ID работы: 1003543

Судьба на выбор

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Издалека Даг увидел, как Майк вслед за своей белокурой спутницей усаживается в такси. Кроме них на стоянке никого не было, и Даг машинально ускорил шаг, чтобы первым добраться до следующего подъехавшего автомобиля. Он не сразу понял, что случилось, но, когда сумка, больно ударив его по колену, точным попаданием свалилась в лужу, Даг вспомнил о расшатанном пластмассовом карабине, в надежности которого его с особым рвением уверял консультант магазина, отчаянно пытавшийся впарить ему эту чертову сумку. Пока он потирал ушибленное колено, вынимал из лужи сумку и пытался привести ее в божеский вид, на его такси, от которого он был уже буквально в двух шагах, посмела покуситься какая-то дамочка. В другой день и в другой ситуации Даг плюнул бы и на наглую дамочку, и на не последнее в его жизни такси, но в этот момент он был слишком обижен на консультанта из магазина, долговязого Майка, глупую сумку и свою неудавшуюся жизнь, поэтому, не мешкая ни секунды, Даг бросился к машине и успел вцепиться в уже открытую дамочкой дверцу. Дамочка, поразительно похожая на Керри Уивер, одарила его злым взглядом и демонстративно закинула на сиденье свою сумку. Рефлекторно оттеснив ее от машины, Даг зашвырнул в такси свой злополучный багаж и развернулся к нахалке. – Какого… – начал было он, но так и не закончил фразу. – Керри. Привет. – Третий раз за год, Даг. Это уже не смешно, – откликнулась она и в опровержение собственным словам рассмеялась. – Почему ты такой грязный? – Я живу в этом городе… – По инерции Даг продолжал отвечать на не прозвучавший вопрос: «Что ты здесь делаешь?», пока его не оборвал высунувшийся из машины таксист. – Так мы поедем или будем стоять здесь до вечера? Керри растерянно посмотрела на Дага, пытаясь сообразить, как поступить в этой неловкой ситуации… на этот раз. Трижды за этот год она вот так сталкивалась с Дагом Россом. Первый раз, когда летала на ежегодный Съезд Психологического Общества в Майами. Они с Ким впервые путешествовали как пара, и в самолете Керри позволила себе уснуть на плече возлюбленной, а когда они шли по аэропорту к такси, Керри почувствовала в себе достаточно смелости и безрассудства, чтобы на глазах у большого количества людей взять Ким за руку. Разумеется, именно в этот момент Даг и появился. Керри хорошо помнила, как он деликатно кашлянул за ее плечом прежде, чем окликнуть ее по имени. Инстинктивно Керри выпустила руку Ким и отшатнулась от нее, словно Даг застукал их в номере отеля во время занятия любовью. Они тогда так и не поговорили, она и Даг. Он торопился на рейс, Ким молча негодовала из-за того, что Керри так открыто показала своему старому знакомому и бывшему коллеге, что стесняется ее общества… и их случайная встреча продлилась всего минуту. «Как ты?» «Как ты?» «Хорошо» «Я тоже в порядке» – вот собственно и весь диалог. А потом – обиженные глаза Ким, вялые оправдания Керри… и разные номера с односпальными кроватями. И пусть уже в тот же вечер Керри была прощена, и Ким провела обе ночи в ее номере, неприятный осадок от их первого совместного отдыха надолго остался в памяти обеих женщин. Во второй раз они лоб ко лбу столкнулись в аэропорту Сиэтла, где Керри оказалась неожиданно не только для Дага, но и для самой себя. Почти три месяца назад Ким сказала ей: «Возвращайся в свою жизнь», и, отчаявшись вернуть любимую, Керри попыталась последовать ее совету. Как нельзя кстати, она получила электронное письмо от своего бывшего мужа, который по сложившейся – нелепой для нее, но очевидно забавной для него – традиции ежегодно посылал ей приглашение совместно отметить очередную годовщину со дня их развода. Удивив и бывшего благоверного, и саму себя, Керри согласилась приехать к нему и, взяв пару отгулов, купила билет на самолет. Она сама до конца не понимала, зачем решилась на странную авантюру, но, едва разглядев среди толпы встречающих знакомое лицо своего бывшего, Керри уже знала, чем закончится этот вечер. Он отвез ее в гостиницу, в номере которой между ними случился секс – как она и предполагала; два раза за ночь. Утром им было не о чем разговаривать, и Керри окончательно утвердилась в мысли, что «прежняя жизнь», хотя и раскрывает для нее обманчиво-заманчивые объятия, не желает ее принимать. Наскоро позавтракав, Керри пробормотала что-то о скором рейсе в Чикаго и, кинув в сумку недвусмысленно разорванную на груди блузку, выскочила из номера. Ей удалось поменять билет, но до вылета все равно оставалась чертова прорва времени. Вот тогда-то, как чертик из табакерки, и появился Даг, в которого Керри врезалась, возвращаясь из своего пятого похода из кафетерия в дамскую комнату. Удивившись уже второй за столь короткое время встрече, Даг сообщил ей, что до его регистрации осталось чуть меньше часа; и так как у обоих, чтобы скрасить ожидание, в арсенале не оказалось ничего, кроме купленных в магазинчике аэропорта книжек в мягких обложках (у него – предсказуемо новомодный детектив с полуобнаженной красоткой под кровожадно-банальным названием, у нее – предсказуемо любовный роман с целующейся полуобнаженной парочкой под незамысловато срифмованной фразой по типу: «любовь-морковь» или «оргазм-маразм»), они вместе направились в кафетерий, где честно приложили все силы, чтобы хорошо провести время. Они вспоминали прошлое и не задавали друг другу провокационных вопросов. Не касались личной жизни друг друга и подробно делились забавными и интересными случаями из своей практики. Не припомнили ни одной ссоры и не сказали друг другу ни одного обидного слова. А чуть меньше часа спустя, когда объявили его рейс, они вежливо распрощались… чтобы снова встретиться всего через три месяца. – Извини, что я… – Даг замолчал, так и не найдясь с продолжением фразы, и заглянул в салон такси. – Черт, Керри, ты в курсе, что у тебя такая же сумка, как у меня? – Что? – При упоминании о ненавистной сумке Керри непроизвольно потерла занемевшее от ее тяжести плечо и вслед за Дагом заглянула в такси, где действительно лежали две одинаковые сумки… с одной разницей – одна из них, как и Даг, была щедро уляпана грязью. – Я думал, что я единственный идиот, кто купил эту… – Даг чудом удержался от грубости, – проклятую дешевку. Моя грязная, – произнес он и вздохнул, потянув за порванный ремешок. – Езжай ты. Я спокойно поеду на следующей. – Да ладно тебе. Поехали вместе. Если верить отделу бронирования, моя гостиница должна быть совсем рядом с аэропортом, – сказала Керри и обошла машину. – Высадите меня, и поедешь, куда тебе надо. Нет проблем! – Ну нет, так нет… – пробормотал Даг, усаживаясь в такси. – Какая у тебя гостиница? Я просто мечтаю о том, чтобы оказаться дома и принять душ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.