ID работы: 10034687

Je ne t'aime pas!

Слэш
PG-13
Заморожен
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Surface de l'eau

Настройки текста
Примечания:
      Абсолютная тишина среди огромной толщи воды.       Плеск.       -О господь, почему мы опять неизвестно где из-за твоих проделок?       Волны лёгкие, и скорее не благодаря ветру, а из-за движения инородного тела в воде.       Ещё плеск.       - Ты сам согласился пойти со мной!       Голубые глаза сталкиваются с бесконечной глубиной, с темной бездной, отливающей сине-зеленым и буквально гипнотизирующей любого, кто только глянет в нее.       И ещё плеск.       - Если б меня здесь не было, то ты бы уже пошел на корм рыбам!       Вечереет.       Солнце медленно, но верно опускается. Тьма глубин все гуще, туман вокруг - плотнее. Только они двое на маленькой лодочке метр на два, почти вплотную - страх начинает сковывать все внутри.       - В холодных водах никого нет.       - Говоришь так, будто мы это проверяли.       - Вообще-то...       - Томми, ты дальше пяти метров от берега не отходил без снаряжения, не смеши.       Холод пробирается глубоко под кожу, оседая в лёгких мерзким осадком, склеивая ресницы тонкой коркой инея.       - Напомни, почему мы вообще собрались во льды без какой-либо экипировки?       Томми фыркает, отворачивается. Неприятно, когда без конца напоминают о собственных провалах и ошибках. Неприятно, когда он вот так смотрит, заставляя совесть слегка дёргаться.       Но нет.       Саймонс свою вину не признает, не дождетесь.       - Нам нужно уплывать отсюда. И как можно скорее.       - Сил не осталось.       - Дай тогда я грести буду.       - Тоби, мы сейчас в западне, понимаешь? Либо оставаться здесь, либо доплывать до льдин и замерзать там к чертям.       - Я не собираюсь ночевать в открытом море!       - А есть предложения получше?       Парень зло стукнул край борта - лодка чуть качнулась, заставив обоих хвататься за нее и пытаться удержать равновесие, не предаваясь при этом панике.       - Оно нас сожрет.       - Не сожрет, если ты будешь вести себя тихо.       И именно в этот момент что-то с силой толкает край лодки. Туббо вскрикивает, Туббо почти плачет, Туббо хочется прибить Томми прямо сейчас. Потому что они могли провести свободные два дня где-нибудь дома, например, построив форт из подушек и одеял, слушать там любимые пластинки Саймонса и вообще не думать даже о том, что может жить глубоко в ледниках.       Томми и самому до спертого дыхания страшно, но он терпит. Только прижимает к себе, утыкает головой в собственную грудь и прячет, укрывая курткой, словно котенка.       Смотрит, оглядывается, старается быть смелым хотя бы один раз.

Он просто знает, как сильно Туббо боится глубины.

      Как бы он не старался разглядеть нечто в воде, тьма только сгущалась и сгущалась. Страх сковал изнутри, не позволял пошевелится. А Тоби под его курткой весь дрожит, он боится умирать, боится не добратся до дома.       - Спи.       - Что?       - Спи, кому говорят. Я послежу, чтоб все нормально было. Если что вдруг - растолкаю.       - Томми, я не усну тут.       - А я говорю что уснешь.       Ложится в лодке, опираясь спиной на одну из лавок, достает одной рукой припрятанный под сундуком плед, - как раз на такие случаи, он-то в океане ночевать не боится, - накидывает его на парня с головой.       - Я не смогу.       - Хотя бы попытайся, ладно? Можем...поговорить о чем-нибудь, пока ты не уснешь.       - Мило.       - Заткнись, я просто пытаюсь помочь тебе.       Туббо немного ерзает под пледом, сильнее притягивая себя к парню. Томми чуть успокаивается, когда чувствует холодные руки у себя на животе. Он иногда так делал, когда хотел согрется. Со стороны выглядело странно, очень странно, но Саймонс был не против, если никого рядом не было. Его просто немного смущало подобное, но он не возражал.       Тоби все еще дрожит, и Том укладывает руки поверх пледа, кладя их на спину и на голову друга, начинает что то рассказывать. Всякую бессмыслицу, на самом-то деле. Просто первое же, что в голову приходило.       -...и Ники обещала дать нам того чая, помнишь? И твоих медовых булок. Нам еще мед с пасеки собирать нужно будет, не забывай. Мне, конечно, не особо хочется быть покусанным этими твоими пчелами, но что поделать. Не кину же я тебя с ними, потом бурчать будешь. А еще этот твой Эрет в замок приглашал, говорит что какие-то книжки откопал, специально для тебя. Не знаю что ты там читаешь, Тоби, но попробуй хотя бы раз взять не антиутопию. Фэнтези тоже неплохой жанр, знаешь ли. Или исторический роман. Или-       В какой то момент он понимает, что Туббо уже спит. Сопит, прижавшись к нему, запустив руки под кофту и лежа щекой на его груди. Ему так спокойнее, когда тепло и не видно мир вокруг.       Кажется, ему спокойнее, когда Томми рядом.       Томми чувствует себя таким нужным.       Томми чувствует себя не одиноким.       Томми чувствует себя бесконечно сильным и смелым. Ради этого мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.