автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 78. (Не) охота

Настройки текста
Примечания:

...а голодные игры.

Влад тяжело вздыхает. Это плохая идея. Он угрюмо волочит за собой ноги, покачивая устало свесившимися по длине тела руками и слабо держащимся лишь на паре пальцев ружьём. Тесла скривил губы и, подняв глаза к небу, покачал головой. Он шёл позади более бодро, хотя сейчас веселее и быстрее Влада шла бы и улитка или там, черепаха или, эм, таракан? Тлипока мало разбирался в некрылатых животных, которые к тому же и близко не летучие мыши (хотя тараканами, одно время, он нередко перекусывал). Догнав постанывающего Морока, Тесла пнул его коленкой под зад, придав ускорения. Влад рухнул всей тушей в траву, подняв пыль, либо просто выбив её из себя, и измученно протянул глухое: — А~а~а... Тесла усмехнулся, повернулся к нему спиной и упал следом, приземлившись на чужую мягкую плоть. Из Влада выбило в очередной раз воздух, как из какой-то подушки перья. — Это плохая идея~я~я... — Не ной. Отдохнёшь, развеешься, подышишь свежим воздухом. Ничего с тобой не случится. Поднявшись, Тесла, присвистывая, бодро зашагал дальше, пока Влад позади продавливал под собой землю. В конце концов, ему всё же пришлось подняться и поплестись следом, волоча ружье и свои угрюмые мысли за собой. Нет, определенно сейчас ему было бы неплохо проветриться, но, Боже мой, как же этого не хотелось делать. На самом деле, ему вообще ничего не хотелось делать. Влад считал, что всё уже давно потеряно и сейчас ему остаётся лишь лечь спиной на воду и ждать, куда его тяжёлое, обременённое тело унесёт течение. Он бы хотел, чтобы это был остров. Небольшой, в пару километров материк, окружённый водой, где были бы только пальмы, кокосы, солнце, песок и он. Он мог бы днями лежать на горячем пляже, посасывая из соломинки кокосовое молоко, вглядываясь в бирюзовую гладь, прячась от дождя или солнца под папоротниковыми ветками, расчерчивая палочкой на песке решётки, крестики и нолики. Хотя бы недельку, хотя бы месяцок, хотя бы одно мгновение из всей его жизни. Это было бы прекрасно. Тесла выставил тыльную сторону ладони перед носом Влада, не оборачиваясь и призывая присесть: видимо на поляне была дичь. Морок вздохнул, вернувшись в нынешнее бытие из своего воображаемого Рая, и повиновался, настраиваясь на погоню. Погоня — это хорошо, ведь тогда не остаётся времени думать о чём-то другом. Тихие вдох-выдох придают уверенности. Влад поудобнее расположился на земле и надломил ружьё пополам, проверяя наличие в стволе патрон. Охота всегда доставляла ему удовольствие: это не только интересно, полезно, так ещё и красиво. В былые времена, когда дамы ещё любили шляпы, а мужчину красил фрак, его костюму для охоты завидовали многие. Богато обшитая золотыми нитками холщовая рубаха без воротника навыпуск с узорными пуговицами, чудные льняные порты вышитые в орнамент, разнообразие поясов с кожными ножнами, перчатки на меху, обитые в цвет меховым пушком у каёмки и с чуть заострёнными носами сапоги на невысоком каблуке. Ружье с металлическими вставками, узорной гравировкой как на дереве, так и на серебряном плато. Само же искусство добычи было его гордостью, ведь не каждый может похвастаться умением выслеживать дичь и доводить дело до фирменного блюда в сердце стола. Морок умел себя подать. Однако на этот раз они вернулись без добычи: всё-таки сказалось долгое отсутствие практики. Ведь, кажется, он не охотился с...Боже, прошло больше пятисот лет. Ему действительно уже стоит потихоньку оживать. Влад поставил ружьё в угол комнаты, скинув с себя куртку и рухнув на кровать. Это ленивое бездействие, в котором он коротает уже не один день начинает его угнетать. Кто-то будто специально тушил в лабиринте его мыслей так старательно зажигаемые Мороком факела. Влад перевёл взгляд на ружьё, осознав, что оно слишком давно не стреляло.

***

Тесла тихо проматерился, кинувшись к кому раздирающих друг друга Софие и Мороку. — Что, чёрт возьми, здесь происходит!? Его вопрос остался проигнорированным, а туша откинута в сторону, их рьяно бросающимися навстречу чужим кулаками. София шикнула, когда Влад схватил её за волосы, и впилась клычками в его руку, вцепившись свободной пятернёй в короткую гриву. Влад скалился, наваливаясь на сестру и обрушивая их тела на холодный пол. Тесла скакал вокруг них, охая, ахая, и лишь когда их трясущиеся руки начали тянуться в сторону тумбы с короной, понял, в чём дело. Он выдохнул так, что опустошилась грудь, и опустился на корточки, закрыв лицо руками. — Она моя!! — остервенело вскричала София, вырвавшись из хватки брата и бросившись к стеклянному квадрату, отделяевшему её от манящего блеска золота. — Не доросла ещё! — рявкнул Влад, оттаскивая её от заветной тумбы и пытаясь дотянуться до короны. Запрыгнув на спину, принцесса обхватила руками чужую голову, закрыв его глаза, и оглушительно завизжала в самое ухо. Морок скривился, распахнув пасть, но не услышал собственного вскрика, ведь голос сестры сиреной звучал в его голове, перебивая даже мысли. Они вновь упали, откатившись в сторону, чем воспользовался Тесла, откинув купол, схватив корону и выбежав с ней в коридор. Проходя сквозь стены и перелетая лестницу, он быстро оказался на вершине ближайшей от тронного зала башни. — Тесла? Что...что происходит?! — ошарашенно глядя на запыхавшегося призрака с короной подмышкой, поинтересовалась Варя, когда дверь за ним захлопнулась, а фиолетовое свечение и прозрачность тела исчезли, сделав Теслу вполне осязаемым. — У мужа своего спроси, — сглотнув, не сумел сдержать ярости он. — У них с Софией крыша поехала: до драки за власть дошли, уму непостижимо! Ещё Романовы называются.. — Значит, мне стоит спрашивать не только у своего мужа, но и у твоей девушки? — съязвила Варя, скрещивая на груди руки. Тесла нахмурился, опустив взгляд. — Прости. Я перенервничал. Подойдя к окну, у которого стояла волшебница, Тесла присел на край обломанного кирпича и опустил корону на поднявшееся колено. Ветер облокотилась о стену рядом, скользнув взглядом по остроконечным тёмным зубцам. — И что они не поделили? — поинтересовалась она, медленно, но верно, погружаясь в свои мысли. Ей вспомнился Штормград и принцесса, которая когда-то мнила себя королевой. Тлипока пожал плечами, устремив взгляд в окно. — Оба жадные до власти, оба упрямые и целеустремлённые, оба наполнены до краёв самолюбием, оба... — Тесла поймал сосредоточенный взгляд Варвары, прожигающий дыру в короне в его руках, и крепче сжал драгоценный металл, решив пояснить: — Я говорю о Владе с Софией, а не о тебе и Владе. — А? — Варя проморгалась, подняв на призрака глаза и осознав, что слышала, но не до конца понимала то, что он произносил. Её встретил осуждающий взгляд, будто говорящий: "И ты туда же, Ветер, от тебя не ожидал." Странно, но Варю оскорбили эти мысли, словно бы она слышала их наяву. Тесла вздохнул и ослабил хватку. — Не хочешь примерить? Варя нахмурилась, пытаясь вникнуть в услышанное. Призрак поднялся, сделав шаг к ней. — Чт- — Ты подходишь под все, произнесённые мною, характеристики. Ты такая же, как и они. Такая же, как и он. — Тлипока занёс руки над её головой и опустил корону на чужую макушку. Почувствовав знакомую тяжесть, что-то в голове Варвары успокоилось. Тесла же скрестил руки, посмотрев на неё, как никогда, серьёзно. — Возможно, я не смогу смириться с мыслью, что Влад, как последняя девчонка, влюбился в тебя по самые уши, но, знаешь, во всём есть свои плюсы. Варя закрыла глаза, оставив брови сведёнными к переносице, но когда приятный вес с головы вновь ушёл, панически распахнула их, не сдержав слетевшего с губ, отчаянного аха. — Вы стоите друг друга. — напоследок кинул Тесла, окончательно скрывшись за дверью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.