ID работы: 10035694

(НЕ) Идеальное заключение

Джен
R
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маска заботливой mamá

Настройки текста
–Это ж с какой стати? - я обернулась и скрестила руки на груди. –Он сам написал всё те песни! Это ложные обвинения! –Да неужели, Айрин? Неужели? - вперёд вышел сотрудник исправительного учреждения Федерико Осоте и померился со мной ростом. Я ему чуть ниже носовой впадины. –Долго вы собирались нам всем дурить головы? Долго ты собиралась покрывать де ла Круза? –Вот и сядешь вместе с ним. Федерико, арестуй её. –Рикардо, неужели ты не на моей стороне? - я обратилась к старому другу, агенту прибытий, но он выглядит так, будто разочаровался во всём, во что верил. При всём этом замечаю, что Эрнесто даже не пытается вырваться из рук правосудия. Стоит себе смирно между двумя полицейскими, руки за спиной в наручниках. Я не вижу ни отрицания в его глазах, в мимике, ничего. И он даже не вступается за меня, мол, "Я вскружил ей голову. Отпустите, она не виновата". Единственное, что он сказал, было "Но ведь моя любовь живая девушка. Неужели вы бросите за решётку живого человека?" На что ему ответили: –Вы ведь её тоже пару месяцев назад чуть не отравили, а ей хватит глупости за вас вступаться даже сейчас. –Эрнесто хотел мне угодить, он просто не рассчитал остроту того омлета! –Тихо, - меня схватили два крепких с виду полисмена. Я-то пытаюсь опираться, то де ла Круз бездействует. –У всех есть право хранить молчание, воспользуйся ним. –Эрнесто, что же ты молчишь? –Я просто знаю, что виноват. Но я был молод, импульсивен. Живой, в конце концов. А вы только спустя век собираетесь посадить меня. М-да, ничего не скажешь, оперативно трудитесь. –Потому что только сейчас мы покопались в архивах, в том числе медицинских , в деле Гектора. Он умер от пищевого отравления в 21 год, потому что кое-кто убил его ради жажды славы. –С чего вы взяли, что именно Эрнесто его убил? Это мог быть кто угодно! - я продолжаю гнуть свою линию. –Порой нас предают самые близкие люди. Ривера считал этого человека своим старшим братом, с которым и в огонь, и в воду. Но потом он познакомился с будущей женой и стал большую часть времени проводить с ней, а потом и вовсе женился и завёл семью. Он писал песни для дочери и жены, которые потом пел с лучшим другом на больших сценах. Пока этому самому другу не захотелось урвать всю славу себе. У тебя остались вопросы, Айрин? Надо же, по полочкам всё разложили. Но вряд ли всё это было изложено в архиве. Им кто-то сказал, возможно, как раз в тот момент, когда...Ах! Я дёрнулась, но не смогла ступить и шагу. Один из стражников, который держал меня, несильно ударил по колену дубинкой. Я упала на пол здания порта. –Я помню, когда ты хромала в феврале 2019. Граждане рассказывали, что огромная алебрихе тебя носила задними лапами, но думали, что это воздушное представление. Но ведь это не так. Тебя накрыло колоколом, потому что уже тогда Ривера узнали правду и спустили на тебя своего проводника душ. Это было в 2018. Возвращаемся в ночь, когда в нашем мире оказался живой мальчик. Он вернулся в мир живых, не узнав правду про кумира, благодаря тебе.Ты вернула Гектора в семью, но заставила молчать; всё же он не выдержал твоих натисков и он всё рассказал родным и как следствие, ты под колоколом. Это ведь так и случилось? Не ври, мы знаем правду. –Ведь вы не копались ни в каких архивах, лживые кости! Нас сдала Имельда Ривера! Её как раз не было, когда мы пришли с подарками! Она пришла спустя полтора часа, и в то самое время она сдала нас, с потрохами!! –Por favor, mí amor, помолчи, - подступил ко мне избранник. –Бессмысленно опираться там, где уже всё известно. –Вот, видишь, Эрнесто осознаёт всё и не ухудшает своё положение. Да, вас заложила сеньора Ривера, но она попросила, чтобы СМИ не узнали про вас. А то ведь тогда вас все уничтожат. –Надо же, какое великодушие! Крыса!! Ух как же меня выбесил поступок той бабы! Нет, конечно, именно от неё можно было ожидать такого ножа в спину, но ведь последние полгода она ладила с Эрнесто и даже вступилась за наши отношения перед Яном и Угрюмовым! Она относилась ко мне как к младшей дочери! Она совершенно спокойно взяла мой подарок! Мы же вместе пели "From now on" из мюзикла с Хью Джекманом, эта песня не раз нас мирила! А теперь я стою с де ла Крузом в окружении полицейских в наручниках! Как это ещё назвать, если не подлое предательство?!

***

–ЧТО?! Что ты сделала? - в это время в особняке Ривера кипела буря. Все обступили Имельду, в центре встал Гектор. Все кроме mamá Коко смотрели на Имельду с нескрываемым гневом. –И это после всего, что случилось за последние годы? Ты взяла у неё с рук подарок, зная, что предала! Чёрт с ним, с Эрнесто, хотя он заметно исправился! –Пусть посидят в заточении. Он заслужил, а ваша обожаемая Айрин покрывала его! Лучшая защита - нападение, это прописная истина. –Она его исправила! –Погоди, братец. Ведь ты на самом деле ревновала её к нам, давно. И тогда, когда мы в день мёртвых возвращались от живых, она сказала это вслух, а ты...Ты!...Ты ударила её за правду! Ты её не любила! Не зря она относилась к тебе настороженно! Знаешь что, Имельда, с меня хватит! Фелипе снял защитный фартук, в котором ходили все Ривера кроме Гектора, бросил его с яростью в ноги старшей сестры и ушёл наверх в комнату близнецов, хлопнув дверью. –Я думал, что я первым это сделаю. Ну что ж! - Оскар тоже бросил свой и ушёл следом за братом. Остальные просто сложили фартуки на диване и разошлись по комнатам. В зале остались Гектор, Имельда и Коко. –Да поймите вы все, Гектор, ей это пойдёт на пользу, - матриархат перестала кричать. –Посидят они несколько месяцев, подумают. Они мне ещё "спасибо" скажут. Гектор... –Не трогай меня. Ты знаешь как никто, как много она значит для всех нас, для меня. –Она заставляла тебя молчать целый год, подкрепляя свою манипуляцию тем, что она вернула тебя в семью, а если ты, не дай бог, проболтаешься даже нам, то потеряешь её! –Mamá, но ведь Ириша любит Эрнесто. Ты же сама говорила, что ради любви люди способны идти против своих принципов, желаний, привычных устоев. Вспомни хотя бы, что Хулио отказался от танцев, чтобы быть со мной. Или как Франко отказался от музыки, чтобы жениться на твоей младшей внучке Елене. Я не понимаю, почему ты сейчас поступила против своих же слов. Ты защищала брак живой девушки и tío Эрнесто перед её назойливыми ухажёрами, теперь они в ловушке. Коко ушла к своему мужу в спальню. В зале остались Гектор и Имельда, но парень уже не хотел слушать супругу. Он прошёл мимо неё на задний двор и устроился под деревом, где я обычно отдыхала или размышляла о чём-то глубоком. Женщина упала на диван и от бессилия заплакала. Она-то считала, что делает правильно, теперь от неё все домочадцы отвернулись.

***

Нас доставили в наручниках в ограждённое длинное двухэтажное здание. Сначала медосмотр. Бляха-муха, как я это ненавижу! Ладно бы, я была скелетом, но ведь сейчас я живая! –Надо же, какие люди! - тюремный врач развёл руками. –Эрнесто, сукин ты сын, я уж думал, мы не встретимся здесь! А это наша знаменитость, да? Сеньорита, меня зовут Стефано Флорес и я старый приятель Эрнесто, ещё при жизни. Не скажу, что приятно, но всё же я кивнула. –Так...Все кости целы, тут и смотреть нечего. Теперь вы, сеньорита. –Сеньора. Стефано, это моя молодая супруга уже 3 года как. –У тебя всегда был отменный вкус, собака, - врач хлопнул его по плечу. –Так, на чём я...Ах да. Ложитесь на стол, сейчас я вас просвещу этим аппаратом. Нет ли внутренних повреждений. Так. Вижу, что колени и локти перемотаны под кожей, но всё равно видны трещинки. Дальше. Гастрит. Подберу вам правильное питание. А в остальном всё в порядке. Итак, медосмотр позади. Думала, что будет противнее. Далее нас повели к начальнику тюрьмы. Что нас ждёт? Эрнесто же ни капли не волнуется. По крайней мере, этого не показывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.