Глава 18. Чувства и методы
17 ноября 2020 г., 21:15
Попросили бы свою подружку Веринскую, не? И чем плоха скорая? Или платная скорая? Почему я?! Ладно, они выручили меня с мелкой… отдам должок.
— Адрес?
— Я скину. Спасибо. — отключилась.
Почему не скорая?! Укололи бы ее анальгином, оставили бы актив на терапевта и все!
Читаю адрес и сворачиваю. Судя по Яндекс-картам, ехать туда сорок минут. Включаю Оксану и, следуя ее руководствам, оказываюсь возле высоток с точно таким же огороженным двориком вокруг дома, как и у меня.
Паркуюсь возле дороги и иду к дому. Прохожу домофон, поднимаюсь на нужный этаж и, открыв дверь, вхожу.
— Громова, надеюсь, это не 37,3! — снимаю туфли и прохожу вглубь квартиры в поисках блондинки.
Та нашлась в комнате, в кровати под одеялом, и ее мелко трясло. Я подошла и дотронулась до влажного лба.
— Какая температура?
— Сорок. — стучит зубами.
— Вызвала бы скорую. — вздыхаю и сажусь на кровать.
— Вызывала… Дёмина. Сделали анальгин. Как видишь, без эффекта. — пытается усмехнуться, но это выглядит откровенно жалко.
— Позвонила бы Веринской. — не сдаюсь я.
— Звонила. Она на выходные улетала в Италию. Сказала пить Терафлю, сбивать температуру и воду пить. Говорит, это грипп.
Ну так лечись!
В сомнении смотрю на нее. Да уж, в таком состоянии вряд ли она на одной ноге доберется до кухни.
— Терафлю есть?
— Нет. — и улыбается, сучка.
— Понятно. — вздыхаю и встаю. Надо идти в аптеку. — Пойду куплю.
Выхожу из квартиры и из высотки, в поисках ближайшей аптеки. Как оказалось, через триста метров будет такая.
Ладно, прогуляюсь. Дёмина, конечно, вообще без мозгов: а если я заражусь? Впрочем, Громова уже могла заразить мелкую, так что я в любом случае переболею.
Захожу в магазин и покупаю куриные грудки.
Будет жрать бульон как мелкая. Дальше аптека и обратно.
Снова тот же дом, этаж, квартира. Готовлю в кружке терафлю и попутно режу куриную грудку на мелкие кусочки. Ставлю в мелкой кастрюле вариться и, подхватив бутылку минералки, иду к Громовой. Та завернулась в одеяло, как в кокон, и трясется.
— Выползай оттуда, — ставлю на тумбочку бутылку минералки и сажусь на кровать, держа в руках горячую кружку с терафлю и таблетку парацетамола. 300 мг парацетамола в терафлю — это вообще детский лепет при такой температуре.
Громова выпутывается из одеяла и приподнимается на локте, свободной рукой потянувшись к кружке. Вручаю ее ей, рассматривая ее мокрые от пота футболку и штаны.
— Тебе же сказали не кутаться? На кой хрен ты нацепила на себя столько одежды? Да еще и лежишь под одеялом.
— Потому что мне холодно! — огрызается.
Если сделаю для нее и в этот раз добро, глядишь, мне снова прилетит кармический бонус. Так что надо стараться.
Встаю и иду к шкафу:
— Где постельное?
— Зачем? — смотрит на меня.
— Наверное, потому что твое мокрое? — бросаю ей, отворачиваясь. — И где футболка сухая?
— В нижнем ящике постельное, в шкафу на нижней полке футболка. — и пьет терафлю.
Достаю комплект постельного, чистую футболку и, подойдя к кровати, положила на нее все это. Убираю одеяло с кровати и на ее лице возмущение:
— Верни одеяло!
— Нет. — подхожу и забираю у нее кружку из рук, ставлю на тумбочку. — Садись.
— Постельное менять будешь? — спрашивает очевидные вещи. В этот раз я даже злиться на нее не могу. Просто раздражаюсь.
— Да.
— Поможешь? — вяло ползет к краю кровати. С гипсом на ноге это выходит медленно и даже местами забавно.
Гусеница.
Помогаю спустить ногу с гипсом на пол и посадить ее. Взгляд у нее становится мутным.
— Голова кружится. — она прикрывает глаза. — И все тело болит.
Слишком долго это все будет длиться. А там еще суп варится.
Морщусь.
Ой, да пох!
Цепляю футболку и снимаю с нее.
-Ты что…
— Ты слишком медленная. — вздыхаю, бросаю мокрую футболку на пол и, взяв чистую, натягиваю на нее. Сажусь и стягиваю с нее штаны.
— Эй, ты не можешь…
— Могу. — усмехаюсь и, стянув штаны, кидаю к футболке. Вручаю ей кружку с недопитым терафлю.
Встаю и стягиваю простынь с кровати, меняя ее и наволочки на чистые.
— Допила? — сажусь рядом с ней, заглядывая в кружку.
Плещется на дне. И таблетку выпила. Молодец.
Убираю из ее рук кружку на тумбочку и помогаю ей лечь обратно. Укрываю лишь свежим пододеяльником и, зашторив окна, выхожу из комнаты. Суп кипит, слегка солю его и пробую на вкус: обычный бульон. Наливаю в кружку и тащу в комнату.
— Ты меня раздела. — вдруг выдает она. Неужели температура снизилась, и она начала мыслить более трезво?
— Ты слишком тормозила. — вздыхаю и сажусь на край кровати. — Иди сюда, тебе надо выпить это.
— Ммм, яд? — улыбка.
— Яд был в терафлю, — ухмыляюсь.
— А это что? — поворачивается на бок и привстает на локте.
— Бульон. — вручаю ей кружку.
— Ого, ты сварила для меня бульон? — она пораженно смотрит на меня.
После этого я жду, что Тамару хватит трансмуральный инфаркт, который и станет ее концом, а для меня хэппи эндом.
— Ага. Пей. — вздыхаю.
— А ты сильно любишь Дёмину, раз возишься со мной… я бы не смогла на твоем месте делать все это. — задумчиво пьет.
— Я делаю это не ради Дёминой. — фыркаю я.
— Ради меня? — усмешка.
— Скорее, ради себя, — ухмыляюсь.
— Это как? — удивленно смотрит на меня.
— Жду кармического бонуса за помощь тебе, плюс вы меня выручили с мелкой. Так что… тоже выручу. — вижу ее пристальный взгляд. — Что?
— Твоя дочь… выглядит как ты, но другая.
Кстати о дочери. Думаю, надо няне сказать, чтобы посидела до девяти, пока я здесь.
— Лучшая версия меня. — я улыбнулась и, встав, пошла на выход.
— Ты уже уходишь?
Мне кажется или она не хочет этого?
Оглядываюсь, но в полутьме комнаты не видно лица.
— Нет, позвоню няне и скажу, чтобы посидела с мелкой до вечера. — иду в прихожую и, достав из сумки телефон, звоню Евгении. Договариваюсь о том, что буду только вечером. Едва завершив звонок, отвечаю на следующий. Катин.
— Да?
— Привет, как дежурство? — улыбка в голосе.
— Неплохо, — ухмыляюсь. — Как «Ленинград»?
— Жалею, что была не с тобой, хах.
— Почему?
— Было не так весело, как могло бы быть с тобой, — опять соблазняющий голос, который я просто игнорирую.
— И как бы мы повеселились? — сажусь на диван и откидываюсь на спинку.
— Пели бы песни громко и много чего ещё, — смешок.
— Мы можем включить караоке и спеть «Экспонат». — ухмыляюсь.
— На лабутенах? Нах? Хах-ха!
— И в охуительных штанах, о да, — хмыкаю с улыбкой.
— Хочу! Черт! Ник! Я хочу с тобой спеть… — и опять этот голос, словно говорит о сексе.
— Что ты хочешь спеть? — игнорирую ее тон.
— А что тебе нравится?
— Оу-у, — тяну задумчиво. — Боюсь, наши музыкальные вкусы различаются.
— Ни-ик?
— Что? — усмешка.
— Можно я сегодня приду в гости? — соблазняюще.
— Тебе понравилось спать у меня? — насмешливо.
— И видеть тебя по утрам. — в очередной раз в голосе сквозит сексуальность.
— Хах, — я усмехнулась я. — Нравится смотреть на меня сонную?
— И не только. — заключает она с улыбкой. — Так можно?
— Я до девяти буду не дома, — вздыхаю. — Давай я позвоню в девять и скажу точно?
— Ммм, договорились. Пока? — мягко.
— Пока.
Отключаю звонок, и улыбка с губ пропадает.
Она слишком откровенно флиртует. То друзья, то… кто? Для того, чтобы пойти куда-то, мне не нужна ее компания, мне достаточно и мелкой. Так зачем она мне?
Нет смысла продолжать это.
Встаю и иду в комнату к Громовой.
Спит?
Подхожу и дотрагиваюсь до мокрого лба.
— Да что за хрень? — беру с тумбочки градусник и, стряхнув, сую ей в подмышку.
— Ника? — сонно.
— Да. Мерим температуру. — зажимаю ее руку, чтобы она держала градусник. — Если опять сорок, будешь обтираться.
— Ммм, гребанный грипп. — смешок и усталый взгляд на меня. — Спасибо.
— Не за что. — провожу пальцами по ее волосам, убирая их, слипшиеся, со лба.
Она пристально смотрит на меня, разглядывая.
Что она видит? Монстра с окровавленным лицом? Психопатку с пилой? Или хладнокровного маньяка с пистолетом? Странно, что не боится… но она и тогда не боялась. Больная на голову и крайне любопытная.
— Ты красивая. — говорит она и на моих губах появляется кривая усмешка.
Вот что значит, человек в бреду.
— Я знаю. — достаю градусник и смотрю на цифры. — Не повезло.
Положив градусник на тумбочку, встаю и иду на кухню, где беру среднюю кастрюлю. Набираю теплую воду и ищу взглядом полотенце. Нахожу какое-то рифлёное полотенце на дверце одного из шкафчиков и, подхватывая его, иду в комнату.
Поставив кастрюлю на тумбочку, кидаю в воду полотенце:
— Раздевайся.
— Нет.
Поворачиваюсь к ней и тяжело вздыхаю.
Упрямица.
— Надо сбить температуру. Ты же понимаешь это?
— Да, — смотрит пристально. — Я сама.
Складываю руки на груди и выжидающе смотрю на нее.
— Выйди. — поднимается на локте.
— Выйду, как только удостоверюсь, что ты сделаешь это без моей помощи. — я улыбнулась, склоняясь к ней. — Ну же, покажи мне, как ты справляешься?
Она закатила глаза и, стащив с себя одеяло, начала двигаться к краю кровати. Села на кровати и вцепилась в простынь пальцами, тяжело и часто дыша.
— Боже, Громова, хватит показывать мне свой норов! — вздыхаю.
— Я и не показываю! — огрызнулась она. — Я не хочу, чтобы ты это делала!
— Да какая разница? Я врач и тоже женщина! Что я, блять, груди не видела? — ухмыляюсь. — Или у тебя там три соска?
— Иди в жопу, — злобно.
— Недотрога. — фыркаю.
— Сама такая.
Я?
Смотрю на нее удивленно.
— Я, в отличии от некоторых, никогда не стеснялась своего тела, — насмешливо смотрю на нее.
— Ну так разденься! — шипит. — Разденешься — я тоже!
Да ты блять издеваешься? Сучка.
А мне не пох? Пф.
Усмехнувшись, я расстегнула юбку, снимая и, стянув с себя блузку, бросила ее на кровать.
Улыбка с лица Громовой исчезла. Она просто наблюдала за мной. Бросаю бюстгальтер на кровать и спускаю трусы, которые бросаю туда же.
— Довольна? — ухмыляясь, делаю шаг к ней и стягиваю с нее футболку, после чего отжимаю полотенце и провожу по ее рукам снизу-вверх.
— Ты сумасшедшая. — вздыхает обреченно Громова, наблюдая за мной.
— А ты упрямая как овца. — улыбаюсь, проводя полотенцем по спине.
— Маньячка.
— Ледышка. — улыбаюсь.
— Кровожадная стерва.
— Двуличная сучка. — снова мочу полотенце, отжимаю его и, опустившись вниз, провожу от ступни выше по ноге.
— Эксгибиционистка.
— Вот уж нет. — хмыкаю. — Я не демонстрирую обнажённую в парках.
— Только мне? — усмешка.
— У тебя мания величия, — вздыхаю и провожу по ее груди, подбираясь к подмышкам. — Подними руки.
— Ваше Величество. — широко улыбается. — Ты забыла добавить.
Убила бы.
Но мне нравится.
— Могу порекомендовать психиатра, — насмешливо смотрю на нее.
— У которого наблюдаешься сама? — с иронией.
Сучка.
— Подними руки. — повторяю.
— Два волшебных слова, и я сделаю это. — и снова эта ухмылочка победителя.
— Волшебство — это уже шизофрения, Громова, — я провожу полотенцем по плечам.
— Можешь звать меня по имени?
Встаю и, намочив полотенце, отжимаю.
— Александрой? — улыбаюсь и обтираю ее шею.
— Можешь Сашей, и я подниму руки, — ухмылка победителя.
И в чем смысл?
Какой нахрен смысл, если у человека температура 40! Еще два градуса и ее мозг откажет, и она умрет! Какой тут может быть здравый смысл?
— Саша. — просто говорю я и в сомнении смотрю на нее.
Вот так просто?
Она подняла руки, и я обтираю подмышки.
Все готово.
Вздыхаю с облегчением.
Она забирается на кровать, как есть, даже не попросив футболку, и меня это теперь напрягает.
— Можешь не одеваться, — усмехается. — чтобы потом не раздеваться.
— Или тебе просто нравится смотреть на меня? — насмешливо смотрю на нее и сажусь на кровать.
— Я тебе уже говорила, что ты красивая или ты напрашиваешься на комплимент? — она накрылась пододеяльником.
— Значит, нравится смотреть, — киваю с улыбкой.
— Лучше заткнись, а то я подумаю, что ты снова пытаешься меня соблазнить. — устало. — Мне сейчас слишком плохо, чтобы играть в эти игры.
И что это было?
Я удивленно посмотрела на нее.
Что это только что было, как не игра?
— Знаешь, почему людей, когда пытают — раздевают? Чтобы сломать. Обнаженный человек чувствует себя беззащитным и с ним можно морально делать, что угодно. — устало объясняет она мне. — Я просто поставила нас в равные условия.
Психолог доморощенный.
— И что бы ты там себе не придумала: у меня есть корочка по психологии. Так что уймись. — вздох.
Ну и что, мне сидеть обнаженной тут? Сейчас только полшестого.
Смотрю на настенные электронные часы.
— Иди сюда, — хлопает рядом с собой по кровати с улыбкой. — Не бойся, я тебя не трону.
— У меня нет никакого желания спать с тобой, — морщусь.
— У тебя есть просто желание спать, Ник. Ты же после дежурства. Просто заткнись и иди ко мне. — она приподнимает край пододеяльника. — Я даже поделюсь с тобой своим пододеяльником.
Встаю и, подойдя к шкафу, роюсь в нем. Найдя еще один пододеяльник, иду с ним к кровати и забираюсь в нее, укрываясь своим пододеяльником.
— Хах, недотрога. — смешок.
— Чего ты добиваешься? — смотрю на нее, лежащую практически рядом.
— Дёмина была права… — она улыбнулась и прикрыла глаза. — Ты такая… нежная.
Сердце пропустило удар, и я сглотнула.
Дыхание перехватило.
Черт…
Твою мать…
Что это было?!
Сердце оглушительно стучит в голове.
Так это и есть пресловутая вегетососудистая дистония? Надо отдохнуть. Я просто слишком устала.
Вздыхаю и закрываю глаза, постепенно проваливаясь в дрему. Мысли текут вяло и старательно возвращаются к произошедшему: ко всей этой странной ситуации и словам Громовой.
И в конце концов меня просто вырубает.
Проснулась от того, что мне стало безумно жарко и только потом осознала, что Громова прижимается к моей спине. Ее дыхание у моей шеи частое и практически обжигающее.
Опять температура?
Смотрю на настенные часы: почти полдевятого. Убираю со своего живота руку Громовой и, сев на кровати, дотрагиваюсь до ее влажного лба.
Надо позвонить няне и Гордеевой. Вряд ли получится сбить температуру до девяти.
Встаю и, взяв кастрюлю, иду на кухню. Готовлю терафлю, бульон и набираю в кастрюлю теплую воду. Отношу все в комнату и ставлю на тумбочку, после чего забираюсь на кровать и стаскиваю с Громовой пододеяльник. Она сонно смотрит на меня мутным взглядом, и я поворачиваю ее на спину, продолжая обтирать.
В этой молчаливой темноте комнаты слишком душно, и я встав, открываю шторы и окно, наслаждаясь свежим воздухом. Возвращаюсь к ней и, взяв за руку, поворачиваю на бок, обтирая спину.
Все. Теперь терафлю и бульон.
— Громова, давай терафлю пей, — беру кружку с тумбочки и протягиваю ей.
— Мы вроде договорились насчет имени? — она приподнимается на локте и забирает кружку из моих рук.
Вздыхаю и встаю с кровати.
Вот же упертая.
Иду в прихожую и, взяв телефон, вижу два пропущенных от Дёминой. Звоню няне и договариваюсь о том, чтобы она уложила мелкую и посидела с ней до двенадцати за двойной тариф и прошу дать ей трубку. Она расстроена, что меня нет, но объяснив, что я опять помогаю Громовой, вызываю у нее одобрение.
Усмехнувшись, положила трубку и звоню Дёминой.
— Что-то случилось? — голос у нее нервный. — Она не берет трубку…обиделась, наверное.
— У нее температура сорок, — вздыхаю. — Почти весь день. Сбиваю, она снова поднимается. Не отвечали, потому что спали. Приготовила ей поесть и покормила. Не волнуйся: останусь с ней до двенадцати, и если не станет лучше — может быть, до утра.
— Спасибо, Ник. Черт… — она тоже тяжело вздохнула. — Прости, что так вышло.
— Бывает… — смотрю в темный коридор, где комнаты. — Ладно, пока, ближе к двенадцати еще позвоню или напишу. Пока.
— Ага, пока.
Выключаю звонок и набираю Гордееву.
— Привет, — мягко и довольно здоровается.
— Привет, — я усмехнулась и пошла к дивану. — Прости, но ничего не выйдет.
— Ммм, — тянет огорченно. — А завтра я на работу… Может, тогда на неделе, как-нибудь?
— Кать, я имею в виду, что дружбы у нас не выйдет. — поясняю я.
— Ты хочешь меня? — смешок.
— Нет. — вздыхаю. — Я не нуждаюсь в дружбе. Я не одна и мне не нужна компания, чтобы куда-то ходить.
Если бы я влюбилась…снова.
— Это… довольно жестоко. — задумчиво.
— Зато это правда. — пожимаю плечами.
— Мы могли бы просто заниматься сексом. — предлагает она с улыбкой.
— Может быть, — я усмехнулась. — Когда я стану свободнее.
— Ловлю на слове!
— Пока, Кать. — я отключила звонок и пошла в комнату к Громовой. Она уже пила бульон. Радует. Мне бы тоже не мешало поесть.
— Кто звонил? — с любопытством.
— Дёмина тебя потеряла. — я усмехнулась и, взяв пустую кружку из-под терафлю, коснулась лба Громовой. Вроде не так горит. Сбрасываю градусник до 36 и протягиваю ей. — На, ставь.
Она ставит его под подмышку и делает глоток бульона:
— Дёмина наказана. А кто такая Катя?
Слышала разговор? Любопытная.
— Гордеева. — беру пустую кружку на тумбочке, кастрюлю с водой и выхожу из комнаты.
— Ты что, тоже с ней спала? — доносится до меня ее возмущенный голос, и я фыркнула.
— Нет.
Налила себе бульон в чистую кружку и, попивая его, открыла холодильник. Котлеты, спагетти «Болоньезе», салат «Оливье».
Неплохо.
Достаю салат и, отложив себе в тарелку, ем, рассматривая зал. Выглядит дорого и вкус весьма хорош, только слегка мрачновато и агрессивно. Но мне нравится: много свободного места.
Никаких картин и фотографий, на темной гостиной огромная плазма и «Сони плестейшн» с двумя джойстиками. Подхожу и рассматриваю книги и журналы на стеллажах. Все перемешано и исключительно на английском.
Выписывает медицинские журналы?
Доедаю салат и мою за собой тарелку.
Возвращаюсь в спальню и, поставив на телефоне будильник, ложусь. Громова лежит, отвернувшись.
Спит?
Беру градусник с тумбочки и рассматриваю его в свете телефона. 38,8.
Нормально.
Укрываюсь своим пододеяльником и прикрываю глаза.
— А как ты попала в детдом, помнишь? — вдруг спросила Громова.
— Нет.
Вот же любопытная. Зачем ей это?
— И ты не узнавала, кто твои родители? — тихо.
— Деньги могут все. — я усмехнулась. — Узнала.
— И?
— Шестнадцатилетняя наркоша Елена. — вздыхаю. — И да, я пыталась ее найти. Никаких следов. Даже фамилия была ненастоящей. Зачем тебе это?
— Просто интересно. — спокойно.
— Я удовлетворила твое любопытство? — я улыбнулась.
— Пока что да. — смешок.
Я повернулась на бок, отворачиваясь от нее и прикрывая глаза.
— Ты занимаешься чем-то?
Вот же…
— Много чем. — отмахиваюсь.
— К примеру? — с любопытством.
— Бегом, воркаутом — постоянно и в разные секции боевых искусств… периодически, чтобы рефлексы потренировать…
— А мы на айкидо ходим год, — сонно.
— Хах, рада за вас.
— Ты можешь ходить с нами… для рефлексов.
Да что с ней не так?
— Может быть, когда-нибудь. — решаю отвязаться от нее.
Слышу будильник и морщусь, привставая и отключая его. Убираю руку Громовой со своего живота снова.
Сколько можно?
Поворачиваюсь и встречаюсь с ее сонным взглядом и улыбкой.
— Это «Металлика»…
Вздыхаю и дотрагиваюсь до ее лба. Горячий, но не мокрый.
— Да, «Я исчезаю». — сажусь и, взяв градусник, стряхиваю. Протягиваю ей. — Ставь.
Беру телефон и хмурюсь. Если будет выше 39, придется остаться. Вздыхаю. За 8 часов она может опять в лихорадку уйти. С другой стороны, не могу Ксюху оставить. Пока что не могу. Еще пара недель и занятий с психологом и тогда уже можно, думаю. Раньше же она спокойно переносила мои смены. И еще один вариант: придется везти ее сюда. На диване устрою ее, подальше от этой гриппозной.
— Давай сюда, — достаю градусник из-под ее подмышки.
39,4. Черт.
Встаю и тащусь на кухню, где наливаю теплой воды и, возвратившись обратно в комнату, начинаю ее обтирать.
— Если перестанешь жаться ко мне во сне, то не будет подниматься температура. — морщусь, обтирая ее спину.
— Я не контролирую себя во сне. — хмыкает.
Встаю и начинаю быстро одеваться.
— Ты уходишь? — растеряно.
Смотрю на нее и киваю, застегивая юбку. Дальше блузка. Мятая, но плевать. Дома переоденусь.
Иду к шкафу и, достав оттуда первую попавшуюся футболку, кидаю в Громову:
— Надень, не хочу, чтобы моя влюблённая в тебя дочь видела тебя голой. Ей еще рано.
Беру телефон с тумбочки и звоню Дёминой.
— Да?
— Это я. — представляюсь. — В общем, 39 с лишним. Я привезу мелкую к вам и постелю ей на диване. Завтра уедем.
— Стоп, а ты где будешь спать? — удивленно.
— С Громовой. — отмахиваюсь. — И молись, чтобы я тоже не свалилась с гриппом. Плановые операции завтра на меня повесь и на Рому, а сама домой. Отвезешь Ксюху ко мне, няне я позвоню.
— Ладно, — сдалась как-то слишком быстро Дёмина. — В общем я мыться, у меня тут ножевое… до завтра.
Отключилась.
Покидаю квартиру и иду к машине. До дома доезжаю за тридцать минут и Евгения, кивнув мне, уходит. В квартире полутьма и я иду в свою комнату, где переодеваюсь в джинсы и майку.
Заглядываю в комнату к дочери и остановившись возле кровати, улыбаюсь.
Она так сладко спит, что будить не хочется. Может, ну ее, Громову? Не помрет же за 8 часов?
Сажусь на корточки возле кровати мелкой и глажу ее по волосам.
Черт… зачем все это? Зачем я все это делаю? Ради того, чтобы можно было оставить с ними мелкую. Ради того, чтобы они были моим алиби. И возможным новым прикрытием, когда придется уничтожить Тамару.
Прости Ксюх, надо просыпаться.
— Ксюш, — осторожно трясу ее за плечо.
— Ммм? — сонно.
— Вставай, поедем к… Саше. Я присмотрю за ней до утра, пока она болеет…
— Ага… — встает, снимает пижаму и натягивая джинсы.
Боюсь, если она опять проснется ночью одна в квартире, то будет бояться, что этот урод придет. Потом опять возьмёт нож… нахрен. Лучше под наблюдением.
Подбираю ее пижаму, сворачиваю одеяло с подушкой, и мы идем на выход.
Лучше все свое таскать с собой. Главное, комфорт мелкой.
В машине она снова засыпает и, припарковавшись у территории дома, подхватываю спящую дочь на руки. Она обхватывает мою шею руками, а талию ногами.
Чувствую себя каким-то сумчатым животным.
Усмехнувшись, поддерживаю ее за поясницу и хватаю постельное под подмышку. Ставлю машину на сигнализацию и иду к дому. Захожу по коду домофона, который, оказывается, успела запомнить, и иду к лифтам.
Зайдя в квартиру, скинула кроссовки с себя и прошла к дивану. Бросила подушку с одеялом на него и, расправив, положила мелкую. Разбудить, чтобы переоделась?
Да ну, опять ее будить…
Сняла с нее кроссовки и, положив в прихожей, пошла к Громовой. Та спала на «моей» половине кровати, свернувшись вокруг «моей» подушки и укрывшись обеими пододеяльниками. Потрогав ее лоб, сунула ей градусник под футболку и впихнула в подмышку, чем, видимо, и разбудила.
— Ты быстро…
— Ага, — сажусь на край кровати и, стянув с нее пододеяльники, провожу рукой по влажной футболке. — Как ты?
— Знобит, — сонно морщится, — опять вспотела…
Встаю и, достав из шкафа свежую футболку, сажусь обратно.
— Я не буду раздеваться снова, — ставлю ее перед фактом.
— Да и не нужно. — смешок.
Я ее не понимаю. Вообще. Опять какая-то психологическая муть?
Тяжело вздыхаю, сидя в тишине.
— Мелкая спит на диване?
Смотрю на нее и киваю.
— Черт… — она вздыхает. — Я бы хотела иметь такую мать, как ты.
Я усмехнулась и пожала плечами.
Думаю, я тоже хотела бы.
— Давай градусник, — достаю его и смотрю, подсвечивая телефоном.
— Сколько?
— 39,8, — вздыхаю и положив градусник на тумбочку, встаю. — Я за водой.
Выхожу из комнаты с кастрюлей, в которой оставшаяся вода с прошлого раза и, пройдя мимо мелкой, к раковине, улыбнулась.
Набрав тёплой воды, вернулась и закрыла дверь в комнату. Стало слишком темно, потому как мягкий свет из коридора больше не разбавлял тьму.
— Есть ночник?
— Не, включай свет… — досадливо. — Над тумбочкой.
Клацаю выключателем, включая одну из трех клавиш, и засветились дальние лампочки на потолке.
Интересно.
Я щелкнула вторую клавишу, смотря на потолок, и лампочки второго ряда полукругом включились ближе к кровати. Последняя клавиша, и лампочки зажглись в центре.
Мне нравится. Буду делать ремонт — попрошу сделать так же.
Отключив обратно свет у кровати и оставив лишь дальний, перевожу взгляд на ухмыляющуюся Громову.
— Нравится?
— Ага. — подхожу и, намочив полотенце, отжимаю. — Раздевайся давай.
— Слушай, Ник, проводи меня до туалета? — морщится. — Я пыталась без тебя встать, но голова кружится…
Мда, а ты еще и одноногая.
Положив полотенце в кастрюлю, встаю и помогаю ей спустить загипсованную ногу с кровати.
И потом она, держась за меня, попрыгает в туалет на одной ноге. Либо мы вместе упадем, либо она одна, либо разбудим и перепугаем мелкую.
Подхватываю ее на руки и тащу к двери.
— Ника, блять…- вцепилась в меня. — Поставь меня!
Сколько в ней? 50? Дистрофик…
— Когда ты попрыгаешь, будет слишком шумно. И говори тише! — открываю дверь в коридор. — Где туалет тут?
— Вот ты… — шипит, злясь, но не отпускает. — Блять! Напротив, кабинета… это вторая дверь отсюда.
Останавливаюсь возле нужной двери:
— Открывай.
— Чтоб тебя… — тихо огрызается и, обняв меня за шею одной рукой, открывает дверь и включает свет. Я заношу ее и ставлю напротив унитаза.
Она убирает от меня руку:
— Выйди.
Усмехнувшись, выхожу, закрыв за собой дверь.
Точно недотрога. Наверняка, выросла в какой-нибудь помешенной на строгости семейке, где секс — ругательное слово, а лесбиянка — приговор.
Она смыла за собой и дверь открылась. Зло смотрит на меня.
— Когда что-нибудь делаешь подобное — предупреждай! — шипит.
Вздыхаю. Тоже мне королева.
— Обратно — так же. — предупреждаю, наклоняясь и подхватываю ее под ноги и под спину. В этот раз она просто обнимает меня за шею обеими руками, не цепляясь за руки и плечи. Положив ее на кровать, возвращаюсь к туалету, где тушу свет и закрываю дверь.
-Ты — идиотка? На хрена делать это? Грыжа же будет! — встречает она меня с порога в комнату.
— Не будет. — отмахиваюсь, закрывая дверь. — У меня достаточно хороший мышечный корсет. Раздевайся давай.
Отжимаю полотенце и смотрю на нее, севшую на кровати и стягивающую с себя футболку. При нормальном свете это несколько иначе воспринимается. По крайней мере, мозг оценивает ее как достаточно привлекательную.
Сажусь на кровать и обтираю ее руки, ногу, грудь, спину и шею.
У нее второй размер груди, и она весьма красива, несмотря на то, что сильно худая.
— В джинсах ты иначе выглядишь. — смешок.
— И как же? — встаю и, положив полотенце в кастрюлю, иду выключать свет.
— Просто иначе.
Мы все выглядим иначе в разной одежде, можно было бы и не озвучивать этот очевидный факт.
Возвращаюсь к кровати, пока она натягивает свежую футболку.
— Двигайся.
Она двигается к дальней части кровати, и я спокойно ложусь.
— Ник, а вы с Дёминой одного роста?
— Она выше на сантиметр. — констатирую факт. Я 177 см. она 178.
— Меня раздражает, что вы выше меня на пол головы. — вздох.
— В постели все равны, — замечаю я.
— Да иди ты…
Я усмехнулась и, повернувшись на бок, беру с тумбочки телефон, чтобы поставить будильник.
Поставив его на 6.30, я легла и закрыла глаза.
Ну и день. Завтра придется перенести курсы актерского мастерства на вечер.
Надо спать.
Проснулась от будильника, привычно убирая с себя руку Громовой и выключая будильник.
Судя по лбу Громовой, температура у нее невысокая, но на всякий случай пихаю ей градусник в подмышку и иду на кухню. В зале сладко спит мелкая и я, найдя в холодильнике яйца с молоком, готовлю омлет, попутно заваривая терафлю и подогревая в микроволновке бульон.
Оттащила кружки в спальню и достала градусник. 38.8.
Растолкала сонную Громову и вручила терафлю:
— На тумбочке бульон. Я на работу.
— Ага, — она кивнула и подняла взгляд от кружки на меня. — Благодарю за помощь.
— Не за что. — ухожу на кухню и бужу Ксюху. Та встает и с интересом осматривается.
— Мы у Саши дома?
— Да, — иду к кухонной стойке с высокими стульями. — Иди сюда, подсажу.
Помогаю ей забраться на высокий стул и ставлю перед ней половину омлета.
— А где Саша? — смотрит на меня вопросительно.
— В спальне. — пожимаю плечами, делая глоток кофе. Не такой, как у меня, сорт, но не хуже.
— Можно к ней сходить?
— Как поешь. — я усмехнулась и кивнула на омлет. Ксюха со скоростью голодающего в Африке ребенка съела омлет и выпила залпом сок, после чего уставилась на меня:
— Я — всё!
Я помогла ей спуститься со стула и проводила до двери:
— Она болеет и поэтому не сильно ее беспокой, хорошо?
— Хорошо. — радостно кивает, а я вздыхаю, открывая дверь в комнату.
— Доброе утро, Саш! — мелкая робко стоит у двери, смотря на объект своего обожания, и Громова, отлипнув от кружки с бульоном, улыбнулась ей:
— Привет, мелкая.
— Я не беспокою? — смотрит на меня и потом на Громову.
— Нет. — качает головой больная насквозь Громова. — Иди сюда.
В конце концов, все равно, если я заразилась от Громовой, то переболеем на пару с Ксюхой. Так что пусть общаются.
Я выхожу из комнаты и иду доедать свой кусок омлета. Время 7:00.
Вымыв за собой и дочерью посуду, скрутила подушку и пижаму Ксюхи в одеяло и пошла за ней в комнату.
Она полулежала у гипса Громовой и с интересом его рассматривала, царапая его.
— А как ты поймешь, что нога здорова?
— Его просветят насквозь специальным аппаратом…
— А-а-а, как взгляд супермена? Он через стены видит!
— Да, рентгеном, — усмехнулась Громова и посмотрела на меня. — Уходите?
Киваю.
— Дёмина отвезет ее домой, потом приедет к тебе, а я останусь с Ромкой на плановых. — поясняю я и смотрю на мелкую, которой видно, что не хочется уходить. — Пойдем, Ксюш?
— А…когда мы снова придем в гости? — она расстроена. Я подошла к ней и погладила по голове, улыбаясь:
— Потом, Ксюх. Саша поправится, и ты увидишь ее.
Может, через месяц или полгода или же, когда мне повесят еще одно дежурство в этом месяце.
Мелкая смотрит на Громову полным обожания взглядом и, сев на кровати, протягивает руку.
— Пока?
Это ее Дёмина научила? Ой, да плевать.
— Пока. — Громова пожимает ей руку и мелкая, видно не хочет отпускать.
— До встречи. — вздыхает она и разжимает руку, после чего встает и выходит из комнаты. Я иду следом, махнув рукой на тумбочку, где стоит купленная мной вчера минералка.
— Пей больше воды.
— До встречи, Ник. — смешок.
Мы выходим из квартиры и, сев в машину, едем в больницу.
На работу мы приехали за полчаса, я переоделась и, всучив сонной Дёминой мелкую и ключи от квартиры, прикинула наши потери. Ординаторы пока что в строю и остаются. А ординатор первого года пойдёт со мной резать аппендицит со смены Дёминой.
— Ника Викторовна… — начал было Рома, и я устало посмотрела на него:
— Зови меня просто Ника, когда мы здесь, без пациентов.
Он кивнул.
— Ника… — он сглотнул, я усмехнулась.
Не убью я тебя, смерд, не трясись.
-…Коле дозвониться не могу, а Макаров и Громова на больняках. Ксюха отдежурила. Как будем распределяться? Кто дежурит сегодня? Кто завтра?
У меня сегодня курсы, которые важно начать посещать, если я хочу показывать нужным людям определенные эмоции. И мне надо нормально выспаться.
— Давай сегодня ты, завтра я, а ты завтра после дежурства пойдёшь домой отсыпаться? — предлагаю я и смотрю на ординаторов. — Ваш график дежурств остается прежним.
Кивают.
— Ладно, пойдем, посмотрим больных на упрощенной версии обхода и разбежимся по операционным. — встаю с дивана и направляюсь к двери.
— А почему вы назначили Дёмину своим замом? — вдруг выдает Рома и я удивленно дергаю бровью. Он тут же поясняет. — Просто она же полный ноль в административной работе… Бесспорно, она отличный хирург, но как администратор… лучше уж Громова или Коля.
— У Громовой нога сломана, а Коля вообще еще мне даже больничный не предоставил и не позвонил. Так что оставим пока Дёмину, а потом пусть Громова ведет тогда крючкотворство. — вздыхаю я.
— А вы? Самоустраняетесь? — с любопытством, а уши греют все ординаторы.
— Я буду преподавать на кафедре в меде, плюс на меня спихнули кураторство группы, так что мне пока не до местных бумажек.
— Ого, на кафедре… — Рома выглядел удивленным.
— Ага. — я встала у палаты под номером «1». — Сегодня будет день ординаторов, так что опрос и осмотр больных будете выполнять вы под нашим с Романом Семеновичем присмотром.
Улыбаюсь побледневшим ординаторам и захожу в палату. Рома тоже гаденько улыбнулся и мне стало хорошо и приятно.
Сделал гадость — сердцу радость!
***
— Дорогая, я дома! — разуваюсь и прохожу в ванную, смывая с рук грязь, а с глаз сон. Захожу в спальню и, прыгнув на кровать, склоняюсь над улыбающейся Сашей, целуя ее. — Я волновалась!
— Ты слишком сильно это делаешь, — фыркает. — Нафига было скорую вызывать?
— Аха-ха-, ну прости, ты не отвечала, потому что решила меня за это наказать? — смотрю ей в глаза, касаясь лбом ее лба и улыбаюсь.
— О, да. Это просто, мать ее, температура, Ксюш… ты бы еще росгвардию вызвала! — ухмыляется.
— Я вызвала Нику, она круче росгвардии, — шепчу ей в губы.
— Ты бы меня убила, вызови я тебе на температуру скорую или Нику, — целует с улыбкой и обнимает, притягивая к себе.
Я бы тоже обиделась…
— Как прошло лечение? — спускаюсь от ее губ к шее.
— Хах, -смешок. — Мы спали вместе… голые.
Ну ни хрена себе! Ты еще скажи, что вы трахались на этой кровати! Или это она так прикалывается надо мной?
— Мне стоит волноваться? — отстраняюсь, снимая с себя футболку и лифчик.
Лучше скажи, что это шутка.
— Она непредсказуемо реагирует на разные провокации, — она медленно проводит по моей груди пальцами и с улыбкой на губах смотрит мне в глаза. — Мы не занимались сексом и не целовались тем более, так что причин для волнения нет.
Ну, успокоила… но все равно: спать голыми?! Или Ника ей нравится? С каких пор?
Расстегиваю джинсы и снимаю их.
— Тебе она нравится. — утверждаю.
— Как и тебе, — ухмылка.
Не буду спорить. Скорее да, чем нет.
— Не стоит проводить свои сумасшедшие эксперименты с ее психикой, — сажусь на ее бедра, стягивая с нее пододеяльник. — Она опасна ровно настолько, насколько красива.
Если ей понравилась Ника из-за этой кровожадности, то это не лучший выбор. Раньше Саше нравилось влезать в головы людей и менять их. Самый лучший эксперимент — это наш бывший заведующий, который перестал вообще вмешиваться в дела отделения и от балды заполняя бумаги. Она влезла в него через брешь от присутствия в нашем штате Коляна, которого родители сюда посадили и который делал с пациентами дерьмо. Борисыч его прикрывал, на нас орал и требовал, чтобы и мы жопу Коляну прикрывали.
Саша сломала Борисыча.
— Я просто хочу, чтобы она выговорилась. Впервые в жизни. — улыбка ее пропадает и взгляд становится хмурым. — Она никому и никогда не рассказывала о себе полностью. Это тяжело, Дёмина. Я хочу помочь.
Но меня беспокоят методы!