ID работы: 10036790

Странности жизни

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.Глава

Настройки текста
Проснулась Гермиона пораньше, успеть собраться ,сходить на завтрак и успеть разыскать библиотеку среди всех этого множества комнат и коридоров кажется невыполнимой задачей. Гермиона лениво выползла из кровати и пошла в ванную комнату.Думая о своём Гермиона почистила зубы ,приняла душ и помыла голову. Затем надев на себя широкие школьные штаны на высокой талии ,большую блузку с буффами и сверху жилетку молочно белого цвета.(Одежду она накупила на остатки с выделенных ей школой денег).Надев свои привычные кроссовки ,она подумала о том ничего ли она не забыла.Точно!Мантия! Она принялась судорожно искать по комнатам мантию , и наконец найдя её в одном из многочисленных пакетов ,ещё раз все проверила и поняв что всё взяла.Выйдя из комнаты она увидела перед собой рыжего мальчика с веснушками и очкарика со шрамом на лбу. -Привет -поздоровалась Гермиона -Здравствуй Гермиона ,я Гарри Поттер ,а это мой друг Рон Уизли. -Приятно познакомиться. -Нам тоже-заговорил Рон. -Гермиона у нас есть к тебе просьба.-сказал Гарри. -С нетерпением слушаю.-в ожидании чего-то необычного сказала Герми. -У нас по уроку магловедения задали написать рассказ как мы представляем жизнь маглов.И можешь ты нам пожалуйста рассказать немного о себе ,чтоб мы могли хорошо справиться с заданием? -Конечно ,нет проблем.С радостью! -Отлично! -Давайте я вам расскажу всё по дороге на завтрак? -Давай,конечно! -Ну начнём с того ,что...-Гермиона на протяжении всего пути от её комнаты до общего зала рассказывала ребятам о её жизни и как казалось обычной рутине ,конечно ребята и о себе рассказали .Больше всего Гермиону поразило из рассказа Гарри о его приемной семье и о их жестокости.Наконец закончив свой рассказ Гермиона заметила ,что они практически уже дошли. -А какой у вас первый урок? -Сдвоенный урок зельеварения ,а что? -Да нет всё нормально ,просто так спросила, из любопытства. -Ну ясно... Так и дойдя до зала в полной тишине, они зашли в зал и она попрощалась с ними. *** Она села за стол старост и обнаружила ,что никто из старост ещё не пришёл. «Странно» -подумала Гермиона. Она решила хотяб с кем-то поговорить и повернулась к столу Слизерина. Там сидела одна Панси и почему-то грустила.Ни Блейза ,ни Драко с ней не было . Встав из-за стола она отправилась прямиком к Панси . Она до сих пор ловила на себе взгляды учеников.И это её порядком стало раздражать. -Привет Панси. -Привет Герми.-грустно ответила та ,но всё равно встала из-за стола и обняла подругу. -Что-то случилось?И кстати где Малфой и Блейз? -Ну ,да кое-что случилось ,но давай я тебе расскажу потом .Здесь слишком много людей. -Конечно , как скажешь-с поддельной ,но очень казалось естественной улыбкой сказала та. Гермиона отошла от стола Слизерина и уселась за стол.Она думала ,что хоть в этом мире ей не надо будет притворяться ,но как видимо это часть её жизни. Вскоре подошли все старосты. -Привет.Где вы были?-вежливо спросила Гермиона. -У нас было срочное собрание старост. -Ну ,хорошо ,а то я за вас уже стала волноваться. -Всё нормально. -Ну ладно. Старосты стали обсуждать ,то что им рассказали на собрании ,Гермиона решила ,что она не хочет сейчас их слушать и положив голову на руки ,решила подумать о своём. «Интересно ,что мы будем делать с директором в библиотеке?Какие уроки у меня будут?Быстро ли я всё пойму , и пойму ли я вообще ,ведь я для этого мира чужая?Всё так странно»-думала про себя Герми . Из раздумий её вывел появившийся на столе завтрак.И она принялась за трапезу... *** Вскоре Герми закончила и встала из-за стола.Она увидела ,что и Пенс уже готова и направилась к выходу. У выхода ещё раз она обняла подругу и сказала- -Ты знаешь где находиться библиотека? -Да ,а что? -Отлично ,пока мы будем идти в библиотеку ты мне расскажешь что случилось .Идёт? -Идёт...Короче ,мне тут написали письмо из дома в котором говорилось, что моей маме вдруг стало плохо.Её отвезли в Больницу Св. Мунго. Врачи не знают ,что с ней ,а ей с каждым днём всё хуже...-последние слова Панси говорила сквозь слёзы. Гермиона обняла подругу и сказала - Я тебя не смогу понять т.к. не была в твоей ситуации,но могу сказать ,что не представляю как тебе сейчас тяжело.Но врачи поймут ,что с ней и обязательно её вылечат.Ты слышишь меня ?Они её вылечат ,всё в скором времени будет хорошо. -Спасибо Герм ,у меня не было ещё такой подруги.-сказала та с улыбкой . -Так то уже лучше.А теперь давай ты поторопишься на свой урок ,а я дальше сама разберусь где библиотека?-предложила Гермиона -Но я же тебе обещала. -Тебе и так проблем хватает , а ещё и опоздание на урок тебе ничем не поможет . -Ладно, пока Герм.Увидимся позже.-сказала Пенс и обняла подругу . -Пока Пенс! Глядя вслед убегающей на урок девочке Гермиона мысленно улыбалась.Но она всё думала о чём же она забыла спросить. Пока она думала над этим вопросом она подошла к тяжёлым дверям библиотеки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.