ID работы: 10035772

Игра ва-банк

Resident Evil, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 220 Отзывы 70 В сборник Скачать

Маска избавления

Настройки текста

***

       Неужели в эту ночь был сон? Нормальный человеческий сон, от которого Вескер, кажется отказался после того, как окончательно разорвал все связи с отрядом S.T.A.R.S. Правда тогда он чудом пережил прямой удар в сердце от Тирана, но это не важно, ибо разработанная сыворотка спасла его, что дало старт к началу новых модификаций себя любимого.       Ускоренный метаболизм, регенерация, сверхчеловеческие сила и ловкость и полное отсутствие потребности во сне и других процессах. Была, правда, одна побочная вещь. Вирус, после использования своих возможностей требовал то, что его по праву, а потому организм сначала сжигал все запасы жировой ткани и гликогена, а потом начинал нагло требовать сторонних ресурсов. Последствия в случае игнорирования, безудержная мутация и дегенерация умственных способностей до уровня инстинктов. К несчастью, простая еда не помогала, ибо требовались большие объёмы, а потому всё шло по пути наименьшего сопротивления, по пути каннибализма. По началу было противно, но теперь стало как должное, а Уроборос так любезно избавил от необходимости впиваться зубами в глотку жертвы.        Но что-то Альберт отвлёкся за внутренним самокопанием, вспоминая по высокостоящему в небе за окном солнцу прошедшую ночь. Также медленно он пришёл к мысли, что график на сегодня у него сбит кардинально, а потому стоит надеяться на то, что Грегор передал приказы командирам, а те не стали задавать вопросов. Однако в качестве нормы приличия появиться перед ним, да и перед Стайлишем стоило, перед последним тем более, ибо он просто не имел тормозов в некоторых вещах.        В общем всё сводится к тому, что пора вставать, но сделать не дали два обстоятельства. Первое сейчас мирно сопело под одеялом у него на груди, вцепившись своими казалось бы тонкими и нежными руками мёртвой хваткой словно в добычу. Вторым стало неприятно ощущение в районе спины, которое было вызвано тем, что простынь срослась с ней. Всё таки это были не лёгкие царапины от её ногтей…        Путём нехилых таких манипуляций и ловких движений он встал с кровати, оставляя Эсдес спать дальше, а затем направился в ванную, а после и в гардероб. В принципе, дом его, и он может ходить в чём угодно, но годы жизни манипулятора выработали в нём привычку не терять лица, а потому рассчитывать на изменение амплуа не стоило. Всё те же тактические сапоги, чёрные брюки и рубаха на молнии, а сверху чёрный кожаный плащ на заклёпках. Практично и удобно, но при этом стильно и представительно. Единственно перчатки и очки либо снимались, либо надевались по обстоятельствам. — Я не понимаю, как тебе удаётся ко мне подобраться незаметно. — размышляя над тем, приготовить кофе, ибо после того что было ему как минимум необходимо что-то подобное сделать, или сразу отправиться с контрольным обходом своих подчинённых, Эсдес подошла к нему и сзади и обняла. — Может я превосхожу твоё «особое» восприятие. — с ухмылкой девушка поцеловала его в щёку, да только, встав уже перед ним заметила, что от былой развязности и хоть каких-то эмоций не осталось и следа. Перед ней стоял манипулятор и учёный Вескер. — Стой… Только не говори мне, что попросишь забыть вчерашнее!        Воздух вокруг немного похолодел, а руки девушки лишь сильнее сжали его плечи, но при этом за хмурым взглядом голубых глаз толикой крылся страх. Альберта это сильно удивило, хоть виду он и не подал. Казалось бы, генерал, способный похоронить заживо целый город, а тут так распереживалась из-за собственных опасений, которые накрутила на пустом месте. Хотя будь они при иных обстоятельствах, то не на пустом, ибо программа предполагала половые отношения ради целей корпорации. — Нет, просто для меня это новое, и я к этому не привык. Солгу, если скажу, что не встречал без ума влюблённых в меня женщин, но тогда они были не более чем инструменты. — поминая мимоходом Экселлу из TRICELL, Альберт удостоверился, что актов ревности и прочих женских вещей не случится, а потом всё-таки решил выпить кофе. — Получается мне крупно повезло, ибо я помню, как ты до последнего сопротивлялся. — с усмешкой Эсдес села за стол возле плиты. — Скажешь что тебе не понравилось? — Нет, ты точная копия одного из моих подчинённых. — недовольно цокнув, Вескер припомнил также и все закидоны Ады Вонг, что выполняла всю грязную работу. Сказать, что эта китаянка бесила, то это ничего не сказать, но она была полезной. — Что же до твоего вопроса, твоего властолюбия и доминирования хватило на несколько минут.        Словесная дуэль окончилась ничьёй и благо не планировала продолжаться, ибо было видно по выражению лица Эсдес, что слова о её наклонностях сильно так зацепили. В итоге обоюдным согласием было принято решение просто выпить кофе и обсудить планы на день. Как не странно, но они чем-то совпадали. Альберт уже дал приказ готовить конвой, а также эксгумировать тела друзей Тацуми, ибо что-то подсказывало о более раннем отправлении. Может даже сегодня. А вот у Снежной королевы намечалась охота на сепаратистские ячейки, ибо Ночной Рейд снова залёг на дно.        Стоит отметить, что Альберт не удержался и сказал, что знает точное местоположение их базы, но на предложение поделиться точными координатами получил отказ. Нет, сам факт внимания через столь ценный подарок Эсдес для себя отметила, но ей хотелось самолично справиться со всем этим, иначе бы её гордость ей этого не простила. Тогда ум учёного постигла просто гениальная мысль, как совместить приятное с полезным, использовав при этом право на просьбу ещё со спора на демонстрации вируса.

Штаб Егерей. Тренировочная арена

       Ещё при первой встрече Серью грезила о том, чтобы Егеря и Корпус работали вместе во благо порядка и справедливости в Империи. Об этом она даже успела некоторым проесть мозги, а бедному Вейву особенно сильно, как самому социально незащищённому в отряде. Однако спустя каких-то несколько недель она успела об этом пожалеть, а именно в этот самый момент, когда две тени из нового отряда Вескера проскользнули мимо Коро и парным ударом отправили её в полёт до стены. Тем временем ещё трое превращали закованного в броню Гранд Чериота морячка в отбивную. Пока оставшиеся трое уже с оружием в рукам пытались одолеть Куроме.        Как уже стало понятно, на арене шла тренировочная битва, за которой со стороны наблюдали Генерал Эсдес и Альберт Вескер, при чём последний как всегда что-то писал в своём блокноте о ходе боя. Не участвовали в этом лишь два человека: Болс, чьим основным орудием был больше огнемёт, а не рукопашный бой, и Ран, который ввиду своей эрудированности был записан в секретари отряда и сейчас занимался бумажной волокитой. — Должна отметить, что твои новые подчинённые имеют превосходную подготовку. Где ты их нашёл? — смотря за тем, как жемчужина Морфлота Империи рухнула пустой консервой, Эсдес волей не волей стала задумываться над тем, а действительно ли тех людей ей дали в отряд, правда ответ малость выбил из себя. — Дай-ка подумать, точно не из числа девушек, но и не уголовников. А, вспомнил, приговорённые смертники за военные преступления. Вернее как преступления, не понравились своим господам, вот и всё. Да и кроме как ряда процедур только одного из них я обучил азам боя и фехтования, а остальные уже получили навыки от него. — под чирканье ручки в блокноте, Альберт краем глаза следил за происходящим, но больше всего его внимание удерживала троица, что сейчас билась против члена тайного отряда убийц. Если всё пройдёт как надо, то результаты боя будут перекрыты на фоне полученного, а если нет, то опыт есть опыт, а теням сейчас его нужно как можно больше. — Получается они результат твоей сыворотки суперсолдата? Какой-то печальный эффект, если после инъекции они нуждаются в переподготовке. — после услышанного девушка даже не удивилась, ибо на подопытных ей было всё равно, но для себя она отметила весьма интересные боевые техники, учитывая то, что они прошли обучение от своего создателя. — На самом деле нет. В ходе испытаний выяснился главный бич большинства проектов, которые я создавал ещё на службе в UMBRELLA. Совместимость… Большинство подопытных просто бесконтрольно мутирует, что вынуждает проводить дополнительные тесты. Так что отряд теней прошёл через комплекс процедур, а финальный результат вы увидите, надеюсь. — поставив точку в блокноте, он убрал его в карман плаща, а затем перевёл всё своё внимание, да и внимание Эсдес на Куроме, которая смогла отправить в нокдаун одного из своих оппонентов.        Было видно, что ещё сырой отряд не мог противопоставить себя подготовленной убийце, однако на это и шёл расчёт. Плюс не стоит забывать, что брюнетка имела постоянный допинг в виде своих любимых печенек, которые она употребляла в перерыве между атаками и обороной. Таким образом после поражения одного из трёх бойцов инициатива перешла к Куроме, и она смогла устранить ещё одного. Далее весь бой свёлся к простой дуэли двух мечников, где опять же у тени не было и шанса в одиночку.        И вот тут то ли из-за хвастовства, то ли из-за желания закончить всё побыстрее девушка взяла в рот печеньку, а затем рванула в атаку. От рубящего удара по диагонали она просто уклоняется, подставив лезвие Яцуфусы, а затем оказывается за спиной и наносит два удара. один в подколенные изгибы ног, а после добивающий с ноги в затылок.        Поражение подчинённых Вескера заставил всех прекратить бой. Вернее как прекратить. Вейв был давно в нокауте, а Серью спасал только Коро. Многие, даже Эсдес считали, что оставшиеся тени кинутся на брюнетку, но вместо этого вернулись поверженные ей. В тот момент, когда она хотела заняться своим любимым делом, мечник резко встаёт и наносит удар, выбивая лакомство из её рук, а после отходит к своим товарищам. Те сразу же встают с пола и меняют оружие, беря в руки копья.        Поединок вспыхнул с новой силой, но вот от былой уверенности Куроме не осталось и следа, ибо сейчас инициатива снова была за тенями, загоняющими её в глухую оборону. Позиции тут были понятны и просты, копейщики держат её на дистанции, в то время как мечник выступает основной атакующей силой. Вот только даже это не спасало её. Кажется, что их реакция и скорость выросли вдвойне, а все возможные моменты для атаки и приёмы они знали наперёд. В конечном итоге всё свелось к тому, что тень с мечом повторила последнюю атаку девушки и также зашла ей в спину, подбивая колени, но остановив ногу у самого её затылка. Ну а чтобы она точно не смогла выкинуть какой либо трюк лезвия копий были возле её шеи. — Как? Некоторые приёмы я отрабатывала годами… — когда оружие больше не было подле неё, Куроме встала и с удивлением посмотрела в сторону построившихся противников, пока Вескер и Эсдес подошли к ним. — О чём я и говорил. Главная деталь их модификации, боевая сыворотка «Хамелеон». Проще говоря, кому годы тренировок, а кому секунды. — Осматривая повреждения на экипировке бойцов, Альберт заметил сжатый кулак одного из них и довольно улыбнулся. — Однако работы с ними предстоит целый фронт, коли я хочу сделать из них универсальных солдат. Впрочем и Егерям есть чему поучиться. Верно говорю? — Как не прискорбно, но да… — цыкнув от того, что она проиграла очередной спор, Эсдес переключилась на своих Егерей. — Надеюсь вы вынесли свои уроки из этого боя. Вейв, у тебя мало опыта в рукопашном сражении, однако поблажку тебе делают сражения с опасными тварями морей. В следующий раз это тебя не спасёт! — от холодного и убийственного взора госпожи морячок аж задрожал и вытянулся по струнке, говоря, что понял намёк. — Серью, ты безрассудно рвёшься в бой и слишком полагаешься на Коро, работай над этим или не переживёшь новой битвы. Куроме, больше сосредоточенности в бою.        Помимо небольшого брифинга от Эсдес последовал и небольшой брифинг для теней от Вескера. После чего была дана команда разойтись по своим делам и готовиться к отъезду. Вернее это сделали Егеря, а вот их оппоненты все как один пошли к Стайлишу на обследование, хотя один из них нёс кое-что действительно ценное. Оставшись вдвоём, генерал тут же изменилась в выражении лица, став более улыбчивой, нежели до этого. Для себя это отметил и Альберт, поражаясь тому, как она могла за секунды меняться от живого терминатора до обычной девушки. — Что же, полагаю эта была наша последняя встреча в недельной перспективе, ибо путь предстоит до Северных владений неблизкий, да и застрять мне там суждено на несколько дней. — теперь уже нацелившись на визит к командующему подразделениями Корпуса, Альберт в привычной себе манере попрощался с Эсдес. — Надеюсь, что мы скоро увидимся и… — привычное хладнокровие во всём и всегда стало малость подбешивать, поэтому она решила начать постепенно бороться с этим в отношении к себе. Она быстро оказалась возле блондина и впилась ему в губу, оставляя поцелуй на память. — Я буду сильно скучать!        В обычных обстоятельствах Вескер оттолкнул бы от себя за такую наглость при особых, убил. С Эсдес же по другому. Не сказать, что он был рад всем этим внезапным объятиям и поцелуям, но попробовать стоило. Стерев остатки её помады со своих губ, он усмехнулся, а после двинулся в сторону штаба, размышляя над дальнейшей перспективой отношений с северной валькирией.

***

       И всё же предположения были верны, ибо по вселенскому совпадению, когда Вескер назначил совещание командиров отделений Корпуса на поздний вечер, Грегор явился на него вместе с Тацуми. Как в дальнейшем выяснилось, Церберы смогли отследить его по инъекции доктора, но была угроза в лице члена Ночного Рейда вместе с ним. Хотя, генерал-лейтенант заверил, что угрозы она не представляет.        В итоге после короткого брифинга и раздачи дальнейших указаний и целей для достижения, Альберт приказал в первом же порядке отправляться на Север. Волновало его не столько тамошнее поселение с его культом личности, сколько заводы, расположенные близ границ государств, выказывающих поддержку сепаратистам. Также необходимо было окончательно закрепить право собственности на владельца Инкруцио, ибо отдавать парня Революционерам он не желал.        Состав конвоя был небольшим и включал самое важное: три повозки, в которых перевозились тела умерших и припасы, 25 лошадей, 23 человека личного состава из боевого отделения и отделения по работе с экспериментальными образцами, то есть 3 укротителей церберов, также 6 теней, которых Вескер и Стайлиш выделили в перспективе командиров и 12 церберов. Ну и конечно же не стоит забывать про Самоэля, который таки нуждался в полевых испытаниях, ибо переводить патроны на полигоне ни один бюджет не потянет.        Вот и вся эта процессия под покровом ночи выдвинулась за пределы Столицы, чем заставила некоторых стражников у врат задаться излишними вопросами, но лик главы исследовательского отдела тут же заставил всех смолкнуть. Ворота были мигом открыты, но вот краем глаза он заметил, как два гвардейца что-то шепнули друг другу, и один из них побежал на верх крепостной стены. Да, поездка обещала быть крайне весёлой. — Господин Вескер, можно задать вопрос? — сидя в седле, Тацуми решил прервать повисший стук копыт и скрип телеги, чтобы выяснить для себя пару обстоятельств. — Вы в то же время поддерживаете Империю, но при этом выступаете против неё. Какова же ваша истинная цель? — Истинная цель? Ты не поверишь, но это то же, о чём тебе, наверное, говорили друзья из рейда — совершенство. — ответ, казалось, был произнесён с ноткой издёвки, но Вескер не шутил и уж тем более не издевался. Просто его малость забавляло непонимание остальных, кто вошёл в свою зону комфорта и отказывается оттуда вылезать. — У каждого свои понятия об этом, но мне открыта более обобщённая картина. Альтруистов, готовых положить сердце и голову на алтарь гуманизма, ровно как и отпетых подонков, думающих лишь о геноциде, очень мало. В большинстве своём все мы, даже я, эгоисты! — Вы так хорошо разбираетесь в людях или просто следуете своей идеологии? — довольно-таки каверзный вопрос, но блондина он наоборот обрадовал. — По разному, где-то знаю, а где-то работает дуло автомата у затылка. — правда, жёсткая и беспринципная, но обоснованная, ибо кто в своей жизни так не делал, начиная от школьных хулиганов и кончая президентами его родины. — Так вот, люди в основном хотят быть теми, у кого хата с краю. Получать деньги за свой труд и жить себе спокойно, платя налоги и за еду, а порой веселясь. Им всё равно, какие знамёна будут реять над их головами, да и что делать тоже, лишь бы они также оставались с краю. Порой бунтуют, если их что-то не устраивает или кто-то обещает что-то получше, но всегда они лишь инструмент. — Проезжая через областную деревню, Вескер и Тацуми могли прекрасно видеть, как в трактире у дороги кутили строители, чей труд был неимоверно тяжёл, но сейчас с кружкой пойла им было весело. — Я хочу взять власть в свои руки, создав государство, где с каждого по возможности и каждому по потребности. С единой идеологией и жёсткой системой, в которой идёшь против, тебя уничтожают, маршируешь в ряд, живёшь не горюешь, ну а если улучшил её, то получаешь возможность войти в сан управляющих ею. Но всё это под моим полным контролем. — А как быть после Вас, ведь все мы смертны. — и вот тут Тацуми стало по настоящему страшно, ибо взгляд его собеседника словно принадлежал тому самому императору, коим он себя короновал, но поскольку с выбором стороны он окончательно не решился, то решил на всякий случай раздобыть информацию для Рейда. — Поэтому я и ушёл в генетику, Тацуми. Я бессмертен… — произнеся последнее полушёпотом, чтобы только шатен это услышал, Альберт усмехнулся и сверкнул глазами под линзами очков. После этого он пришпорил лошадь и двинулся в конец колонны, ибо один из церберов стал посылать интересный сигнал.        За время пути они отдалились от города километров на двадцать, но это даже не помешало работникам ножа и топора, в скобочках, романтикам с большой дороги, организовывать засады на различные конвои и торговые дилижансы. Вот и теперь на развилке, ведущей либо на очередную деревеньку, либо на государственную дорогу, готовилось нападение, ибо это место было идеальным во всех планах, начиная от востребованности и заканчивая глухими зарослями деревьев.        Банда из ста двадцати человек расположилась с трёх сторон, готовясь по команде своего вожака ринуться на свой кровавый промысел. Состояла банда из отпетых ублюдков и отбросов общества, что превращало всех в безжалостную свору, ведомую лишь жаждой наживы и поножовщины, да низменными желанием насиловать всех подряд. Сегодня же им крупно повезло, ибо по наводке от друзей из Революции проедет крупный конвой, а почтовый голубь с крепостных стен лишь подтвердил это.        Дело стояло за малым. Дождаться и порешить всех, но что-то у лидера были смутные сомнения, которые она держала при себе. Лишь неугомонный помощник всё проедал ей плешь расспросами про начало торжества. — Босс, а может ну этих стрелков, а то всех перебьют, и нам ничего не останется! — сгорая от нетерпения, шизик чуть ли не ногтями вскрывал себе кожу на лице. — К нам едет важная шишка, а потому охрана может быть серьёзная. Лучше перестраховаться, чем потом болтаться на виселицах! — девушка отвесила подзатыльник помощнику, попутно проверяя свои пистолеты. — Правда у меня плохое предчувствие. — Ой, да там 25 человек, работы на минут на пять. О, а если будут девочки, то можно с ними повеселиться? — парень даже на месте подпрыгнул, предвкушая веселье, ибо надоело быть игрушкой лидерши, но вот что-то идущий по дороге гигант заставил его изумиться. — Э, а это кто такой? — Не знаю, но о нём говорили в письме. Я не думала, что он такой огромный, да и чем он вооружён? Это как… — предчувствуя неладное, девушка достала свой пистолет, а также заранее подготовленный фонарь для сигнала. Но сделать ничего она не успела, ибо сзади, словно из тени на неё кинулся цербер и впился челюстями в плечо, пока верный шизик лишь безуспешно пытался вогнать куда-нибудь нож в тело монстра.        Крик девушки заставил всех в банде не на шутку испугаться, да только для Самоэля это было сигналом к атаке. Стволы пулемёта быстро раскрутились и после небольшого прицеливания низвергли свинцовый дождь на позиции бандитов. С лютым воплем пули влетали в тела разбойников, превращая их в кровавый фарш.        Первыми полегли стрелки на деревьях. Кто-то был убит мгновенно, а кто-то просто свалился на землю и поломал себе кости. После этого огненная струя стала ходить туда сюда, выискивая новые цели. Оставшиеся же в живых кинулись кто куда. Одни стали в панике убегать, а другие попытались обезвредить Самоэля. Тех, кто попался его взгляду, постигла участь стать решетом, а тех, кто подобрался ближе, сносили удары покрытой костными наростами руки.        Для беглецов судьба была не лучше, ибо их либо сжирали церберы, либо убивали окружившие их оперативники. Буквально через минуту всё прекратилось. Уцелевшие разбойники в количестве 15 тушь, не считая главаря с помощником, вывели на развилку, а ту сладкую парочку тащили церберы за плечо и ногу. За всем этим наблюдали Тацуми и Вескер, к чьим ногам их собственно тащили.        Планировалось провести допрос здесь и сейчас, чтобы поехать дальше, да вот только припомнились слова одной особы о скорой встрече. Естественно просто подойти и поздороваться она не могла, а потому Альберт снова поймал в сантиметре от своей головы ледяной шип. Тацуми от такого чуть не активировал Инкруцио, но Вескер вовремя его остановил. — Какое совпадение, не правда ли. Мне начинает казаться, что ты видишь будущее. — сняв и убрав очки, он с улыбкой двинулся к коню Эсдес, как бы символично предлагая помочь ей, на что она не думая согласилась. — Эти люди давно кошмарили местную округу, а Онест поручил вынести лишний из округи. — дав команду Егерям помочь Корпусу или же просто наблюдать со стороны, девушка мимолётом поцеловала его, а затем с привычным хладнокровием стала осматривать поле бойни. — Отдай их мне, ибо я уже устала бегать по одним наводкам. Мне надо кого-то прикончить! — Извини милая, но они хотели напасть на меня, а это личное оскорбление. — с последними словами так символично двое теней подняли на копья одного из разбойников, который пытался сбежать.        Егеря тем временем плавно влились в общее дело. Болс решил помочь с утилизацией тел, а Серью вместе с Коро радостно добивали уцелевших бандитов. Куроме же крутилась возле теней, припоминая своё недавнее унижение, пока Ран как и подобает заместителю, был рядом со своей начальницей. Лишь Вейв и Тацуми, два одиночества, расположились рядом, начав всё со скромных приветствий и представлений. Также они оба в шоке смотрели за тем, как Эсдес флиртовала с Вескером, да и тот отвечал взаимностью.        Пока два самых страшных человека во всей Империи обменивались любезностями, гвардейцы привели ещё пленных, подняв их количество до 23, сообщив что уцелевших более не предвидится. Вескер же лишь кивнул и дал сигнал Самоэлю быть рядом. Совру если не скажу, что Эсдес, да и все Егеря оставили его фигуру без внимания. Генерал с неподдельным интересом рассматривала эту махину в полные 5 метров, да ещё при полном вооружении, от которого размах разрушений на распутье был воистину колоссальным. Однако время поджимало, а потому блондин быстро перешёл к сути. — Я задам лишь два вопроса, от которых будет зависеть ваша жизнь: Кто вы такие? И кто дал вам ориентир? — для демонстрации серьёзности своих намерений Альберт для вида достал свой пистолет и проверил в нём патроны. — Не поверишь, мамка твоя! А-а-а… — шизик не выдержал и язвительно пошутил, ибо считал ниже своего достоинства разговаривать с буржуями, но получил лишь удар в лицо от Тирана. — Шутник! Что же, я тоже умею весьма хорошо шутить. — Вескер усмехнулся и присел возле держащегося за нос разбойника. — С твоим психическим расстройством наверное весело убивать и пытать людей? Что же, я тоже так могу. Подъём!        Егеря и даже Эсдес особо не поняли смысла сказанного Вескером, но вот Тацуми и Вейв, так неудачно стоявшие возле тел убитых церберами, в ужасе отшатнулись назад. Мертвецы со следами когтей и зубов сначала забились в конвульсиях, а потом встали и медленно двинулись к своему новому хозяину. Чего греха таить, даже солдаты корпуса не знали, что их Босс так умеет. Нет, про управление ордами зомби они знали, но вот чтобы приказывать им воскресать. — Что предпочтёшь? Классический расстрел, пыточная столичных казематов или быть растерзанной своими бывшими подчинёнными? Тебе решать. — со светящимися глазами и малость вздутыми сосудами в районе шеи Вескер уже обратился к лидерше этих головорезов. — Раз предлагаешь, то тюрьма. Я не брезгливая, а потому с крысами готова ютиться.- девушка усмехнулась и даже плюнула на землю.        Эсдес конечно было противно смотреть на зарвавшуюся собаку, но раз Альберт просил её не вмешиваться, то так тому и быть. Она лишь смотрела, как он и главарь разбойников обоюдно рассмеялись, но после этого Самоэль дёрнул её за волосы и повалил на землю, а после поставил ногу ей на голову. Классическое сдавливание черепной коробки, которое генерал редко практиковала, но в новом исполнении был даже рада увидеть. — Мои вопросы всё ещё актуальны, и, увы, я тороплюсь, а потому тебе решать. — от мимолётной улыбчивости не осталось и следа. Перед всеми был настоящий Вескер. Жестокий и хладнокровный, готовый устранить всех на своём пути. — С каждой секундой он будет давить всё сильнее, пока твоя голова не превратится в кашу под его сапогом. Я жду ответы! — Ты…ты не имеешь права! Я…я…я дочь маркиза Ройвена! Он правая рука Графа Серено, а он глава преступного синдиката, заведующего всей банковской системой Империи! Тебя…тебя в порошок сотрут! — девушка пыталась сначала терпеть, думая, что всё не всерьёз, но боль в височной части заставила резко передумать и давить авторитетом семьи и отца, который позволил ей играть в бандитку. — Синдиката нет. Я упразднил его. Союзники перешли под моё начало, а прочие были убиты. У тебя нет власти. Ответы! — выкрики этой шавки даже бровью шевельнуть не заставили, а вот Тирану было приказано давить сильнее.        Тут-то она всё и выложила, начиная от того как папочка помог ей сколотить банду и заканчивая получением наводок от Революционной армии и засланных казачков в крепостную стражу Столицы. Она пыталась утаить некоторые подробности, но железная подошва мигом делала всё тайное явным. Эсдес же с неподдельным удовольствием смотрела за её страданием, понимая, что в области достижения целей они с Альбертом просто идеальная пара. А уж какая маниакальная улыбка у неё возникла, когда из глаз девушки пошла кровь. Даже Рану стало не по себе от этого. Тацуми же сначала думал попросить о милосердии, но поняв, что все бесчинства банда творила по наводке «спасителей» Империи, он в ступоре замер, а после ушёл в самокопания.        Получив же всё необходимое в плане информации, Вескер приказал заканчивать всем остальным и готовиться к отправлению в дальнейший путь. Про участь девушки гадать не стоило, ибо та даже вскрикнуть не успела, как Самоэль раздробил ей голову, а бойцы корпуса стали расстреливать остальных, ибо надобность в них отпала. Вот только шизик решил учудить напоследок. Когда его готовились расстрелять, он всадил нож в ногу гвардейцу и, выхватив его автомат, расстрелял Альберта, всаживая весь магазин.        От стрельбы навскидку в его тело попала выстрелов 11, из которых 5 каким-то чудом залетели в голову. Юноша рассмеялся, понимая, что умрёт забрав с собой убийцу своей хозяйки, но почему-то никто даже и не думал открыть по нему огонь или насадить на копьё. Лишь усмешка со стороны якобы убитого им заставила в ужасе свалиться на землю и ползти спиной вперёд. Тут-то Тацуми и мог увидеть доказательство словам о бессмертии, а Эсдес увидеть толику силы, о которой строила разные предположения.        Вескер после того как слегка пошатнулся пришёл в норму. Слегка держась за висок, он осмотрел себя и очередной кожаный плащ, который превратили в решето, а затем вытащил из отверстия из отверстия во лбу пулю. Эсдес хотела ему чем-то помочь, чем она считала необходимым, но он остановил её, а после перевёл взгляд на вопящего в ужасе шизика. Ничего более не говоря, он снял одну перчатку а затем со скоростью вспышки молнии оказался возле него и поднял рукой за горло.        Далее он вогнал пальцы прямо вплоть и стал иссушать его до трухлявой мумии, поглощая всю кровь. Несчастный пытался отбиваться кулаком, но всё тщетно, и меньше чем через минуту он упал на землю без каких либо признаков жизни. Вескер же приказал поторапливаться и окончательно умертвил зомби, дав им просто команду умереть. Спустя пять минут группы были готовы снова двинуться в путь по своим делам. Одна на Север, как и планировала, а другая в поместье упомянутого ранее маркиза. Однако чутьё подсказывало, что это будет не последнее боестолкновение, раз уж сепаратисты прознали о его поездке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.