автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

IDW; Дрифт/Дэдлок, Винг

Настройки текста
- Как тебя зовут? «- С сего момента имя тебе будет Дэдлок». - Дрифт. Каждый раз, выходя из офф-лайна, он пытается понять, где находится. Каждый раз, глядя в зеркало, невольно отшатывается – вид незнакомого корпуса пугает и злит. Это – не он. Даже движения – не его, слишком уж плавные. Дэдлок в ярости. Дрифт же просто учиться жить по-новому. ...Жить по-новому со старым именем и старыми воспоминаниями получается неожиданно хорошо. Это почти нетрудно – никто не знает, кто он. Даже он сам, кажется, этого не знает. Дэдлок, Дрифт... Может, ему удалось бы стереть грань между новым и старым, забыть про Дэдлока и стать просто Дрифтом. Однако не все так просто. Наверное, он просто сходит с ума, или это третья память – память самого его корпуса. Однако Дэдлок не забывается. А различия между Дэдлоком и Дрифтом становятся слишком заметны. Все дело как раз в мелочах – так, как он сидел раньше, теперь неудобно. Приходится чуть подаваться назад, почти касаясь броней то стены, то спинки стула. Уходить в оффлайн тоже удобней в другой позе. Дэдлок ворчит и пытается устроиться по-старому, но Дрифт принимает перемены спокойно. Это не так уж важно, если вдуматься. С другим – сложнее. Дэдлок презирает Винга. Презирает так сильно, что, будь его воля, нейтрала бы воррну сжирала красная ржавь. Дэдлок презирает его за силу, которую он использует неправильно, за идиотские взгляды, за трусость и отсутствие патриотизма. Но больше всего Дэдлок ненавидит Винга потому, что Дрифт думает, будто нейтрал прав. Дрифт… нет, не боготворит Винга, конечно, но не может не восхищаться им. Винг кажется произведением искусства: что внешне, что внутренне. Его движения всегда выверены, ни одного лишнего или суетливого. Он держит себя так, будто ему известна простая, но недостижимая для других истина. Он верит в то, что делает, и потому кажется таким цельным, самодостаточным, что даже не хочется завидовать. Дрифт не раз и не два ловит себя на том, что невольно задерживает взгляд на своем… друге? Наставнике? Ему не стыдно, поскольку не любоваться Вингом может только слепой. Потому что Дэдлок тоже любуется – десептикон не в состоянии отрицать того, что бело-золотистый трансформер красив (причем не смазливой красотой интера) и грациозен. Дэдлок требует заклеймить Винга, покорить, заставить понять, кто главный, чтобы полностью обладать им. Дрифт не согласен. Где-то в глубине самой своей Искры он уверен, что никогда не будет достаточно хорош для Винга. Дрифту вовсе не хочется разрушать дружбу нелепыми и никому ненужными признаниями. От добра добра не ищут – так он думает, в очередной раз глядя на наставника с пола тренировочного отсека. - Все в порядке? – Винг протягивает сильную руку. Дэдлок хочет ударить по ладони, Дрифт – сжать так крепко, чтобы никогда не отпускать. Но вместо этого он поднимается сам, без помощи нейтрала: - Да. Просто задумался. Винг отступает и наклоняет голову набок: - О чем же ты думал? «- Как громко ты будешь кричать, когда я вырву твою Искру», - говорит Дэдлок, но Дрифт просто мотает головой и почти застенчиво улыбается: - Просто вспоминал. Дэдлок почти рычит на него, называя Дрифта слабаком, но Дрифт старается не слушать – благо, Винг снова начинает говорить. Слушать Винга гораздо приятнее, чем свою вторую половину. Но – не проще. Никогда не проще. Винг каждым своим словом уничтожает то, во что верит Дэдлок и верил Дрифт. И, хуже того, Дрифту хочется верить нейтралу, несмотря на ту боль, что причиняют его убеждения. Винг говорит, Дрифт слушает, а Дэдлок кричит, что это все ложь. Что он столько сражался и столько терял не напрасно. Уже у себя в крошечном отсеке Дрифт срывается на Дэдлока. Он говорит десептикону, что тот не прав. Что они начинают новую жизнь вне знака. Что это просто вопрос времени, когда они уйдут из Нью Кристалл Сити, и потому Дэдлоку нужно успокоиться. Однако что бы не случилось – к десептиконам он не вернется. Дэдлок, шумно фыркнув, в ответ называет его идиотом и требует быстрее покончить с Вингом. - Не смей его трогать, дес. - Он делает тебя размазней. Посмотри, кем ты стал! Дрифт, ха! – красная оптика пылает как разбомбленный город. - Что, тоже нальешь отработанным на родную планету и спрячешься, как эти трусы, здесь? - Винг не трус. - Трус. Трус, неспособный защитить Кибертрон, - настаивает Дэдлок с яростью, которая подпитывается любовью к родной планете. Искра Дрифта разрывается от боли – ибо он любит Кибертрон также сильно, как и десептикон. - Из-за таких, как он, мы столько воюем с автоботами! Из-за таких, как он, автоботы довели Кибертрон до революции! Именно из-за этих жалких трусов, способных только драпать на другой конец Вселенной, прикрываясь заботой о Кибетроне! Что это за забота такая о доме, а? - Ты ошибаешься. Винг и остальные сделали правильный выбор, - Дрифт повторяет то, что постоянно говорит ему Винг, и старается верить. Вера – это все, что у него осталось. - Правильный для лицемеров и трусов. - Заткнись! – Дрифт не выдерживает и бьет кулаком по успевшему стать ненавистным лицу Дэдлока. А потом сжимает руками голову и медленно опускается на колени. Смотрит тупо на разбитые куски зеркала несколько кликов, а потом принимается собирать их плохо слушающимися руками. Если бы собрать себя было также просто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.