ID работы: 10036790

Странности жизни

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.Глава «Косой переулок»

Настройки текста
Когда они уже подходили к домику Хагрида Герми заметила огромные кусты мяты. -Хагрид а зачем тебе столько мяты? -Чего ,чего?-с непонимающим выражением лица спросил он. -Ну мяты.Вон у тебя какие огромные кусты там растут. -А это ты про тот сорняк.Давно надо было его выкопать. -Зачем же его выкапывать? -Ну как же зачем это какой-то странно приятно пахнущий сорняк.На самом деле я и понятия не имел как это называется.По правде я не очень хорошо разбираюсь в магловских растениях .А у этого сорняка есть какое нибудь применение? -Конечно ,мне мама чай делала с мятой.Очень вкусный и полезный получается.-немного поразмыслив Гермионе пришла идея -А давай я тебя по возвращению научу делать такой чай. -Ой ,спасибо тебе Гермиона...Что-то мы припозднились ,давай поторопимся , а то не успеем. С этими словами он пригласил Грейнджер в дом . Внутри очень вкусно пахло специями, хвоей и яблоками.Под потолком за ниточки было привязанно множество засушенных растений. Везде стояли ящики с недавно собранным первым урожаем. Стоял огромный стеллаж со всякими склянками и котлами . Но больше всего в глаза бросался огромный камин, занимавший достаточно много пространства в без того маленьком домике. -Зачем тебе такой большой камин Хагрид? -Как зачем ?Он подключён к каминной сети. С помощью которой я могу путешествовать. Смотри становишься в камин ,берёшь немного пороха ,четко произносишь куда ты хочешь попасть и кидаешь порох вниз.Поняла? -Да.-коротко ответила Герми ,’’И всё что ли?’’ чуть не спросила она . Встав в камин она сделала как и сказал Хагрид .Немного страх присутствовал и на всякий случай она зажмурилась ,но через секунду она поняла ,что бояться нечего и открыла глаза. *** Открыв глаза перед собой она увидела множество магазинов которым как ей казалось конца и края нет. Множество людей ходили туда сюда.Некоторые из них не были людьми ,но Гермиона почему то не предала этому значения.Через несколько секунд рядом с ней появился Хагрид и положив ей в руки достаточно большой свёрток бумаги и сказал.- -Вот это список ,что нужно тебе купить .Я тебе помогу с ним разобраться. Итак для начала пойдём купим вот эти учебники ,потом пойдём туда потом туда и тд. Скоро они купили практически все , что требовалось, им осталось только купить палочку. -Итак вон магазин Олливандера .-он показал в сторону магазина ,который внешне очень напоминал Гермиона книжный магазин.-С этим ты можешь справиться сама.Я к тебе через несколько минут присоединюсь. С этими словами он пошёл в соседний магазин, а Грейнджер отправилась в лавку к Олливандеру . Зайдя в этот уютненький магазинчик она сказала: -Кто-нибудь здесь есть? Из-за одно из стелажей послышался какой-то шум. -Здравствуйте мисс чем могу помочь? -Здравствуйте Мистер Олливандер.Мне осталось только купить волшебную палочку из списка.Можете помочь мне с выбором. -Конечно мисс. И он куда-то уехал на большой лестнице . Он вернулся через несколько минут со словами- -Вот попробуйте эту .Это Розовое дерево 9 1/2 дюйма . Гермиона осторожно взяла палочку и взмахнула ей.Вдруг откуда то пошёл дождь и прям над Гермионой. -Не подходит -сказал Олливандер и скрылся за стеллажами , перед этим он высушил Грейнджер специальным заклинанием.Тем самым немного удивляя Гермиону. -Попробуйте вот эту ,это Виноградная лоза 10 3/4 дюйма -сказал непонятно откуда появившийся продавец. Едва Гермиона махнула палочкой из неё полетели искры и салют .Это означало что палочка нашла хозяина. -Юхууу -сказал подпрыгнув на месте Олливандер . -Классно!!! -не сдержалась Гермиона. Она не могла поверить ,у неё теперь есть своя волшебная палочка. К тому моменту в магазин зашёл Хагрид и увидев счастливую Гермиону поблагодарил за помощь продавца.После чего он с Грейнджер вышли из магазина и добравшись до блежайшего камина переместились в Хогвартс. Гермионенны покупки исчезли как по волшебству (Эмм ...да так же и было) перемещаясь в её комнату.Поблагодарив Хагрида за помощь она отправилась в башню для старост. *** Пока она шла и рассматривала стены ,потолок, волшебные портреты , да в общем то всё ,что только попадалось на глаза. Ей послышался плач .Она решила поспешить к источнику звука и увидела ,что звук исходил по всей видимости из заброшенного туалета . Зайдя в нутрь она увидела приведение маленькой девочки , которая плакала навзрыд. Как можно тише Гермиона подошла к ней и спросила - -Что случилось? -Ничего !-грубо писклявым голосом ответила она. -Но я же вижу ,что что-то случилось. -Меня обижают эти долбанные первокурсники ! 10 очков тому кто попадёт Плаксе Миртл в голову 5 очков тому кто попадёт в живот - Начала передразнивать ребят которые её обидели. -Но ты же не чувствуешь. -И ,ЧТО ЧТО НЕ ЧУВСТВУЮ!!!Мне же обидно. -Знаешь Миртл я не понимаю почему ты плачешь. -Всмысле ?Ну как же ,меня обидели вот я и плачу. -Зачем ты тратишь свои слёзы ,нервы и впринципе что-либо на моральных уродов как они.Они не достойны твоих слёз . Никто не достоен. -Знаешь девочка наверное ты права.Я не буду тратить на них время и больше не буду обращать на них внимания. -Вот и отлично! Гермиона уже развернулась и направилась к выходу из туалета как вдруг её окликнули. -Девочка а как тебя зовут? -Гермиона Грейнджер. -Спасибо тебе Гермиона !-сказала Миртл и улыбнулась. -Пока Миртл. -Пока Гермиона. Выйдя из туалета она пошла дальше по коридору и зайдя за поворот неожиданно столкнулась с ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.