Бум21
1 ноября 2013 г., 19:39
Я сидел на зелененьких диванах в одной из больниц города. Не знаю, чего я ожидал, приехав сюда, но выбора у меня не было. Я мог оставить их дома, но они обе были под сильным наркотическим действием. Поэтому решил, что в больнице о них позаботятся лучше, но кажется, я ошибся.
Пять часов. Именно столько времени я провел здесь, ожидая, что какой-нибудь врач выйдет из палаты и скажет мне: «Все в порядке, мистер Бибер». Но нихрена….
Я уже хотел сам ворваться к мед. Сестрам, но из-за угла вышел молодой мужичина, который упорно направлялся в мою сторону. Я задержался.
- Мистер Бибер? – поинтересовался док. На нем белый халат, сквозь, которого просвечивается черная рубашка. Черные штаны в «трубочку» и кеды…
Я киваю, а он продолжает говорить:
- Я Уилл Итан. Можно просто Уилл, - он протягивает мне руку. Тут и возникает вопрос: кто он? Ибо на врача, хоть он и в халате, юноша совсем не смахивает.
- Вы привезли сюда двух девушек. Эмили Приор и Деметрия Кавана, так ли?
- Так, - немного ошарашено произношу я. – Могу ли я их увидеть?
Уилл делает маленькую паузу. Его брови сдвинуты, образуя складочку между бровей. Он почесывает нос своими длинными пальцами.
- Конечно, а лучше вовсе заберите их.
Уилл резко направляется в мою сторону, я не успеваю отойти, и он задевает мое плечо. Враждебно. И, кажется, я понял, почему он так молодо выглядит. Уиллу не обязательно быть врачом, чтобы сказать нам «проваливай или мы вызовем полицию». Ведь мы все трое несовершеннолетние. Черт, надо было мне их дома оставить.
- Идите за мной мистер Бибер, - почти что «выкинув» эти слова говорит он.
Сморщившись, я направляюсь за ним. Несколько шагов и Уилл останавливается перед одной из палат. Не дожидаясь разрешения, я врываюсь в комнату.
Над Эмили стоит мед. Сестра и что-то вкалывает ей в вену. Она морщиться, но боль терпит. Эмили Приор, голубоглазая блондинка была похоже на живой труп. Ее руки тряслись при малейшем движении, а глаза глубоко впали в орбиту. Ключицы выпирали. Меня передернуло. Сколько времени они сидит на наркотиках? Месяц? Два, а то и три. Возможно, что намного больше. Она подсадила Деметрию? Или же Деметрия жаждала приключений на свою задницу?
Переведя взгляд на Деметрию меня начало подташнивать. Ее смуглый оттенок кожи, превратился в пепельно-серый. Губы полураскрыты, а из губ текут слюни. Глаза красные, как у. … Как у наркоманки.
Я глубоко вздыхаю. Нужно успокоиться. Я справлюсь с этим. Справлюсь.
- Мистер Бибер, - раздается голос Уилла сзади.
- Можно просто Джастин, - хриплю я.
- Джастин, ты ведь понимаешь, чем это может кончиться?
Мне нечего сказать, поэтому я просто молчу.
- Тебе просто повезло, что моей матери сегодня нет на работе, и я ее заменяю, а то бы вы все сейчас были в реабилитационном центре.
- Твоя мать главврач, Уилл? – я уже понял, что да, но вопрос сам срывается с губ.
Уилл молчит и я слышу, как его шаги отдаляются.
В машине мы все молчим. Я погружаюсь в дорогу, пытаясь игнорировать их вдохи-выдохи. Даже это меня раздражает сейчас. Не знаю почему, но вдруг мои глаза щиплет. Я плачу? Нет, не при них! Затаив дыхание я жду, что слезы прекратятся, но ничего не происходит. Тогда я начинаю покусывать внутреннюю сторону щеки и успокаиваюсь. Все будет хорошо. Все будет хорошо, надо просто поверить.