ID работы: 10034687

Je ne t'aime pas!

Слэш
PG-13
Заморожен
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

4. Thé à la fraise

Настройки текста
Примечания:
      - Еще раз, что именно тебя смущает?       Туббо любит Ники. Любит ее волосы, лежащие красивыми локонами на узких плечах. Любит ее белую рубашку, которая всегда аккуратная, как будто только сшита и ее еще ни разу не надевали. Любит ее мягкие и теплые ладони, которые обхватывают его щеки. Любит ее пекарню, в ней всегда пахнет свежей выпечкой и лавандой. Любит ее фартук, он вечно в муке и специях. Любит ее темные и добрые глаза, которые всегда смотрят с пониманием и безмерной любовью. Он определенно любит Ники.       - Я запутался, Ники. Вообще ничего не понимаю.       Теребит край пледа, в который его, промокшего и чихающего, заботливо завернули, смотрит на стекающие по стеклу капли и думает, бесконечно много думает.       Звон чашек, плеск воды. Ники всегда делала чай своим гостям с большим удовольствием, и словно знала, какой будет нравится именно этому человеку, ожидающему ее, как правило, за столом. Но это Туббо, а потому и усадили его в мягкое кресло с подушками. Аромат разлетелся по всей комнате, чуть сладковатый и очень приятный. Возникало чувство, словно он кружил облаками, словно обнимал всего его и успокаивал.       Кружка его любимая, с пчелами. Она всегда стоит у Ники, потому что сам парень может ее потерять, или вечно спешащий куда-то Томми просто собьет ее с полки и разобьет. Нет, лучше уж она будет стоять в надежном месте.       Делает глоток и чуть обжигает горло, но чай тут же приятно отдается на языке. Его любимый, клубничный зеленый. Немного кисловат из-за ягод, но все еще невероятно сладкий.       - Что не так с Томми?       - С ним все так! Я просто….       Просто Туббо, кажется, влюбился по уши в лучшего друга, и теперь совсем не знает, что делать с этим.       - Ладно, а что не так с Моникой?       - С ней тоже все так! Она замечательная, такая искренняя и веселая, и с ней так интересно.       - Но это не то?       - Не то.       Определенно не то. Моника – особенная девочка, действительно не похожая на тех, которые кроме себя любимой больше ничем не интересуются. Он учил ее играть на своей укулеле, а она помогла ему высадить очень красивые и пахучие цветы для его любимых пчелок. Но…       Но не было у Туббо с ней уютных посиделок под дождем, не было этих вечных приключений, в которые его втягивал Томми, не было сна в холодную зимнюю ночь под одним пледом. Не было у них и времяпровождения с Ники и Вилбуром, не было глупых уроков танцев перед каким-то там праздником, на который Саймонс так сильно хотел затащить Тоби.       У Моники не те глаза, они не лучатся радостью, уверенностью и неутолимым желанием приключений, ее волосы не лежали в таком беспорядке, что хотелось просто запустить волосы в них и растрепать еще сильнее, она не краснела из-за глупостей, которые Туббо говорил, в шутку или всерьез. У нее не было этих очаровательных, едва заметных редких веснушек, которые появлялись в особо солнечное время года.       Его просто не тянуло к ней в той же степени, как тянуло к Томми.       А Ники улыбается. Улыбается так, словно перед ней что-то очевидное, что парень просто не может заметить, что он просто не видит какой-то ну совсем естественной вещи. Будто не понимает чего-то. А она только улыбается, смотрит с нежностью. Как на собственного дитя.       - Ники, что мне делать?       - Я не знаю. Ты совсем не уверен в том, что испытываешь к Томми?       - А я могу вообще что-то к нему испытывать? Мы же…просто друзья, понимаешь? Просто друзья.       - Очень близкие друзья.       - Да.       Она вдруг встает, садится с ним рядом и обнимает, поглаживая по голове и словно стараясь успокоить бушующие внутри мысли. У нее в объятиях всегда так тепло, невероятно тепло и спокойно. Никто лучше Ники не сможет утешить, никто лучше нее не позаботиться о тебе, когда это будет так нужно. Никто не поддержит так, как она, никто не сможет дать больше материнской любви, чем она.       - Почему все должно быть так сложно?       - Не должно. Просто чаще всего, когда у нас внутри что-то зарождается, мы боимся об этом рассказать, потому что боимся рисковать уже существующими отношениями. От этого и недосказанности, и неловкости разного рода.       - Думаешь, мне нужно поговорить с Томми?       - Я не настаиваю на этом, но было бы неплохо. Просто помни, он твой лучший друг и никогда не оставит тебя, Туббо.       Он прижимается к ней, чувствует, словно все расходится по своим местам. Наверное, ему просто нужно было, чтоб кто-то сказал это. Просто произнес вслух.       - Спасибо тебе, Ники.       - Не за что.       Смех, такой теплый, похожий на сладкую вату. Девушка еще раз треплет его по голове, чуть поправляет плед и воркует что-то про булочки с лавандой, которые он просто обязан попробовать. Легкая музыка на пластинке играет фоном, и даже дождь уже не кажется таким страшным, и все переживания как-то отступают на второй план. Он просто смотрит на то, как Ники достает противень с маленькими круглыми булками, как предлагает помочь ей украсить их.       Туббо отпивает чай с клубникой, чувствуя вкус ягоды на языке.       Туббо наслаждается запахами в этом доме.       Туббо впервые за последнее время чувствует умиротворение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.