ID работы: 10034451

Параллельные пересеклись

Джен
G
Завершён
12
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый, лучший друг

Настройки текста
      В этот день как приехала Вэлина и друзья встретили её у такси, они решили пойти в новую кафэху чтоб отметить это дело, но самой Вэле было как-то не по себе. Она чувствовала себя чужой. Ей почему-то было неловко что её приезд решили отметить чужие люди. Ведь всё-таки это и не такое уж важное событие. Но с другой стороны, она подумала что поступила бы так же на их месте. В подарке который друзья ей вручили при встрече, была селфи-палка, и Хани Лемон уговарила всех сделать общее фото прям за столом где они ели в кафе.       Вечером, Фред предложил остаться всем у него с ночёвкой, но Гого и Васаби отказались, так же как и Хиро, которого не отпустила тётя, Бэймакс тоже пошёл с мальчиком, но зато Хани, и их новая подруга остались. Этой ночью они ночевали у Фреда. С Фредом Вэлина уже не чувствовала себя сильно чужой. Ведь он больше всех уделял ей внимание, интересуясь ею.

***

      Этим же вечером, Ва́йлэт (мать Васаби) приехала к своему бывшему мужу Гэрэю. Ведь пусть они уже 5 лет в разводе, и больше не любят друг друга, но всё-таки дружба у них осталась. Они сели ужинать. - я думаю тебе явно есть что мне рассказать- сказал Гэрэй. - правильно думаешь. Но первым делом Я хочу с тобой посоветоваться насчёт нашего ремонта. Мы с Вэлиной пока всё только раздумывая как это сделать, но уже наняли рабочих, и она сказала, что почему бы и с тобой Не посоветоваться. Я бы тоже хотела тебе задать несколько вопросов, как там Джеф? Гэрэй встал из-за стола и засуну свою уженную лапшу в микроволновку. - то есть вы посадили незнакомых людей у себя в квартире делать ремонт, а сами уехали? - мы доверили это соседям. Нам нужен лишь дизайн. Так как там Джеф-то? -Джеф? Да нормально вроде. Мы с ним не так уж часто и общаемся. - то есть ты совсем не интересуешься как живёт твой сын?- Вайлэт вдруг слегка нахмурила брови. - после того как вы уехали, ему повысили стипендию в ТИСФ, и примерно года через два он смог купить себе квартиру. А ты разве с ним ещё не созванивалась? - Вэлина говорила, что скажет ему, чтоб он мне позвонил после того как она его увидит, да вот что-то не звонит. Странно. Может случилось что? - не буду врать, последние несколько месяцев в Сан-Франциско много что случается.- сказал Гэрэй и вытер рот солфеткой- Подожди до завтра. Может быть она просто забыла сказать, или времени нет. Я завтра по-любому позвоню им обоим чтобы встретиться после работы. Я тут хотел поинтересоваться. Могу ли я уже ждать от своей дечки внуков? Вайлэт друг приподняла одну бровь - что ты имеешь ввиду? Гэри закатил глаза. - Ну просто обычно в 27 лет у девушек уже есть кто-то. - и зачем тебе это? - просто любопытно. Вайлэт вдруг замолчала на несколько секунд. - если честно, я не знаю. но по её поведению вряд ли можно сказать что ей кто-то нравится. - понятно. А как там со здоровьем? - ох, и не спрашивай. Несколько месяцев назад ей делали операцию на грудь. Я в этом не особо разбираюсь, Так что пояснять не буду. Но примерно месяца 2 назад эта рана начала гноиться. Я ей говорила чтоб она сходила к врачу, но ты хоть ей ресни. Она не хочет. - хммм-Гэрэй вдруг сделал хитрое лицо- значит говоришь в 27 лет никого нет, и плюс ещё проблемы с грудью?- он встал из-за стола, с таким же хитрым лицом, и повернулся к ней спиной- думаю у меня есть очень даже неплохой вариант. - нет Гэри, это плохая идея. - да брось- повернулся он к ней- парень хороший, я его хорошо знаю, он добрый, заботливый, умный. Он ей понравится. Да и к тому же ей с её проблемой, очень повезет, ведь этот парень хорошо разбирается в женских болезнях, так как он гинеколог.       Вайлэт задумалась. - Гэри, ты точно уверен что доверяешь свою дочь в хорошие руки? - что за вопрос? Ты сама подумай, буду ли я знакомить своих детей с кем-то, чтобы они завели отношения, с человеком которому не доверяю?- облокотился он руками на стол- говорю тебе, он ей понравится. Надеюсь что и она ему.       Вайлэт вздохнула - если даже и так, то вряд-ли они захотят встречаться если ты приведешь их двоих друг к другу, и скажешь что хочешь чтобы у вас появились отношения. - да, Вэй.- снова повернулся он к ней спиной и около груди приставил кончики пальцев на левой руке, к кончикам пальцев на правой руке- значит тут нужна хииитрасть. Надеюсь до завтрашнего утра я что-нибудь сумею придумать. Чтож, похоже хочу не хочу, а с сыном завтра придётся встретиться.

***

      На следующие утро. Фред, Хани, и Вэлина крепко спали у Фреда на диване. Сам Фред спал в правом углу. Он лежал на спине, его правая нога пяткой была зацеплена за верхушку дивана, а левая была немного согнута, слегка выступала за край коленом. Левая рука была вывернута наверх и согнута в локоть, и голова которая была повернута в лево, как раз лежала на этом локте, а так как Фред спал на самом краю, то кисть руки свисала за края дивана, а правая рука просто лежала на груди.       Хани спала в левой части кресла, на правом боку слегка упёршись на ручку дивана. Ноги были не согнуты в коленях, а две руки лежащие одна на другой, выступали за край дивана по локоть. Блондинка как всегда храпела спав с открытым ртом, и под её ртом оказалась небольшая лужа слюней.       Вэлина спала посередине полусидя на спинке дивана. Левая нога была внизу дивана, а правая согнута в коленно вывернувшись вправо. Голова свисала в сторону где лежала Хани, слегка касаясь щекой плеча, как и само тело было наклонено к Хани.       Вэлла не просыпаясь медленно упала на Хинины ноги, что и разбудило блондинку. Открыв глаза, зевнув, и увидев что остальные еще поспят, она тихонько убрала голову афроамериканки у себя с ног, взяла свою сумку, достала телефон, и увидев время, у неё стало очень испуганное лицо, и она быстро убежала из комнаты. От хлопка дверью проснулась и Вэлла. Зевнув и потянувшись, она тихонько встала с дивана и налила себе воды в стакан. Фред всё ещё спал.       Девушка решила получше рассмотреть его комноту пока он ещё спал. Это была не комната, а целый музей для неё. Она открыла шкаф, и оттуда на неё упал костюм хамелеона. Вэлина немного удивилась, зачем этому парню костюм хамелеона, но с другой стороны, за эти сутки, уже стало понятно, что от этого парня можно всё что хочешь ждать. В шкафу был виден еще один костюм. Достав его, и на вид подумав что это костюм чудовищного ящера, Вэл немножко, тихонько крикнула от неожиданности. От этого небольшого крика проснулся Фред. - что? Что случилось?- говорил он с просони едва приоткрыв глаза- Что ты там делаешь? И зачем тебе мои костюмы?- протерев глаза руками и взглянув еще раз, он снова сказал- о нет! Я забыл их убрать в скаймакса когда почистил от грязи! - в кого забыл убрать?       Он встал, и взял у неё свои костюмы. - зачем ты вообще открывала этот шкаф? - а что в этом такого? А зачем тебе эти костюмы? Ты что, фанат ящериц? Хотя не, погоди-ка. Я где-то уже увидела это. Хмм.- у Фреда вдруг немножко участился пульс-Ну конечно! Когда я сюда ехала в такси, был большой плакат с изображением такого ящера, и ещё там были другие ребята. И что же это все значит? - что значит что... Я фанат монстров и ящериц.       Вэлина прищурилась посмотрев на Фреда - Мне кажется ты что-то недоговариваешь. Я прекрасно знаю этот взгляд. Просто у Джефа не раз был такой, когда он хотел от меня что-то скрыть. Фред посмотрела на неё обычным взглядом, и слегка пожал плечами. -ладно, не хочешь, не говори. А у тебя есть ещё подобные костюмы этих простых монстров? - это не просто монстр, это...- он поднял костюм в полный рост перед собой- Тадамм. Фредзилла! - кто?

***

      Тем временем, Васаби подъезжала на своей машине к больнице чтоб встретится с папой. Отец вчера вечером после разговора с Вайлэт, позвонил, и сообщил, что есть разговор.       Герей тоже только недавно пришел в свой кабинет, и только начал осваивается и переодеваться в медицинскую форму, и тут как раз зашёл его сын. Поприветствовав друг друга, Васаби сказал: - я надеюсь ты меня надолго не задержишь, а то мне надо ещё успеть доехать до вуза. - успеешь. Поговорим здесь или спустимся в буфет? - я не против поговорить в буфете.       Гэрэй взял ключ, вышел, и закрыл свой кабинет. Идя в буфет, они продолжали разговор. - Сегодня мы с твоей мамой, хотим видеть тебя и твою сестру вечером около моего дома. - но, пап, сегодня не получится, потому что я... - я не принимаю отказов. Ты хочешь сказать что у тебя есть дела поважнее чем увидеть свою мать спустя 5 лет? - мм, да пап. Ты пожалуй прав. Так вы с мамой помирились? - Мы с твоей мамой вполне неплохо общаемся забыв прошлое. - серьёзно? Не желаете снова сойтись? - мы пока об этом даже и не думали.       И вот они дошли до буфета. Гэрри открыл дверь и сказал: - я оплачу твой заказ. Что хочешь? Кофе хочешь? - не откажусь. Будет легче проснуться.       Стоматолог заказал два кофе, и пока расплачивался, его сын уже сел за стол. Гэрэй поставил на стол две чашки кофе. Васаби сыпанул себе немного сахарку. - Так ты только позвал меня для того чтобы сказать что надо встретиться? - нет конечно, Это я мог тебе по телефону сказать. Я бы хотел чтобы ты кое-что сделал с Вэлиной.       Васаби насторожили эти слова. - меня немного пугает такое начало.

***

      Дома у Фреда: - так-так-так, подожди, давай сначала. То есть ты, и те люди которые меня вчера встретили, тайно являются супергероями, защищая город от маньяков и зомби, силами которые сделал вам тот мальчик Хиро?       Фред кивнул. - с зомби мы правда ещё не встречались, но было бы круто.-сказал он.       Вэлина пристально взглянула на Фреда, а потом ударила себя головой по лбу. - оооо, это всё просто в голове не укладывается. Как? Как ребёнок так может? А Джеф? Он тоже с вами? Мне очень сложно в это поверить. А чем именно ты славишся? - Фредзилла извергает огнём. Вот смотри.- Он одел костюм Фредзиллы, и начал рассказывать песней: Фред: Сан-Франциско и не знал, Что тут злодейства просто шквал. И поэтому им надо Что бы кто-то помогал. Ни один злодей меня Не сможет напугать. И словно как дракон, Могу огонь я изверга-ать. Прыгнул там, И вот я тут,*начал прыгать по комнате* Фредзиллы силы всё огнем сожгут. Фредмелеон быть может одноцветный Но заче-ем? Ведь его врагом, то видно, То нет совсем *Переоделся в костюим Фредмелеона* Хани одним химшаром Всё может заморозить и взорвать. Бэймакс наш не только сильный, Но он может и летать. У Хиро есть магнитная рука, Теперь будешь это знать. Ловить на дисках Гого Пытаться не к чему-у, Лазеры есть у Васаби, А меня не видно никомуу! В шестёрке есть один чувак, Его зовут Фредмелеон. Запиться может он хвостом, И поймать всех языко-ом!*схватил её языком* Прыгнул там,*отпустил* И вот я тут! Фредзиллы силы Всё огнем сожгут! Фредмелеон быть может разноцветным, Но заче-ем?*стал в радужной окраске* Его врагам, то видноо*стал невидимым* То нет совсем.*шепнул ей на ухо* Вэлл моргнула два раза посмотреть на него с удивлённым лицом. - вот это круто! Кто бы рассказал, ни за что бы не поверила. Хотя нет, стой. Я сейчас не верю. Мне очень сложно в это поверить. Но я пытаюсь.       Фред начал снимать свои костюмы, и складывать их в скаймакса, а Вэлина взяла свою селфи-палку, которую ей подарили вчера, выдвинула и немного покрутила в руке. - если ты Фредзилла, то тогда я буду под псевдонимом.... Вэл.... Вэл... Ммм.... Вэл.... Вэлиана. - и тогда мы сможем называется дуэтом ФредЛиана. - точнее, ты ведь хотел сказать ВэлиЗила?- она села на диван- мне срочно надо встретиться с Хиро! Мальчик ведь не будет против если я задам ему всего пару.... Сотен вопросов?        Фред подошёл к ней. - пф, конечно нет.- сказал он махнув рукой - Ты знаешь где он может сейчас быть? - конечно. Фред всё знает. - тогда пойдем скорее!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.