ID работы: 10035694

(НЕ) Идеальное заключение

Джен
R
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

По ту сторону перегородки

Настройки текста
Тюрьма оказалась не таким уж плохим местом, конкретно эта. Если сравнить с теми условиями, когда Виггам кинул меня в клетку полицейского участка якобы за отравление Красти, то здесь просто райский отдых! Нормальное отношение охранников, даже несмотря на громкие обвинения в первый день в кабинете начальника, камера как в хорошем хостеле двухместная, красочный вид из окна, полная свобода! Но таки если для Эрнесто ограничений нет, то мне приходится раз в три дня посещать тюремного врача, психолога, соблюдать диету и делать стенгазету с парой других заключённых художников. Потом эту стенгазету повесят на первом этаже здания возле столовой, а нам немного заплатят; впоследствии эти песо сможем потратить на однодневной ярмарке. Здесь классно, но я соскучилась по кошке и "Сватам". По кровной семье не очень. Незадолго до моря мы в который раз поругались с мамой, а батя встал на её сторону, тоже в который раз. А ещё соскучилась по Ксю. В последний раз мы виделись пару недель назад, а благодаря Имельде теперь нескоро увидимся. Если я увижу её, не знаю, что сделаю с этой... женщиной! Поэтому от греха подальше, уберегите её от моих глаз! Мы здесь уже неделю. Душ раз в два дня, 10 минут. Но к счастью, меня оставляют одну, дабы не смущать. Вода освежающая, долго не постоишь под струйками из душа. Для живой заключённой установили кабинку для отходов. Спасибо, вы так щедры. Раньше надо было думать, прежде чем арестовывать! Ну ладно, мне грех жаловаться. –Эрнесто, Айрин, к вам посетительница. У меня дурное предчувствие. Нас приставили к стене, на запястья надели наручники, вывели из камеры в комнату свиданий. Там два стула, высокая стеклянная перегородка, а по ту сторону от нас Имельда. Да, вот оно, дурное предчувствие, собственной персоной. –Проходите, присаживайтесь. Эрнесто преспокойно уселся и положил руки на стол. По нему видно, что он не несёт опасности визитёрше, его руки освободили. Меня же гораздо сложнее уговорить. –Мне нечего делать здесь, я не желаю даже видеть эту сеньору, не говоря про беседу. Я бы предпочла вернуться в уютную камеру, но мне преградили путь к отступлению. –Por favor, Айрин, сядь. –Адриано, мне некомфортно находиться в одном помещении с той, которая нас подло предала! –Сядь. Матриархат семьи сапожников сидела по ту сторону стеклянной перегородки и смотрела на нас. Каким смиренным стал де ла Круз и как в моих глазах она пала ниже плинтуса. –День добрый. Вижу, теперь в вашей паре ты здравомыслящий. –С прошлого лета я испытывал угрызения совести, поэтому сейчас считаю заключение как правильную меру, а не предательство. Ириша, сядь, - он положил ладонь на моё правое плечо и только его мягкому баритону я поддалась и заняла стул рядом. Но смотреть на крысу нет ни малейшего желания. –Всё будет хорошо, доверься мне, - опустил руку на бедро. –Так зачем пожаловала, сеньора? –Дома мне проели весь мозг столовой ложкой за вас. Они бойкотируют меня, даже Гектор. Только hija не бросает, хоть тоже не согласна с арестом. Когда шла в полицию, думала, что поступаю правильно, но братья ополчились против моего решения, а следом за ними остальные. –Ближе к делу. Ты ведь не просто так пришла поболтать. –Фелипе заявил, чтобы я для себя решила, что важнее - жажда мести или счастье семьи. –Месть мне за Гектора — это понятно. Но почему ты так ненавидишь mí amor? Да, ревнуешь к семье, но эта плата велика, Имельда. –Что ты, я не ненавижу. Просто... Айрин, подними глаза. Было бы слишком жестоко с моей стороны запретить тебе навещать mi familia, да и мир мёртвых в целом, разрушить портал. Твоё место здесь. А Эрнесто... –Это было 100 лет назад. Ты же Пепиту в лужу не тыкала через месяц. –Ты выйдешь через какое-то время. А если согласишься на моё предложение, выйдешь уже через месяц. –Дай угадаю. Ты предлагаешь мне бросить мою любовь в одиночестве в этом месте ради свободы? Ты адекватная, нет? –Я позаботилась о том, чтобы у вас были хорошие условия, ей ничего не грозит. –Замолкни в конце концов! Тоже мне, выдумала она материнский инстинкт ко мне! Строила из себя всю такую внимательную, заботливую, чтоб в итоге бросить сюда! –Сядь. И не тыкай мне. –Разве ты заслуживаешь другого отношения?! - я ударила кулаком по столу и подскочила на месте, и пока я сама себе не навредила, мой Эрнесто прижал к себе.–Правильно, что родичи от тебя отреклись! Бесишься из-за того, что я не приказываю, когда, что и как делать! Я умею прислушиваться и не навязываю свои принципы! За это другие Ривера меня и любят! Рано или поздно они бы и без моего появления в их смерти восстали против тоталитаризма, сеньора Гитлер! Адриано, я хочу вернуться в свою камеру! –Да, уведите. Я позже зайду непосредственно в камеру. –Но это запрещено, сеньора Ривера. –Уточните у начальника тюрьмы. Он дал мне такое право. Я останусь пока здесь и побеседую с де ла Крузом. –Эрнесто, отпусти её руки, присаживайся. Я очень скоро вернулась в так званый "Стандарт". Да как она посмела заявиться сюда и напрямую предлагать Крузу бросить меня ради свободы?! Совсем прихерела!

***

–Честно говоря, не ожидала другой реакции. Эрнесто, вот смотрю на тебя и уже не вижу того самовлюблённого напыщенного индюка, который ради своего высокого положения в обществе способен на ужасные поступки. Если помнишь, при жизни ты мне никогда не нравился за свою надменность и отрицание вины, но я мирилась с тем, что ты приходишь, ради Гектора. Но с 2018 ты заметно изменился внутри, ты стал ответственен за свои слова и несомненно это только благодаря появлению Айрин в твоей смерти. Девушка направила тебя на путь истинный, ты даже начал свои песни писать. Теперь твоя очередь помочь ей. –Я готов на всё ради Ириши, если при этом я останусь с ней. Мы обещали вместе преодолевать препятствия, а ты сейчас как раз самое главное препятствие. Но я не хочу тебе вредить, как бы не злился. Я поумнел. –Вижу. Но ты должен оставить Айрин здесь, для её же блага. Пока вы вместе, она не может мыслить объективно. Нужно оставить её, я не говорю, что навсегда. Несколько месяцев, чтобы она пересмотрела совершённые ошибки. –Ты ломаешь её судьбу! И ты намеренно провоцируешь мою девочку! Чтобы потом пожаловаться на её нескрываемую агрессию!... Не думал, что скажу так. Но сейчас ты большее зло чем я в её годы! –Поверь, я могу ухудшить ваше заключение здесь. Советую со мной сотрудничать. Только в таком случае ты выйдешь быстро и без последствий для репутации. –А, стоп, я всё понял. Специально берёшь меня на понт, чтобы потом сапожникам своим сказать, что я ничуть не изменился и купился на твоё предложение, мол, ничего не значат клятвы в любви, если на кону репутация. Так вот, выкуси, только в 2018 я понял, что репутация не главное. Во всяком случае не так категорично как ранее. Что ты намерена делать? –Этот раунд за тобой, Эрнесто, но я постараюсь сделать всё, чтобы моя семья разлюбила вас, а моё слово вновь стало главным, к которому все прислушаются. –Меня другие Ривера просто терпят, потому что им дорога Ириша. –Если бы они тебя просто терпели, как ты выразился, то не вступились давеча. Им нравится новый Эрнесто де ла Круз, приземлённый и спокойный, который не строит из себя саму неприкосновенность и идеал. Теперь мне необходимо поговорить с твоей избранницей, тет-а-тет. –Опять попытаешься задобрить её той самой песней из мюзикла? Она вас постоянно примиряла. Во всяком случае, так казалось со стороны до твоей подставы. Кстати, эта песня год назад примирила и меня с Гектором. Вспомни, как было в том году после концерта. Возле её гримёрки. Тогда я действительно завидовал, что ей аплодировали сильнее чем мне последние лет 20. Меня это настолько разозлило, что захотелось её ударить, но ты вступилась за неё. "Не трогай мою дочь и сгоняй гнев на охрану в своей башне" - сказала ты тогда. А что теперь? Имельда, ты чего? Эрнесто увидел застоявшиеся слёзы в глазах собеседницы, которую он любил не больше чем она его. Поднялся со стула. Женщина вышла из-за перегородки и подошла к убийце своего любимого супруга, но сейчас для неё он совершенно другой человек. Де ла Круз смотрел на неё без злости, но с огорчением. –Ты второй после Розиты за эту неделю, кто напоминает за прошлогодний случай, и я не в силах сдерживать эмоции. Мне больно. Тем более ты зацепил упоминанием песни. Ривера чуть слышно пропела известные строчки со вхлипом: Let this promise in me start Like an anthem in my heart From now on... –Я не уверен, что на малую теперь это подействует. Ты сама себе подпилила... Мела, успокойся, теперь поздно плакать. Она уткнулась в рыжую футболку заключённого. А что ему остаётся? Когда я утыкаюсь лицом в его рубаху, прижимает к себе, гладит по голове, целует макушку. Но Имельду он же не станет так успокаивать. Он обнял её и не более того. –Ей потребуется много времени, чтобы простить тебя. Но не здесь, Мела, не в тюрьме. Хоть бы какими хорошими условия не были, но тюрьма есть тюрьма. Но если ты таки хочешь, чтобы она находилась здесь, если тебе так будет спокойнее, я останусь с моей девочкой. Пусть даже меня забудут через несколько сотен лет, пусть возненавидят граждане этого мира за раскрытую правду. Мне плевать. –Сколько бы всего удалось избежать, появись Айрин в твоей жизни сто лет назад... –Наверное. Всё, я свободен? –Проведи меня в вашу камеру. –Ты не поняла меня. Ради твоей безопасности, уходи. Она может напасть на тебя, потому что спровоцируешь. –Я обещаю, что не стану давить на неё. –Адриано! В комнату зашёл охранник. –Мы побеседовали, во-первых. Проведи её к нам, но проследи, чтобы сеньора не провоцировала Айрин, во-вторых. А в-третьих, я схожу в буфет и не буду мешать. Но как только что-то пойдёт не так, сразу провожай сеньору Риверу на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.