ID работы: 10034687

Je ne t'aime pas!

Слэш
PG-13
Заморожен
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

8. Le hutte

Настройки текста
Примечания:
      Они вновь здесь.       Еще даже солнце не поднялось, не озарило землю своими лучами. Характерная прохлада раннего утра явно ощущалась на коже, заставляла немного вздрагивать порой, обхватывать себя руками да кутаться посильнее в кофточку, такую тонкую и уже местами протертую, но все еще дорогую для мальчишеского сердца, как воспоминание, как теплые отголоски того далекого, беззаботного времени.       - А обязательно нужно вставать в такую рань?       Томми на это только молчит, только сильнее держит его руку. У них теперь все не как у обычных друзей, все кажется странным, от всего теперь так странно внутри. Одновременно и липко, неприятно, и тепло, невероятно тепло. От каждого касания, даже случайного, даже простого, мимолетного, перед глазами мириады звезд, ярких, слепящих, но приятных при этом.       Они просто идут. Просто идут, и Туббо искренне не понимает, зачем и куда. Просто падает к тому самому дереву, просто взглядом просит сесть рядом. Просто не отпускает его руку, просто смотрит куда-то далеко, куда-то за линию горизонта.       Как же на словах все просто. Даже удивительно.       - Я боюсь, Тоби.       Он слышал уже это фразу. Такой же интонацией, такой же обреченный был вид у серовато-голубых омутов, они так напоминали ему лужи во время летнего дождя. Так же тряслись вечно теплые ладони, мелкой, едва заметной обычному прохожему дрожью. Но как же это ощущалось в его собственных руках.       - В чем дело?       Волнуется. Видно же, что волнуется. Да и его понять можно – Том Саймонс не тот человек, который просто так начнет делится своими переживаниями, мыслями. Ники да. Эрет да. Филза да. Даже Вилбур порой мог просто так, с пустого места начать нести все то, что бесконечно крутиться в голове.       Но Томми – нет.       Томми будет до последнего молчать, пока совсем тошно не станет. Томми будет скрывать все настоящее под толстым слоем шуток и оскорблений. Томми будет скорее заботиться обо всех вокруг, даже о тех, от кого тошнит уже, чем позволит о себе беспокоиться.       - Просто… все же хорошо закончилось, правда? Все счастливы, все довольны.       - А ты?       - Не знаю. Правда не знаю, постоянно волнуюсь. И не знаю, а могу ли верить кому-то, хоть кому-нибудь. Могу ли расслабится и чувствовать себя в безопасности?        Это не так уж и сложно понять. Все вокруг слишком резко стало идеально, словно картинка какая-то. Резко все как-то подзабыли о том, что происходило до фестиваля. Радоваться надо было б, но вместо этого очень глубоко внутри поселилась тревога, дикий страх и ожидание худшего.       - Мы могли бы уйти куда-нибудь. Вместе. У нас с тобой есть все, что нужно.       - Все, что нам дорого.       - Почему нет, Тоби? Почему бы нам просто не уйти, просто оставить все происходящее где-то там, далеко. Я устал от этого всего.       Рука сжимается сильнее, она такая теплая, до мурашек теплая.       - Нам нельзя. Понимаешь?       Томми молчит. Просто молчит, ничего вообще не отвечает. Только глаза сильнее тускнеют.       Туббо впервые пробует переплести их пальцы, и чувствует себя при этом так…странно. Такого он еще не испытывал, да и сложно дать характеристику новому ощущению, когда голова забита переживаниями о близком человеке.       О лучшем друге, как никак.       - Мы можем…построить что-нибудь. Маленький домик, например. Или шалаш, чтобы быстрее было. Хоть прям здесь, главное, что не в Мэнбурге.       Конечно, пытается придумать хоть что то, просто чтобы Том мог почувствовать себя лучше, хотя бы на самую малость лучше.       - Тупая идея. Очень и очень тупая.       Когда-то давно, когда они были еще совсем маленькими, таких шалашиков по всему городу было понатыкано – целая куча. Маленьких, неаккуратных. Их размывало после первого же дождя, и игрушки приходилось отмывать от грязи и прилипшей зелени. А потом началась война, а потом как-то не до детских забав стало. Все очень внезапно превратилось в одну большую проблему.       - Но попробовать можно.       Туббо ловит его легкую улыбку, улыбается сам. Липкое чувство все еще не отпускает, зато Томми заметно веселеет, подхватывая волну глупости. Просто появляется нечто, способное временно отвлечь от бесконечных переживаний.       На сбор материалов уходит ничтожно маленькое количество – за инструментами до дома ходили дольше, обсуждая по пути что и где можно будет построить, как спрятать и что в нем будут делать. В голове сами вырисовываются картины совместного приятного времяпровождения с кучей объятий, шуток и всего прочего, чем так полнится их общение. До этого еще так далеко, но внутри заранее растекается приятной сахарной тяжестью ощущение того, что он действительно нужен Томми.       Руки словно помнят, что нужно делать – ветки идеально ложатся плотным слоем поверх тонких бревен, сплетаются в прочную сетку. Листья поверх, их придется менять время от времени для надежности, но это так, пустяки.       Зато выглядит очень даже уютно.       Они встречают рассвет уже в нем. Окруженные запахом хвои, желтоватыми листьями и лучами только восходящего солнца.       Томми дышит как-то неправильно. Как-то неспокойно. Все равно руки трясутся, Туббо пытается его обнять, но тот только головой мотает, отстраняется, словно закрывается от него.       - Не надо. Я в порядке.       - Давай поговорим, пожалуйста. Том, нам нужно обсудить-       - В другой раз.       - Но это важно!       - Знаю. Знаю, просто… В другой раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.