в чате продолжал настаивать на враче. Люцифер отказался, аргументировав тем, что у него есть тот, кто о нем позаботится. Тут-то он нежно оглянулся на девушку, к удивлению своему обнаружив, что та давно спит. Отложив телефон, выключив свет и стянув рубашку он прижался к ее спине, утыкаясь лицом в плечо и украдкой вдыхая легкий запах шампуня. Темноволосый тяжело вздохнул и закрыл глаза, но тут же вновь отстранился, глядя на ее спину. Застежка бюстгалтера, очертания которой виднелись под легкой белой футболкой, больно впивалась в кожу, делая очень уютные объятья пыткой. Люцифер, успев подумать, когда она успела переодеться ко сну, протянул руку и схватил телефон, отыскав легкий способ снятия этого предмета одежды. Осторожно, замирая от любого ее вздоха, темноволосый расстегнул пару крючков, словно с куклы стянул бюстгалтер и отложил его в сторонку, разворачивая девушку лицом к себе и обхватывая ее руками. Юко сонно потянулась и прижалась лбом к его груди, заставляя демона вздрогнуть и расплыться в нежной улыбке.

***

      Утром Люцифер проснулся один. Обычно он еще долго валяется в постели, пытаясь принять тот факт, что снова нужно вставать, но не нащупав рядом девушки демон вскочил, оглядываясь и вздрагивая от утренней прохлады. –Юко?– произнес он хрипло, слабо надеясь на ответ. –О, ты уже проснулся?       Девушка выглянула из кресла и, повозившись, подошла к кровати с кружкой кофе, присаживаясь рядом и протягивая кружку ему. Она ласково улыбнулась, глядя в темные глаза оторопевшего и полуголого Люцифера, а после тихо добавила: –Доброе утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.