автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12. Будем жить!

Настройки текста
Умрем. Мы умрем в этом подвале, как псы дворовые. Одно целое. Мы - одно целое. Надо соединиться с Теслой, вместе мы сильнее. Как бы руки вперед подвинуть... Ой, моя спина... Мой копчик... Раньше в одном прыжке мне удавалось руки в наручниках из за спины убрать вперед. Как же сейчас это сложно! Лежа на сыром полу, я приподнял спину подвинув руки до колен, перевалившись на задницу, я в своеобразное кольцо из рук просунул сначала одну, потом и вторую ногу. Стоило только встать и выпрямится, меня мотнуло в сторону. Ну хорошо, хорошо! Я больше не буду называть своих пленных просто кучкой голосов! Еле добравшись до Теслы, я нащупал пульс. Дышит. Я вроде тоже. Жить будем! Я взял его руку в свою, в миг призрачный друг поселился в разуме. От прилива энергии меня, ой, то есть нас, качнуло. "Почему стены такие жесткие?!" "А ты знаешь где мягкие? Хочешь туда?" "О, заговорил..." - Владик... - Варь, ты что забыла где находишься? Какой к черту, Владик?! - М? Куда она смотрит? "По-моему на тебя" Без тебя вижу. Но что не так?... я оглядел тело насколько смог, но ничего подозрительного не нашел. Ну, крови много, ну да... - Что пялишься? На мне цветы не растут. "Это было грубовато..." "Согласен. Но что я могу поделать? Здесь ведь девочки! Потом прощения попрошу, или заполучу..." "Фу! Идиот!" "На себя посмотри! Думаешь мне не тошно сидеть и ждать пока ты на Софию насмотришься!?" - Больно нужен, пялиться еще на тебя! - оскалилась Колючка. Браво. Это было неожиданно. "Получил свое прощенье? Подбородок с пола подбери." Так ладно. С ними со всеми разберемся потом, сейчас главное энергия! У этих придурков обед, а у меня - тихий час. Бррр! Какие холодные тут "скамейки"! ... - ЕДА! - в двери снова показалась миска со старым коржиком хлеба. - Ну нельзя потише, а? - уже на дверь взмолился я. Сколько интересно я спал? Странное чувство... "Тесла, выходи." Разъединившись с другом, мы ощутили небольшую потерю энергии, но ее все же хватило чтоб удержать нас на ногах. - Уже намного лучше! Влад, ты как? - Пойдет. - в животе предательски урчало. Конечно, не обедал, не ужинал, ночью не подъедал, еще и избили. От такой потери сил, магу и умереть можно. Тесле тоже голодно. Иногда я жалею что могу чувствовать состояние друга. Как и сейчас, когда мы, два гордых, голодных идиота, сидим и исходим слюнями на заплесневелые куски хлеба. Тесла посмотрел на меня с надеждой. Пх, значит моя гордость упрямей. В ответ я мотнул головой, мол, "Ешь". Кроме сожаления, в мой адрес, в его глазах блеснула идея. Что это он задумал? Конец POV Влад Сидя на коленях рядом с миской, парень кинулся на еду как волк, заглатывая куски хлеба не жуя. В миске лежало всего три грязных, мокрых коржа. Один уничтожил Тесла, и взяв в руки второй тихо зашагал к князю. Тот сидел неподвижно, сжимая рукой оголенный живот, рассматривая земляной пол темницы. Он даже не заметил как сзади на скамейку к нему подсел Тесла. Переложив хлеб в правую руку, левой, он оттянув за волосы голову князя назад, пихнул в его рот хлеб, со словами: - Жуй. Твоя гордость здесь никого не интересует! А в твоих интересах пополнить запасы энергии. Отпустив шевелюру Морока, Призрак наблюдал как с недовольным лицом, но блаженным видом, парень дожовывает мякиш. Последний кусок Тесла предложил другу, но тот разделив его на треть, подошел к девочкам. Которые все это время тоже голодали. Влад вручил маленький кусок Маше, Снежке, Аленке. От трети доставшейся девочкам, осталась совсем маленькая часть. Князь подошел к Варе, и отдав ей эту часть, разделил на половину свою треть, вложив ее в другую руку девушки. Тесла пристыдился что тоже сразу не подумал о девчонках. - Ну что, пора бы думать о побеге! - вполголоса заявил парень. - Давно пора. - согласился Теслик. Влад тихо подошел к двери, поглядывая вперед сквозь решетку. Теслик отошел к маленькому окошку в дальнем углу темницы. От тишины зазвенело в ушах. - Тесла, они пьяные в дрызг! Храпят лежат. Пф, шавки дворовые, как же плохо что вы нас недоценили! - полушепотом говорил парень. - Тогда приступим! Смотри что я достал!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.