автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 33. История врет или падший ангел

Настройки текста
*flesh back* (от лица Влада) Я жалок. В Аду есть существа намного сильнее меня. Только на Земле я имел стоящую власть. Быть правой рукой Люцифера конечно неплохо, но это неплохо только в том смысле что я нахожусь под защитой в замке, и мое имя хоть немного, но внушает страх. - У тебя появилась новая работа, Морок. - Стать детским кошмаром честь для меня, Повелитель. Пугать по ночам детишек в обнимку с зубной ведьмой, конечно "честь". Эта помешанная на "детских зубках" тварь раздражает. Хорошо что наши смены пересекаются не так часто, иначе я бы застрелился. "Сколько жалкий клочок земли может сменить хозяев за все свое существование?" "Очередная стычка?" "Ага. Том Люцитор против Горячей штучки. Ты на кого ставишь?" "Бутылка виски и мешочек Мариванны за Горячую штучку!" "Я три мешка золотых и пачку табака за Люцитора! Вылазь. На этом увале нас не увидят." - Как думаешь, что они с ней сделали? - С Марой? Да в темнице она сидит. Не боись, я ей только вчера еду оставлял. Будешь? - Кха-кхп-пхБе! Что это?! - Коньяк. О, х, что-то мы отвлеклись. Доставай виски. - Что? Но как?! Я же сам видел ее бомбы! Это же просто бомба! Ах, ты жулик! ... Выйдя на балкон я уставился в пустоту. Обычная для Ада красная луна светила как обычно ярко. Здесь нет дня и ночи. Всегда светит красная луна. Здесь никто не запоминает имена, все помнят только твой дух. Радио Демон или Аластор, Горячая штучка или Ханна, Мара или София, Морок... а я не Морок, я Влад. Только Люцифера никто не осмелился назвать как-то по другому. Хотя когда я был еще жив, на Земле, мы звали его Лютик. А что? Если бы не этот шифр, после смерти я бы не стал его правой рукой. Сегодня я последний раз любуюсь Адом. Привычно холодный ветер гнал кровавые тучи по кругу, выл как зверь унося мертвые души в воздушный водоворот. В голове без Теслы был беспорядок. Вертелось множество мыслей и даже воспоминаний. Х, я думал что навсегда забыл что такое солнце. Сто лет в подвале темницы после краха в Сказочной войне, и еще двести тут. Получается я не видел солнце 300 лет? Х, получается так... ~~~ - Морок. Ты моя правая рука. Ты умен и силен. Мой сын, жена и подданные довольны тобой. Но верен ли ты мне? - Да, Повелитель. - Ты Бог лжи и иллюзий,ты тьма.Мой сын поручился за тебя, так бы я не поверил. Ты и твоя сестра Мара завтра на рассвете отправляетесь в мир иной, в мир живых. Наверх. - Благодарю вас, о Люцифер. Чем я буду должен вам? - В тебе много сущностей, ты хитёр и умен. Многогранен! И только ты можешь справиться с этим. Понимаешь, мне тесно. Мне стало слишком тесно и уныло быть покровителем только Ада. Мы восстанем против смертных. Ты добудешь для меня четыре артефакта стихий. Держи связь через черное зеркало, Морок. - Да, Повелитель. ~~~ Я прокручивал этот диалог в голове сколько мог ища изъяны. В Ад попадают только грешники, убийцы и тираны. Слова всех нужно делить на два. Дурное у меня предчувствие. Он не доверяет мне, а я ему. 《Алчность и злобу свою урезонь, все поглотит древней силы огонь》. Эту фразу я слышал не раз. На Земле, от пророческого зеркала когда еще был князем, и уже в Царстве мертвых в соляном озере. Вдруг оно говорило про Люцифера? Ведь он такой же древний носитель света и огня. Падший ангел. "Тише! Тебя могут слышать!" В Аду прочтение мыслей - банально. Это могут даже дети. Надо было еще при жизни догадаться и поставить себе железную пластину, как Стенфорд. Повелителю незачем знать про мою врожденную магию синего огня и Теслу. Пусть думает что здесь с Мороком на равных множество нечести. Но как только я выйду отсюда, все изменится. Я перепишу свою историю. *конец flesh back* - А дальше вы знаете. Ключи, облик, предательство...И Варя! - А почему это я занимаю особое место в этой истории? - Потому что это ты перевернула жизнь Влада. - То есть, вы не сбегали с темницы? И не сидели там 300 лет? История врет?... - Да. После первого столетия нашего заточения правительство убрало стражу. Мы были слабы и сгнили, как говорит Тесла, в этой темнице. Ну и, как и было нам суждено, после смерти попали в Ад. - И все это время вы знали кто Повелитель и молчали...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.