ID работы: 10035772

Игра ва-банк

Resident Evil, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 220 Отзывы 70 В сборник Скачать

Операция "Мёртвый снег"

Настройки текста
— Итак, господа, у вас есть совсем немного времени, чтобы рассказать мне кто вы, откуда и как получили форму моих подчинённых. — Одёрнув лошадь за поводья, Вескер ещё раз стал объезжать строй из десяти человек, которых сейчас на прицеле держали оперативники.        Что такого тут происходит, спросите вы? А то, что весь конвой должен был попасть в засаду, устроенную сторонниками Революционной армии. Дрожащие на морозе люди должны были ранее встретить их и завести в западню, где их перебили бы поджидавшие отряды. Однако, судя по их положению полуобнажёнными на коленях на снегу, план провалился и при чём самым глупым образом, хоть на бумаге задумка была прекрасной.       Вескер чётко помнил, что давал наместнику его Северных владений, а по совместительству командиру сил обороны, этого региона все полномочия действий при условии гарантии безопасности местным. Поэтому его не особо сильно удивил появившийся на границе с Севером блокпост. Вот только навстречу им двинулись два человека, один из которых всё испортил!       Согласно уставу корпуса, женщинам строго настрого было запрещено нести службу в оперативных отрядах, за исключением личного разрешения Вескера, а встретила всю их процессию именно девушка. Рапорта о ней не было, а значит либо повторяется история с Тюссо, либо его люди мертвы/пленены или же дезертировали. Поэтому была дана мгновенная команда, и тени быстро их обезвредили, пока остальные оперативники, церберы и Самоэлл направились для захвата остальных. — Видимо у революционеров появились верные сошки, раз уж вы вторую минуту морозите ноги на снегу, но молчание так и не нарушили. — с неким разочарованием, о несоответствии так называемых слуг борцов за свободу с его ожиданиями, блондин слез с коня и снял очки, убирая их в карман плаща. Для Тацуми и остальных это было лишь ознаменованием скорого кровопролития. — Я скорее умру, чем скажу тебе хоть слово, шалава имперская! — один юноша попытался харкнуть со всей своей революционной ненавистью в лицо Альберту, но очередь на снегу прямо подле колен намекнула, что своё фи ему стоит заглотить также, как и обещания вербовщиков. — О, поверь, я исполню твоё желание. Фас. — усмехнувшись столь дерзновенному щеглу, Вескер щёлкнул пальцами, позволяя двум церберам ринуться к цели.       Они ещё до первого вскрика успели накинуться на свою пищу и впиться клыками в плечо и ногу, оттаскивая её на три метра подальше. Им не терпелось выесть всё самое вкусное, мерно чавкая своими двойными челюстями, но альфа не позволял им этого, наказывая медленно убивать жертву и выгрызать из него больше воплей агонии. Остальные тем временем по разному смотрели на эту ситуацию. Если кто-то из пленников кричал от страха или блевал от отвращения, то бойцы корпуса были совершенно спокойны. Даже Тацуми неволей принял всё это, ибо возможно убитые солдаты были из его деревни. — Перейдём к ускоренным переговорам. Церберы вечно голодные, а вы так аппетитно для них выглядите. Каждую минуту кто-то из вас попадёт на обед, так что если дорожите своими жизнями, то я жду ответов. — дав остальным зверям команду приготовиться, он стал выбирать следующую жертву. — Я ничего не знаю! Мне просто заплатили! У меня дети, прошу… — одна девушка стала молить о пощаде, но стала лишь следующей. — Да иди ты к чёрту… — раньше срока подал голос другой юноша, но его тварь тут же загрызла и без приказа хозяина.       Так вечерний пейзаж скрасило кровавое пиршество Церберов, которые как на банкете выедали самое вкусное для себя, а за лакомый кусочек даже грызлись между собой. Солдаты, сторожившие пленных обратно сели на коней и готовились к отправлению, пока Вескер вместе с Тацуми осматривали место кровавого пиршества. — Как думаешь, появление твоих друзей в этих землях означает гибель и твоих близких? — с некой заковыркой в вопросе, Альберт усмехнулся, смотря на реакцию шатена. — Они не мои друзья… Вернее они не из Ночного Рейда. — смотря, как Цербер раскалывает голову девушке и выедает мозг, Тацуми опустил голову, понимая намёк. — Их форма была выдана батальону, оставленному для защиты поселений на Северных землях. Она могла быть снята только с трупа или передана в случае дезертирства, в чём я сомневаюсь. Они Революционеры, как и Ночной Рейд. Задумайся, сможешь ли ты ради будущего убить своих близких из деревни по приказу неизвестных тебе личностей. — Не оставляя ему время для внутренних самокопаний, Вескер развернулся и объехал весь конвой. — Корпус, слушать мой приказ! Укротителям Церберов отправляться в другие поселения близ границ Империи с целью разведки, в бой с противником не вступать. Тени, вы со мной отправляетесь на оружейный завод. Остальные, продолжать движение по запланированному маршруту, и вы переходите под командование Тацуми. Его приказы — мои приказы!       Не ожидая вопроса про ясность приказания, солдаты отдали честь, после чего названные первыми двинули своих коней галопом в нужных направлениях, пока за ними бежали приписанные пёсики. Тени же быстро сместились к своему руководителю, ну а Тацуми. Что же, он лишь в суматохе вертел головой, смотря то на конвой, то на Вескера, не понимая с чего вдруг он доверился своему потенциальному врагу.       Были попытки задать вопросы, но Альберт сказал лишь, что он исполняет обязательство перед деревней, ну а Тацуми может сам решать как поступить. После этого шатену ничего не оставалось, кроме как наблюдать уезжающие в закат фигуры, пока один из солдат спрашивал о дальнейших приказах.

***

       Подозрения Альберта были не безосновательными, ибо на подъезде к объекту посланные укротители вернулись с докладом, что подзащитные деревни полностью разграблены и либо сожжены, либо находятся под оккупацией. Все солдаты корпуса соответственно мертвы, а их экипировка перешла к врагу. Вариантов для надобности подобного был только один. Революционерам позарез нужен обновлённый оружейный завод. Для этого они подрядили всю шваль Севера и своих сошек организовывать набеги на деревни и поселения. Зачем? Гарнизон обороны предприятия.        1500 человек из 14 корпуса часовых были весомой силой с новой экипировкой, а также в купе с обороной заводов, но вот на все 20 поселений приходится всего лишь 1000 солдат без поддержки био-оружием. Отсюда и вытекает малый казус. Гарнизон может покидать завод для поддержки поселений, и вот на этом могли сыграть. Массовые атаки поочерёдно вытягивают гарнизон, а затем приходят борцы за свободу.        Предполагая это, Вескер думал о 2 вещах. Первая, понадеяться, что сын Тюссо проявит верность и уничтожит завод в случае его захвата, вторая сразу возвращаться и ценой своей свободы через золотое кольцо просить Эсдес вернуть ему фабрику. И какого же было его удивление, когда он увидел полноценную осаду со стороны Революционной армии. Целые лагеря с примерной численностью людей в 2-3 тысячи душ. Судя по всему гарнизон либо не покидал территорию предприятия, либо местный командующий имел хоть какое-то подобие мозгов.        В любом случае положение надо было спасать, но единолично с несколькими тенями много не навоюешь. Продолжительность осады ему была неизвестна, а потому не было гарантий того, что в ближайшие часы они не падут. Возвращаться за конвоем тоже не сыграло бы на руку, ибо они тоже могли вступить в схватку, а значит понести потери и израсходовать боезапас гатлинга у Самоэлла.        И вот тут пришла в голову мысль! Раньше ведь эти земли числились территорией племён, а если точнее южан и Партес. Тюссо выкупил эти земли, предложив взамен первым цитадель у самых границ, а ранее здесь обитали соплеменники Эсдес. Как в тот вечер она сказала, ей пришлось уйти из сожжённой деревни, а значит пусть и малая, но вероятность сохранения тел самых опасных воинов Севера была.        Осознавать, что за подобное она его по головке не погладит, даже нет необходимости, да и с чего это он так размяк, думал про себя Вескер, пока место бывшего поселения охотников. Путь занял порядка трёх часов, но его Вескеру хватило, чтобы обдумать заметные изменения в себе, а именно, как было сказано ранее, чрезмерную для него мягкость. Да-да, вам не показалось. Альберт мысленно корил себя за столь большое количество допущений в своей новой жизни.        Кого-то из совершавших ошибки он прощал и давал второй шанс. Его сильно стало волновать состояние собственных солдат, которых в U.B.C.S. меняли как операционные перчатки, а каждое их убийство он воспринимал за личное оскорбление. Он позволил девушке завладеть им против его воли, а простого паренька, которого видел в проекции слона на шахматной доске, сейчас мнит самым ценным потенциальным союзником и даже учеником.        Немыслимо и странно всё это было для него, но и ответы на всё это были. С одной стороны сейчас он свободнее как никогда раньше. Тут у него нету проекта «Дети Вескера», Спенсера с его бреднями и конечно же «UMBRELLA». Возможно при полном отсутствии ограничителей и манипуляторов он становится тем, кем хочет быть подсознательно, может так на нём так сказалась смерть от двух залпов из РПГ-7 в жерле вулкана, а может Творцы сего так с ним играют. Что? Удивлены тому, что главный учёный-биоинженер и скептик внезапно стал размышлять о высших силах. Представьте себе, ибо после смерти воскресать и переноситься в другой мир Альберт не умел. В связи с этим его целью последнее время стало совершенство не только себя, но и человечества с целью достигнуть создателей.        Неожиданно, да? Ещё недавно он говорил про создание нового государства и даже и в мимолётных порывах не было размышлений про Творцов, а тут внезапно на тебе и заделался их искателем. Что же, всё у всех бывает, как будто какой-нибудь бомж из Бруклина не способен был завести беседу об этом часа на три. Да и вряд ли Дева Мария заранее могла знать, что родит сына Божьего, а к необразованному Мухаммеду по расписанию явится архангел и дарует возможность прочесть святое писание. Всё неожиданность, ровно как и с целью Вескера.        Но мы ещё вернёмся к этой теме, а пока завод, могильник клана Партес и безумная идея. Остановив лошадей за лесополосой, за которой открывался вид на долину, Альберт спешился и двинулся в направлении заваленных снегом остатков поселения, плюя на то, что сам шёл по колено в снегу. Миновав уцелевшее подобие входных ворот, он очутился на просторном месте, которое раньше было центром селения перед домом вождя. Вот это как раз таки было ему и нужно, а вернее останки его обитателей, ибо от них зависел успех всей авантюры.        После одного шага он чуть было не упал, ибо под снежным покровом сломал кому-то руку, но всё равно продолжал пробираться к свалившемуся остову здания. В сугробе перед собой он, не думая, стал копаться в поисках тела. Сначала его посетили мысли, что всё могли сожрать дикие хищники, но если подумать, то Южане могли и сохранить это всё как напоминание устрашения. Но в общем всё оправдалось, и из-под снега Вескер достал заледеневшие останки мужчины лет так 40-45. Благодаря своим одеждам, а также природе Севера он довольно-таки хорошо сохранился. Да, на теле была заметна мышечная атрофия и усыхание, но при этом о некрозе вообще речи идти не могло, даже в районе живота, где было огромное множество колотых ран.        Теперь же наступил момент истины. Сняв перчатку, Альберт отрастил щуп с острым концом и воткнул в тело в районе виска. Доза вируса требовалась просто колоссальная, ибо ему необходимо было ещё и отогреть промёрзшие остатки, но потенциальный результат мог того стоить. В итоге после минуты вливания Уробороса в тело появился положительный результат.        Челюсть мертвеца открылась, а из неё послышался глухой хрип, который после некоего «пробуждения» сместился воплем. Труп вскочил на ноги и в привычной для зомби манере стал озираться по сторонам в поисках пищи, но нейро-импульсы со стороны хозяина заставили покладисто ждать команд. Так с помощью теней со всего селения было собрано порядка 47 тел, которые в дальнейшем встали рядом со своим вождём. Стоит также отметить, что у некоторых мертвецов довольно-таки неплохо сохранилась остаточная память, а потому они инстинктивно поднимали оружие, которое была на виду после раскопок.        Ох и словами не передать, какая сейчас улыбка была на глазах Вескера, пока он осматривал мини армию мертвецов, которую собирался обрушить на сепаратистов. Да, их было безумно мало, но самым главным было вызвать эпидемию и дать возможность уцелевшим остаткам гарнизона тоже вступить в бой. Правда был один нюанс, который требовалось в ближайшее время устранить, ибо челюсть стало невольно сводить после таких объёмов донорства.

***

       На небе давно воцарилась луна, и осадные войска Революционной Армии стали медленно готовиться идти на боковую, за исключением тех частей, кто пытался взять завод оружия штурмом. Изначальный план Блавикенского палача был надёжен как тейгу. Устраивать периодические набеги на деревни и поселения в землях Вескера с целью растянуть гарнизон обороны на все эти территории, чтобы потом ликвидировать, и оставить каких-то 400 человек. Затем с помощью тейгу перебить их и овладеть фабрикой. Но возникло непредвиденное.        Во-первых командующий гарнизоном отдал приказ дальним селениям сразу же эвакуироваться и отправляться в укрытие на предприятии, что некоторые и успели сделать. Затем послал часть гарнизона самолично вывезти гражданских, чтобы потом всё сжечь и не оставить для сепаратистов и грамма провианта для осады.        Казалось бы хрен с ним. Гражданских можно быстро порешить и списать всё на зверства Вескера, ибо потом всё равно поляжет куда больше мирных. Да только вот уже сам заводик оказался не таким уж и беззащитным. Мало того, что были возведены новые стены с укреплениями, так ещё появились новые пулемёты, которые в первые же минуты положили достаточно народу.        В связи с этим был отдан приказ взять предприятие в осаду, чтобы никто не мог покинуть его, а также обрубить связь с внешним миром, убивая лазутчиков и почтовых голубей. Была попытка выудить их через жалость к местным, устраивая публичные казни, но и это толку не дало. В итоге кровавая баня палача не удалось, а добивающим фактором стала весть о том, что Вескер покинул Столицу и по пути уничтожил одну из ячеек вместе с генералом Эсдес, а её ещё тут только не хватало.        В итоге, если говорить просто, революционеры были в заднице и не знали как им дальше быть, пока командир этой операции запрашивал помощи от хотя бы от Ночного Рейда, вера в который даже у самых верных болванчиков стала падать на фоне громких провалов и потерь личного состава, ибо весть о том, что они позволили Вескеру забрать ресурсы главного союзника Тюссо быстро разлетелась по всем рядам. — Сука, как же мы скатились. Раньше нас встречали как освободителей, а сейчас плюют в рожу и называют продажными шавками. — один солдат в тылу нёс котелок с горячим на костёр, чтобы его товарищи могли поесть и отдохнуть перед новым самоубийственным штурмом. — И не говори! У моей жены брат с семьёй тут живут, вернее в этом регионе. Раньше писали, что плеваться от власти хотели и сами желали к нам вступить, а сейчас… Империя стала думать о своих гражданах, стоит дать ей второй шанс. Слава «господину» Вескеру. Не удивлюсь, если они ныкаются на этом заводе. — один юноша с перебинтованной головой в недовольстве плюнул в сторону. — Как жили в говне при Империи, так и живём, а тут оно им стало слаще внезапно! — Ну я даже не знаю. Вспомни дочка моя. Пока раненых лечила подхватила тиф. Думали все, что подохнет девка, пока конвой с лекарствами не грабанули. Так после них она за два дня на ноги встала. — сидевший в их кампании старик раскурил трубку, поминая недавние случаи в их армии. — А весёлая таки ситуация выходит, коли всё в стране меняется к лучшему. — пузатый гренадёр прокашлялся от своего туберкулёза, затем подошёл к огню и склонился над котелком, отваливая в походную флягу свою пайку. — Жили до определённого момента нормально. Внезапно почувствовали себя рабами. Пошли воевать, чтобы не жить рабами. Теперь же воюем, чтобы подохнуть рабами. — Ишь, подлец, сдаться удумал? Думаешь так легко простят! — юноша от таких слов тут стал поднимать бучу, ибо его идеология в мятеж стояла под угрозой, а солдат лишь усмехнулся и загнал ложку каши себе в рот. — Чего же сдаваться то сразу? Как бывалый солдат поступлю по уму. Возьмём или не возьмём завод — поеду к себе домой. — довольно чавкая и гоняя перловку меж зубов, гренадёр ни во что не ставил зарвавшегося щегла. — Мне всё равно где подыхать, ибо болезнь эта — тю-тю. Гроб и могилка. Так дай хоть раз дом свой увижу. Живут люди хорошо, стало быть нахрен войну. Нажрусь в кабаке и, бог даст, в пьяной драке ножом саданут. Всяко лучше чем от кашля. Ну а нет, убьюсь на первом же посту.        Юнца держали двое, ибо он аж чуть пеной не избрызгался, пока грозился заложить однополчанина командирам, да только вся перепалка прекратилась, когда за палатками караульных лагеря послышался грохот от падения оружия на стойке. По началу все подумали на то, что караульные снова нажрались на посту, да только виновница не заставила себя долго ждать. Шаркающей походкой и в малость отрешённом состоянии мимо них шла девушка в обрывках своей одежды.        Бывалые вояки тут же в ужасе похватались за своё оружие, ибо прекрасно помнили рассказы от других частей про орды живых мертвецов на службе у Вескера и его корпуса, но уже рвавшийся до этого вскрыть глотку юноша внезапно стал примером дружелюбия. Пусть и истощалая, но женская фигура привлекла его, а потому он тут же двинулся в её сторону с дружелюбными намерениями. — Эй, привет. Не бойся, мы не причиним тебе вреда. Ты наверное голодна и замёрзла? Я могу поделиться своей едой и обогреть у огня. — по этим словечкам и дураку ясно, чего юноша от неё хотел, но чтобы так! С незнакомой и бог откуда взявшейся оборванкой? Мозги ему грустно машут ручкой. — Отойди от неё, дебил! Это мертвячка 100%! — старик, желая спасти глупого товарища, вытащил саблю и двинулся вперёд, стремясь быстро отрубить ей голову. — Не смей! Она живая, хоть и холодная. Мы на Севере, а она в тряпье. — щегол аж обнял её, закрывая собой от удара. — Ты ведь живая, да?        В ответ на последний вопрос с лёгким коричневым шлейфом не было ответа. Девушка лишь посмотрела на него своими безжизненными глазами, а после издала душераздирающий вопль, в момент которого впилась зубами ему в шею. Такой крик сразу же взбаламутил всю добрую часть революционной армии, давая понять, что случилось кое-что неладное. Да только было уже поздно. Пусть и с одного фланга, но атака мертвецов возымела должный эффект. Какого же было удивление на лицах сепаратистов, когда помимо типичных ударов когтями и укусов некоторые мертвяки могли предложить полноценный бой на оружии.        Пока все метались туда сюда, а первые принявшие на себя удар пополняли ряды мертвецов, хоть уже и с небольшой задержкой от поправки на холод. Тени и сам Вескер двинулись в направлении штаба, попутно устраняя всех, кто осмеливался им помешать. Разные люди ему попадались. Кто-то действительно пытался помешать, кому-то просто не повезло попасть под удар копья или меча. Были даже и те, кто при их виде спасался бегством.        Последней возможностью спасти положение была переброска войск с других флангов осады на помощь, но в пылу всей этой суматохи мало кто заметил, как оборонительный гарнизон сам перешёл в наступление и стал давить повстанцев со стороны главных ворот, вклиниваясь в их ряды, сея полную панику в ряды ещё недавно бряцавших своим оружием и угрожавших резать имперских свиней. — Добрый день, генерал Логос, или вас лучше называть теперь Блавекенским палачом? — пользуясь всеобщей паникой и трусостью солдат революции, Альберт без труда вместе со своей охраной добрался до штаба осадных войск и без труда вошёл в шатёр, пока тени разбирались с телохранителями. — А, главный научный руководитель Вескер, собственной персоной! далече вы забрались от императорских палат и лабораторий, хотя должен отдать должное, ваша любовь к собственным людям оказалась не таким уж мифом на фоне вашего списка убийств. — высокий и накаченный мужчина, не обращая внимания на своего оппонента продолжал собирать важные бумаги в кейс, а также попутно поправляя свою бывшую форму гренадёрского полка его Величества. — Право, я просто предпочитаю держать самые ценные инструменты при себе и не разбрасываться ими направо, да налево, как Онест это сделал с вами! — Вескер усмехнулся и стал обходить шатёр, попутно двигаясь в сторону символической доски с наградами за службу у Империи. — Вы были выгодны, пока устраивали бойни на поле брани и во вражеском тылу. Когда внезапно взялись за голову, бросили и с позором прогнали, ибо генерал Эсдес была куда перспективнее. — Столько лет службы! Столько лет резал по приказу! А меня заменили! Как вещь! Хоть понимаете какого это? — с неистовой злобой экс-генерал снёс стол, а затем повернулся к нему, выставляя на показ безгубый рот и изуродованное шрамами лицо, которое обычно закрывала маска. — Значит Вы не доказали им свою незаменимость. — с некой иронией и как бы плевком в душу стоящему перед ним зверю он подбросил в руке наградную медаль, а затем выкинул. — Пришёл смеяться, тогда ты глуп, что пришёл сюда без охраны. — сохраняя остатки разума, палач засучил рукава и показал своё тейгу, пару наручей с лезвиями. — Можешь думать, что хочешь, но я предлагаю тебе купить у меня свою жизнь. — из всех наград и орденов, Альберт выбрал звезду героя и подошёл к оппоненту. — Пусть даже израненный и списанный, но ты полезен мне. Сдайся и прикажи людям сделать тоже самое. После чего ты сдашь мне все сведения о командовании Революционной армии, и тогда считай себя восстановленным на службе под моим началом. Ведь даже они списали тебя, оставив не в уютном штабе, а послав убиваться об стены моего завода. — Думаешь, что я буду метаться от миски к миске как собака?! Да хрен тебе! Сдохни! — откинув лезвия тейгу и издав криком последние слова, палач кинулся в атаку, стремясь сразу перерубить пополам.        Казалось, что вербовка не удалась, но какое же облегчение Вескер испытал, когда оппонент отказался от его предложения и решил обойтись старой поножовщиной. На стороне Блавикенского палача был опыт, сила и конечно же тейгу Кровавые жнецы, а на стороне Вескера только он сам, но такие шансы его всегда устраивают. Но что-то мы немного отвлеклись и кое-что забыли… Ах, да! Обиженный генерал.        Сила его тейгу заключалась в том, что чем больше крови пьют клинки, те сильнее и быстрее становится хозяин, а потому ключевой ставкой в этой атаке была неожиданность и стремление закончить всё одним ударом, но по скорости он уступал био-модифицированной реакции. Это позволило Вескеру просто перепрыгнуть противника в последний момент, а после приземления ударом в спину выбросить его из палатки.        Появление личности генерала мигом прекратило сражение между бойцами гарнизона и революционерами. Находившемся рядом же мертвецам Альберт приказал не двигаться. Казалось бы появление командира должно было воодушевить оборванцев, но вот падение лицом в грязь наоборот посеяло дизмораль в них. — Вы серьёзно намерены меня убить? Многие пытались, но дело кончалось лабораторным столом. — хоть и тошная, но мысль, что «палач» возьмётся за ум и захочет жить была, но для подстраховки Вескер взял меч у тени. — Так что же в Вас особенного? Вы даже не лучше Ночного Рейда, то есть не лучше детей с волшебными игрушками.        Сравнение с рейдом задело за живое, и теперь с пожеланием сдохнуть клинки тейгу летели уже к шее, но столкнулись с булатом. Удивлению нападающего сейчас не было предела, ибо никто обычно не мог выдержать силы удара ещё на второй стадии жатвы тейгу, а тут он был на пятой. Вескер же особо не напрягался, хотя лёгкое подёргивание скулы намекало, что ему дорого это обойдётся, не учитывая донорство вируса. — Что такое? Удивлены, что я не мёртв. Реальность полна разочарований. — махнув клинком в сторону, он разбил стойку противника, а потом уколол свою руку о клинок тейгу. — Кровь врагов делает сильнее, что и даровало Вам титул палача. Что же, усиливайтесь.        Поначалу генерал смеялся, что Вескер не ставит его всерьёз и даже поблагодарил за материал для улучшения, но потом ему что-то поплохело. Взявшись за голову, он упал на колено, а потом выблевал всё то, что ел сегодня. Затем наступила ломка в суставах, вынуждая упасть в грязь и кататься, изламывая тело в разных позах. Стоит отдать должное, что он не закричал до тех пор, пока кровь не стала литься изо рта ручьём, а глаза не лопнули под действием повышенного давления. Однако на этом мучения Логоса не закончились, и он будучи ещё живой чувствовал, как не принявший вирусы организм бесконтрольно мутировал, наращивая кости, атрофируя конечности и наоборот дистрофируя отдельные участки тела.        Всё это время солдаты повстанцев просто смотрели, но когда гарнизон наставил на них автоматы, а мёртвые замерли в ожидании команды фас, то они поняли, что пришло время сдаваться. Они просто клали оружие на землю и сбивались в группы, которые на расстоянии сторожили по 5 человек. Мертвяки же, понимая, что банкет не продолжится, стали доедать тех, кто мёртвыми или ещё полумёртвыми лежали вокруг. — Сэр, капитан Райт сейчас находится на территории завода в тяжелораненом состоянии. Из всего личного состава потери составили треть, из них убитыми половина. Часть была убита при эвакуации гражданских, остальные при осаде и попытках прорыва. Гражданские укрыты в подземных хранилищах предприятия. — лейтенант, возглавляющий контратаку, а по совместительству заместитель командира отрапортовал и отдал честь. — Ждём дальнейших приказов. — Рапорт принял. Я со своими людьми отправлюсь встретиться с капитаном Райтом. ваша задача полностью зачистить местность от заражения. Мертвецы отойдут к крепостной стене, где вы их ликвидируете. Убивать птиц падальщиков. — Протерев очки, которые казалось запачкались в сражении, Вескер направил мертвяков в заданное место. Потом же он подумал над тем, что делать с пленными тоже что-то надо. Раньше бы просто всех убил. — Всех командиров в звании от лейтенанта до капитана казнить на месте. В случае попытки откупиться информацией, то данные запротоколировать, а после всё равно расстрелять. Послать гонцов в город, пусть пришлют армейские части для перевозки пленных и зачистки населённых пунктов. Гражданским организовать лагерь до возвращения в родные поселения. Приказы ясны?        Короткое есть, дало понять, что ближайшие пару часов беспокоиться об обстановке вокруг не придётся, а потому Вескер было двинулся в сторону завода, как его отвлекли двое. Солдаты целенаправленно тащили к нему гренадёра, да-да, того самого, кто одним из первых принял на себя мертвяков и был в гуще бойни. Казалось бы в плен и всё, но солдат привлекло то, что мёртвые в упор не хотели его замечать и просто обходили стороной. Была правда на ноге у него незначительная рана, да только та была подарочком тени. — Сэр, мы думали Вас это заинтересует. Мёртвые не видят его своей целью ни в какую. — дотащив пленного, бойцы поставили его на колени, пока сами разминались после таскания такого тела. — Весьма занятно. — неподдельный интерес проснулся и у Вескера, когда он услышал причину, по которой к нему был доставлен этот человек. — Солдат, тебе вкалывали какие-то препараты или таблетки? — Ну загнул, хех. Последний раз антибиотики глотал, когда обоз твой грабанули, а потом командиры себе всё захапали, наркоманы хуев… — договорить гренадёр не успел, ибо словил прикладом промеж лопаток, но Альберт не одобрил такое отношение к потенциально полезному объекту. — Хоть я и не одобряю бесцельную жестокость, но фамильярность тебе очков в твоём положении не делает. — коротким блеском из-под очков, блондин намекнул, что в случае повтора подобного приклад полетит уже в лицо солдату. — А чё нет-то. Ясно кто ты такой, научный руководитель. Демон в человеческом облике. Так что у меня 2 пути, смерть здесь или твои эксперименты. Только, пожалуйста, грохните перед опытами. — мужчина усмехнулся, а после стал мысленно готовиться к смерти. — Посмотрим, суждено ли тебе сегодня умереть. Уничтожить. — не желая более вести диалогов с мысленно покойником, он приказал зомби, который был вождём уже мёртвого клана Партес, атаковать.        Мертвяк же, повинуясь первородному голоду с энтузиазмом кинулся в ту область, которую ему указал хозяин, но буквально в полуметре от гренадёра замер в поиске. Он и вправду не видел жертву, продолжая хищно клацать зубами. Всё что сказал Вескер, так это своё удивление данному инциденту, а после приказал доставить мужчину в Столицу, чтобы провести пару тестов. Зомби же приказали уничтожить. Солдаты уже навели на него своё оружие, как внезапно случилось немыслимое, он заговорил. — Эс…дес…вы-выживи… Где я? — хрипы вырвавшиеся изо рта уже вряд ли мертвяка, не на шутку напугали троицу, а вот Вескер повернулся к нему в уже действительно неподдельном удивлении, отдавая приказ доставить воскрешённого в Столицу тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.