автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

G1; Оптимус Прайм, Праул

Настройки текста
Небо было серым. Праул, задрав голову, смотрел вверх, на медленно падающие хлопья. Спустя миллионы лет он отметит, что они были похожи на снег. А в те мгновения на ум приходили только звезды – или затухающие Искры. - Праул… - Командующий Оптимус Прайм, - стратег обернулся и прижал ладонь к чуть выступающей грудной секции, прямо между фарами. Старинное приветствие, привычное для членов элитного отряда, именующих себя автоботами. – Во время вашего отсутствия были приняты необходимые меры… - Я… вижу, - Оптимус Прайм смотрел прямо перед собой, в никуда. Праул осознавал какой-то небольшой частью процессора, что, возможно, кому-то на его месте было бы стыдно. Возможно. А он просто все также докладывал все тем же размеренным, бесцветным тоном: - Согласно разработанному плану А-13, были устранены опасные элементы, ликвидирована возможная точка прорыва линии обороны… Оптимус Прайм продолжал смотреть в никуда, а пепел продолжал падать, окрашивая все в серый цвет. Словно все вокруг мгновенно умерло. И даже Прайм – величественный лидер с ярким корпусом, символизирующим жизнь – и тот становился серым. Возможно, кого-то это могло испугать, но стратег не ощущал даже досады. - Сколько уничтожено? – уточняющий вопрос был задан чуточку более сухо, чем нужно. Под маской выражения лица Прайма было не видно, но черно-белый автобот, если бы хотел, мог проанализировать сдвинутые надлинзовые щитки. Впрочем, ему это было не нужно – любому было бы понятно. - Уничтожено приблизительно пятьсот пятьдесят зданий, строений и сооружений. Погрешность в пределах десяти единиц, - Праул взглянул на датапад, хотя, конечно, все данные он знал и в подсказке не нуждался. - Потери среди гражданского населения в пределах нормы. - В пределах нормы, - медленно повторил Прайм и, наклонившись, подобрал с земли какой-то обломок. Повертел в руках, отбросил и, с легким вздохом вентиляции выпрямившись, снова взглянул куда-то вперед. – В пределах нормы… - Сообщить норму, командующий? Лидер автоботов обернулся и оценивающе взглянул на подчиненного, словно пытаясь понять, говорит тот с издевкой или нет. Смотрел долго, но, наверняка, ничего так и не понял. Праул об этом не беспокоился, он знал, что и его лицо, и голос все так же бесстрастны. Более того, он был готов к тому, что Прайм увидит насмешку там, где ее не было – командующий был слишком молод. Тактик также ожидал, что Прайм попытается судить, спрашивать, почему был разработан план А-13, кто утвердил его без согласования с ним. Что ж, новый командующий слыл большим гуманистом, не готовым к реалиям войны. В конце концов, он был просто докером. А он, Праул, был защитником гражданского населения, пусть, конечно, и не в военном плане. Но он был создан для принятия трудных решений. И если их не мог принимать командующий – что ж, значит, их придется принимать его заместителю. Как, например, решение об отступлении из Полигекса, чтобы сохранить боеспособность подразделений. Или – уничтожение взбунтовавшегося квартала в Аяконе, населенного неблагонадежными элементами. Праул снова взглянул на разрушенные здания, кое-где обугленные, торчащие, словно детали из дезактивированного корпуса… а потом взглянул на мирные кварталы – и почувствовал, что это решение было верным. Ибо оно позволило защитить гражданских… вроде Блюстрика, которому повезло гораздо меньше. Праул крепче сжал датапад, готовясь отстаивать уже выполненный план А-13 и, если понадобится, уйти в отставку. Но Прайм все молчал, глядя вперед, а пепел все падал и падал. - Командующий, если вы не согласны с решением… - Это было верное решение, Праул, - командир протянул серую от пепла руку, позволяя тому, что когда-то было зданиями, всяким скарбом, оружием и функционировавшими трансформерами падать на широкую ладонь. – Но не всегда верное решение может быть истинно правильным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.