ID работы: 10035694

(НЕ) Идеальное заключение

Джен
R
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слово — не воробей

Настройки текста
Злая как собака на привязи, сижу на подоконнике в камере. Почему Риверы не запретили главе семейства приходить в место лишения свободы, если их так взбесило решение нас посадить? Они бы лучше пришли, а не эта сомнительная личность! За окном день деньской, жарко. Сейчас бы стакан холодного лимонада. В буфете должен выдаваться. Я спрыгнула на пол и хотела выйти за напитком, но за дверью услышала приближающиеся шаги. –Они проживают здесь. Что вы намерены сделать? –Я попытаюсь извиниться. Знаю один способ, не подводил пока. Извиниться! Попытается! После того, как предала подло! Я уселась на своём нижнем ярусе кровати поудобнее, чтобы в случае необходимости напасть. И вдруг ручка двери поворачивается, щёлкает, а оттуда прямо с порога вполголоса Имельда напевает те строки, которые несколько минут назад сквозь всхлипы почти проговорила, уткнувшись лицом в футболку Эрнесто. И хватает же смелости, твою ж! Сейчас во мне борются ненависть к этой коварной личности и любимая песня из "Величайшего шоумена", которая не раз сотворяла чудо примирения. Адриано встал возле двери и заслушался, но всё же я прервала эту бесполезную попытку: –У тебя нет права петь эту песню! Из твоих уст она звучит предательской! Тихо! Мало того, что я теперь долго её не услышу благодаря кое-кому, вошедшей сюда, так теперь ты ещё и издеваешься! –Я хочу просто поговорить, Ириш. Успокойся, - подходит ближе. –Сеньора, не испытывайте судьбу, остановитесь, - надзиратель пытается остановить словом, но мы-то знаем эту госпожу. Если ей что в голову взбредёт, то не отступит, пока своего не добьётся. –Вон зеркало, говори! А меня оставь в покое! И Эрнесто тоже, не трогай его! –Я никуда не уйду отсюда, пока ты не угомонишься, - она присела на краешек кровати. –Не нарушай моё личное пространство, - зашипела. Если бы из глаз могли сыпаться искры, представьте, что именно это сейчас и случилось. –В клубе писательском тебя пока что заменит моя внучка. Это инициатива Оскара, поэтому ты вряд-ли станешь противиться. –Не стану, потому что близнецы всегда на моей стороне. Уйди по хорошему. –Гектор поговорил с твоей подругой и с названным крёстным. Она попросту игнорирует мои пока ещё безобидные попытки прогнать незванную гостью. –Я попрошу кого следует, чтобы день рождения отца ты отметила дома, но потом сразу вернёшься сюда. –А шеф что, любовником был или отчимом для Коко, раз он столько позволяет тебе. Адриано разинул рот. –Хохмишь? Это хорошо, значит, юмор борется со злостью. Но хамить зачем? Вижу, что держит себя в руках. В игру под названием "Провокация" можно играть вдвоём. На сколько тебя хватит, сапожница? –Мой супруг предложил Роберту подключить того самого шефа Виггама, чтобы он посодействовал в вашем освобождении. Я зашлась от хохота. Но он какой-то отчуждённый, будто не мой вовсе. –Ага! Шефа, который, хрен знает почему, относится ко мне не лучше тебя! Он только ухудшит положение! –Роберт отреагировал точно так же. Слово в слово, как пересказал Гектор. Вы точно родственники, и для этого не нужна кровная связь. –Мы 15 лет как родственники! Гектор пусть нас выручает. –Да пойми, ни он, ни любой другой Ривера бессилен, потому что заявление-то подала я. Я его и должна забрать, когда посчитаю нужным. –Понятно! Это ж на сколько нужно быть мстительной анакондой, чтобы разрушить две жизни! –Ты сейчас тактично меня нарекла змеёй? –Да! И что теперь? Она схватила меня за ворот футболки. –Ты кого здесь на выдержку испытываешь, соплячка? –Недолго ж тебя хватило. Сходи к психиатру, пусть поможет. И покинь наконец камеру. –Сеньора, вам следует немедленно прекратить визит. –Сейчас она провоцирует, раскройте глаза! –Покиньте здание тюрьмы, - уже строго заявил мой личный надзиратель. Почему он панькался с ней до сих пор? Видно, что смельчак, уважаю! –Ты сгниёшь здесь. –Да на здоровье! Лишь бы больше не слышать твоё недовольство! Но тогда твоя семья семья станет моей, а ты... Ай! Женщина схватила меня за ухо и дала пощёчину. –Ты всё ещё дочка, как бы я к тебе не относилась, - цедит сквозь зубы. –Это даёт мне право надрать уши. Ты ведь до сих пор боишься непредсказуемых действий. Даже сейчас ты пытаешься защищаться. –В конце 18-го года ты уже сделала меня инвалидом! Давай, продолжай! Я жалею, что вообще с тобой связалась и даже пыталась идти на контакт! У тебя перед глазами только один кадр — Гектор вернулся в семью, но не может рассказать семье правду! На всё остальное плевать, хоть бы как я не старалась и не лезла из кожи вон, чтобы угодить Вашему Величеству! Она отпустила ухо и поднялась с кровати. Из меня продолжают литься слова: –Все мои попытки напрасны, потому что в твоих глазах я ещё более опасная угроза чем мой избранник, я враг, но ты не хочешь признавать это вслух! Быть может, моё прошлогоднее заключение из-за отравления никчёмного клоуна тоже сыграло свою роль! Но вы уже мертвы все, чего вам бояться!? Мне уже всё равно, что помимо нас в камере надзиратель и он услышал за ранний срок и убийство. Но вы-то знаете, что потом с братьями Барли и Иэном Лайтфутами мы сбежали из участка и нашли Красти за мини-маркетом, и наказали. И Ривера знают, и многие из моих друзей. –Что ты творишь? Сама себе роешь яму, - сеньора развела руками. –Тот клоун подставил тебя! Адриано, Айрин не убивала никого! –Теперь вы её покрываете. –Живая девица недоговаривает! Стойте! На подмогу охраннику подоспели коллеги и буквально уволокли гостью за пределы тюремного участка. –Айрин не травила клоуна, он хотел избавиться от конкурентки и подставил её! И договорился с тамошней полицией! Но Риверу никто не слушал. Её выпроводили за бетонные ворота и запретили навещать меня ради безопасности. А я сижу на своей кровати и облегчённо вздыхаю. Ушла наконец! Но надзиратель сверлит взглядом. –То есть ты убийца в прошлом? Ко всему прочему, что против тебя накопилось? –А что против меня накопилось? Гектор вернулся в семью? Вернулся. Благодаря кому? Мне. Рассказал родне правду? Рассказал. И меня колоколом накрыло. За это я уже ответила целостью локтевых и коленных суставов. Что остаётся? Оживила на короткое время де ла Круза. Но ведь за второй раз, когда ему влетело по первое число за убитого друга, он сам договорился с учёным. Первый раз был во имя любви, что не принято осуждать. За клоуна я просидела полмесяца, а потом нашла его, рыскающего в мусорных контейнерах за магазином. У вас на меня ничего нет. –По полкам разложила. Но не учла одного. За чистосердечное срок никуда не денется. И теперь никто не поверит, что ты того клоуна не убила. Я доложу начальнику тюрьмы за твоё признание. Посмотрим, что с тобой будет.

***

Зачем девчонка ляпнула за того подлого комика? Что теперь будет? Как это отразится на де ла Крузе? Как её спасти? Вопросы наперебой мешались в голове, пока я в отчаянии брела домой. Как сообщить mí familia, что их любимица сама ухудшила своё положение? Меня даже не захотели выслушать, когда выпроваживали за ворота! Перед глазами всё плывёт, мысли путаются. Я надеялась, что строки нашей особой песни её успокоят, что всё наладится, как уже случалось не один раз. Но эта девица только разрушила всё, пусть выкрикнула в попытке защититься. Едва я переступила порог дома, вокруг меня собрались домочадцы. –¿Che passa, mamá Imelda? Тебе плохо? –Ириша в гневе вспомнила про случай декабря и теперь там считают, что она убийца... –Dios Mío! - сестра зятя закрыла рот рукой. –Ты спровоцировала. Зачем вообще нужно было доставать её? –Tío Оскар, прекрати давить на маму, - Коко взяла мою руку. –Сейчас важно найти способ, как всё произошедшее обернуть вспять. –Если бы ты не сдала их, принципиальная сестрица, ей ничего не грозило. –Легко всё спихнуть, злиться, критиковать. А ты возьми та помоги. –Gracias, Héctor. –Строчки из песни не помогли? –Она крикнула, что я не достойна петь наши особенные строчки. Мол, из моих уст они звучат предательски. –Не удивлён. Ладно, идём все в зал, там расскажешь. Я села на софу, рядом примостилась наша с Гектором дочь и взяла меня за руку. И я рассказала родным всё, утаив про минутную слабость в объятиях де ла Круза и за угрозу надрать уши всеобщей любимице. –Теперь я понимаю, зачем она упомянула за того Красти. "Лучше гнить здесь, чем постоянно выслушивать твоё недовольство" — так заявила ваша любимая девчонка. –Я знаю тебя всю жизнь и смерть. Ты бы ей врезала. Угадал? –Нет, сдержалась. Не могла же я при полицейском. –Ругать за ложь — это одно, но за правду!... Впервые сталкиваюсь с подобным. Эрнесто позволил побеседовать без его вмешательства, но попросил не провоцировать. Ты не сдержала обещание, за что тебя выгнали и запретили навещать. Что я могу сказать? Мо-ло-дец! - мой младший брат разозлился. –Оскар, запретили мне. Но вы-то можете к ним прийти. Ты будто с цепи сорвался, в отличие от Фелипе, значит, ты беспокоишься за Айрин больше чем твой брат близнец. –Я тоже беспокоюсь, но я по своей натуре менее вспыльчивый! –Mí amor, тебе необходимо отправиться в реальный мир, в квартиру, чтобы переосмыслить отношение к моей сестрёнке. Услышать, какого мнения о ней самые родные и близкие люди. Даже если твоя точка зрения не изменится, то ты хотя бы попыталась. Гектор всегда умел подобрать правильные слова, так и сейчас. Он поддержал меня, хоть ещё злится, я чувствую. –Сейчас там десять часов вечера, поздновато. Иди пока наберись сил, подремай, в девять я тебя разбужу, а Пепита мигом доставит в порт. –Ты прав, эта встреча меня эмоционально вымотала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.