ID работы: 10036348

Малыш Гарри

Слэш
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Нотт мялся у входа в спальню для старшекурсников. Он то протягивал руку для стука, то резко отдергивал. После минутной борьбы с самим собой, он наконец таки вздохнул и три раза ударил о дверь. Сначало была тишина, а потом дверь резко распахнулась, и на пороге стоял Маркус Флинт с перекошенным от гнева лицом и палочкой. Он злобно зыркнул на него и прошипел, не хуже чем на парселтанге: — Ты зачем разбудил меня, малявка? — Он схватил Теодора за плечо и хорошенько потряс его. Младший тяжело вздохнул — Эм... Позовите пожалуйста Грэхем Монтегю, скажите, что это касается Гарри, — Он неловко поерзал, пытаясь вывернуться из хватки капитана команды по квиддичу — Нееет малец, ты никуда не уйдешь пока Грэхем не скажет, что знает тебя, — Маркус довольно оскалился, — Грэхем! Быстро вставай и иди сюда! В комнате послышалась возня, и вскоре к двери подошёл сонный старшекурсник с голым торсом и только надетыми брюками — Этот, — Кивок в сторону первоклашки, — Говорит что-то с Гарри случилось Сон с пришедшего как рукой сняло. Он оттолкнул Флинта, чтобы тот отпустил Нотта и выйдя в корридор захлопнул дверь. Потом, повернувшись, быстро зашагал далее, к спальням для детей. Что-что, а интуиция у него была хорошая, и она говорила, что Гарри там, и ему не очень хорошо. Теодор еле поспевал за ним, по ходу что-то лопоча о том, как странно вел себя его новый сосед. Наконец добежав, дверь с тихим, но ощутимыми скрипом распахнулась. Быстро просканировав кровать, на которой ребенка не оказалось, он наткнулся на лохматую рыжую макушку между тумбочкой и кроватью. Мальчик сидел, обхватив голову руками, тихо подвывал. Старший сразу двинулся к нему. — Гарри, — Тихонько сказал он, подбегая к ребенку и садясь рядом на колени. Малыш вздрогнул и осторожно поднял взгляд, — Что случилось? — Нельзя, — И вот оно. Первое слово, сказаное им в Хогвартсе. Но оно не было таким хорошим, как хотелось бы — Что нельзя? — Он осторожно отнял обе его руки от головы, осторожно держа, чтобы не напугать — Я нарушил много правил. Мне нельзя сидеть и лежать на мебели, — Он шмыгнул носом и зажмурился — Как нельзя? Где же ты сидишь когда ешь? И спишь? — На полу... На некоторое время воцарилось молчание. Только сейчас Монтегю понял, что в комнате они остались одни, а другой мальчик, сосед Гарри, ушел. — Сейчас — тебе можно, — Твердо сказал старший и увидев непонимание, пояснил, — Можно сидеть и спать на кровати. На любой мебели можно Мальчик замотал головой и расплакался. И начал что-то беспорядочно шептать. Старшекурсник принялся его успокаивать: — Тише, тише малыш, — Он осторожно притянул к себе в объятья ребенка и легонько гладил по спине, зная, что там есть синяки. Точно, раны! — Гарри, — Тихо позвал он, когда малыш перестал реветь, только дрожал, — Пойдем возьмём у меня в комнате мазь. Она вылечит твои... Раны, и ничего не будет болеть. Мальчик просто молчал, немного дрожа. Грэхем подхватил на руки малыша, на что тот тихо пискнул. Старший быстро вышел из комнаты. В коридоре уже была тишина. Видимо, все уже ушли на завтрак. Но это его не волновало. Учился он превосходно по всем предметам, поэтому нечего было волноваться. Подумаешь, один прогул. Пффф... Монтегю пришел в свою комнату и позвал домовушку Хогвартса: — Минки, — В комнате появилось низкенькое лопоухое существо и поклонилось, — Принеси сюда заживляющую мазь, укрепляющее зелье, зубную щётку и полотенце Гарри, его одежду типо футболки с шортами и носками, также завтрак, мне и ему. Ребенку принеси немного каши, жидкий йогурт и теплого молока. Мне принеси яичничу с беконом и чая с тостами. Минки опять поклонилась и исчезла. Грэхем сел на небольшой диванчик около газетного столика и устроил ребенка у себя на коленях: — Видишь? Это не мебель, это мои колени. Так ведь можно сидеть? Никто не запрещал? — Наверное можно, — Неуверенно прошептал Гарри, и немного поерзав, устроился по удобнее. Через несколько минут пришла домовушка и принесла все нужное. Завтрак прошел в тишине. Старшекурсник помогал Гарри, придерживая ложку, вытирая, если он промахнулся, и говоря, что это не страшно. У малыша осталось только молоко, поэтому он дал стакан ему в руки и сам быстренько поел. Потом Монтегю умыл, помог почистить зубы ребенку, обработал все раны, одел, и влил укрепляющее. Дальше он немного остановился, чтобы передохнуть. Все таки не выспался, поэтому плюхнувшись на кровать, он взял первую книгу что попалась под руку и стал читать. Гарри, которого он положил рядом подозрительно затих. — Хочешь, я тебе тоже книжку дам? Малыш завертелся и вопросительно глянул на него. Было странно то, что он стал относится к нему так, будто это его младший брат. Он окинул взглядом висящую над его кроватью книжную полку, и вновь посмотрел на лежащего рядом ребенка. И тут его пронзила она догадка: — А ты умеешь читать? Малыш немного смутился, но чуть заметно качнул головой в сторону. Потом он как-то заметно скис, и его глаза наполнились слезами. — Ну что ты? Тише, тише... — Он прижал к себе уже начавшего плакать ребенка. Вскоре всхлипы превратились в тихое сопение. — Ох — Тяжело выдохнул Грэхэм. Он встал, осторожно разжал ладошки, уже повисшего на нем ребенка. Он укрыл его пледом, и мальчик спал дальше. Взмахом руки он наколдовал Темпус. По времени было уже 12:42. Значит, скоро обед. Нужно было что-то придумать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.