ID работы: 10036348

Малыш Гарри

Слэш
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

День 2.1

Настройки текста
Монтегю возвращался из больничного крыла. А ходил он туда, за ещё одной порцией заживляющей мази и бинтами. Мадам Помфри хмурясь, но дала без лишних вопросов. Уже подходя к гостинной, Грэхем наткнулся на профессора Снейпа. — Декан, — Кивнул он, и хотел пройти мимо, но Северус поймал его за локоть. Он нахмурился и обернулся в пол оборота, — Что? — Похоже вы, мистер Монтегю, все то время были в гостиной, так? — Парень кивнул, — Тогда не скажите, вы знаете где мистер Поттер? А то меня уже чуть директор с профессорами не загрызли со своим героем. — Да профессор, знаю. Он у меня в комнате. Одна бровь декана дома Слизерина поднялась наверх, в немом вопросе. — Он просто уснул у меня на кровати. Декан, я спешу, — Грэхем опять попытался уйти, но рука с его локтя не исчезла. — Ах, значит герою позволено валяться аж до часу дня? И просто прогулять первый день занятий, это в духе избранных? — С ядом спросил Северус. — Он... Простыл. Я в больничное крыло за лекарством ходил, — Профессор попытался посмотреть, что держит в руках его ученик, но тот старательно заводил руку с мазью и бинтами за спину. У него не получилось . Снейп второй рукой выдернул у него из-за спины медикаменты. — Что уже случилось? Для кого это? — Он хмуро осмотрел все, что Монтегю прихватил за Гарри. Просто даже магическим средствам сложно вылечить то, что продолжается похоже много лет. Парень тяжело вздохнул, и что-то прикинув, сказал: — Декан, можете накинуть на себя чары невидимости? — Бровь профессора поднялась непосредсвенно вверх, но он кивнул, — Идёмте за мной. Ученик, а за ним и его учитель, наконец достигли входа в гостиную Слизерина. Назвав пароль, они оказались в пустом помещении. Сейчас уже начались послеобеденные пары, так что, ничего удивительного. Старшекурсник быстро поднялся по лестнице и зашел в свою комнату. Окна были плотно зановешаны, поэтому в комнате горел только небольшой магический светильник на тумбочке, но он и сам по себе много света не создавал. Кровать Грэхема стояла у правой стены от двери (сама правая стена находилась в нескольких сантиметрах от дверного проема), так, что заходя в комнату и пройдя несколько шагов можно наткнуться на изножье кровати. Изголовье же было у зановешенного окна. Вторая кровать была прямо напротив первой. Она упиралась в левую стену, и находилась в другой стороне комнаты, если смотреть от двери. Ее изголовье так же было у окна. Эти две кровати отделялись диваном с журнальным столиком, напротив которых стояли два шкафа. Дверь в ванную находилась слева, между стеной и изножьем второй кровати. Все было оформлено в разных тонах, в которых преобладал, конечно, зеленый. Тихо проскользнув в комнату, но оставив дверь для уже сделавшегося невидимым декана, он подошёл к своей кровати, на которой, как увидел Северус, кто-то лежал. Парень подошел к тумбочке, положил все принесённое в нее, и сел на пол около кровати. Он тихонько приоткрыл кокон, в который завернулся ребенок, и осторожно провел рукой по рыжим волосам, специально чуть усиливая свет, чтобы профессор получше рассмотрел ребенка, и чтобы само дитё начало потихоньку расшевеливаться. Так и произошло. За его спиной послышался сдавленный вздох, а перед глазами завозился Гарри. Он осторожно приоткрыл глаза, и первое что он увидел, это улыбающиеся лицо Монтегю. Ребёнок, опять переодетый в пижаму, сонно потёр глаза рукавами кофты. Мальчик осторожно сел. Старший стал рассмотривать ребенка. Рыжие волосы, как он только сейчас заметил, были таковыми не везде. Под некоторыми рыжими проглядывали совсем белые. Это была седина. Пальцы, хоть и хотелось просто намазать волшебной мазью, должны были лечиться по другому. Они были искривлены, в некоторых местах были выпуклости. Выглядело это ужасно. Грэхем понимал, что кости придется вправлять, но пока решил не пугать ребенка. Нужно ещё было заняться его рационом. Так же, он понимал, что скрыть от школы Гарри не получится. Но неизвестно ещё, зачем Дамблдор поместил туда ребенка, и почему решил, что можно его так бросить. — Привет малыш, — Парень подхватил подмышки ребенка, и поставил на ковер перед кроватью, — Давай мы сейчас оденем кофточку, и пообедаем. Быстро одев шерстяные носки и свитер поверх пижамы на ребенка, убедившись, что он не мёрзнет, они сели обедать. Мальчик очень старался есть аккуратно, и почти не расплескал суп. После этого, Монтегю сел на колени перед диваном и осторожно заглянул ему в глаза. Гарри стало немного неуютно от изучающего взгляда, но испуга в его глазах не было. — Гарри, — Он попытался говорить как можно нежнее, — Слушай, — Он немного замялся, — Я хочу сделать так, чтобы твои пальчики больше не болели... Но для этого, мне придется вправить их. Это будет немного неприятно, но потом, они будут хорошо работать. Ладно? Малыш немного отрешённо посмотрел на Грэхема, казалось, даже мимо него, но потом медленно, чуть настороженно кивнул. Парень взял в свои ладони руки мальчика, и решив особо не томить чуть сжал, и шёпотом произнес нужное заклятие. Мальчик вскрикнул, и старший тут же вытащил принесённые из больничного крыла бинты и спросил: — Хочешь, забинтую? Больше болеть не будет, — Гарри всхлипнул, и судорожно кивнул. Вскоре, старшекурсник перебинтовал раны и на руках и на ногах. Старший пытался завлечь младшего разговорами, потом книгами, и даже трансфигурировал ему игрушечный поезд, которому лучше всего удалось привлечь внимание ребенка. Через довольно продолжительное время игры, на несколько минут в комнату заглянул Маркус, взял метлу с формой для квиддича, и ушел. Время близилось к вечеру. Малыш уже откровенно клевал носом, но когда Монтегю предложил пойдти обратно в детскую комнату, тот сильно расстроился. Поэтому, предварительно поужинав, Гарри лег в кровать ко старшему, и уснул, вцепившись в рукав Грэхема. Тот осторожно снял с себя кофту, которую ребенок тут же притянул к себе, зарывшись в нее лицом и свернувшись калачиком, уснул. Старший выдохнул, только расслабившись за порогом своей комнаты, но тут же почувствовал, как его схватили за локоть, и выйдя из гостиной, дошли до покоев Профессора. Там уже, скинув с себя чары отвелечия внимания, декан выглядел как призрак, с мраморной маской на лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.