ID работы: 10037177

Кукла Вампира

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда Миранда проснулась, уже было темно. На тумбочке, у кровати, стоял поднос с фруктами. Наверное, его оставила Люси, как всю остальную еду, которая появлялась в этой комнате. Миранда взяла гроздь белого винограда и, оторвав несколько ягод, положила себе их в рот. Сладкий нежный сок растекся у нее во рту, как только она прокусила ягоды. От наслаждения она закрыла глаза. Быстро справившись с остальными ягодами, девушка решила пройтись. Она чувствовала себя намного лучше, ее больше не шатало, мысли стали ясней. Она ощущала слабость, но уже не так сильно. В комнате было очень темно, лишь пару канделябров освещали ее, но этого было достаточно, чтобы различать предметы и ненароком не наткнуться ни на что. Миранда дошла до входной двери, дернула за ручку и дверь открылась. — «Интересно, других «кукол» тоже не запирают, или они просто знают, что отсюда невозможно сбежать?!» — подумала девушка, выходя из комнаты. Она оказалась в длинном коридоре, который был освещен не лучше ее комнаты. С правовой стороны, был тупик, а слева, в конце, виднелся яркий свет, туда она и направилась. По обе стороны стен, висели канделябры и старинные картины с историческими сюжетами. Знатные дамы в красивых платьях делают реверанс кавалерам, всадники, мчащиеся на бой с поднятыми саблями и другие подобные сюжеты. На одной из картин, с подписью «Ночной гость», мужчина, с длинными черными волосами, прижимается губами к шее молодой девушки, по его подбородку стекает капелька крови. Невольно вздрогнув и вспомнив об укусе Кристофа, Миранда, отвернувшись от этой сцены, ускорила шаг. Кроме картин, в коридоре было еще несколько дверей, таких же, как и та, что вела в ее спальню. Вскоре она приблизилась к источнику света. Это была небольшая гостиная, с милыми удобными диванчиками, кофейным столиком и яркими лампами. По обоим бокам, в конце гостиной, Миранда, увидела лестницы вниз. С противоположного ее бока, продолжался коридор. Она решила спуститься по лестнице, которая оказалась довольно узкой, окруженной с обеих сторон голыми стенами. Спустившись вниз, Миранда очутилась в новом коридоре. Он был шире и длинней предыдущего. И в отличие от прошлого, впереди, вместо яркого света, ее ожидала кромешная темнота. Всматриваясь в нее, Миранда испытывала смесь страха и любопытства. Последнее победило, и она медленно зашагала вперед. Но, не успев пройти и двух метров, позади нее раздался недовольный голос. — Куда это ты собралась?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.