ID работы: 10036348

Малыш Гарри

Слэш
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

7 день

Настройки текста
Примечания:
Прошла уже неделя с начала учебного года. Гарри Поттера так никто из ребят не видел. Конечно профессор Снейп видел своего ученика, но больше никому не было известно. И вот, даже директор не скрывая радости сидел в большом зале и ждал появления Гарри на завтраке. Просто вчера он узнал от Северуса, что мальчик оправился после той простуды, которой заболел в поезде. И конечно обо всем этом уже знал весь Хогвартс. Все активно обсуждали эту новость друг с другом. Многие в предвкушении поглядывали на двери зала — другие, ждали возможности пообщатся и подружиться. Наверное только несколько людей в зале были напряжены. Первой такой была Дафна Гринграсс. Когда она впервые встретила этого ребенка, она думала, что в поезде он по ошибке. Внешне мальчик был похож на беспризорника с улицы, да и рост напомнил Дафне о её младшей сестре, которая была младше её на три года. Именно из-за этого девочка решила помочь Гарри. Она с огромной заботой и любовью относилась к своей сестре Астории. Поэтому увидев предполагаемого ровесник сестры, она решила помочь. Кто же знал, что это окажется не только её одногодка, но и сам Гарри Поттер! А то немногое, что он сказал, навело на разные невеселые мысли. То что мальчика зашугали стало понятно с первых секунд знакомства. Он смотрел на всех детей вокруг с таким ужасом, что Гринграсс поначалу растерялась. Но имея годы опыта общения с сестрой, у которой был довольно мягкий характер, она знала что ей следует делать. Тихим, нежным голосом, она попыталась спросить, не потерялся ли он и что тут делает. Вскоре она по тихой, сбивчивой речи узнала что это её ровесник, а некоторые особо большие синяки пытался скрыть за рукавами. Они вместе сели в одно купе. У Дафны конечно были друзья, но они не были так близки, чтобы ехать вместе, болтать и веселиться. Еще через полчаса проведённых с мальчиком, она поняла что все плохо. От каждой встряски поезда он подпрыгивал и сжимался в комок на скамейке, слыша чужой смех в купе рядом зажимал уши и жмурился, а на любые вопросы (даже элементарные) нервно кусал губы и говорил, что не знает. Хотя что можно не знать про свой любимый цвет?! Она пыталась спросить про родню, но малыш просто приложил ладони к лицу и вслипнул. В ней взыграло какое-то тянущее чувство жалости. Она предлагала ему воду, чтобы попить и умытся, вытрясла все самое питательное из своего обеда и постоянно тихо повторяла, то ли себе, то ли ему: — Все будет хорошо, не бойся. Все будет прекрасно Мальчик, никогда не знавший столь сильной заботы растерялся, но к концу пути уже тихонько спал на её плече. Он все время до Хогвартса держался либо за её мантию, либо за её руку. И нет, ей не было стыдно за то, что она перед всем залом после аплодисментов не пошла к своему столу. Сначала конечно, многие возмущались такой фамильярностью, но когда увидели как она за ручку ведёт мальчика к столу Слизерина, все как-то забыли об этом. И вот, прошла неделя с распределения. Вспомнилось, как она была сильно напугана, когда к ней в гостиной подошёл старшекурсник Монтегю и спросил что-то про Гарри. Был уже третий день с начала учебного года, но мальчика она больше с вечера в гостиной не видела, поэтому уловив в словах парня просьбу встретится с Гарри, она согласилась. После этого она много раз прибегала к Грэхему в комнату и играла с Гарри, учила его новым словам (после того, как она узнала, что он не понимает даже значение слова расчëска, проплакала всю ночь*), пыталась научить буквам и помогала держать карандаш. Дафна была в восторге от того, что Поттер просто раскрасил картинку в её раскраске. Она сама на мгновение не поняла, чего так обрадовалась, но потом просто нежно рассмеялась и потрепала его по волосам. Она также сдружилась с Монтегю. Он тоже радовался как ребенок каждому достижению Гарри. Гринграсс так далеко ушла в воспоминания, что чуть не пропустила приход слизеринцев. Грэхем как всегда таскал Гарри на руках, чему последний был явно не против. Одежда на Гарри была не такой, как у всех, да и внешность разительно отличалась от того, что было на распределении. Яркие рыжие волосы, спокойной волной лежали на макушке, но кончики, доходящие до середины шеи вились, и их не брала никакая расческа. Тёмные бровки, длинные и густые ресницы, обрамляющие миндалевидные глазки. Ярко зелёные изумруды смотрели на мир беспокойно. Мальчик очень нервничал, ведь все смотрели на него. Он быстро отвернуля и уткнулся носом в шею Грэхема, который его нëс. На Гарри были утепленные брюки тёмно-синего цвета, теплая желтая толстовка с капюшоном и шелковые, под цвет брюк перчатки. Никакой мантии и в помине не было. На ногах были обычного вида ботиночки чёрного цвета. Монтегю поглаживал малыша и что-то тихо ему говорил. Они быстро преодолели расстояние до стола и ребенок сразу был усажен на колени старшекурсника. Дамблдор снова пытался приглядется получше, а когда что-то для себя разглядел в первоклашке, разом постарел лет на десять и закрыл лицо руками. Дафна мило улыбнулась Гарри, который был напротив неё, и начала весело рассказывать про то, на какие уроки они пойдут. Грэхем вместе с деканом обсудили все что хотели по поводу Гарри еще неделю назад. Одной из тем, которую они затрагивали, были уроки. Мальчику ни в коем случае нельзя было посещать все уроки. Это было бы сверх нагрузки. И в этом разговоре не было ни намека на: "Гарри не хватит на это мозгов". Нет, мальчик быстро схватывал все, что до него пытались донести, так что в усвоении материала проблем не было. Были проблемы на физическом и психологическом уровне. Организм, не приспособленый к условиям, в котором оказался, быстро выматывался. Декан провёл на неделе несколько тестов, которые рассказывали о физическом состоянии на данный момент. Из этих тестов можно вынести, что Поттеру нельзя: 1. Носить предметы, весом больше 2 кг 2. Ходить на большие расстояния 3. Долго находиться в активном состоянии ( если сказать по другому, надо больше спать) 4. Получать любые травмы (даже царапины) Ещё ему надо было принимать витаминные зелья. А вот про психику мальчика тоже есть отдельный список: 1. Никих стрессов 2. Побольше отдыха (морального) 3. Могут случаться истерики, нужно быть готовым (готовым — не значит постоянно вливать успокоительное. Нужно учиться обнять и утешить своими силами) 4. Поощрять любые стремления (ребенок, которого гнобили, должен быть уверен в том, что делает все правильно) И многое, многое другое. Ещё подобные дебаты проводились, когда декан хотел помчатся к директору и устроить разнос. Но у Монтегю проснулся какой-то инстинкт собственника, из-за чего он не хотел чтобы много людей знали о ситуации. Решили, что пойдут жаловаться к директору когда будут уверены во первых в лояльности директора, во вторых в том, что он поможет с проживанием мелкого Поттера. Профессор Снейп сказал, что все равно надо будет делать что-то с проживанием Гарри и его родственниками. А, кстати про них у Грэхема был с малышом отдельный разговор. Пока выяснить удалось только то, что тетя и кузен Гарри подвергались жизни, похожей на его собственную. Только, о самом существовании ребенка никто не был в курсе, и на нём отыгрывались по полной. Петунье (тëте), тоже доставалось, хоть и меньше, чем малышу. Один Дадли был более менее здоров, он то в школу ходит. Как понял старшекурсник, у дяди Гарри были ОГРОМНЫЕ проблемы с агрессией и саддистские наклонности. Сам ребенок сказал, что боиться за тëтю, все-таки та часто подсовывала ему под дверь еду, когда дядя не видел или давала таблетку от кашля, когда он болел. Монтегю понимал, что запуганная собственным мужем женщине не могла ничего больше, поэтому был благодарен даже за это. Так что дела делами, а есть кое-что по интереснее. Например, первый учебный день..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.