автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13. Побег, любовь, романтика.

Настройки текста
- Тогда приступим! Смотри что я достал! - из-за спины, Тесла вытащил биту. - Около решетки лежала. Какой-то узник забыл наверно. Друзья заулыбались как никогда прежде. Глаза Морока сверкнули - у него созрел план. И похоже не совсем законный... - Вещь. - констатировал Влад убрав дубинку за шею, и свесив с нее обе руки. Без футболки, в шрамах и в такой позе, он был не плох. Правду говорят что шрамы украшают мужчину. Отложив дубинку Влад быстро справился со своими наручниками и с наручниками Теслика. Немного размяв кисти, друзья стали улыбаться еще шире. Свободолюбивые попались. Неслучайно подойдя именно к Варе, слишком близко, Князь с интересом рассматривал замок ее оков. Он заметил, как на него смотрела Колючка в тот момент, и кажется специально тянул этот, чтобы простоять так хоть немного дольше. - Нет, он слишком сложный. Я не успею освободить всех. Но у меня есть одна идейка, нестандартная... Теслик, come to me! - Парень что-то быстро зашептал ему на ухо. - Понял? Тогда на тебе решетка, а я займусь дверным замком. Чтоб они не смогли нас тут запереть. - Угу. Только зачем окошко-то расширять? Облик птички и вперед! - А, да. Мы вперед, а Патруль тут оставим? Они первый раз в тюрьме, сами не сбегут! - Эй, точно! Да я как-то привык что в неприятности обычно влипаем только мы. Давай биту. Тесла подошел к окну, и одним ударом дубинки выбил решетку. От следующих - трещинами пошла каменная стена. А потом стало видно, как от нее отлетали камни. Влад в это время, присел на корточки около дверного замка, еще раз обсмеяв волколаков. И долго не думая, потер руки друг о друга, и стал плавить замок. Из его ладоней шло синее пламя, без труда заставившее потечь железный замок. - ТЫ ЧТО МАГ??! - в голос закричали девушки, наблюдая как вслед за замком, загорелась и дверь. Кто вообще в тюрьмах их делает деревянными??! - Ну как вам сказать... - с улыбкой начал князь. - Если честно, я удивлен как это ты, Маша, до сих пор не догадалась об этом! Много книг вроде читаешь, должна знать, что магия синего огня передается по наследству - от отца к сыну, независимо от магического рода сына. Мой отец кто был? Вот оно так и получилось. - Точно! Как я могла забыть! - Но почему ты раньше нам о ней не рассказывал?! Ты же говорил что ты не маг! - больше всех была возмущена Варвара. - Ну, вообще-то - это секрет. И НИКТО не должен об этом знать, понятно? И потом, я тебе бы рассказал, позже... - тихо с ухмылкой проговорил Князь. От места где раньше был замок осталась небольшая дырка. - Стена готова! - тяжело дыша, оперся на биту Тесла. - Девчонки должны пролезть. Если конечно они тут, в темнице, не набрали пару КГ... Громкий смех разнесся по камере. - Замок тоже. Не закроют, не откроют! Так, теперь надо и самим размяться. - Ага, я уже соскучился по своей рапире! - А я по шпаге. И по Ва...в-валентности чисел...да, ты же знаешь, я математику люблю! - Пф, это химия. Консператор, хренов. Тесла тоже скинул футболку, а точнее то, что от нее осталось. И мальчики стали разминаться, а вот девочки почти не понимали что происходит. - Блин, опять штаны зашивать! - рассматривал свои брюки, сплошь покрытые заплатками, Тесла. - А я тебе давно говорю, носи другие! - Но это мои любимые! И вообще, ты же свою куртку тоже ни на что не променяешь! - Это да. Тсс! Они кажется проснулись. Теслик, на базу! - друзья пожали руки, и стали одним целым. Влад, а точнее тело Влада, наполовину с разумом Теслы, подбежали к девочкам. - В общем, план такой. Мы валим через окно - ту дырку что сделал Тесла. Все по моему сигналу. Ясно? За дверью послышались шаги. - Х, а вот и главные герои. Ну что, рыба - карась, игра началась. - у парня сверкнули глаза, а от этого жуткого насмешливого полушепота, у девчонок бежали мурашки. Он исчез, как только дверь открылась. Слился с тенями. Все три оборотня были на месте, не понимая что происходит, они вертелись посреди темницы. Дверь, как и было нужно, не закрылась. И вот, Влад приземлился на нее, ловко как кот. Ни скрипа, ни звука, только синим блеском в темноте сверкали глаза Морока. Эмаль зубов также светилась выдавая ухмылку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.