ID работы: 10035952

За тысячи звёзд от дома

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Около 10:00 по земному времени. Все стянулись на собрание. Не было только Зелёного. - Извините за опоздание, - капитан влетел в столовую, - Сегодня у вас выходной, можете заниматься своими делами, но советую держаться в своих командах или хотя бы по парам. С завтрашнего дня работаем в том же режиме. Если сегодня что-то понадобится, то я напишу. Все свободны. Также быстро, как и появился, парень исчез. Команда стала расходиться кто куда. Голубая тут же подошла к Белой. - Все хорошо? - поинтересовалась первая. - За исключением моего нового соседа, - девушка кивнула в сторону Лаймового, который, интенсивно махая руками, рассказывал что-то Черному, - Тот еще пёс. Подруги расхохотались. Каждой из них достался интересный сосед. Особенно Голубой. Девушка подошла к Черному и, взяв того под руку, увела в коридор. - Мне нужно взять у тебя некоторые анализы, чтобы понять чем ты от нас отличаешься, - и она уже начала вести его в медпункт. - Я и сам могу сказать, чем от вас отличаюсь, - парень остановил Голубую. - Да, как раз параллельно моей работе расскажешь это. - Нет, ты не будешь брать мою кровь и исследовать. Что ты скажешь, когда тебя об этом спросят? - Скажу, что увидела это в коридоре. Видимо кто-то поранился, решила сделать анализ, а это оказалась кровь предателя. - Меня так быстро вычислют. Нас заставят сдать кровь или еще что-то, - голос Черного дрогнул. - У меня такой шанс узнать о вашем организме, спасти десятки, сотни жизней, спасти тебя в конце концов. - Мне не нужна помощь, хорошо? - парень повысил голос, - Это часть меня, если хоть один компонент умрёт, умру и я. Если меня вычислят, мне тоже конец. Если я не справлюсь с заданием, то моей жизни тоже угрожает опасность. Все не так просто как кажется. Абсолютно не так как ты думаешь. Глаза девушки поникли, лицо погрустнело. Это такое ужасное ощущение, когда ты можешь помочь одним, при этом убьёшь других. Но почему она так хочет помочь Черному? Голубая не хочет, чтобы тот убивал кого-то, но скорее всего это "хочет" не распространяется на парня. - Расскажешь как ты стал таким? - Может быть... - Постарайся никому не навредить, прошу... Черный молчал минуту. Пытался найти причину такой заботы. Зачем она это делает? Неужели не понимает, что такие слова ранят его. Думая, что позаботилась о других, она не думает какую боль причинила ему. Парень молча отвернулся и ушел прочь. Голубая осталась стоять одна. По щеке скатилась слеза. Еще один труп будет на ее совести. *** Белая решила навестить Зеленого, ведь состояние того заметно ухудшилось. Взяв за шкварник Лаймового, она потащилась в гости к капитану. - Зачем меня было тревожить? - Лаймовый откровенно не понимал, зачем интересоваться здоровьем главного подозреваемого. - Затем что ходить по одному нельзя, приказ поступил, - хорошо, что через шлем не видно, как девушка закатила глаза. - А может ты просто в меня втюрилась? Вот и таскаешь везде за собой. - У кого что болит, тот о том и говорит, - Белая лишь легонько постучала пальцем по шлему, - Если хочешь умереть от рук предателя, то пожалуйста, тебя больше никто не держит. - Какая же ты все-таки противная, - буркнул парень. - Вся в тебя, дорогой, - девушка остановилась, отрахнулась и постучала в дверь. - Входите, - раздалось холодно из-за двери, после чего та открылась, - Что-то нужно? - Мы пришли поинтересоваться вашим состоянием, - отчеканила Белая. - Он тоже? - Зеленый указал на Лаймового. - Я тоже, - слышалось напряжение в их общении. - Ладно, заходите. Ребята прошли во внутрь. На тумбочке лежала перевернутая рамка. Дверь в ванную плотно закрыта. На правой кровати ни одной вмятины, будто на ней никогда не лежали. Наверное это кровать оранжевого. - Как вы? - Белая реально волновалась за состояние их капитана. - Все в порядке, - он чуть кивнул. - Может вам нужна какая-то помощь? - Нет, спасибо. Это все? - Может вы нам что-то расскажете? - Не думаю. Зеленый быстро выпроводил наружу гостей. - Зачем приходили? - возмущался Лаймовый, - Все равно же ничего не сказал. - Как старый дед бубнишь, хватит, - Белая ушла вперед. *** Черный скитался по кораблю, обдумывая план убийства кого-либо. Ноги перевели его обратно к медпункту и парень решил зайти. Там была Голубая. Она перебирала компоненты в ящиках, протирала колбочки. - Что ты делаешь? - Убираюсь, - девушка даже не оборачивалась. - Помочь? - парень подошёл ближе. В ответ девушка лишь молча продолжила убирать, - То есть играем в молчанку? - опять молчание, - Окей, тогда не жди от меня больше поблажек. - Мне они и не нужны, - тихо начала Голубая, - Какой смысл? Ты же продолжишь убивать. И даже если я стану последней, мне не избежать этой участи. Никому тут, - она повернулась к Черному, даже через шлем чувствовался ее тяжёлый печальный взгляд, - Я хорошо обычно держу секреты, но удержать твой я не в силах. Прости... Девушка опустила голову, но боялась повернуться спиной. Боялась, что в ней окажется нож. Что Черный и не почувствует жалость к ней. Что история для нее закончится этим днем. Абсолютно не так как она мечтала. Не в глубокой старости, с мужем, детьми и внуками, в любимом уютном домике в маленькой провинции где-нибудь во Франции. А здесь, за тысячи звёзд от дома, и сейчас, совсем молодой. Все не так сказачно и радужно, как она представляла. Вдруг ее плеча коснулась рука. Это было чуть ли не самое тёплое прикосновение из всех. Самое чувственное и такое желанное. - Я тебя понимаю, - парень сказал с сочувствием, - Так и правда будет лучше. Для тебя. Для всех. Голубая коснулась его руки. Ей было почему-то так больно. Будто бы все в этой девушке перемешалось и никак не могло встать на свои места. Что она чувствовала к этому молодому человеку (или кто он там)? Наверное, он тоже не мог понять этого. Вдруг Черный отдернул свою руку и зашагал прочь. Голубая хотела бы догнать его, но понимала, что потом не сможет себя остановить. *** Красный принес все самое вкусное, что нашел на кухне, для просмотра фильма. Желтая уже активно искала чтобы посмотреть. - Ну как успехи? - парень чуть приобнял девушку за талию, садясь рядом. - Выбираю между комедией и драмой. - Ну я не хочу сегодня плакать, - Красный скорчил плачущую рожицу, - Разве что от смеха. - Ну ладно, тогда комедия, - Желтая нажала на фильм "Тупой и еще тупее", после чего их ждало около полутора часов смеха и слез от него. Этот день они хотели посвятить только себе. Без волнений за свою жизнь или обсуждения дурацкого предателя, который портит им жизнь. Сегодня их и только их день. - Если мы доживём до полёта обратно, ты будешь моей женой? - внезапно сказал Красный, потупя взгляд в экран. - ЧТО? - девушка подавилась попкорном. Это было настолько неожиданное предложение. - Просто, я боюсь, что не успею тебе это сказать... За эти 2 недели я понял лишь одно: ни одна бы девушка не доверилась мне ни за день, ни за неделю, ни за месяц, никогда. Ты доверилась мне в первую минуту нашего знакомства еще тогда, когда мы впервые перешли на предстартовые тренировки. И здесь ты ни секунды во мне не сомневалась. Я никогда не найду такую, мне и не надо. Если ты будешь рядом до конца моей жизни, мне будет этого больше чем достаточно. Даже если она не продлится более недели, - парень впервые за его речь посмотрел на Жёлтую, - Я действительно тебя люблю. - Я согласна, - произнесла тихо девушка. Больше не надо было слов, они слились в поцелуе, становясь единым целым. И этот момент длился для них вечность, вплоть до следующего дня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.