ID работы: 10034451

Параллельные пересеклись

Джен
G
Завершён
12
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страшный день

Настройки текста
      Этим же днём, как Вэл приехала в С-Ф.       Всё то же утро. Васаби и Гэрэй всё ещё сидят в буфете, обсуждая то, зачем собрались. - То есть ты хочешь, чтоб я сделал так, чтоб моя сестра сильно заболела? - Угу. Но под словом "сильно" я не имею ввиду чтоб прям смертельно. Просто чтобы ей пришлось идти к нам в больницу. - А нельзя просто сказать, чтобы она пришла к тебе в больницу? - Нет. Тогда ничего не получится       Васаби замолчал и сделал вдох. - Послушай пап, Вэл конечно меня иногда бесит, но я.. - Подожди, в каком это смысле бесит?- удивился Гэрэй. - Ну да, ты прав. Бесит-это очень сильно сказано. Тут скорее подойдет слово.... раздражает. Иногда. - И чем же это она тебя раздражает? - Ну...- Васаби почесал затылок- Это сложно объяснить. - Чтоб больше таких слов я от тебя не слышал. А теперь иди и просто поверь мне, и сделай так как я сказал. Ты меня услышал?       Вэс вздохнул. - Да пап. Возможно я потом окажусь во всём виноват. Надеюсь ты все-таки знаешь что делаешь. - Ты хоть знаешь где она сейчас? - Ммм... У Фреда наверное. - Что значит наверное? -... Да у Фреда 100%. Я вчера посмотрел на этих двоих и могу сказать, что они стоят друг друга. - Стоп. Ты же не хочешь сказать, что у них появились отношения? - Я не знаю. Как-то не думал об этом. - В любом случае я против того, чтоб она была с Фредом. - Почему? - Потому. Против и всё. И ты должен быть на моей стороне. Ты меня понял?       Васаби кивнул. -Вот и хорошо. Увидимся все сегодня вечером.

***

      Тем временем, Вэл и Фред подходили к кофейни ЛакиКэт. - В смысле? То есть вы имеете дела с монстрами? - Ну да. А ты с кем думала? - Ну, с теми кто грабит банк, с алкоголиками, с теми, кто что-то воруют. Ну, одним словом с людьми.- они подошли к порогу кофейни. - Ну так и есть. Вот Орсо Нокс- человек которого превратили в монстра. И Липкий тоже человек, который стал монстром. Точнее он добрый монстр. Да и вообще всех монстров делают сами люди.       У девушки вдруг сузились зрачки, и появился испуганный взгляд, и тут послышался какой-то шорох под кучей досок и коробок, лежащих около входа. - Кто там?! Это пришельцы?!Маньяки-убийцы?! Они пришли за мной?!- сказала она со страху прыгнув Фреду на спину, обхватив и сжав руками его грудь, и также обхватив ногами и сжав его нижнюю часть таза, направив свою селфи-палку вперед. -Миу - вышел Мочи из под коробок. - Тише. Он может почуять страх- сказал Фред.       С облегченным вздохом она слезла с него, сложила, свою палку в карман, и открыла дверь в кофейню. - Доброе утро. Добро пожаловать в кофейню Лаки Кэт.- подошла к ним Кэсс с подносом, на котором были печеньки в формате мордочки кота- Как клиента, я вас раньше не видела у нас. Вижу вы у нас в первые. Оу, Фред! Я тебя сзади и не заметила. -Здрасте. Она со мной. Это Вэлина. Она к нам из Испании приехала два дня назад. Родня Васаби - Фред, это было не обязательно. Я могла бы и сама представиться. - Как здорово. Я с радостью угощу вас этими печеньками. -Ооо, как мило. Обожаю халявную еду.- она взяла одного котёнка и Фред тоже взял- Это конечно всё круто, но мы пришли сюда за Хиро. - Хиро здесь нет- сказала Кэсс - Как это нет?- Вэл повернулась к Фреду- ты же мне сказал что он здесь.       Парень растерялся. - Нууу... Да... Он был здесь... Когда я это сказал. А теперь.... Ох, я ж вчера самогона напился, а сегодня ничего не соображаю.- сказал Фред последние слова шёпотом. - Он ведь пошёл в институт.- сказала Кэсс - Кстати! А где эта блондинка с очками? Эээ... Не помню как её зовут. Фред, вроде вчера, когда засыпали, она была с нами, а когда утром проснулись даже не заметили что её нет!       Пока они болтали, Кэсс пошла дальше работать. - Хани Лемон? Я и забыл, что она ночевала с нами. - А что если её похитили? А если кто-то нас нарочно усыпил чтоб её похитить? После твоих жутких рассказов, Я уже всему верю. - Без паники.- блондин достал телефон- сейчас ей позвоним и спросим куда она смылась.       Фред набрала номер, но тут ему отвечают: - Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети. - Хм. Наверное какой-то сбой. Сейчас ещё раз позвоню. - Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети. - Попробуем еще раз. - Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети.       У Вэлины стал испуганный вид. - Не паникуй, я уверен что сейчас точно пойдёт гудок. Тут наверное просто связи нет. Давай выйдем на улицу.       Они вышли. - Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети. - А вот теперь паникуй. - Мне срочно надо заесть стресс чем-нибудь- она снова вошла в кофейню- дайте мне пожалуйста быстрее что-нибудь поесть! Хоть что-нибудь!- сказала она Кэсс подбежав к ней. - Конечно. Вот например... на столе лежит винегрет.       Вэл начала его быстро есть без передышки. - С вами все в порядке? - Нет. Я тут только второй день спустя 5 лет, а уже поняла, что каждый день здесь- это экзамен на выживание. Есть поводы нервничать, а когда нервничаю, мне срочно надо что-то съесть, от чего мне становится легче. Фред уже такого понарассказывал, а тут ещё и Хани пропала. -Ну что вы, что вы. У вас нет причин так сильно нервничать. Я уверена, что Хани в институте, как и Хиро. И не стоит говорить, что каждый день- это экзамен на выживание. В Сан-Франциско полно людей которые живут обычной жизнью. Думаю у вас просто разыгралось воображение.       Вэл хлебнула воды. - Да, вы пожалуй правы. У меня просто разыгралось воображение из-за того, что Фред вбил мне в голову.-афроамериканка улыбнулась- Так где вы говорите Хиро? Мне надо задать ему вопросы о том как он... - О том, как он....как он.... Добился таких успехов в учёбе- влез в разговор Фред перебив её. - Ну вообще-то я хотела... - Кхм-кхм- кашлянул он с намёком, взглянув сердито - Хотела... Ещё и пригласить сегодня где-нибудь прогулять всем вместе. - Ооо, это так мило- сказала Кэсс - Ну и куда теперь? - Есть такое местечко.

***

      Васаби ехал на своей машине в колледж с недовольным лицом, думая о том, что сказал отец, от чего он почти и не смотрел на знаки. Внезапно его останавливают гаишники. У парня вдруг начал учащаться пульс. - Добрый день,- подошёл к окну гаишник- Можно взглянуть на ваши права? -.... Добрый день....Я что-то нарушил? - Там был знак 80, а вы ехали за 100. Так что ваши права и документы.       Васаби вдруг замер на несколько секун сказав про себя: Сестра тут только второй день, а на меня уже и гаишник повысил голос, и отец остановил. Ой, то есть наоборот.

***

      В колледже: -Ребят, сейчас позвонил Васаби и сказал, что скорее всего опоздает на контрольную- сообщила Гого -Почему?- спросил Хиро который вместе с Хани и Бэймаксом, сидел за учебниками готовясь к контрольной, у него в кабинете. -Насколько я поняла, он превысил скорость и его остановили копы. -Какой кошмар,- удивилась Хани- Это на него совсем не похоже. Он же всегда ездит на данной скорости. Может с ним что-то случилось? -Ты права, - сказал Хиро- Просто так Васаби бы никогда не превысил скорость. Боюсь у него серьезные проблемы. Бэймакс, пошли, съездим на скутере, проверим. -Хиро, а как же контрольная?- спросил Бэймакс       Парень обернулся -Ну что ж, значит сегодня я получу два, что вряд ли обрадует тётю. Пошли, мы нужны нашему другу, а вы девочки оставайтесь здесь, на случай если он вернется или просто прикройте меня, если кто-то будет спрашивать о моём отсутствие.       Девушки ничего не ответили. Хиро и Бэймакс вышли на улицу. - Давай, сканируй, ищи Васаби.

***

      Примерно минут через пять, пришли Фред и Вэлла. -Всем добрый день. Хани! Как я рада тебя видеть! -Взаимно Вэл,-они вместе с Гого сидели с учебником за столом. -Куда же ты пропала? -Да, я тебе между прочим раз 40 звонил,- Фред нахмурил брови. -Правда? Ой, простите. Я выключила телефон, чтоб он мне не мешал читать,- она достала и начала включать свой телефон- А утром вы так сладко спали, что у меня просто не поднялась рука вас разбудить. Фред, кажется ты поставил лишний нолик. У меня написано, что 4 пропущено, а не 40. -Мы вообще-то сюда пришли за Хиро. Где он?- спросила Вэл -Он уехал на несколько минут назад. И скорее всего не скоро вернется- сказала Гого. -Что?! Ты же мне сказал что он здесь! Ты уже второй раз меня просто водишь за собой, приводя туда где его нет! -Накричала она на Фреда не добрым голосом -Нууу...Он...был здесь, когда я тебе это сказал. А пока мы сюда шли, он видимо снова удрал. - А зачем тебе Хиро?- спросила Гого - Я хочу типа взять у него интервью насчёт Grande seis heroe. - Насчёт чего?- хором спросили девочки - Насчёт Гранде́ сы́ыс хе́ре. Что по испански означает Большая шестёрка героев. Мне Фред сказал, что это он придумал, назвал и подбодрил вас. У меня всё ещё привычка говорить на родном языке. - Ах значит это Фред тебе сказал?- Гого злобно посмотрела на него, а он растерялся, как и Хани которая сказала: - Мне тут срочно надо выйти.- Блондинка вышла, а Гого продолжила наезжать на парня. - Почему у кое-кого тут слишком длинный язык? Как тебе доверять? Сначала Ричардсон, а потом... - Нет-нет! Не вините его. Это я случайно наткнулась на его типа скафандр, а потом из-за любопытства выжила из него весь сок. А он наоборот не хотел мне нечего рассказывать. Он не виноват. - Я надеюсь ты не выдашь? А то у нас будут проблемы. - Ой, да брось. Как-будто мне есть кому выдавать. Все кто меня здесь знал, уже наверно забыли за 5 лет. Да и зачем мне это делать? Чтобы потом были проблемы у меня? - Гого, у меня хорошие новости,- зашла в кабинет Хани- Контрольную перенесли, так как у учителя замены. Хиро и Васаби как раз успеют вернуться! - Кстати, а где Джеф? Ну в смысле Васаби. - Его вроде как остановили копы.- Ответила Гого - Что?! Моего брата остановили копы и вы молчали? - Но ведь Хиро с Бэймаксом поехали за ним,- сказала Хани. - Что? У него настолько всё плохо,что вы отправили к нему ребёнка? Фред! Побежали быстрее! Нам надо найти их!       Только она подошла к двери, как её тут же открыл Васаби с Хиро и Бэймаксом. - Джеф?! О, ты цел,- она обняла его. - Да цел. А что со мной могло быть не так? И почему от тебя пахнет каким-то горохом? - Наверно потому что я винегрет ела.       В этот момент, Хиро с Бэймаксом подошли к девочкам. - А почему вы не на контрольной? - Хани сказала, что её перенесли. Ну, а вы что можете сказать? - Васаби выписали протокол,- выдал Бэймакс,- Должен будет заплатить штраф. - Хиро!- подошла к нему сзади Вэлина и повернула лицом к себе,- Я с самого утра тебя ищу! У меня тебе столько вопросов. Я даже не знаю с чего начать. - Вопросы насчёт чего? - Фред мне всё рассказал и это так вдохновило!-во время этой фразы Хиро злобно посмотрел на Фреда,- Одно из того что я хочу сказать, так это позволь мне одну ночь почувствовать то, что вы чувствуете каждый день. - Что?! Нет! Я против!- Крикнул Васаби - Шестерых вполне достаточно. - Почему? Я же не говорю, что теперь всё время буду ходить с вами. Я просто хочу побыть дуэтом с Фредом. Всего лишь одну ночь. - Одна ночь- это означает постоянно. - Вовсе нет. Мы ещё с ним устроим селфи с моей новой палкой,- она достала свою селфи-палку,- Это будут сумасшедшие кадры, сумасшедшей ночи в моей жизни. Хиро, ты позволишь? - Ну, в принципе, а почему бы и нет? Какую силу себе хочешь?       Вэлл огляделась по сторонам задумавшись. Потом посмотрела на свою палку, покрутила её в руках и хитро посмотрела на Хиро. Он ответил ей тем же взглядом. - Намёк понял. Давай её мне. Через несколько часов всё будет готово.       Васаби смотрел на это со стороны и немного пыхтел от злости. - Ты в порядке?- подошла к ниму Хани. - Да, конечно. Кого я обманываю? Поверь, добром это не кончится. - Я думала, что ты наоборот порадуешься за сестру. - Ага, обязательно порадуюсь. Когда-нибудь. Поверь, я просто знаю, что она меня будет во всём контролировать. - Почему ты так решил? Вы ведь оба изменились и теперь совсем другие. - Да, ты права. Мы совершенно разные, - и он ушёл - Я никогда не видела его таким. Неужели он не одобряет Вэлину? - Хэй Хани! Идём что покажу. Я тоже знаю несколько научных фокусов с физикой и не только,- позвала Вэлла Хани.       Но что же всё-таки будет этой ночью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.