автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18. Дежавю

Настройки текста
Периодически выкрикивая подобные фразы, они бегали друг за другом по поляне. Варя сидя в стороне заливалась громким смехом. "Как дети малые, ей Богу!..." На шум прибежала Сью, увидев Варю придерживающую единсвенную лямку бюста, и растрепанного Влада бегающего за Теслой, девочка выпала в осадок. Все-таки она не просто так крутилась около парня. Завидев Сью, Принцесса ветров поспешно натянула лямку и прислонила к губам указательный палец. Девчушка кивнула и быстро скрылась за деревьями, мальчишки ее даже не заметили. - Эй, ну все хватит! - остановила их Варя. - Может вы уже объясните почему Тесле нужно сидеть тут? - Все просто, Колючка. Я немного крепче Теслика, после битвы мы сильно устали, + ранения. Ты же видела в каком состоянии был Тесла. И видела реакцию на мой приход цыган. Слишком шумно, быстро, громко. А ему спокойствие важно. - Аа... кстати, цыгане! Вы так хорошо знакомы. - Да, это долгая история. Пошлите на поляну, всем расскажу. Цыгане уже разошлись по своим шалашам-палаткам, тихо звучала гитара. Звуки струн и тепло костра усыпляли патруль, но видя знакомые силуэты они приободрились. - Вы куда пропали? Тесла? - Спокойно, Маш. Все хорошо. И Влад, то есть Морок, вам сейчас все расскажет. - Не мешало бы... - Аленку уже давно беспокоило неведение. - Почему ты оставил Теслу у реки? - Вы же видели какой теплый прием нам оказали. А Тесле, нужен был покой. И пока вы не успели спросить, расскажу. Эти цыгане, по сути моя родня. - РОДНЯ?! - Да. Наша с Теслой. После того как Повелитель лишил меня облика, а на тот момент у нас была вы сами знаете какая слава, поэтому я, то есть мы, не могли появится ни в одном из своих королевств. Тесла после превращения пропал, но я смог его вернуть. Софи мы успели спрятать, а сами остались без дома. После нескольких бессонных ночей, наша магия начала увядать, и мы бы погибли, но очнулись после обморока в шалаше, у костра. Оказалось что мы пролежали без сознания почти три дня, Мама Фима выходила нас, маленькая Сью помогала маме. Весь их табор нас приютил. - Но вы же бессмертные! - Бессмертная только София и отец. У нас с Теслой и матерью, просто органы изнашиваются намного медленнее, и очень болезненно восстанавливаются после повреждения. Это ужасные муки. - поднеся руку к угасшему костру, из ладони Влада затрещало синее пламя, снова воспламенив сучья. - Так мы жили и кочевали с ними, пока достаточно хорошо не изучили как новую силу от Повелителя, так и свою врожденную. А дальше вы знаете: я согласился на его условия, пытался отнять у вас ключи и так далее. Сейчас - дежавю, всех кто остался в замке скорей всего уже поймали, поэтому пока перекантуемся здесь. Дальше видно будет. А сейчас спать. - закрыв ладонь в кулак, Морок погасил огонь, и направился в шалаш. Табор спал. Маша, Аленка со Снежкой, Влад, и только Тесле не спалось. Он ничего не сказал Софие, как она там сейчас... Волнение парня передалось и Владу. Они были слишком близко друг другу, все прекрасно чувствовалось. Князь проснулся, и решил оставить Теслу в одиночестве, с такими мыслями им все равно не уснуть. Вдохнув свежий воздух он пошел куда глаза глядят, ноги сами повели его к речке. Где он увидел любимый душе силуэт. Такой колючий, неприступный... - Не спится? - Ой, ты тут, а я решила в магии попрактиковаться. Не спалось что-то. - Хм, хочешь помогу? - Чем? То есть, как? - Я тут знаю один "фокус"...тебе должно понравится. - Действительно? Ну так расскажи, или покажи... - покрутила кудряшки принцесса. - Повторяй за мной. - встав в боевую позицию произнес парень. - Теперь будь внимательна. Влад перестал фокусировать взгляд на Варе, и смотря в никуда шептал какие-то слова. По контуру тела его обвела голубая линия, как и Варю. Он говорил недолго, всего минуту. А потом резко отпрыгнул назад. Принцесса неуспела даже рот открыть, не то что повторить за ним, однако придя в себя, поняла что тоже прыгнула назад. Парень поднялся, рукой зачесал гриву назад. Варя тоже поднялась и прилизала волосы. Но она не хотела этого делать! - Что за?... Убрав руки в боки, Морок направился на середину поляны. Девушка повторила.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.