ID работы: 10034687

Je ne t'aime pas!

Слэш
PG-13
Заморожен
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

3. Jalousie

Настройки текста
Примечания:

Ее звали Моника.

      Девочка-хохотушка с голубыми, горящими жизненной силой, абсолютно такими же, как и у Томми,глазами и копной пушистых блондинистых волос, почти переходящих в русый ближе к корням, почти такие же, как и у Томми.       Она была не глупа, как Томми, не лишена чувства юмора, как Томми, и была той ещё сорвиголовой, как Томми.       Его копия, но в женском обличие.       И Саймонс понять не мог, что такого он нашел в этой Монике, чего нет в нем самом. Почему вдруг его самый лучший из друзей, почти брат, внезапно переключился на дуратскую девчонку из соседней деревни к западу от Ламамбурга.       Она была далеко не такой взрослой, как Тоби или как, тем более, Том. Восхищалась всем вокруг и была смелой ровно до момента, как в темноте что-нибудь не издавало страшный звук, и поэтому в каждой из ее забав участвовало ещё как минимум два мальчишки.       А с недавних пор ещё и его Туббо.       Смеялся с ее тупых шуток, помогал выбраться из ямы, куда она по неосторожности провалилась, оставался у них в деревне с ночевками и даже уходил в походы на пару дней, когда вся ребятня того селения собиралась вместе. Брал свою укулеле, которую ему, между прочим, сделали Саймонс и Вилбур, играл ей какие то слащавые песенки о любви, дружбе и пчёлах. Она восхищалась его пасекой, тепло общалась с Ники, завоевала симпатию Вилбура и даже с ним, Томом, пыталась подружится.       Она отняла у него друга, не бывать между ними нормальным отношениям.       Каждое новое "Прости, но Ника попросила зайти к ней сегодня" или "Моника такие цветы вырастила, ты бы видел! Она обещала дать мне немного семян. А ещё вот этот - символ нашей с ней дружбы, представляешь" или "Ее мама обещала испечь нам пирог с яблоками, мой любимый!" вызывала у Саймонса это странное чувство. Оно всегда было у него глубоко-глубоко, просто сейчас словно стало сильнее, заметнее.       Ревность?       Нет, нет. Ни в коем случае.       Не может же он ревновать своего Туббо, своего лучшего друга к какой то девчонке?       Или?       - Томми...       Он прижимается, утыкается ему в грудь, а у Саймонса внутри стучит все сильнее и сильнее, и он боится, очень сильно боится что Тоби услышит. Его тело в последнее время все непослушнее, и ведь сложно сказать, что именно сказывается - сам факт взросления или же переживания, накрывшие его в последнее время с головой. Хотя, эти варианты вполне могут существовать одновремененно, не мешая друг другу при этом.       - Да?       - Мне кажется, что я влюбился. Такое необычное чувство, знаешь.       - Чудик. И в кого?       - В Монику.       Вот и все, собственно.       Это стало отправной точкой в пустоту. Той самой точкой, когда уже сердце по кусочкам не собрать.       Томми чувствует, словно он бесполезен.       Томми кажется, что он больше не нужен Туббо.       Томми ощущает, что внутри стало очень холодно и липко.       - Я ещё не до конца уверен, что это именно оно, потому что-       - Что есть в ней, чего нет во мне?       - Что?       Прижимает его к себе ещё крепче, утыкается в темную макушку и втягивает воздух, стараясь успокоится. Он не может говорить такие вещи в адрес Тоби, тот ещё и обидится может. Он должен порадоваться за своего лучшего друга, правда ведь? Наконец то будет та, кто его полюбит. Его настоящего, со смешным выражением лица, когда он задумывается, с умилительной улыбкой, такой теплой и солнечной, с его чувством, будто ты домой пришел после долгой дороги. Словно возле камина сидишь в дождливый вечер.       - Тоби, мы же друзья, правда? Почему тогда ты так часто зависаешь с ней? Неужели она такая интересная и невероятная? Скажи мне, Тоби, скажи, что сделать, чтобы быть таким же в твоих глазах?       - Томми, но она же девочка. Это нормально, знаешь. Что я к ней что то испытываю.       Его руки ложатся на бока Саймонса, прижимают к собственному телу. Говорят шепотом, да и вообще каким то невероятным чудом способны слышать друг друга. Меж ними ни сантиментра свободного места.       Навряд ли ты когда-нибудь будешь настолько же близка к нему, Моника.       - Мне тебя не хватает, бро.       - Прости. Я не думал, что тебя это настолько задевает.       - Я эгоист, да?       - Все нормально. Я люблю тебя и таким, хаха.       Что то внутри с треском обрывается, падает, разлетается на щепки.       - И я тебя люблю, Туббо. Я рад, что у тебя есть Моника.       - Спасибо. Она, знаешь, та самая. Я уверен.       - Если эта девчонка тебе что то не так скажет, я ей-       - Томми!       Смеются, и снова эта атмосфера дома. Они вдвоем на одной большой кровати под пуховым одеялом в холодную зимнюю ночь, прижимаются друг к другу.       Томми чувствует, что у него не все в порядке.       Туббо чувствует, что он счастлив присутствию лучшего друга в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.