ID работы: 10035694

(НЕ) Идеальное заключение

Джен
R
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Категоричное заявление

Настройки текста
–Клэнси, Айрин в беде! — Сайдшоу Боб пытается достучаться в дом шефа полиции. –А мне что с этого? Девчонка сама отреклась от нас ради своих мертвяков. Я не могу…да и не хочу помогать. Обратись к кому-то другому, — Виггам коротко отрезал из-за двери. –Но это по твоей специальности! Это твой гражданский долг! –Оставь меня в покое. –Ты даже не выслушал! –Мне не интересно. Уходи. –Гектор был прав… Ты просто трус и ленивая задница. Сай повернулся спиной и собирался уходить, но шеф положил руку на его плечо. –Погоди. Что случилось? –Какая разница? Ты же не хочешь помочь. А она, несмотря на то, что вы её несколько недель держали за решёткой, всё равно не выдала вас троих перед начальством. Вы в долгу у неё. В отличие от Димы, она никогда не враждовала с тобой. Но после изгнания её братца ты с какого-то хрена ополчился против неё, свинья! –Только не дави на мою совесть, самому тошно. Что случилось? –Она в тюрьме мира мёртвых! В тюрьме, понимаешь? –Ничего себе! За что? –Её избранник сто лет назад убил лучшего друга и украл его песни, а она его покрывала. –Каким образом? –Она погибла в конце октября 2016, помнишь? –Ну? –Когда предоставился шанс раскрыть его сущность, Айрин всё сделала так, что никто не пострадал, вернула в семью тамошнего «братишку» и запретила кому—либо рассказывать об убийце, даже семье. –А если бы рассказал? –То лишился её навсегда. –Шантаж. –Он год молчал и терпел, но всё же за завтраком рассказал, а его жена… Не знаю, как объяснить. Ты не поймёшь. –Это как-то связано с её хромотой и болевыми приступами? –Да, непосредственно! –Ладно, потом узнаю, как так получилось. Ты сказал, что убийство произошло век назад? Сайдшоу кивнул. –Это глупо. Не может быть такого огромного срока у любого дела. Та женщина, что сделала нашу звезду инвалидом… –Имельда. –У Айрин всегда были с ней конфликты? –Насколько мне известно, да, но обе старались примириться поскорее. –Ты её названный крёстный, ты должен знать абсолютно всё! Затащил Боба в дом. –А что же я могу сделать, если она в том мире? Здесь я бы мог поспособствовать. Мне что, умереть? А как же Сара и Ральфи? –Не надо тебе умирать. Мы обратимся к профессору Фринку, он точно что-то придумает. Он же смог её оживить. –Он не просто изобретатель, а кудесник какой-то… Прости, — прошёл мимо Боба в зал и уселся на софу, закрыв глаза рукой. –Что с тобой? –Я чувствую себя прогнившей овощебазой с того зимнего заключения…

***

Между тем на календаре ноябрь, День мёртвых. В этом году концерт прошёл в тюрьме, людей гораздо меньше. Самые талантливые зэки выступали на большом заднем дворе. Но мы выступали в сценических образах, а не в рыжей робе. В ночь на второе ноября. К другим зэкам приходили зрители, к нам пришли Ривера, но среди них не было Имельды. И хорошо. Я вновь как год назад спела «This is me». И «From now on». Причём перед второй песней я объявила в микрофон: –Новую песню я могла спеть ещё в прошлом году, но тогда она была личной для меня и женщины, которую я уважала, пока она не предала и не запроторила нас сюда. Теперь я свободно могу её исполнять при всех. Я видела боль в глазах Гектора, ведь эта песня личная не только для нас с его женой, но и с семьёй Ривера в целом. А Хулио тогда сам возле гримёрки заявил, мол, если бы я спела её на большой сцене, это был отрыв башки и настоящий аншлаг. Я вернулась после выступления в камеру, Эрнесто выступал передо мной, но решил остаться на улице, дав сапожникам возможность поговорить со мной наедине. Вот я лежу на кровати, в дверь робко постучались. «Заходите!» — крикнула. Сначала близнецы, следом Коко с мужем и дочерью, а за ними Розита и Гектор. У нас вроде просторная камера, но сейчас кажется маленькой. –Я слышал за операцию. Как самочувствие, сестрёнка? –Пока приступов повторных не было, так что всё в порядке. Мне тут даже начинает нравится. Отношение охранников, других заключённых, современная обстановка и еда. Так что если твоя жена хотела нам устроить ад, ей не удалось. –Она наоборот позаботилась о том, чтобы вы здесь не мучились. –Айрин, перестань обвинять mamá Имельду во всех грехах. Мы на твоей стороне, но слишком много негатива. Это напрягает. Я подскочила с кровати. –Вас никто не держит, Розита. Сколько раз она говорила, что не враг, и чем постоянно эти пустые слова заканчивались? Я хочу нанести себе увечья! Я пропустила папин день рождения! В лицо называла дочкой, но это лишь прикрытие для истинного отношения ко мне! Передайте ей! Если сдохну, она только обрадуется! Уверена, она вам говорила подобное! Близнецы сели по бокам от меня. –Знай, что на нас двоих ты всегда можешь рассчитывать. Мы не такие как старшая сестра. –Я знаю, ребята. –Я тоже! — Викки встала возле лестницы на второй ярус. –Я горжусь, что у меня такая заместительница в клубе писателей. –Даша передала тебе, — женщина достала из сумки коробку карандашей и вручила в руки. –Пожелала скорейшего выздоровления. –Спасибо. Лучше им всем не знать, где ведущая на самом деле пропадает. Были у живых родственников? –Да. Мигель тоже передал тебе кое-что, — она загадочно улыбнулась, положив поверх карандашей свёрток. –Открой, когда захочешь. –Mamá Imelda провела несколько дней в твоей квартире и за её пределами, чтобы узнать отношение близких о тебе. –Убедиться, что по своей сути я ещё то говно? –Зачем ты так? –Я бросила друзей из портала, чтобы больше времени проводить с вами! С вами, не с Имельдой! –Но она не сказала ничего плохого, когда вернулась из так называемой командировки. Роберт скучает, но боится обратиться к шефу полиции. –Боб не боится, он знает лучше всех, что толку от Виггама никакого. Тот наоборот ухудшит моё положение. Шеф повторил свой свинский поступок с 2016. Тогда он арестовал моего брата по ложному обвинению в убийстве. В декабре год назад он ворвался в мою квартиру с этим же обвинением, а пару недель спустя я нашла «убитого» Красти за мини-маркетом! Он враг и с радостью за компанию с вашей главой семейства обвинил бы меня во всех грехах! –Но дай шанс моей супруге реабилитироваться. –Доколе это будет продолжаться, Гектор? Сколько мне ещё дать ей шансов? Ведь знаешь же, что я старалась идти на примирение! А она играла в хорошую! Я просто намозолила ей глаза, но передай, что больше она меня не увидит. Я вас никогда больше не навещу. –То есть? — Гека отшатнуло. Оскар поднялся с моей кровати и примкнул к остальным. –Мы можем видеться где угодно, но не в вашем районе. Или приходите ко мне домой, будем гулять по Запорожью. –А, в этом смысле. Я уж испугался, что ты решила… Понимаешь? –Отречься? Я не такая как некоторые личности. Не волнуйся на этот счёт, братец. Ривера минут 15 ещё посидели со мной и вскоре ушли. Хм, что ж мне Мигель передал? Открыла свёрток, а там стихотворение. Перечитала дважды. Мило, но ничего особенного, просто Викки умеет заинтриговать. Сложила листок обратно в свёрток, положила передачу на рабочий стол и задумалась. Прошлым летом Имельда не хотела отпускать меня в реальный мир, типа там нынче опасно. Теперь я здесь, точно нескоро вернусь домой. Тогда причина не в том, что я покрывала Эрнесто? Эта женщина до сих пор пытается меня отгородить от реальности и пошла даже на то, чтоб посадить за решётку. Хм, хитро́.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.