автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

G1+Shattered Glass+ Айзек Азимов "Сами Боги"; Уилджек, SG!Сильверболт, SG!Оптимус Прайм

Настройки текста
Уилджек всегда верил в торжество сияющего разума на их родной планете. Даже несмотря на то, что страшная гражданская война, поглотившая Кибертрон, велась так долго, что большинство самых умных и талантливых трансформеров уже давным-давно были убиты. Однако Уилджек продолжал верить. Отчаянно, упрямо, из последних сил. И потому считал вполне заслуженным, что именно ему удалось открыть источник энергии, положивший конец самоистреблению их расы: плутоний сто восемьдесят шесть. Конечно, это вовсе не было открытием в полном смысле этого слова. Скорее просто удачей: именно Уилджеку посчастливилось быть тем, на чьём столе в пыльной колбе обнаружился плутоний вместо вольфрама сто восемьдесят шесть. Но на этом случайности закончились. Именно Уилджек благодаря своему уму сделал блестящее в своей простоте и гениальности предположение о существовании паравселенной. Именно он догадался, что паракибертронцы точно так же, как и они, нуждаются в энергии. И что вместо того, чтобы начать разрушительную войну за ресурсы, они попытались найти другой выход. И нашли его. Конечно, Уилджек даже предположить не мог, как именно они догадались об обмене и как смогли осуществить его, но они это сделали. Такой обмен плутонием и вольфрамом между вселенной и паравселенной мог происходить бесконечно с выделением энергии и там, и здесь. Получение энергии объяснялось ядерным взаимодействием: превращением нейтронов в протоны (и наоборот для паравселенной). Это необычное явление автобот без всяких затей назвал «Межвселенским Электронным Насосом». И именно Уилджек был тем, кто смог построить самый настоящий Электронный Насос по присланным из паравселенной чертежам. ...И именно он оказался тем, кто понял, что во всей этой истории что-то не так...

***

— Мой повелитель, — Сильверболт тяжело рухнул перед огромным троном на одно колено. Взгляд его оранжево-красной оптики был предусмотрительно прикован к тёмно-фиолетовому полу. Оптимус Прайм, лидер автоботов, правитель всего Кибертрона, довольно улыбнулся под своей маской. Хотя командир аэроботов иногда вызывал желание вырвать ему крылья (что Прайм чаще всего делал, наслаждаясь брызгами разлетающегося во все стороны тёмного энергона), но он умел подобающим образом выказать своё уважение. — Да, мой верный автобот? — Десептиконы снова попытались взорвать один из Насосов, — броня Сильверболта носила следы нескольких прямых попаданий, но аэробот ничем не выдавал, насколько ему больно. Прайм лениво поднялся с трона и медленно подошёл ближе к летуну. Тот сгибался всё ниже и ниже с каждым шагом своего повелителя, пока не распластался на полу. Оптимус ухватился за длинное крыло и дёрнул, заставляя аэробота выпрямиться и запрокинуть голову. Лицо Сильверболта на мгновение исказила гримаса боли, но он тут же справился с собой. — Они преуспели? — Нет, мой повелитель. Прайм сжимал темный металл всё сильнее и сильнее, с садистской радостью наблюдая за тем, как окуляры Сильверболта начинают пылать ярче из-за охватывающей его паники. Аэробот не смел шевельнутся, но его взгляд сместился чуть левее — туда, где стоял Джаз, фанатичный телохранитель лидера автоботов, поигрывающий энергоножом. Прайм чуть повернул запястье, и внимание летуна снова сосредоточилось на нём. — Это хорошо, Сильверболт. Это хорошо. Оптимус Прайм, наконец, отпустил изрядно помятое крыло, и аэробот вновь согнулся, стараясь выглядеть как можно более незаметным. Но лидер автоботов потерял к нему всякий интерес. Он думал о том, что ещё немного, и перекачка плутония сто восемьдесят шесть закончится. Да, они получали нужную энергию, но сколько же энергии они получат, когда ядерное взаимодействие их вселенной с той, которую они выбрали для отправки чертежей, станет одинаковым. Взрыв, который должен произойти, если всё пойдёт как надо, обеспечит их энергией на миллионы ворнов! Конечно, жаль, что это, скорее всего, приведёт к уничтожению той вселенной и её нельзя будет поработить... Но, с другой стороны, существуют и другие реальности, которые можно завоевать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.