ID работы: 10036290

Исконный грех

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Такси подоспело довольно скоро. Мы усадили туда свои задницы с Оливией и попросили таксиста сначала отвезти ее. «Ты считаешь, это нормально, то что мы сделали?» «Почему бы и нет, он же конченный. Ничего плохого не будет. Оклимается.» «Давайте больше такого не повторять!» Я не стал ей отвечать. Повернувшись к окну, я уставился на бесконечные пяти и девятиэтажки. Одни сменялись другими в свете отвратно желтых фонарей. Я знал, что ехать нам не близко и она снова попытается завести этот разговор, но я уже заранее решил, что буду ее игнорировать. Не было смысла заводить эту тему. Я прекрасно знал, что она может мне сказать на этот счет. Какой бы сукой она не была, в ней иногда просыпалось что-то наподобие совести, но я уже перестал обращать на это внимание. В любом случае ничего нового бы я не услышал. Все одно, да потому. Наконец-то мы доехали до дома Оливии. Она спросила не хочу ли я зайти. Нет, девочка, не хочу. Обняв меня на прощание, Оливия вышла из такси и по асфальту застучали ее маленькие каблучки. Назвав свой адрес таксисту, мы наконец-то направились к моему дому. Он находился дальше дома Оливии. Гораздо дальше. Ехать надо было около 50 минут, проезжая парочку мелких городов по пути. Я даже удивлен, что мне дали место в общежитии. Наконец-то я мог включить наушники и провалиться в свои мысли после такого дня. H1987. Да, это определенно то, что я хотел бы сейчас послушать. Спокойствие. Я закрыл глаза. И утонул в музыке. Когда такси остановилось, я понял, что приехал и пора выходить. Захлопнув дверь машины, я поплелся к подъезду. На улице было странно темно для лета. В это время в июле уже должно быть светло. Не придав этому значения, я достал ключи от домофона, прислонил ключ к магниту и открыл обшарпанную дверь. То что я увидел за ней не может поддаваться никакому разумному объяснению, кроме того, что я когда успел всадить в себя то, что Фред подсунул Алексу на вечеринке. Вместо привычной лестничной клетки моему взгляду предстал винтовой лабиринт из тысячи, нет, миллиона разных лестниц. Все они были разные, начиная от дачных стремянок, заканчиваясь никогда не встречавшимися мне стеклянными лестницами, которые я встречал исключительно на картинках из других стран. Все они переплетались и образовывали бесконечный лабиринт, в котором к тому же было минимум света. И свет. Сам свет был мерзким, серым, липким. Резко захлопнув входную дверь, я уперся лбом в нее пытаясь отдышаться. Я слышал как кровь пульсирует и давит на мозг. То что я увидел не поддавалась никаким законам нашего мира. Это невозможно. Это сон. Это очень реалистичный сон. Но нет. Потом я повернулся в сторону улицы. Лучше бы я этого не делал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.